Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33486 ответов в этой теме

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

blink.gif icon8.gif Жесть

почему ?

разминаться можно по разному - вот для примера присед в субботу

гриф на 20
60 на 5
80 на 4
100 на 3
120 на 2
135 на 1
150 на 1 (одел пояс)
разминка даже не утомила

и 165 5 по 2 - рабочий

Сообщение изменено: ironch (04 марта 2008 - 05:46)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Фельдфебель

гриф х 12, 50 % х 3, 60 % х 3, 70х3, 80х1 Вся разминка займет мин. 7-8 а то и меньше. и рабочий 90-95х1

А почему рабочий подход всего один? Или процент взят, от планируемого а не, от текущего ПМ?

Добавлено
ironch

120 на 2 135 на 1 150 на 1 (одел пояс)

При рабочем весе в 165 кг, приведенные веса - также являются рабочими.
И какой смысл жмать 80х4 в качестве разминки (при рабочем в 165 кг)?
Почему не 80х10?

Сообщение изменено: Yahont (04 марта 2008 - 05:52)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Yahont

А почему рабочий подход всего один? Или процент взят, от планируемого а не, от текущего ПМ?

Дим, почитай страницей выше, о чем вообще речь шла...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
"Одно упражнение ... один подход ... один повтор...!"
Это новый девиз SuperHIT!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

"Одно упражнение ... один подход ... один повтор...!"
Это новый девиз SuperHIT!

Это отстой. Слишком большой объём работы потенциально допускается. Ведь так можно и даже ДВА!!! раза в неделю тренироваться. По нормальному, для любителя, не желающего жить в зале, надо так: Одна тренировка... одно упражнение... один подход... один повтор, но НЕ ДО КОНЦА движения, а хватит и одной трети, то есть до отказа!!!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
"Один раз в неделю на группу ... Одно упражнение ... один подход ... один повтор...в отказ!"

Так лучше?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

Не, не уловили

Один раз в неделю тренировка ... Одно упражнение на все тело ... один подход ... один повтор...в отказ!

Что-нибудь типа жима ногами с упором носками в конце движения и одновременным жимом гантелей над головой, со статическим сокращением пресса и ягодичных (ну, для баланса). И домой!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч
Ага... такая спец машина - сначала все что можно разгибаем на раз, а потом ставим другое положение и сгибаем все что есть тоже в отказ. и все - на месяц свободен.... .

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

"Один раз в неделю на группу ... Одно упражнение ... один подход ... один повтор...в отказ!"

Так лучше? 

Ну, совсем другое дело... А то я спужался...
Поговорку придумал, читая Вашу тему, ОТ: "На всякого Диско всегда найдётся Михалыч...".
Терпите, коллега, терпите... Одно дело критиковать чужое, другое дело с версией нА люди выйти...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

Ага... такая спец машина - сначала все что можно разгибаем на раз, а потом ставим другое положение и сгибаем все что есть тоже в отказ. и все - на месяц свободен....

Давайте обсудим конструкцию, запатентуем? Предлагаю назвать этот шедевр "Crack-o-зябриус"!!!
Добавлено
roninrey

Владимир, Вы просили напомнить про тренировки одного Вашего атлета (по системе ВИТ). Интересует буквально все - программа, режим тренировок, замеры до и после. Я помню, Вы ругались в Вашей теме (давно еще) про выпирающий живот и кривой баланс на выходе из ВИТа. Если не сложно, пусть он сам зарегистрируется и опишет. Или Вы, с его слов.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Vukiч

Что-нибудь типа жима ногами с упором носками в конце движения и одновременным жимом гантелей над головой, со статическим сокращением пресса и ягодичных (ну, для баланса). И домой!

Disco

Ага... такая спец машина - сначала все что можно разгибаем на раз, а потом ставим другое положение и сгибаем все что есть тоже в отказ. и все - на месяц свободен.... .

Вы проявляете незнание предмета!
Народ в залах уже давно знает это упражнение и успешно использует. Только называется оно очень знакомо. Подъем штанги на бицепс.
В чем секрет? Да все очень просто берется 200-300% от ПМ, а все остальные параметры строго "как получится".
Обращаем внимание, что начальна фаза должна начинатся с взрывного движения спиной с одновременным пиковым напряжением голени.
Конечная фаза должна быть на чуть присогнутых в локтях руках и с прогибом а-ля сборник сборной по гимнастике.
Время под нагрузкой - засчитывается все время которое штангу получается удерживать.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Да я уже описывал. Ну, нормальный парень был, пахал. Потом прочитал книжку "Супертренинг".
Грит, хочу вот так вот... Ну, я тогда еще не читал эту книгу, он мне и объяснил, что к чему. Ну, я оценил этот тренинг как обычный силовой с прибамбасами. Прибамбасы следующие - отказ и редкие тренировки. Да, еще и малое количество подходов. Спортсмену ответил, что так я тренировать его не могу. Хочешь, давай сам, я умываю руки. Че ему предсказывал - на такой работе, элементарно силовой, может быть хороший рост, поначалу. Основу роста определит прежде всего предыдущая хорошая стажность в обычном тренинге. Как и способность работать с большими весами, так и мышечный рост - в основном будет определяться прежними наработками. Время прогресса будет ограниченным. Вероятность мышечных приобретений я оценил как потенциально весьма высокую. Единственное, просил быть таки поосторожнее, по поводу суставов и связок.
Ну, за тренингом я особо не наблюдал. Человек редко приходил в зал, кстати, тратил очень много времени на собирание и разбирание шианги и гантелей. Веса поднимал чудовищные. Все э тивертикальные тяги, типа на широчайшие, ... Больше чето ниче не помню. Вот хочу вспомнить приседания там, ... не помню. Единственное, что помню - постоянное собирание дисков по всему залу, тяжеленная штанга на скамье, много блинов, гриф гнётся, атлет вроде как выполняет тягу на широчайшие, почти вертикально. Полчаса собирает снаряд, потом пара подходов, потом разбирание снаряда.
Результаты - сначала ниче, первые пара месяцев, если не ошибаюсь. Потом начал расти. На четвёртом месяце я его предупредил - прогресс имел место, адекватно проделанной силовой работе. Но он явно закончился. Максимум - еще немного будешь прогрессировать примерно месяц. Но уже бы надо и вернуться к обычной работе. Естественно, он продолжил. "Естественно" - потому, что я ведь не знал, о чем идёт речь. Я эту книжку только спустя годы прочитал, за 1 ночь. Ну, он еще долго так тренировался. Всего года полтора. Результат был очень!!! плохим. Пришлось возвращаться к прежнему тренингу. Восстанавливать тренированность. Не восстановили в полной мере даже за полтора года. Но опять начал выступать, в смысле - более менее успешно. Для его карьеры это стоили невероятно дорого. Три года коту под хвост.
Можно было бы поделать пару циклов силового тренинга, в годовом цикле, месяца по два-три. Вот и всё. И результут, его первоначальный, был бы, и растренированность - не критичной.
Обычный силовой тренинг, в контексте объёмной работы, он вполне имеет место и в обычном тренинге. Сам по себе он маленько растит мясо, да и прежняя работа реализуется, это даёт объёмы тоже. Ниче сложного. Единственное условие, как я вижу - атлет должен быть сбалансированным, уже сбалансированным. Связки должны быть готовы, и частота такого тренинга - один примерно трехмесячный цикл в год. Ну, это для уже продвинутых атлетов. Чисто силовая работа. Всем остальным абсолютно подойдет обычный объёмно-силовой тренинг, то есть базовая в контексте ББ работа в диапазоне от 8 до 3 повторений. Частота работы на МГ - два раза в неделю. Очень распространённый в культуризме тренинг, кстати. У средних и продвинутых атлетов применяется в определённой мере вынужденно, поскольку и так называемая "объёмная" работа вся, в базе (ББ), идёт в пирамидах. Просто по той причине, что веса становятся значимыми. Ну, не ложаться и не жмут 120 кг. Начинают с меньшего веса. 80, 90, 100, 110, 120, - 8, 6, 5, 4, 3 повтора. Можно после этого еще сделать пару подходов на 80-90 кг, до отказа. Самая распространнённейшая практика. Раз так на 12-15. И потом добить всё это гантелями и блоком. Обычный тренинг. Хых... Все ДЕ, пулы, и миофибриллы с митохондриями и саркомерами включатся, наверное...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Kaчок

roninrey

Владимир, спасибо! А он прямо по книге тренировался, или по-своему? Нужны-таки подробности, хотя бы месяц-полтора, как у меня было описано, по дням - что делал, как. Не сможете узнать?

Добавлено
Полтора года и почти нет результата... Наверняка, что-то делал неправильно. Скорее всего все подряд. А силовые его на то время не припомните?

Все ДЕ, пулы, и миофибриллы с митохондриями и саркомерами включатся, наверное...

Научились!

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Цитата blink.gif icon8.gif Жесть

почему ?

разминаться можно по разному - вот для примера присед в субботу

гриф на 20 60 на 5 80 на 4 100 на 3 120 на 2 135 на 1 150 на 1 (одел пояс)

аналогично, не знаю, но на приседе по другому не получится, цена ошибки велика, надо разогреть суставы, мышцы, ЦНС

у меня тоже не мало подходов разминочных и подводящих выходит, например:

20 х 10
60 х 6
100 х 4 (3 этих подхода не отдыхаешь практически, блины навесил и вперед, ну перевести может дыхание чуток)
130 х 4
150 х 3

и например по последним тренировкам:
172 х 2
202 2х2

или обычная тренировка:
175 5х3

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
По теме топика:
"Mike Mentzer Underground Seminar" - ОЧЕНЬ интересный семинар.
Кто обладает русским переводом? У меня все на ангицком слушаю, но не все понятно иногда... .

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

Ну Вы реально маниак Окромя Лесгафта, не заканчивали случайно кафедру английской филологии ЛГУ? Ну, чисто случайно?

Поискал в Гугле. Конспектов нет. Есть тезисы: в ПДФ, на форуме. Если этот семинар - то что я понял, то визуальное изложение идей Вы видели в том самом фильме (HIT Exersice). Это так называемый Апдейт Heavy Duty.
Добавлено
Вот еще маленько дискуссии

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч
Скачал вторую часть и Raw Iron (making Pamping Iron - 25 years of the film). Тоже ничего - Арнольд приколист!

Поискал в Гугле. Конспектов нет.

Ищите видео - Майк нормально и достаточно членораздельно все говорит. Нормально для нашего понимания.

Сообщение изменено: Disco (04 марта 2008 - 11:49)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Да, Арни - харизматик Прощелыга и фулюган
Добавлено
Disco

Ищите видео - Майк нормально и достаточно членораздельно все говорит. Нормально для нашего понимания.

Неа, не буду. У меня по Heavy Duty вопросов нет. Комментариев вагон. Но это мои личные измышления

Нормально для нашего понимания.

Диско, Вы все-таки не тот, за кого себя выдаете

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Что же Вам так далась эта несустветная мысль, чтобы поменьше, да еще чтобы и мясо сразу наросло. Так не бывает, обычно.

(Вл.Гончаров...21век....бронза..... )

Сообщение изменено: Biorobot.72 (05 марта 2008 - 12:45)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Диско, Вы все-таки не тот, за кого себя выдаете

Адназначна!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 050 сообщений
Игорек

Есть ссылка на статью? Странно такое слышать от Дориана.

Лично для меня ничего странного.

Я не знаю, есть ли где-то эта статья в электронном виде. Она была напечатана в одном из номеров журнала "Сила и Красота" где-то в период 1993-1996 годов.
Возможно, у меня она есть, надо покопаться, но гарантировать не могу, т.к. многие экземпляры вышеозначенного журнала я со злобой повыкидывал. Когда разочаровался во всей этой глянцевой лжи.

По тренингу дельт от Вишняка:
Пусть до отказа, но я бы не называл это ВИТ.
Нельзя выкладываться на 100% и восстанавливаться при такой схеме.
Да и смысла делать столько подходов не вижу.

Я называю это "химический ВИТ".

Так в своё время тренировался Ли Лабрада, так же ху*рит Даррем Чарльз, это же самое, фактически, делает и Ятс на видео ''Blood and Guts". Я все это называю "ВИТ-реализация химии". Ни о каком реальном прогрессе силы и восстановлении от нагрузок, по-моему, речи не идёт. Цель стоит простая - пожёстче "раздраконить" мышцы, чтобы они в ответку набрали побольше воды и сопутствующего приёму химии дерьма. Выступить на соревах - а потом забить на тренинг болт - вот тогда-то мышцы худо-бедно восстановятся.

На протяжении всего же этого времени работа идёт на фоне недовосстановления. То, что показывает Ятс в ''Blood and Guts", не имеет никакого отношения к реальному наращиванию силы. Это ни что иное как "реализация химии". Причем, я надеюсь, временная (не лупит же он химон круглый год!). Тренироваться ТАК постоянно, даже на химии - нельзя. Это путь в никуда.

Так что та статья, я считаю, написана правильно. С учетом реального прогресса за счет силы мышц.
И точно также я глубоко убеждён, что то, что мы видим в ''Blood and Guts" - по-большому счету мишура, миф, пускание пыли в глаза, обычная показуха. Называй как хочешь, но к РЕАЛЬНОМУ тренингу это не имеет никакого отношения.

Моё мнение здесь таково, что брать "на веру" информацию из видео - себя не уважать. ВСЕ эти видео записываются с одним-единственным девизом - "Грузи лохов!"
И видео Дориана, при всём моём к нему уважении - из этого же числа.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Biorobot.72

Типа того?

Disco

Нельзя быть такой разносторонне-одаренной личностью, как Вы. Это неэтично по отношению к форумчанам
Добавлено
Если хотите, давайте обсудим проблематику ВИТ по Ментцеру. Думаю, многим это будет интересно. Ваш багаж знаний + мой - дадут некое видение Heavy Duty для тех, кто решит вступить на этот путь. Коллеги опять же подключатся. Думаю, это будет полезно для темы. Хотя, наверняка никто читать не будет осмысленно
Добавлено
Михалы4

Когда разочаровался во всей этой глянцевой лжи.

"Еще один, еще один поэт!..." Это не ложь. Там просто не указаны сопровождающие дозировки метандристанола И кол-во спонсорских денег.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч

У меня по Heavy Duty вопросов нет. Комментариев вагон. Но это мои личные измышления

Ну так давно пора перевести беседу в "ВИТовское" русло... .ВЫКЛАДЫВАЙТЕ "комментарии" Что у Вас накопилось?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

Моё мнение здесь таково, что брать "на веру" информацию из видео - себя не уважать. ВСЕ эти видео записываются с одним-единственным девизом - "Грузи лохов!"
И видео Дориана, при всём моём к нему уважении - из этого же числа.

Сильно. А рвался он тоже для нас, лохов родимых? Ну чисто, актер вошел в роль, по Станиславскому. Чтобы все поверили. И Вы знаете, многие поверили, и начали рваться тоже Если видео - фигня, то чо же он творил в реале?
Добавлено
Disco

Да. А Вы будете рвать и метать. Метать и рвать! Стесняюся

Завтра обещаю сделать пост.

Good nite!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 050 сообщений
>>Vukiч: ...А рвался он тоже для нас, лохов родимых?...
Нет, рвался он по собственной неосторожности. Форсировал нагрузки, злоупотреблял химией.

>>Vukiч: ...Если видео - фигня, то чо же он творил в реале?...
Я думаю, что в реале он тренировался РЕЖЕ, нагрузки были ещё МЕНЬШЕ (не с таким количеством отказных сетов на группу мышц), и работа не велась ПОСТОЯННО так тяжело (то есть были и лёгкие тренировки).

Ни о чем этом на видео нет ни слова. Не говоря уже про то, что ни слова не идет о химии.

А между прочим, когда мне было 20 лет я, как самый последний наивный лох, верил во всю эту фигню! Всем этим видео Ли Лабрады, Ли Хейни и прочих "кудесников".
Прошло очень много лет, прежде чем я осознал, что во всех этих видео, фото и статьях надо по-жёсткому "фильтровать базар", т.к. 99% из того, что в них рассказывается и показывается - прямая и наглая ЛОЖЬ.

Сообщение изменено: Михалы4 (05 марта 2008 - 02:34)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч

Да. А Вы будете рвать и метать. Метать и рвать! Стесняюся

Не , не будем!

Михалы4

А между прочим, когда мне было 20 лет я, как самый последний наивный лох, верил во всю эту фигню! Всем этим видео Ли Лабрады, Ли Хейни и прочих "кудесников". Прошло очень много лет, прежде чем я осознал, что во всех этих видео, фото и статьях надо по-жёсткому "фильтровать базар", т.к. 99% из того, что в них рассказывается и показывается - прямая и наглая ЛОЖЬ.

Тогда и статьи и книги - туда же? Ну если они показывают 99% лжи, то зачем писать правду?

Сообщение изменено: Disco (05 марта 2008 - 02:53)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Глянцевые журналы и 90 процентов фильмов это наглядное пособие как ненадо делать. И что вы всё о Ятсе , здесь как я понял большинство натуралы ? Или химический и натуральный ВИТ близнецы-братья ? Давайте сделаем альтернативное и натуральное ВИТ видео сами

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Иван56

Давайте сделаем альтернативное и натуральное ВИТ видео сами smile.gif

Вот это будет "ЖЕСТЬ-ПРОДАКШН"...!

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Чур, я альтернативу буду показывать, всякую.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Короче ищем спонсора ( это главное ), обсуждаем сценарий, выбираем кого снимать будем - всего и деловто. Бюджет фильма 15000 рубликов всего.
после фильма - книгу вместе напишем

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)