как разнообразить блюда из курятины. самый простой рецепт - нарезаем куриные грудки мелкими кубиками (филе), закладываем в большую кастрюлю, добавляем 100 г риса, 100 г гречки, можно добавить концентрат горохового супа (2-3 пакетика, для вкуса). заливаем холодной водой, тщательно перемешиваем. доводим до кипения и варим на мелком огне 20 минут. следим, чтобы рис не прилипал ко дну (каждые 3-5 минут перемешиваем). первые несколько часов будет суп, к вечеру получится густая каша. получается объедение, 2 большие тарелки легко заходят. подходит тем, кто на диете и не может кушать жареного, жирного, острого и т.д.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Отправлено 10 ноября 2015 - 11:30

Сколько воды на 100гр гречки и 100 гр риса,и горох?
я беру 2 литра воды, концентрат горохового супа 60 г (рассчитан на 0,8 литра) 2-3 пакетика. ориентируйтесь по собственному вкусу и желанию сделать погуще-пожиже. получается после пробных варок. основная мысль - смешать мясо и разные крупы
Отправлено 13 декабря 2015 - 09:54

Мы с мужем куриные грудки маринуем с грибами, карри и острым перцем на неделю. Вечерами тушим на следующий день себе порции с небольшим добавлением замороженных овощей. Пропорция: на 2 части грудок одна часть овощей. Едим это уже довольно давно. Пока не надоело. То ли острый перец, то ли карри, не дают приестся.
Отправлено 29 декабря 2015 - 02:11

Подскажите как правильно подсчитать БЖУ у грудки на кости?
Всегда считал по вареной, но в этой теме глянул последнии несколько страниц и все советуют считать по сырой.
Но как посчитать БЖУ по сырой если это не филе, а грудка на кости, да еще с кожей (на кости беру потому что тупо вкуснее получается чем филе)?
Допустим купил подложку с грудкой на кости. На ней указано, например, белков 21.6, жиров 4.3 на 100 гр
Снял кожу, помыл, взвесил - 750 гр
И как посчитать БЖУ у мяса с учетом того что после варки будут удалены кости?
Отправлено 29 декабря 2015 - 12:01

как посчитать БЖУ у мяса с учетом того что после варки будут удалены кости?
хороший вопрос тоже мучаюсь, особенно если беру рёбрышки свиные копчёные, где 50% кости
===
ребята, только что попробовал потрясающий рецепт
как самому сделать стрипсы не хуже, чем в KFC
у меня получились с первого раза!
нужно: 1 кг филе куриного
1 стакан муки
1/2 стакана молока
1 яйцо категории C0 (большое)
масло растительное от 100 г (чтобы прикрывало сковороду примерно на 1 см)
приправа для жарки 30 г (полпакетика) или любая другая на Ваш вкус
===
нарезаешь филе куриное полосками шириной до 4 см
в большую миску разбиваем яйцо, перемешиваем чтобы разбить комки
туда же сыпем муку, выливаем молоко, перемешиваем до густоты сметаны, чтобы не было комков
если густо - доливаем молоко, если жидко - подсыпаем муки. можно добавить ещё одно яйцо
складываем в эту же миску филе куриное, тщательно обмазываем полученной пастой
в сковороду наливаем масло примерно 1 см высоты, нагреваем на сильном огне
перед выкладыванием на сковородку посыпаем куски мяса приправой
выкладываем на сковороду мясо, огонь ставим средний
жарим по 3 минуты на каждой стороне до образования коричневой корочки (длительность жарки и силу огня подбираем экспериментально, чтобы не подгорало и не было белое или сырое)
проверить готовность можно, разрезав самый толстый кусок напополам
лопаткой выкладываем на тарелку. готово! куски получаются сочные и с приятной хрустящей корочкой!
Сообщение изменено: sigal (29 декабря 2015 - 12:03)
Отправлено 29 декабря 2015 - 12:07

я так делал. Отлично. Рецепт можно упростить.
Режем на тонкие пласты, солим, сбрызгиваем водой, даем постоять минуту-другую. Или можно немого соевого соуса вместо соли-воды.
Далее просто в муке обваливаем и на сковороду.
PS Правда, получится без корочки, а просто нежное филе в панировке.
Сообщение изменено: TII (29 декабря 2015 - 12:11)
Отправлено 29 декабря 2015 - 07:44

БЖУ пишут по факту, это с костями, как есть. К примеру если рыба без головы то БЖУ пишут по факту с учетом без головы. Не всегда верь этикеткам. Еще смотри сколько производитель "подворачивает" шкуру с грудного отдела под низ грудки. Взвешивай с костями и шкурой и считай по факту.белков 21.6, жиров 4.3 на 100 гр Снял кожу, помыл, взвесил - 750 гр
Вариант 2. Шкуру снимаешь, взвешиваешь с костями БЖУ будет примерно 23/2/0 Это все строго в сыром виде.
Совет жиры не опускай ниже 0,7гр/кг общей массы.
Отправлено 29 декабря 2015 - 08:37

БЖУ пишут по факту, это с костями, как есть. К примеру если рыба без головы то БЖУ пишут по факту с учетом без головы. Не всегда верь этикеткам. Еще смотри сколько производитель "подворачивает" шкуру с грудного отдела под низ грудки. Взвешивай с костями и шкурой и считай по факту.
Вариант 2. Шкуру снимаешь, взвешиваешь с костями БЖУ будет примерно 23/2/0 Это все строго в сыром виде.
Совет жиры не опускай ниже 0,7гр/кг общей массы.
Я не о том. Без разницы как пишут. С костями или без. Кости же я не ем.
Пример. На упаковке написано белков 21.6, жиров 4.3 на 100 гр.
Ок, взвешиваем тушку с кожей и костями (без упаковки). Получаем 750 грамм.
Следовательно в этой тушке (с костями и шкурой) в сумме 162 гр белков и 32.25 гр жира
Допустим мне за день надо съесть из курицы 43.2 гр белка и 8.6 гр жира (что равносильно 200 гр сырой тушки).
Вот я эту 750-и граммовую тушу сварил, подождал пока немного остынет.
Снял шкуру, отделил кости и взвесил одно мясо.
После уварки, без костей и шкуры получили 400 грамм чистых грудок.
И вот сколько мне надо взвесить мяса из этих 400 грамм чтобы получить 43.2 гр белка и 8.6 гр жира?
p.s. С жирами пока вроде нормально. Ниже 0.7 не опускаю. На данный момент ~0.9 гр на кг веса.
Жиры в основном с семги, яиц, льняного масла и рыбного жира в капсулах . Остальное с круп (смесь бурого и дикого риса, гречка, овсянка)
Отправлено 29 декабря 2015 - 10:02

И вот сколько мне надо взвесить мяса из этих 400 грамм чтобы получить 43.2 гр белка и 8.6 гр жира?
Я тебя правильно понял и ответил на твой вопрос?)))Это все строго в сыром виде.
Если у тебя вопрос "научите считать по готовому продукту" то и этому научу, я 23 месяца на старте считал БЖУ, знаю всю изнанку, но поверь это путь очень сложный даже с применением коэффициэнтов, это путь не точный.
Точный путь еда сыром/сухом виде, только та что сам готовишь. Тогда все работает как часы!
Отправлено 29 декабря 2015 - 10:19

Я тебя правильно понял и ответил на твой вопрос?)))
Если у тебя вопрос "научите считать по готовому продукту" то и этому научу, я 23 месяца на старте считал БЖУ, знаю всю изнанку, но поверь это путь очень сложный даже с применением коэффициэнтов, это путь не точный.
Точный путь еда сыром/сухом виде, только та что сам готовишь. Тогда все работает как часы!
Тоесть в моем варианте надо изначально отрезать 200 грамм грудки и только эту часть варить?
Вариантов нету, чтобы сварить всю грудку целиком и потом взять нужное количество?
Отправлено 29 декабря 2015 - 11:28

Нет.Вари всю. Четко напиши свой вопрос.Тоесть в моем варианте надо изначально отрезать 200 грамм грудки и только эту часть варить?
Считать умеешь? 750 гр грудка сырая на кости и без шкуры это 172/15/0 Если реально загнался по подсчетам спрашивай, помогу. Пока не вижу логику в твоих постах.
Отправлено 14 января 2016 - 04:41

Грудки 150 гр
2 яйца
30 гр ржаных отрубей
5 гр клетчатки
соль специи по вкусу.
Перемалываем блендером в однородную массу.
Запекаем в духовке 30 мин.
Похоже на хлеб по структуре. Удобно брать с собой на работу и есть потихоньку без вилки.
Вуаля! Кому надоели грудки? Пробуем!!
Сообщение изменено: seolink74 (14 января 2016 - 04:42)
Отправлено 15 января 2016 - 04:17

когда надоел вкус курятины
самый простой рецепт - "курица а-ля бефстроганов"
===
нарезаем филе куриное мелкими кубиками или соломкой
обваливаем в муке
на сковородку выливаем масло, чтобы закрыть дно, нагреваем
выкладываем куриные кубики на сковородку, обжариваем на сильном огне, помешивая
когда курятина зарумянится - вываливаем немного майонеза или сметаны, обжариваем ещё
после чего наливаем в сковородку воды на половину высоты мяса, тушим до готовности
получается вкусное мясо, похожее на бефстроганов + вкусный соус
===
подавать с варёным рисом или картофельным пюре, пальчики оближешь
Отправлено 16 января 2016 - 11:58

мне тоже (как и многим) грудка надоедает быстро вареная, тоже люблю ее порезать на поджарку, но был поражен, когда жена просто запекла ее в духовке (вариантов море, плюс специи можно разные пробовать), причем вкусно почему-то есть ее холодную .....
провокационный вопрос - у нас продают всякие рулеты куриные, есть некий галантин, вкусно в принципе .... но скока там курицы ...???
Отправлено 19 января 2016 - 05:03

провокационный вопрос - у нас продают всякие рулеты куриные, есть некий галантин, вкусно в принципе .... но скока там курицы ...???
Ну так возьми и сам свари рулет какой-нибудь или холодец. Будешь знать, сколько там курицы. У нас, например, продают фарш из филе, БЖУ не пишут, только заявляют, что там то ли 92, то ли 94 процента филе. Приходится верить на слово.
Отправлено 21 января 2016 - 02:27

Блюдо готовил и снимал я.Очень вкусно получилось.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСОМ
Рецепт:
Куриную грудку отделяем от кожи,режем на 2 части ,маринуем на ночь в соевом соусе+чеснок+немного черного перца,
Разрезаем на тонкие пласты как на фото,отбиваем слегка,солим
На противень выстилаем фольгу,на фольгу немного раст. масла,выкладываем грудку,сверху выкладываем ТОНКИЕ(подчеркиваю -тонкие) дольки ананаса
Сверху на ананасы выкладываем смесью из тертого сыра с майонезом.
В духовку прогретую до 180 градусов на средней высоте
P\S Мариновать в соевом соусе uhelre не обязательно

Сообщение изменено: Koralov_Aleksey (21 января 2016 - 02:28)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых