Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат для химиков

* * * * - 57 голосов

• Please log in to reply
39336 ответов в этой теме

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Летом на юге бываю, кожа светлая, кремы от загара почти не использовал, только нос чтоб не сгорел. Витамин Д сильно не накапливается, нужен постоянный прием. Я читал, что его не хватает даже у тех, кто живет в южных широтах. Видимо от того, что местные избегают солнца и кожа смуглая. 

Я почему спрашиваю. Я из года в год наблюдал по анализам, что внатурашку у меня тест начинает проседать в конце августа-сентябре, а в апреле-мае-июне он растёт и выходит на пик к середине лета. Colobok нашёл интересную теорию, что от избытка витамина Д, тест тоже может проседать. А я живу в Сочи, к концу лета я уже оху*ваю от солнца. То есть налицо сезонный фактор колебания теста, и вполне возможно, что зависит это в том числе и от избытка/недостатка солнечных лучей. Хотел проверить эту теорию, но год назад осенью зажал бабки, уж слишком дорогой анализ на витамин Д. А щас я на фарме, уже и не проверишь)))) 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Попробуй поработать по методике Простого Бодибилдинга. Там масса быстро набирается и качественная. И главное никакого спеха, прет медленно и уверенно пока сам этого хочешь.

Это как? Колоть, жрать, спать и качать?)

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Я почему спрашиваю. Я из года в год наблюдал по анализам, что внатурашку у меня тест начинает проседать в конце августа-сентябре, а в апреле-мае-июне он растёт и выходит на пик к середине лета. Colobok нашёл интересную теорию, что от избытка витамина Д, тест тоже может проседать. А я живу в Сочи, к концу лета я уже оху*ваю от солнца. То есть налицо сезонный фактор колебания теста, и вполне возможно, что зависит это в том числе и от избытка/недостатка солнечных лучей. Хотел проверить эту теорию, но год назад осенью зажал бабки, уж слишком дорогой анализ на витамин Д. А щас я на фарме, уже и не проверишь)))) 

Интересно. Но только избытка витамина Д от солнца очень тяжело заполучить. Читал на одном форуме людей с серьезными отклонениями в здоровье, у них обширная ветка на эту тему, что пребывание на солнце около часа без одежды приравнивается к употреблению дозировки в 10 000 ЕД. Они где-то читали это исследование. Я три месяца ел такую дозировку и увеличил концентрацию витамина в крови всего в два раза и это не предел. Можно еще поднимать в два раза без ущерба для здоровья. Если не пить капсулы, то как минимум нужно круглый год в одних шортах рыбачить, и то у организма есть защита, срабатывает механизм, что от солнца избытка витамина не будет точно. Единственное если его переедать. И потом этот витамин наоборот рекомендуют на ПКТ. В общем надо дальше изучать этот момент. 

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Я из года в год наблюдал по анализам, что внатурашку у меня тест начинает проседать в конце августа-сентябре, а в апреле-мае-июне он растёт и выходит на пик к середине лета.  

А может это было от наплыва приезжих девушек в коротких юбках? ))) А в конце лета уже привыкание и тест падал 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

А может это было от наплыва приезжих девушек в коротких юбках? ))) А в конце лета уже привыкание и тест падал 

Да, может быть)))) Я до Колобка придерживался как раз этой версии)))

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

nozio,

Ну зачем же. Просто хотелось бы ,что бы все умники-писатели на этом сайте, отвечали за свою писанину. Фото же до сих пор так и нет.

Вопрос. Почему? Ответ. Патамуштаа ты дрищ-балаболка. Да еще и хамовитая. Крыть то не чем. Статейки из интернета - не аргумент. Покажи на своем примере, что можешь применить информацию, которую постишь, к своему тренингу. Ну, а потом, учи других и раздавай суперсоветы.  

привет, с новым годом тебя, мой седовласый мудрец-качок)

1. Признаю, забил хер на фотки) Нет привычки такой у меня.

Чтобы немного притушить твое неистовое любопытство, то вот держи.

Фотка, где набирал без фармы, 96 кг, два года назад:

facebook_1438067991706.jpg

Фотка, которая сделана этой весной, сушка на пропионате 100 ч/д соло. Довольно жесткая сушка по диете. 80кг:
IMG_20150728_201622.jpg

После этой фотки прошло норм времени, порядка 6-8 месяцев
Потом я снова сел на курс, который в данному моменту уже закончился.
с 80 набрал до 89.
Талия выросла на 4см.
Сейчас на отдыхе, в зал не хожу вторую неделю, начал ПКТ.
На следующей неделе схожу сфоткаюсь - но каких-то супервнушительных результатов нет)
До последнего курса досушился до того, что силовые попадали, жим лежа был 80х10.
Сейчас вернулся на 115х10.
Я доволен)
Да, стоит внести коррективы, что-то сделать по-другому в следующий раз... всегда есть к чему стремиться.

2. Хамовитая? Ты перечитай переписку, пожалуйста, и обрати внимание на то, кто начал хамить. Ты решил воспользоваться авторитетом, который заключается лишь в том. что ты прожил на 15 лет больше?) окей, но этот номер со мной не прокатит)

3. Советы я раздавал и буду раздавать дальше, потому как они совпадают с мнениями авторитетных специалистов, которые тут консультруют людей. И еще, если ты обратишь внимание, я никогда не консультирую и не ставлю свое мнение во главу угла, я всегда рекомендую проконсультироваться с тем же Бопом. Я лишь выражаю свое мнение, которое стараюсь аргументировать. И не только тем, что я видите ли старше и жизнь пожил, потому что это смешная хуйня) То, что советую я мне советовали те люди, которые на этом форуме хз сколько лет и не только на этом форуме. Чем эти советы подтверждены? Анализами. Я их тут выкладывал, до курса, во время, после ПКТ... Если для тебя это не показатель или, может, ты их не видел - сорри, но это твои проблемы)

4. Статейки из интернета - дядя, сними шоры. Интернет - это доступ к информации. В мире происходит много всего, если уметь пользоваться технологиями - то можно найти много полезной информации. Да, тяжело среди фуфла найти действительно что-то стоящее. Но оно есть. В области химии тоже. Для тебя нет авторитетных специалистов? Это опять твои проблемы. Если для тебя авторитет - книга Любера, написанная хз когда или, не дай Бог, книга Бомбелы - то это тоже твои проблемы)

В общем предлагаю на этом прекратить эту безсмысленную и никому не нужную словесную дуэль. Мы же взрослые люди, не так ли? 45 или сколько там?))

Фотку сделаю вот на ближайшей треньке, поставлю напоминалку)

А вообще мне все время стыдно фоткаться в раздевалке, т.к. это какая-то херня)) Дома тоже стыдно, перед женой уже)

Сообщение изменено: nozio (04 января 2017 - 04:32)

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Все таки ПКТ. А я на гонадотропин собираю, курсить мне долго придется, перестал любить этот тамоксифен. 

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Все таки ПКТ. А я на гонадотропин собираю, курсить мне долго придется, перестал любить этот тамоксифен. 

Ну я изначально планировал ПКТ) У меня ж нет спортивных амбиций.

ХГЧ у меня и так присутствовал, учитывая длинну курса.

Тамоксифен переношу нормально, тут мне повезло)

Отдохну, восстановлюсь, весной на диету и курс под сушку)

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Ну я изначально планировал ПКТ) У меня ж нет спортивных амбиций.

ХГЧ у меня и так присутствовал, учитывая длинну курса.

Тамоксифен переношу нормально, тут мне повезло)

Отдохну, восстановлюсь, весной на диету и курс под сушку)

Я как раз к этому времени на массу пойду, на тесте соло с контролем эстро и до победной формы уже. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

nozio, В принципе неплохая для жизни форма, сухая, талия на месте. Было бы интересно глянуть на форму после болденона. 

З.ы. По моему мнению, болденон хорошо работает как раз на сухих людях, которые хотят набирать качественно. А на салобилдерах типа меня прогресс не так виден, поэтому я ещё подключил тяжёлую артиллерию в виде нандролонов. 

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

nozio, В принципе неплохая для жизни форма, сухая, талия на месте. Было бы интересно глянуть на форму после болденона. 

З.ы. По моему мнению, болденон хорошо работает как раз на сухих людях, которые хотят набирать качественно. А на салобилдерах типа меня прогресс не так виден, поэтому я ещё подключил тяжёлую артиллерию в виде нандролонов. 

Скажу честно - мне болд не понравился.
По результатам - сильно раздалась спина и плечи, руки. Грудь скотина отстаёт, буду делать на ней акцент.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Мне не то, чтоб не понравился, я его работу не совсем прочухал. Поначалу у меня пошёл набор, довольно качественный, но потом приостановился. Добавил нандролонов, и снова дело сдвинулось. Но пожалуй да, больше болд юзать не буду ( если ваще буду курсить ещё), либо повышать дозировки до 1 гр. Вот нандролон мне нравится, оксик, мастерон. 

Сообщение изменено: Руст (04 января 2017 - 11:57)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
nozio,а где фотки где ты на курсе, после курса? Короче, где фотки ты уже на стероидах? )

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

nozio,а где фотки где ты на курсе, после курса? Короче, где фотки ты уже на стероидах? )

Последняя - на сотке пропа через день)
На болде с энкой - выкину на днях ) ну курс закончился 28 декабря

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

По результатам - сильно раздалась спина и плечи, руки. Грудь скотина отстаёт, буду делать на ней акцент.

А как же раздавшиеся спина, плечи и руки?)))

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

А как же раздавшиеся спина, плечи и руки?)))

за такое время - можно было больше, если бы был анаболик более серьезный...

если ты о том, почему мне не понравился болд)

основные недостатки:

- долго колоть (мне кажется даже 16 недель для этого препарата мало), очень медленно включается.

- много колоть - 900 мг и при этом я не выкупил какой-то серьезной отдачи с точки зрения прироста мяса. Колоть больше - не хочу. Есть исследования, где большие дозировки болденона нарушали структуру яичек, пусть и у крыс. Да и не приверженец я больших дозировок)

- зверского аппетита, о котором пишут, я не почувствовал. Аппетит был, но если тренироваться 5 раз в неделю - то его не может не быть) Я не думаю, что фактор болденона сыграл большую роль в аппетите.

Из плюсов - вены поперли. Но толку от них?) Тем более, врядл мы можем назвать плюсом то, что густота крови увеличилась. красные кровяные тельца выросли и это повлияло на увеличения вен). Эстроген можно было почти не контролировать, т.к. болденон держал ароматизацию в узде.

Но.

С болденоном у меня первых 4 недели шел метан по 30мг + все это время (18 недель) тест Э по 500 мг в неделю - думаю 70%-80% прироста массы дали эти препараты.

Болд херовый? Может быть. Хотя я не видел об этом бренде негативных отзывов.

Скорее препарат просто не для меня.

В следующем курсе у меня вряд ли будет этот препарат, возьму нандролон на массонабор.

На весеннюю сушку планирую тест (300-400 мг), трен А по 50 мг через день (минмиальная дозировка, кто-то скажет мало - окей :) ) и может что-то из таблеток или поменяю трен на мастерон в конце.

Как-то так)

carlson

carlson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Кстати, про витамин Д. Если кому интересно я решил сдать анализ в инвитро. Стоимость 3 тыс рублей, жалко было, но всё ради чистоты эксперимента. Все кричат, что этого витамина у нас в не хватает по определению и кушайте его горстями. Я решил проверить на себе. Сдал и показало 28 нг/мл это недостаточность. Прикиньте, я кушал его по 1000 МЕ в капсулах примерно месяца три не меньше и такой низкий результат. В общем стал жрать по 10.000 МЕ в сутки на три месяца. И пересдал, но уже в своей местной лаборатории по дешевле. Цена чуть меньше тысячи рублей. Результат увеличился всего в два раза и показывает под 60 нг/мл. Это норма. Вот такие дела. Сейчас на постоянку ем по 5000 МЕ в сутки. Жена ест, дети, всех подсадил. Так что давайте парни налегайте, витамин очень дешевый, но очень важный. Это даже не витамин, его уже к гормонам относят.

Читал статью про типы половых конституций, всем известно что чем южнее живут люди тем темпераментней, обладающие более сильной половой конституцией, что является несомненно плюсом, так вот считалось что все это происходит от более теплого климата (температурного режима) но недавно ученые как-то определили что причина в солнце но не в смысле что там теплее, а в смысле что человек получает больше ультрафиолета под действием которого вырабатывается больше витамина Д, который повышает тестостерон и либидо, думаю многие ощущали данный факт отправляясь, скажем зимой на отдых в южные страны. Нашел в продаже ультрафиолетовые лампочки освещения, причем как обычные энергосберегающие, так и дневного света в армстронги, только черного света, которые можно использовать в помещениях везде, где проводишь много времени. Так вот возник вопрос кто слышал чего на этот счет, может есть добровольцы эксперимент запилить? Сам позже обязательно попробую, как домой вернусь. 

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Нашел в продаже ультрафиолетовые лампочки освещения, причем как обычные энергосберегающие, так и дневного света в армстронги, только черного света, которые можно использовать в помещениях везде, где проводишь много времени. Так вот возник вопрос кто слышал чего на этот счет, может есть добровольцы эксперимент запилить? Сам позже обязательно попробую, как домой вернусь. 

Было бы интересно послушать итоги такого эксперимента. Я еще помню очень давно любил посещать солярий минут по 5 за сеанс и ощущения очень хорошего и приподнятого настроения после этого. При том, что витамин Д вряд ли мог так быстро синтезироваться в организме, а вот эффект заряда сил был моментальный, сразу после солярия. Видно поток мощного света сам по себе имеет благотворное влияние на выработку гормонов счастья )

carlson

carlson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Было бы интересно послушать итоги такого эксперимента. Я еще помню очень давно любил посещать солярий минут по 5 за сеанс и ощущения очень хорошего и приподнятого настроения после этого. При том, что витамин Д вряд ли мог так быстро синтезироваться в организме, а вот эффект заряда сил был моментальный, сразу после солярия. Видно поток мощного света сам по себе имеет благотворное влияние на выработку гормонов счастья )

Не знаю как быстро он вырабатывается, но витамин Д также обладает антидепрессивным эффектом и укрепляет иммунитет. ВАЖНО, если кто захочет попробовать УФ-лампы, они должны быть открытыми,иначе эффекта не будет, так как плафоны не пропускают ультрафиолет.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

nozio, Моё мнение о болде очень похоже на твоё. Я  одновременно повысил дозировки теста до 500 мг ( раньше бил по 250-300 мг), и тоже для разгона пустил оралку, сначала оксану, потом оксик. И тоже точно неясно, каков вклад болденона в общий прирост массы ( у меня идёт 700 мг, и тоже больше не хочу). Единственное, у меня ощущение, что болд всё-таки даёт более качественный прирост массы. Понятно, что зависит от питания, но я тот ещё салобилдер, с моими 20+ % жира масса чисто липнет очень неохотно. А вот с болдой как раз прилипло куда надо, а в области талии - меньше всего. 

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Так вот возник вопрос кто слышал чего на этот счет, может есть добровольцы эксперимент запилить? Сам позже обязательно попробую, как домой вернусь. 

Слышал, что если питаться правильно, высыпаться и отдыхать, то аналогичный эффект ощущается)) 

qwertyu

qwertyu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений

Интересно. Но только избытка витамина Д от солнца очень тяжело заполучить. Читал на одном форуме людей с серьезными отклонениями в здоровье, у них обширная ветка на эту тему, что пребывание на солнце около часа без одежды приравнивается к употреблению дозировки в 10 000 ЕД. Они где-то читали это исследование. Я три месяца ел такую дозировку и увеличил концентрацию витамина в крови всего в два раза и это не предел. Можно еще поднимать в два раза без ущерба для здоровья. Если не пить капсулы, то как минимум нужно круглый год в одних шортах рыбачить, и то у организма есть защита, срабатывает механизм, что от солнца избытка витамина не будет точно. Единственное если его переедать. И потом этот витамин наоборот рекомендуют на ПКТ. В общем надо дальше изучать этот момент. 

Вопрос знаком - 45 лет назад ( сейчас мне 60 в - профиль не смотреть ) если становилось плоховато - выезжал на месяц в село или на речку - недели две! каждый день! весь день на солнце! - сгорал дотла - после этого мне было хорошо пожалуй, целый год. Такое практиковал лет наверно 10 - о тестостероне тогда никто ничего не знал, витамин Д и рыбий жир были синонимами.

В этом году по случаю плоховатости сделал тоже самое - думал подлечиться поднять тест - две недели - на солнце - сбежать некуда - поймал акне - покрылся прыщами с ног до головы - содрал всю шкуру - похоже теста стало много и он весь ароматизировался.- старость не радость  - пришлось делать ПКТ - сбивать пролактин итд.

Вывод - для поднятия теста - надо 1.Жара  2.Солнце. 3.Всего этого дофига. 4.Витамин Д - нет, не слышал.

Альтернативный вывод - нужно качественно сгореть на солнце - солярий пробовал - не то.

Сообщение изменено: qwertyu (09 января 2017 - 11:32)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

И где наши модераторы? Предлагаю переименовать тему в "Чат-химическая фантазия"  :crazy:

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

кабанчикс, Да, похоже ты был прав, признаю))) Пил аспирин-кардио, по 100 мг/д, то есть повысил дозировки, а гематокрит даже и не думает падать, более того, он вырос до устрашающих величин. Всё, отменяю болденон нафиг. Думаю , что надо бы тоже слить кровь, щас как раз самое время, и снова сдать ОАК, чтобы увидеть динамику:

Миниатюры

• 09.01.17.png

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Руст, Привет! Какие у тебя дозировки болда и сколько по времени ты его ставил? Напомни, плиз)

Сообщение изменено: Jekrouder (10 января 2017 - 01:39)

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

кабанчикс, Да, похоже ты был прав, признаю))) Пил аспирин-кардио, по 100 мг/д, то есть повысил дозировки, а гематокрит даже и не думает падать, более того, он вырос до устрашающих величин. Всё, отменяю болденон нафиг. Думаю , что надо бы тоже слить кровь, щас как раз самое время, и снова сдать ОАК, чтобы увидеть динамику:

Сколько ты уже на курсе?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст, Привет! Какие у тебя дозировки болда и сколько по времени ты его ставил? Напомни, плиз)

Сколько ты уже на курсе?

Привет! 

Что касаемо болденона, то прошло ровно 13 недель. Болд шёл по 700 мг ( вначале по 750 мг из-за разных обьёмов ДВ в виале)

А так на курсе я ваще дохера, почти год. Но гематокрит полез только последнее время, летом н-р он был в середине рефов. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Всё, добазарился с одним знакомым врачом, пойду завтра солью 450 мл. Он продвинутый в этом плане, сам грит надо закачать потом 1 литр физраствора ( а так ваще он гастроэнтеролог). Грит медстестричка всё сделает ( дам ещё сверху косарь, пусть сосёт, пока буду лежать на кушетке)))))

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Руст, привет! а ты форму свою светил тут? каков результат-то? тыж уже очень долго на курсе?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст, привет! а ты форму свою светил тут? каков результат-то? тыж уже очень долго на курсе?

Привет!

Нет, не светил, потому что мне очень стыдно)))

Сообщение изменено: Руст (10 января 2017 - 04:26)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых