Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60099 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Рост - признание организмом необходимости проведения энергозатратных инфраструктурных изменений по причине невозможности справится с воздействием на него срочными реакциями.

Если провести аналогию с производством, увеличение объема заказов приводит к увеличению потребности в токарно-винторезных операциях (например). Срочная реакция - организация двух и трехсменной работы (дешево). Рост - покупка еще одной единицы оборудования. Очень дорого. Длительный период поставки и монтажа. Чтобы принять такое решение, руководство предприятия должно понимать, что увеличение объема заказов явление носит системный характер и будущее увеличение прибыли покроет затраты на инвестиции в расширение станочного парка. Если же это не так, то вместо покупки оборудования руководство примет решение отказаться от части заказов, содержащей большую долю токарно-винторезных операций, но имеющей меньшую рентабельность. .

Из этого также вытекает почему для поддержки требуется меньший объем чем для роста и почему рост чаще всего скачкообразный.

Оборудование работает в одну смену, следовательно демонтаж оборудования и сокращение персонала невыгоден, до тех пор пока не начнутся серьезные простои. Амортизация оборудования и оплата станочнику простоев будут давать излишние накладные расходы. Станок законсервируют, рабочих уволят, если простои достигнут критического уровня. Пока этого не произошло, можно содержать оборудование и рабочих

Как то так.

Сообщение изменено: oscid (26 июня 2019 - 10:17)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
oscid, теперь переведи всё это на свой жим и покаж рост))

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Так чтобы задать % от РВ надо ЗНАТЬ РВ ... .

так мы его узнаём исключительно практически, потом только корректируем. Методику я описал ранее.
Программу мне писать лень и времени не так много. А хрень писать я не хочу, это просто станет объектом вашей критики.

Это так. Но

что так? Сигнальные пути это не факторы, а механизмы регуляции синтеза мышечного протеина. Наиболее изученый на данный момент mTOR. Правда святых граалей они не открывают.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

oscid, теперь переведи всё это на свой жим и покаж рост))

Малое предприятие не имея достаточного количества оборотных средств и кредитной линии в Газпром Банке сталкивается большими трудностями для выделения необходимых средств для расширения производственных мощностей.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Программу мне писать лень и времени не так много.

Все понятно.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

так мы его узнаём исключительно практически, потом только корректируем. Методику я описал ранее.
Программу мне писать лень и времени не так много. А хрень писать я не хочу, это просто станет объектом вашей критики.
что так? Сигнальные пути это не факторы, а механизмы регуляции синтеза мышечного протеина. Наиболее изученый на данный момент mTOR. Правда святых граалей они не открывают.

А толку то. Представим, что есть еще Н неизвестных сигнальных путей, работающих на подавление гипертрофии, то какой нам толк от знания сигнального пути мТор в плане построения тренировки. Почитайте про ИЛ-6. Очень интересно. Одно сигналит к росту, другое блокирует рост. И все это одновременно. Поэтому я с большим любопытством отношусь к "кишочкам" в виде ионов водорода и свободного креатина, но мне весело, когда их ставят во главу угла и заявляют как Профессор Филипп фон Жолли Максу планку "Молодой человек, зачем вы собираетесь портить себе жизнь, ведь почти все возможные открытия уже сделаны".

Сообщение изменено: oscid (26 июня 2019 - 10:50)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Сергей Мордвинов

Дочитал я тот топик.

По итогу, клиент заехал в санаторий и сделал вывод о переработке в объеме.

Мне кажется (только кажется) у них была допущена ошибка: они пытались объем (новый) запихать в стандартную схему.

Надо было под новый объем новую схему нагрузки делать. Просто так +20%% к КПШ на таком уровне уже не покатит.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Малое предприятие не имея достаточного количества оборотных средств и кредитной линии в Газпром Банке сталкивается большими трудностями для выделения необходимых средств для расширения производственных мощностей.

Т.е лучше в шахматы и не пыжиться?  :D

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Наиболее изученый на данный момент mTOR.

Когда это всё сталр наиболее изученным? Даже Волков с Мирошниковым совсем недавно об этом начали упоминать, говоря, что до конца не изучен

mTOR (от англ. mammalian target of rapamycin, имеет также другое название - FRAP1) — внутриклеточный протеин, который является сигнальным элементом, регулирующим развитие и гипертрофию мышечных волокон. В настоящее время учеными разрабатываются активаторы данного клеточного комплекса с целью применения их в бодибилдинге

Сообщение изменено: Rock-2 (26 июня 2019 - 11:00)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Т.е лучше в шахматы и не пыжиться?  :D

Смотря кому. Мне лучше в зале. От шахмат быстро теряю тонус мышц спины, получаю боль, воспаление и начинаю колоться диклофенаком с кетановом. То еще удовольствие.

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

. Представим, что есть еще Н неизвестных сигнальных путей, работающих на подавление гипертрофии, то какой нам толк от знания сигнального пути мТор в плане построения тренировки.

в плане построения тренировочного процесса, скорее всего, даже полная модель гипертрофии на молекулярном и надмолекулярном уровнях мало что изменит.
Зато какой простор для разработки фармы, а генетическая модификация - вообще мечта. Кстати она не так далека от реальности, CRISPR должна уже в ближайшее время позволить модифицировать человеческий геном, т.е. вполне возможно будет изменить регуляцию миостатина в организме. Вообще будущее за генной инженерией.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

в плане построения тренировочного процесса, скорее всего, даже полная модель гипертрофии на молекулярном и надмолекулярном уровнях мало что изменит.

Ну наконец-то!  Золотые слова, Юрий Венедиктович.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Программу мне писать лень и времени не так много. А хрень писать я не хочу, это просто станет объектом вашей критики. что так? Сигнальные пути это не факторы, а механизмы регуляции синтеза мышечного протеина. Наиболее изученый на данный момент mTOR. Правда святых граалей они не открывают.

Зато у тебя дохера времени на форуме пиздеть.

Сообщение изменено: phaze (26 июня 2019 - 11:27)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Смотря кому. Мне лучше в зале. От шахмат быстро теряю тонус мышц спины, получаю боль, воспаление и начинаю колоться диклофенаком с кетановом. То еще удовольствие.

Подход в становой + партия в шахматы. На время :D

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

П.С.Я думаю, все заметили, что во всех этих случаях идёт разговор о развитии какого-то небольшого мышечного массива относительно массива мышц всего тела. Это и есть ответ.

Михалыч, странно, что все ожидают какой-то существенный рост от того, что они суммарно прибавят пару минут работы на мышцы в неделю (сколько там получается, пять подходов под 20 секунд, т.е. грубо говоря 2 минуты работы на мышцу). Это может сработать для новичков (мышцы которых вообще до этого и пары минут не работали) - но с чего ожидать, что такие незначительные для мышц нагрузки должны стимулировать их к существенному росту? Поэтому и плохо растут икры, вся работа в зале - это такой не существенный мизер по сравнению с тем объемом работы, что они совершают за день - начехать и забыть. По тем же причинам больше добиваются результатов те, у кого в композиции больше ВПДЕ - эти волокна редко работают в обычных условиях, поэтому походы в зал - могут стать для них "неожиданностью". Поэтому же сложнее растут те, у кого в композиции преобладают СПДЕ, объем работы в зале - чтобы эти волокна что-то почувствовали - должен быть существенно выше их повседневного объема работы - иначе просто не заметят. Поэтому, при отсутствии трень - наиболее существенно слетают те мышечные группы, которые от природы содержат в композиции больше СПДЕ и НПДЕ. Плечи, например. Многие наверно замечали, что завершившие карьеру бодибилдеры становятся какими-то корявыми. Это связано с тем, что пока они были на химии и тренировались, мышечные группы были примерно сбалансированы (химия отчасти подменяет собой объемы тренировочной работы, которая нужна для поддержания СПДЕ и НПДЕ в тонусе), как только бросили - появляются какие-то диспропорции и сразу начинают криветь. Дело в том, что первыми слетают (при отсутствии адекватного объема нагрузки) как раз мышечные группы, которые по своей природе содержат больше СПДЕ и НПДЕ. Например, если брать руки, то брахиалис, как правило, содержит меньше ВПДЕ, чем бицепс (уходит быстрее). Если брать трицепс, то короткая головка улетает намного быстрее, чем головки, формирующие "подкову". Опять же плечи, как правило, уходят очень быстро.

Вобщем, как правильно заметил Фейз - бодибилдинг - это повседневные и ежечасные тепличные условия (ну либо химия, которая отчасти какие-то пробелы в тренинге/питании/отдыхе закрывает), а не пару раз в недельку в зал забежать. Для развития некоторых мышечных и для некоторых не особо везучих - только ежедневная и по нескольку раз в день работа - залог нормальной формы - и по другому никак. 

Сообщение изменено: KomRADik (26 июня 2019 - 11:38)

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Зато у тебя дохера времени на форуме пиздеть.

ну как выпадает свободная минута - пишу.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Вобщем, как правильно заметил Фейз - бодибилдинг - это повседневные и ежечасные тепличные условия (ну либо химия, которая отчасти какие-то пробелы в тренинге/питании/отдыхе закрывает), а не пару раз в недельку в зал забежать. Для развития некоторых мышечных и для некоторых не особо везучих - только ежедневная и по нескольку раз в день работа - залог нормальной формы - и по другому никак. 

Прям так и хочется продолжить: гипертрофия мышц - это силовая выносливость + хорошее питание, надо 150 тонн в неделю  :D

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Прям так и хочется продолжить: гипертрофия мышц - это силовая выносливость + хорошее питание, надо 150 тонн в неделю 

Если ты от природы - не Игорек, то да - постоянно в зале и ежедневные хорошие объемы. Либо не заморачиваться вовсе. Либо изначально ориентироваться на ВИТ и стараться внести коррективы в природные данные. Поскольку только ВИТ хоть как-то совсем с обычной обывательской жизнью (для тех, кто не может столько времени уделять тренингу), но и долгосрочном плане - инвестиции в пул ВПДЕ - наиболее долгоиграющие.

Сообщение изменено: KomRADik (26 июня 2019 - 12:01)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

По итогу, клиент заехал в санаторий и сделал вывод о переработке в объеме.     Мне кажется (только кажется) у них была допущена ошибка: они пытались объем (новый) запихать в стандартную схему. Надо было под новый объем новую схему нагрузки делать. Просто так +20%% к КПШ на таком уровне уже не покатит.

Помнится лет семь назад вы здесь обсуждали огромные тренировочные объёмы гимнастов и их рост. Какой там был вывод?

Да и во многих видах спорта так. Почему же мы так быстро в перетрен уходим, не справляясь с объёмами? Должен же быть способ увеличения переваривания объёмов?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Продолжим аналогию с машиностроительным заводом.

Для производства необходимо оборудование, персонал, энергия и материалы, а также запасы ТМЦ.(товарно материальных ценностей)

Допустим есть два собственника. Задача первого - увеличить выпуск готовой продукции при минимальном станочном парке и запасах ТМЦ. В терминах ПЛ - это поднять максимальный вес, при минимальной массе тела.Задача второго - максимально увеличить станочный парк, чтобы увеличить стоимость предприятия для дальнейшей перепродажи, при этом не увеличивать запасы ТМЦ. В терминах бодибилдеров - рост мышечной массы без увеличения жировой массы.

Допустим и тот и другой не могут отдавать приказы напрямую, т.е. вмешиваться в производственный процесс. Управлять они могут только портфелем заказов (упражнения, вес снаряда, кпш и пр.).

В результате их деятельности так или иначе расширится станочный парк. Но для первого - это побочный эффект, для второго - это цель.

При этом человеческий организм на несколько порядков сложней устроен, чем любое, даже самое большое машиностроительное предприятие. 

Сообщение изменено: oscid (26 июня 2019 - 12:07)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Дочитал я тот топик.
По итогу, клиент заехал в санаторий и сделал вывод о переработке в объеме.

Мне кажется (только кажется) у них была допущена ошибка: они пытались объем (новый) запихать в стандартную схему.
Надо было под новый объем новую схему нагрузки делать. Просто так +20%% к КПШ на таком уровне уже не покатит.

Насколько помню, он (тренер) говорил, что постепенно на его уровне надо не просто прибавлять +15-20%, но и разбивать это на большее кол-во трень (от 4 до 5-6 впоследствии), а не просто растить кпш на 3р/нед. Также, начиная от 4тр./нед. уже внутри недельного микроцикла "играть" интенсивностью в более широком диапазоне. Но также подчеркивалось, что работающему (не проф. спортсмену) будет не просто все это подогнать.
Ну и понравилось, как другой спортсмен, применив его советы по построению линейного цикла блоком на три месяца сдвинул свой рез-ат с давнишнего плато на 162,5 кг до 170 кг.
Для своего (физкультурно-любительского) уровня я подчерпнул от него интересные вещи для себя.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Помнится лет семь назад вы здесь обсуждали огромные тренировочные объёмы гимнастов и их рост. Какой там был вывод?

Да и во многих видах спорта так. Почему же мы так быстро в перетрен уходим, не справляясь с объёмами? Должен же быть способ увеличения переваривания объёмов?

Высокие тренировочные объемы могут быть переварены за счет оптимальное структуры производственных мощностей, автоматизации процессов производства и эффективной организации труда персонала. Тем более если объем заказов и их структура стабильна из года в год.

Нестабильность (непредсказуемость) портфеля заказов и его структуры, включая пики и спады требует увеличения запасов ТМЦ, и номенклатуры оборудования. Собственник вынужден держать излишки мощностей.

Вполне возможно что бодибилдерские программы должны быть более вариабельны по параметрам чем программы по ТА и/или ПЛ.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

sergei-777,

Так они и пересели с 2 на 3 полновесные тренировки.

В итоге загон. Так это не будет работать.

(все, что он говорил написано в книге 1979 года выпуска Черняка на страницах с 32 по 119.

крайне полезная книга.)

Сообщение изменено: Disco (26 июня 2019 - 01:05)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

sergei-777,

Так они и пересели с 2 на 3 полновесные тренировки, но в НЕДЕЛЮ.
В итоге загон. Так это не будет работать.

(все, что он говорил написано в книге 1979 года выпуска Черняка на страницах с 32 по 119.
крайне полезная книга.)

Знаю... Черняка читал, да и он на него ссылается постоянно.
Вон народ интересуется, как переварить большую нагрузку... посоветуйте.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Так строго по рекомендациям этого самого Черняка.

Цикл на 2 тренировки, набор объема, переход на 3 и чем выше уровень подготовки - тем больше цифра (6 ... сам наблюдал максимально цикл на 9 тренировок).

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Собственник вынужден держать излишки мощностей.

Даже предсказуемость требует излишка мощностей тех или иных

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

И ещё такой вопрос: при одинаковом объёме нагрузки, есть ли какая-то выгода в большем количестве тренировок в недельном цикле на МГ? Или от этого будет выгода только при увеличении объёма?

К примеру, я могу дважды за 8 дней отработать тяжело на МГ. Либо в том же объёме за те же 8 дней, трижды, но тяжело-легко-средне. Какая между ними разница?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Родилась концепция.

Энтропийный тренинг.

1. Выбираем Н упражнений.

2. Определяем в них веса, чтобы они попадали в диапазон 55% - 85% ПМ

3. Ранжируем упражнения в порядке убывания общей нагрузки на организм.

4. Формируем программу следующим образом:

Набор упражнений и протокол выполнения для каждого выбирается произвольным образом при заданных ограничениях.

4.1. Тренировка 3 раза в неделю

4.2. Недельный объем на группу мышц не более 15 сетов в неделю

4.3. Недельный объем на группу мышц не менее 5 сетов в неделю.

4.4. Порядок упражнений от тяжелого к легкому.

4.5. Не больше 8 и не менее 5 упражнений за тренировку

4.6. УОИ* тренировки не должна быть меньше 60% и не должна превышать 80%

5. Программа генерируется на Х недель

6. Каждые Х недель на неделе Х +1 происходит переоценка ПМ в упражнениях методом AMRAP (или как там правильно, жмем на максимум по таблице прикидываем ПМ)

* усредненная общая интенсивность, считается как средневзвешанный %ПМ относительно КПШ, (см. Черняк стр. 40)

Т.е. мы имеем программу с заданным коридором общей нагрузки в плане тоннажа, частоты и интенсивности, но абсолютно непредсказуемую для организма.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

К примеру, я могу дважды за 8 дней отработать тяжело на МГ. Либо в том же объёме за те же 8 дней, трижды, но тяжело-легко-средне. Какая между ними разница?

В плане роста никакой

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Родилась концепция.

У меня так все тренируются  :D

В чем непредсказуемость?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (26 июня 2019 - 12:41)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)