Это просто один из вариантов тренинга, где меньше объема, но тяжелее. Вполне себе может быть. Частота тоже может увеличена, например, тренинг по Доггкраппу - это тоже ВИТ, и там мышца тренируется трижды за две недели.
Плюс-минус все работает для натурала при достаточном питании и отдыхе и до какого-то уровня.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 10 ноября 2025 - 08:28
Отправлено 10 ноября 2025 - 09:49
Здравствуйте, господа!
Наверно уже давно обсудили и проверили на практике..
Работает ли ВИТ для натуральных атлетов?
Просто слышал, что по последним исследованиям рост мышцы идёт первые 48 часов после тренировки, потом нужна снова тренировка для стимуляции роста.
Так же не рекомендуется полный отказ - мышца будет дольше восстанавливаться и на следующей тренировке может быть ещё не готова к работе, что замедлит рост.
Все выше сказанное слышал про натуральных атлетов.
Что на практике, кто пробовал, можно тренировать мышцу раз в неделю и получать рост не хуже чем по программе Лайла Макдональда или другой какой то?
В ВИТ прильщает небольшое время занятий, что экономит время прилично.
Работает все, но на всех по разному. Одни щенки черненькие, другие беленькие, третьи в пятнышку. Г-генетика
Отправлено 10 ноября 2025 - 10:24
а программы Лайла столь объемны, что нужно искать более короткую альтернативу в надежде, что они не хуже? если сделать заметно короче, то сам приход в зал, переодевание и душ будут занимать больше времени и утомлять, чем тренировка.
кстати, в этом вообще может быть недостаток частого ВИТа. можно увидеть логику в том, чтобы изредка зайти в зал, быстро выложиться(или долго, если много мышц), и потом опять же долго занимать своими делами. но бегать как челнок швейной машинки в зал и обратно ради пары подходов... такое себе.
Отправлено 10 ноября 2025 - 10:47
а программы Лайла столь объемны, что нужно искать более короткую альтернативу в надежде, что они не хуже?
Сейчас я тренируюсь 4 раза в неделю(верх/низ/отдых/верх/низ/отдых/отдых), по 1:10-1:20ч с учетом разминки и заминки. + душ и дорога в зал и домой - 2.5 часа у меня времени уходит в сумме по 4 раза в неделю.
Если будет тот же эффект, но посещение зала 2 раза в неделю, с таким же временем или чуть больше времени тренировки - было бы неплохо.
Вобще мне нравится сам процесс тренировки, но времени часто не хватает. Плюс планирую поехать на зимовку в Таиланд, и хотелось бы больше времени проводить на море, но не в ущерб (или не сильный ущерб) тренингу. Поэтому озадачился данным вопросом.
И посушиться заодно, но это уже вопрос питания и внетренировочной/аэробной активности
Сообщение изменено: fantomrik (10 ноября 2025 - 10:48)
Отправлено 10 ноября 2025 - 11:11
Сейчас я тренируюсь 4 раза в неделю(верх/низ/отдых/верх/низ/отдых/отдых), по 1:10-1:20ч с учетом разминки и заминки. + душ и дорога в зал и домой - 2.5 часа у меня времени уходит в сумме по 4 раза в неделю. Если будет тот же эффект, но посещение зала 2 раза в неделю, с таким же временем или чуть больше времени тренировки - было бы неплохо. Вобще мне нравится сам процесс тренировки, но времени часто не хватает. Плюс планирую поехать на зимовку в Таиланд, и хотелось бы больше времени проводить на море, но не в ущерб (или не сильный ущерб) тренингу. Поэтому озадачился данным вопросом. И посушиться заодно, но это уже вопрос питания и внетренировочной/аэробной активности
сделай частичный ВИТ. менее важные МГ(а всегда есть чтото важнее) делай раз в неделю и более сокращенно. более важные- в прежнем формате.
например, ноги можно разделить тянущие/толкающие, сократить по объему и приплюсовать к двум треням на верх. ну и в верху тоже чтото заархивировать, чтобы общий объем трени удержать.
Сообщение изменено: sandwolf77 (10 ноября 2025 - 11:12)
Отправлено 10 ноября 2025 - 11:14
Отправлено 10 ноября 2025 - 12:51
сделай частичный ВИТ. менее важные МГ(а всегда есть чтото важнее) делай раз в неделю и более сокращенно.
Так в ВИТ же и так предпологается для МГ 1 тренировка в неделю или реже.
Если я верно понимаю, принципиальные отличия Базисной Лейла от ВИТ Майка в основных 2х приципах: 2 раза в неделю МГ и не до отказа (но с прогрессом по весу конечно) против 1 раз в неделю (или реже) и до отказа (за отказом).
Если нет соревновательных амбиции то вполне можно ограничится 3 разами в неделю по схеме верх/низ/все тело или просто верх/низ. Время тренировки может быть сокращено за счет использования продвинутых техник, таких как суперсеты, дропсеты, отдых пауза, по крайней мере в изоляции , разумеется при наличии определённого опыта работы близко к отказу
Соревновательных амбиций нет. Суперсеты использую изначально, тренируя антоганисты для сокращения времени. А дроп сеты, отдых пауза я думал уже принципы ближе к ВИТ чем к Базисной, для выхода в/за отказ.
Нужно попробовать ВИТ в общем. Просто я летом пробовал делать отказные подходы (всего 3 подхода на МГ, 1-2 отказные), и часто ловил перетренированность - весь день после тренировки сильная слабость была (занимаюсь рано утром). Надо еще раз попробовать, возмножно это не мое просто физеологически или на текущем этапе как минимум
Отправлено 10 ноября 2025 - 04:03
Сейчас я тренируюсь 4 раза в неделю(верх/низ/отдых/верх/низ/отдых/отдых), по 1:10-1:20ч с учетом разминки и заминки. + душ и дорога в зал и домой - 2.5 часа у меня времени уходит в сумме по 4 раза в неделю.
Если будет тот же эффект, но посещение зала 2 раза в неделю, с таким же временем или чуть больше времени тренировки - было бы неплохо.
Вобще мне нравится сам процесс тренировки, но времени часто не хватает. Плюс планирую поехать на зимовку в Таиланд, и хотелось бы больше времени проводить на море, но не в ущерб (или не сильный ущерб) тренингу. Поэтому озадачился данным вопросом.
И посушиться заодно, но это уже вопрос питания и внетренировочной/аэробной активности
если после кача еще раскидываешься, спарингуешься и тд. то ВИТ лучший выбор.
Отправлено 10 ноября 2025 - 05:01
раскидываешься
это растяжка или что это? Короткую заминку делаю, но так особо времени уже нет ни на что после тренировки - душ и на работу. К 7 хожу в зал, а 9 уже надо быть на работе.
Еще подумал, а если дефицит калорий будет не большой - ВИТ сильнее травмаопасен становится или это не важно? На сушке программа Лейла наверно более предпочтительна будет?
Отправлено 10 ноября 2025 - 07:53
У Артура джоунса и майка менцера очень разные программы
1 рабочий подход на 1 МГ, медленное, концентрированное повторение в отказ, после отказа помощь напарника или дроп сет. Это к чьей программе ближе? Эта программа более травмоопасна на деффеците калорий или нет?
Отправлено 10 ноября 2025 - 08:05
1 рабочий подход на 1 МГ, медленное, концентрированное повторение в отказ, после отказа помощь напарника или дроп сет. Это к чьей программе ближе? Эта программа более травмоопасна на деффеците калорий или нет?
А зачем кидаться в крайности? Можно же уменьшить подходы, работать ближе к отказу в рамках уже используемой программы. Постоянный отказ с форсированием и без дефицита калорий травмоопасен, просто оставлять в запасе 1-2 повторения, а эпизодически, когда бодр и силы есть, поотказить. Общий объем уменьшить за счет перевода части неприоритетных мышц в поддержку (треть-половина своего "развивающего" объема, на котором прогресс есть, возможно, засунув его в один день).
То есть без экстрима и кардинальных революций. Просто взять ту программу, по которой уже тренируешься, и оптимизировать за счет умеренной интенсификации и приоритезации. Пару месяцев одно в приоритете покачал, потом увел в поддержку и сфокусировался на том, что до этого в поддержке было.
Отправлено 10 ноября 2025 - 08:08
Эта программа более травмоопасна на деффеците калорий или нет?
Вот тут почитайте, есть книга по ВИТ - там есть и по диете для сброса жира и тренингу при этом - Э.Дарден - ВЫСОКОИНТЕНСИВНЫЙ ТРЕНИНГ (ВИТ)
Сообщение изменено: Михалы4 (10 ноября 2025 - 08:08)
Отправлено 10 ноября 2025 - 08:25
У джоунса 3 тренировки в неделю на все тело каждую тренировку.
У майка есть 2 программы, есть heavy duty 1 и есть 2.
У яетса вообще 2 сета и у него есть разгрузочные недели.
Те построение разное, а так, да, сет до отказа, кстати по моему заотказье было только у майка, хотя могу ошибаться
Отправлено 12 ноября 2025 - 10:53
Также писали что он говорил что делать 2 сета равноценно "удостоверению убийства" или контрольному выстрелу.
По циклам, да, около 6 недель.
Отправлено 12 ноября 2025 - 10:59
Все может и должно быть персонализировано.
Отправлено 13 ноября 2025 - 10:30
Про ВИТ и два подхода
Он как минимум с 2016-го года на трёхподходке сидел. Когда-то было такое, хотя сам Качок не признавался в этом. Мол это была/были проги для клиента/-ов. Цикл как правило начинался с относительно высокого объёма на трёх подходах, а потом по мере приближения к отказам был уход на два и может быть даже 1 подход.
Отправлено 13 ноября 2025 - 10:34
Я помню было два. Но несколько упражнений с постепенной ротацией упражнений, что обеспечивало длиииинный цикл ВИТ стайл. Даже схему разрисовывалОн как минимум с 2016-го года на трёхподходке сидел. Когда-то было такое, хотя сам Качок не признавался в этом. Мол это была/были проги для клиента/-ов. Цикл как правило начинался с относительно высокого объёма на трёх подходах, а потом по мере приближения к отказам был уход на два и может быть даже 1 подход.
Он утверждал, что в одном не выкладываешься, больше трех - халявишь в первых. Три это максимум
Сообщение изменено: oscid (13 ноября 2025 - 10:35)
16 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх