Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60096 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

ehdima, Дмитрий, я педант, казуист и скрупулез., но и ты тоже хорош. :good:

Смысл всех моих простыней был в том, что неважно как кто-то ходит, приседает, жмет, борется, бегает в 30-40 лет, а важно на что он способен в 60, 70, 80 или даже  (нихуя себе) в 90.

Глютеусы других ровесников я не видел, но пекторальные у Валерия Пивоварова как плиты - такие пожмут что угодно. Кстати, мои пекторальные и лифтеры хвалили, хотя со 110х1 и не справились.

Однако нахально полагаю, что превысить в 2 раза норматив МС WPF М5 в жиме лежа 1/2 своего веса мне вполне реально. Каких-то 40х180.

22 августа узнаю соответствие своих претензий и возможностей.

Сообщение изменено: Виктор С (30 июля 2021 - 08:15)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 966 сообщений

ehdima, Дмитрий, я педант, казуист и скрупулез., но и ты тоже хорош. :good:

Смысл всех моих простыней был в том, что неважно как кто-то ходит, приседает, жмет, борется, бегает в 30-40 лет, а важно на что он способен в 60, 70, 80 или даже  (нихуя себе) в 90.

Черт его знает, про 90 лет. Наверно, мне так кажется - приоритеты, все-таки смещаются. 

Поэтому...поэтому ... поэтому. 

Глютеусы других ровесников я не видел, но пекторальные у Валерия Пивоварова как плиты - такие пожмут что угодно. Кстати, мои пекторальные и лифтеры хвалили, хотя со 110х1 и не справились.

Однако нахально полагаю, что превысить в 2 раза норматив МС WPF М5 в жиме лежа 1/2 своего веса мне вполне реально. Каких-то 40х180.

22 августа узнаю соответствие своих претензий и возможностей.

Удачи.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

На риторический вопрос ответить сложно

Вполне практический на мой взгляд - не всем повезло попасть в секцию в детстве, а во взрослом состоянии кроме качалки вариантов-то и нет имхо.

лично у вас, как я понимаю, проблем с физическим развитием нет, вы "насухую" тянете 300 кг., при собственном весе, что-то около 100 кг.  Это  выдающийся результат, для чистого атлета.  

Спасибо конечно, хоть я и не считаю этот результат выдающимся, но вполне горжусь им с учетом отвратительных начальных данных. И своему физическому развитию обязан качалке и только, другими видами не занимался.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Вполне практический на мой взгляд - не всем повезло попасть в секцию в детстве, а во взрослом состоянии кроме качалки вариантов-то и нет имхо.

Спасибо конечно, хоть я и не считаю этот результат выдающимся, но вполне горжусь им с учетом отвратительных начальных данных. И своему физическому развитию обязан качалке и только, другими видами не занимался.

А футбол ?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 966 сообщений

Почему нет? Например - грепплинг. Добро пожаловать. Любой возраст и с нулевого уровня борцовской  подготовки. Если есть азарт.  К нам иногда "заходят" - повозиться в вольных схватках, чистые тренера по силовой подготовке, не часто, но бывает.   И им хорошо и нам. У меня есть опыт борьбы с такими ребятами, месяца два назад боролся с человеком у  которого становая  - 270 кг.   С любого возраста, можно начинать заниматься (БЖЖ/грепплинг), с абсолютного нуля, физический развитым ( с любой базой), будет- еще проще.  Отлично сочетается  с любыми нагрузками ( хоть- калистеника, хоть -олдовое железо). Это не олимпийская борьба. 

Ниже в ролике - с Даудом Адаевым ( черный пояс по БЖЖ, нужно понимать -уровень очень высокий),   пришел по правилам грепплинга побороться - тяж,  действующий профессионал,  причем не культурист, а кроссфитер. Представляем функциональные возможности такого уровня атлета.  ( ну как пришел... они из одного спорт. клуба)  Встреча дружеская, понятно, но по моему -отлично. Никакой агрессии. Дауд - давал работать, что-то пробовать и не раз отмечал-  физическую силу атлета, которую сложно преодолевать из определенных положений, но все -таки "без поддавков".   Кроме того, Дауд после, честно -разобрал все нюансы. 

Что касается вашей становой, - класс, тут даже обсуждать нечего. Думаю, чтобы выйти на такой силовой  результат, работали по сокращенной программе ( и в объеме и в количестве движений)?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Мне приходилось тренировать по атлетической подготовке разных спортсменов, разных видов. Кстати, самые проблемные, по технике - борцы. Всё у них как-то криво, "грязно", по движениям. И это при том, что технически и на каких скоростях господа борцы вытворяют на ковре. Смысл противопоставлять виды? Отличать их, знать и понимать аутентику - это интересно и полезно. Хороший ББ, можно атлетизм - там много-много-много техники. Вы просто не подозреваете, как много времени и как долго мы ставим технику. В ББ больше упров, чем в любом виде. Плюс позирование. Это очень хорошая техническая  школа. Я не оправдываюсь и не агитирую. Истины ради, едва ли не волею пославшей мя жены... ))))))))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

а во взрослом состоянии кроме качалки вариантов-то и нет имхо.

Если про 60+ лет, то 100%

Хотя читал, что Поддубный выходил на ковер в 70+, но посмотреть бы на такие выходы. По уровню контроля нагрузки у железа нет силовой альтернативы.

Бокс и борьба в 70+ сомнительны, а тянут и жмут в 70+ предостаточно. И в 80+ попадаются.

Хотя борцы по координации  - лидеры.))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

Хотя борцы по координации в борьбе  - лидеры.))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Из единоборств самые техничные это каратэки и иже с ними.  Просто находка для тренера по ББ. Если же стажный борец начинает заниматься каратэ - это мука, для тренера по БИ. С железом - тоже проблема. Борцы просто не могут выключить из движения ноги-торс. Э.... А, патерн не тот. ))))

Сообщение изменено: хвак (06 августа 2021 - 02:13)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Хотя борцы по координации в борьбе  - лидеры.))

Алексей, ну консенсус же!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

Из единоборств самые техничные это каратэки и иже с ними. Просто находка для тренера по ББ. Если же стажный борец начинает заниматься каратэ - это мука, для тренера по БИ. С железом - тоже проблема. Борцы просто не могут выключить из движения ноги-торс. Э.... А, патерн не тот. ))))

У меня был случай, два с лишним года тренил в силовухе дважды чемпионку мира по кокушин. Работоспособность, стрессоустойчивость-потрясающая. Но в плане координации с железом-беда. Так за два года и не поймала технику в жиме, срывать спиной и вставлять локти изнутри. Просто клала на грудь и поднимала над собой. В итоге так и не вышла за уровень кмс АВПЦ.
А вот в приседах ловко шла. И вообще силу в упрах отлично набирала. Говорила, что набранная сила помогла при сдаче на МС на турнире, при переходе в гос.федерацию.
П.с. кстати, вот экс-супруг ейный, будучи лыжником-экс.сборником, показывал вообще шикарный прогресс в тройке. Там все-и работоспособность, и общая координация. Жаль они вскоре разошлись, перло его адово.

Сообщение изменено: sandwolf77 (06 августа 2021 - 02:46)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

У меня был случай, два с лишним года тренил в силовухе дважды чемпионку мира по кокушин. Работоспособность, стрессоустойчивость-потрясающая. Но в плане координации с железом-беда. Так за два года и не поймала технику в жиме, срывать спиной и вставлять локти изнутри. Просто клала на грудь и поднимала над собой. В итоге так и не вышла за уровень кмс АВПЦ.
А вот в приседах ловко шла. И вообще силу в упрах отлично набирала. Говорила, что набранная сила помогла при сдаче на МС на турнире, при переходе в гос.федерацию.
П.с. кстати, вот экс-супруг ейный, будучи лыжником-экс.сборником, показывал вообще шикарный прогресс в тройке. Там все-и работоспособность, и общая координация. Жаль они вскоре разошлись, перло его адово.

Да, если человек "тугой", технически, то все наши расклады, среднестатистические, - коту под ... нижнюю челюсть. ))))

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 537 сообщений

вообще современные посетители весьма унылое зрелище, смотришь на мальчика 10-12 лет а у него уже складки на животе, так и хочется сказать ув.родители заберите у ребенка телефон - дайте ему спички и палку)) станет сильным и смелым.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

Не тратьте время, не нойте, не тратьте силы- идите к холодильнику с пивом, к диванчику, в клуб, потратьте свое драгоценное время на действительно полезные вещи, но ни в коем случае ни одной лишней минуты на тренинг!)

нет лучше пусть живут в зале, а потом выступают на соревнованиях по культуризму и занимают последние места среди кривых дрищей

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

вообще современные посетители весьма унылое зрелище, смотришь на мальчика 10-12 лет а у него уже складки на животе, так и хочется сказать ув.родители заберите у ребенка телефон - дайте ему спички и палку)) станет сильным и смелым.

а присмотришься - это ж гаш!

Сообщение изменено: sandwolf77 (12 сентября 2021 - 09:52)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Я после 7-го или 8-го класса месяц летом на каникулах работал грузчиком на пивзаводе, отец меня определил заработать на магнитофон. Снимал бутылки с конвейера, тогда роботов ещё не было. 4бут в одну руку, 4бут в другую, итого за одно движение 8бут.Приходил домой и просто падал.

Но зато тогда за месяц натренировал руки так, что теперь, спустя десятилетия, стОит только взять гантели, как руки сами надуваются, за счет мышечной памяти. )))

Сообщение изменено: Andy_Two (12 сентября 2021 - 09:53)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

Приходил домой и просто падал.

нужно было пиво в себя, а не хз куда

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

нужно было пиво в себя, а не хз куда

Я тогда не пил пиво, только портвейн.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Приходил домой и просто падал.

Ага, падал он))
Небось выпивал половину конвейера за смену!

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 808 сообщений

нет лучше пусть живут в зале, а потом выступают на соревнованиях по культуризму и занимают последние места среди кривых дрищей

Заниматься нужно потому, что не можешь не заниматься. А если можешь не занииаться, то незачем вообще ходить.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 808 сообщений

Так и задумано. Такие люди плохо размножаются, едят и не доживают до пенсии.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Ага, падал он)) Небось выпивал половину конвейера за смену!

Отвратительный пост!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Ага, раньше и вода была мокрее и масло масляннее. )))

Лучше подумай и ответь, сколько людей из поколения отцов (т.е. 40-50-е г.р.) занималось физрой после 20 лет? Отслужил в армии, пошёл на завод женился, работа, побухашки с такими же друзьями-алкашами в гаражном кооперативе. К 50 -полная развалина, к 60-труп. Увы, это правда... 

Зато сейчас очень много народу следит за собой, занимаются не спортом, но физкультурой. Кто-то в спортзал ходит, кто-то на велике катается или бегает, лыжничает или ходит в бассейн. На порядок больше, чем 30-40 лет назад. Да, эти люди выглядят не идеально. Ну и что? По факту они в свои 40-50 намного здоровее тех алкашей из 80-х.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Зато сейчас очень много народу следит за собой, занимаются не спортом, но физкультурой. Кто-то в спортзал ходит, кто-то на велике катается или бегает, лыжничает или ходит в бассейн. На порядок больше, чем 30-40 лет назад. Да, эти люди выглядят не идеально. Ну и что? По факту они в свои 40-50 намного здоровее тех алкашей из 80-х.

Аниматорша в отеле в прошлом году в Турции говорила, мол совершенно невозможно работать, одни хилые и больные, особенно молодёжь. Т.е. выглядят внешне нормально, а по сути рахиты, если сравнивать с предыдущим поколением.

Так просто, мнение.

Доб.: есть, конечно, и исключения, как везде.

Сообщение изменено: Andy_Two (12 сентября 2021 - 10:32)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 537 сообщений

Лучше подумай и ответь

даже и думать нечего - отец 40 г.р,, будет 81, жив здоров (ну возраст конечно берет свое, не будем лукавить), инженер, армия, институт, кб, бокс, сейчас много лет йога, стройный подтянутый. в гаражах не бухал.

старший брат 60 г.р. - этот настоящий работяга - литейщик, бухал конечно же, все же люди, в  литейке, но тем не менее продолжает таскать железки, в море купается до декабря.

и т.д.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений
Ничего не улучшилось в плане физры. Люди как были дрищами, так и остались. Больше стало жирных. У меня на работе только 4 человека из 600 посещают качалку в обед, и 4 играют в обед в настольный теннис. Один из которых я. Ещё пару человек занимаются где-то в тренажерке. На соревнования по футболу из 600 человек не набрать футбольную команду.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

даже и думать нечего - отец 40 г.р,, будет 81, жив здоров (ну возраст конечно берет свое, не будем лукавить), инженер, армия, институт, кб, бокс, сейчас много лет йога, стройный подтянутый. в гаражах не бухал.

старший брат 60 г.р. - этот настоящий работяга - литейщик, бухал конечно же, все же люди, в  литейке, но тем не менее продолжает таскать железки, в море купается до декабря.

и т.д.

Мы сейчас не про твоих родственников вроде говорим, а про тенденцию в целом. Ты ж сам начал с обобщений, а перевёл на частное. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Да, эти люди выглядят не идеально. Ну и что? По факту они в свои 40-50 намного здоровее тех алкашей из 80-х.

Современные идеалы внешности нереально завышены.
Следовать им нет никакого смысла.
Пузо плоское, остальное не дрыщанское, и норм))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений
Имхо, два параллельных процесса. Зрелые граждане 70-80х годов были часто горожанами в первом-втором поколении со всеми присущими менталитетами-отсутствие выраженных культурных запросов , отсюда характерный образ отдыха-отнюдь не физкультурный или даже просто "культурный". Сейчас же в городах уже потомки горожан минимум в 3 поколении, отсюда общее окультуривание досуга. Тут Олег прав.
С другой стороны, развитие детской и вообще медицины сделало свое "черное" дело- живет множество тех, кому в менее комфортные столетия не судьба была даже выжить после рождения. Генофонд слабеет. Плюс относительная сытость и безопасность с детства снижают способность трудиться, и над собой в том числе. Поэтому менее потертые нынешние средневозрастные скорее меньше заюзаны, чем больше ухожены.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 537 сообщений

Мы сейчас не про твоих родственников вроде говорим, а про тенденцию в целом. Ты ж сам начал с обобщений, а перевёл на частное. 

ну я могу говорить то что я видел, у нас на хрущевку 60 квартир, один алкаш был - тихий дядька, никого не трогал и его соответственно тоже. Тебя послушать повальное пьянство от тяжелой совковой жизни. Может конечно на русском севере так и было не знаю, не бывал.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых