Какой смысл менять коэфициенты? Виктор соревнуется не с кем-то, а с самим собой. Цель - увеличивать СВОИ результаты, быть сильнее/быстрее, чем ты был на прошлых тренировках. Или так важно померяться циферками? Не может он приседать, табу. Пускай и нет того эффекта, как от приседа, но лучше делать хоть что-то, чем сказать "мне нельзя" и лечь на диване. Путаете человека, блин ![]()
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 12 октября 2013 - 10:41
Отправлено 12 октября 2013 - 11:59
Здравствуйте, форумчане! Принимайте новичка-смтэшника в свои ряды. Огромная благодарность Майку за данную систему. Первый раз меня познакомил с ней один из форумчан года 2 назад, но я с сильным скепсисом попробовал пару занятий и бросил, перейдя к обычному лифт-качу.
О себе - 30 лет. Стаж тягания железяк периодический с 2004- 2005 года (отлучался в мордобитные искусства периодически). Закончил первый микроцикл СМТ-1 (10/15). Занимался каждый третий день, что весьма удлинило тренировочный период. Начал с мощности 862 кг/мин, тоннаж - 9840кг. Под конец начал вставлять метаболику, что сразу подняло мощность. Крайняя тренировка прошла с мощностью 1222 кг /мин; тоннаж - 13240 кг; время 10 мин 30 сек. Вообще время никогда не превышал 14, 30 мин за весь микроцикл. Между подходами ппрактически не отдыхаю, только когда развинчиваю штангу один.Это самая большая мощность за весь микроцикл. Что хочу сказать, очень порадовало самочувствие после адаптации в первые недели. За месяц собственный вес скаканул с 96 до 101 кг (в 2009 году я разжирался до 115 кг)). Жира конечно прибавилось, но весьма немного, что радует, ибо в питании я себя не ограничиваю. К переходу в новый микроцикл не тороплюсь, хочу увеличить количество подходов до 6-7 в 10/15, а потом перейти к 8/12. Надеюсь к НГ управлюсь с СМТ-1.
Сообщение изменено: VadDimych (13 октября 2013 - 12:01)
Отправлено 13 октября 2013 - 11:44
Не знаю где отписываться по смт-от,поэтому буду здесь писать.
1 тренировка,18 тонн,отдых между подходами полный,примерно 1-1.5 минуты,время 1 час,22 минуты
Мог бы конечно сократить это время вдвое,а то и меньше,но раз нужен полный отдых - так тому и быть.
Давно так долго не занимался,усталости особой нет.
Едем дальше.
Отправлено 13 октября 2013 - 12:35
Я сам в шоке - теперь за 3 часа до выхода на работу просыпаться буду,чтобы успетьничего себе! смт привлекает своей "скорострельностью" при наличии реального результата.
Только Майк сказал,что это не смт,а отдельное направление.
П.с. я тебе на фейсбук написал.
Сообщение изменено: anaksanamun (13 октября 2013 - 12:36)
Отправлено 13 октября 2013 - 04:36
Не знаю где отписываться по смт-от,поэтому буду здесь писать.
1 тренировка,18 тонн,отдых между подходами полный,примерно 1-1.5 минуты,время 1 час,22 минуты
Мог бы конечно сократить это время вдвое,а то и меньше,но раз нужен полный отдых - так тому и быть.
Давно так долго не занимался,усталости особой нет.
Едем дальше.
Володь не уезжайте далеко (дальше и дальше заводил Майкл желающих победить свой недуг немощности, все хотели Мутировать по методикам СМТ - "не было им ни конца ни края" (методикам)!!!), подождите нас!
Абалдеть люди уже СМТ-ОТ осваивают, а мы ,а мы - делаем первые, но УВЕРЕННЫЕ ШАГИ!!!
Да прибудет с нами Майк, да сделает нас просветленными учениками своими!
Отправлено 13 октября 2013 - 06:40
Майк надумал вопрос! Если проходку за 1 раз выполнить и очередность СМТ1 соблюсти, может реальнее ПМ будут для СМТ2? и легче будет работать по таблице? Или разделить на 2 дня:
- 1 день - жим лежа, присед, подтягивания!
- 2 день - жим узким, бицепс, жим стоя!
Отправлено 14 октября 2013 - 08:40
Насчет проходки:
Я не парюсь и почти всегда делаю все в один день-мы же не на соревнованиях.Исключение было несколько раз,когда упражнений больше 12 было.
Владимир, на проходке делаешь всё на 1ПМ?
Или так:
Проходка - не тренировка, там дефицит создавать не надо.
В начале трени сделал бы самое энергоекое упражнение - скажем присяд, за ним уже менее энергоемкие пару, скажем бицепс и трицепс, не на ПМ1, а ПМ 2-3, чего калечиться. не на соревнованиях.
Сообщение изменено: Виктор С (14 октября 2013 - 08:41)
Отправлено 14 октября 2013 - 10:08
Всем доброго времени суток! Отчет о проведенной 7-ой тренировке СМТ-1, мкц-2. Тоннаж 15520 кг, время - 12.30 мин..( после тяжелых выходных, праздник выпал, время ухудшил ровно на 1 мин), мощность - 1183 кг/мин.
Состояние не очень, опять где-то подхватил инфекцию ( хотя не подхватить ее сейчас сложно, вокруг абсолютное большинство болеет), кашляю без конца.
На следующей тренировке все-таки решил откатить веса на приседаниях, не могу адаптироваться к весу, слишком завысил (вследствие чего время отдыха увеличиваю,бывает,за 30 сек), уж лучше прибавлю в других упражнениях, везде тоже тяжело, но не на пределе,как на приседе.
Такой вопрос, у кого какие проценты от ПМ были на приседаниях во втором микроцикле?
Сообщение изменено: Rena1986 (14 октября 2013 - 10:09)
Отправлено 14 октября 2013 - 01:43
Корректно ли будет ставить на паузу секундомер на время подготовки снаряда или переходов между снарядами ? В зале во время тренировки можно занять только два снаряда для суперсета. Не будешь же столбить сразу все. Просто не очень понимаю, как дальше можно сократить время тренировки в СМТ-1, 1 МЦ. Сейчас у меня 18 минут. В большинстве упражнений отдых по 10-15 сек. Только в приседе-жиме до 30 сек. Тут смотрю у народа по 15 минут уходит на такую тренировку. Это вообще не отдыхать ?
Отправлено 14 октября 2013 - 02:09
Нет,на раз специально практически никогда не хожу,я уже писал,что проходка для меня это не соревнования,а скорее самопроверка силы,т.е. скажем сделаю я прошлый пм на 1 раз уверенно и без самообмана знаю,что точно сделаю +2,5 или +5кг,то останавливаюсь на этом,не делая этот вес.
Бывает так,что прошлый пм дается ну слишком легко,тогда я делаю еще подход с увеличением нагрузки,но до реального отказа не дохожу кг 5-10.
Делаю это в целях безопасности и для экономии сил для других движений.
Раньше делал в упор на 3-7 раз,но такой подход меня выматывает очень сильно и не дает раскрыться полностью везде.Для меня такой подход удобнее всего.
home30
Сократить время можно по-разному:
-меньший отдых делать
-Увеличить скорость выполнения
-рационально использовать пространство в зале,надевать блины на штангу и тд.
То есть делать минимум лишних движений при переходе между упражнениями и при смене нагрузки-скажем быстрее будет только скинуть блины,чем скинуть и навесить другие-эстетика на штанге страдает,но получается быстрее все делать.
Это все приходит с опытом,анализируя свои тренировки.
Отправлено 14 октября 2013 - 04:51
Всем привет! Закончил СМТ. Результаты в таблицах. До отпуска осталось восемь тренировок. Сделаю три тренировки по три подхода, следующие три по два подхода и оставшиеся две по одному подходу. Все тренировки по МКЦ 4 4х4,4х6. Потом недельку отдохну и чередования МКЦ1 и МКЦ4.
Отправлено 14 октября 2013 - 05:38
Всем привет! Закончил СМТ. Результаты в таблицах. До отпуска осталось восемь тренировок. Сделаю три тренировки по три подхода, следующие три по два подхода и оставшиеся две по одному подходу. Все тренировки по МКЦ 4 4х4,4х6. Потом недельку отдохну и чередования МКЦ1 и МКЦ4.
Молодец успехов!
Отправлено 14 октября 2013 - 06:33
Rena1986, аналогично. Присед шёл - ух, как хорошо. Во 2мц на 3 тренировке приседал 73% от ПМ и понял, что так дальше не покатит. Скорректировал согласно таблице, на 9 тренировке было всего 63% от ПМ в приседе.
У меня сейчас на втором мкц на приседе - 66,6 %, на следующей тренировке поставлю 60 % и не буду гнать.
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх