да вы мои сообщения в теме прочитайте блин
![]()
прочитал, трудно тебе будет, но всё равно респект за наглость и желаю тебе успеха
Повторная проходка жима через 4 дня после первой.
5*40, 4*50, 3*60, 2*70, 1*77,5, 1*84, 1*84,5, 1*85, 0*86
Ну вот 5 подходов на веса больше 90% и это в одной тренировке, а то еще всякие трусы под руководством Виктора С и Корнера твердят о том что 1ПМ смертельно для жизни. Нет разницы сколько ПМ лишь бы под 220 вольт не лезть.. Конечно если злоупотреблять этим часто, то может быть для возрастных как то и шарахнет 1ПМ , но не больше чем удар от 110 В в сухих тапочках на деревянном полу.
Сообщение изменено: Сергеев (25 ноября 2025 - 05:46)
имхо 77, 84 и тем более 84,5 были лишниеПовторная проходка жима через 4 дня после первой.
5*40, 4*50, 3*60, 2*70, 1*77,5, 1*84, 1*84,5, 1*85, 0*86
Сообщение изменено: Grillmaster (25 ноября 2025 - 05:47)
Причем тут умер? Напрасно только силы растерял на 84 и 84,5.
Гриль ты прав только частично, он же не знал выжмет он 84 или не выжмет, и только потому и подошёл этот вес. И получилось по итогу все как по нотам. А прошлый раз Скаер начинал с 85 и задавила и жим остался недвижим. Аккуратный подход лучше , чем авантюризм оказался.
Сообщение изменено: Сергеев (25 ноября 2025 - 05:57)
А в прошлый раз был авантюризм? Ну, типа, 77х1, и сразу 85?
Ну, да вот же недавно он сделал прикидку по твоему сценарию : 85 - задавило, 84,5 - задавило, 84 - задавило, и 83,5 он пожал и просто смог повторить свой результат но ничего не прибавил.
https://forum.steelf...entry1059829001
Сообщение изменено: Сергеев (25 ноября 2025 - 06:11)
Посмотрел. Прошлый раз было 80х1 и следом 85х0. Ну окей, видимо недовосстановился перед проходкой. Сегодня то он пожал эти 85.
Сергеев херню не напишет, не по советует, это только renepjd с командосом думают, что я пишу бред, потому что оба не шарят в тренинге.
Сообщение изменено: Сергеев (25 ноября 2025 - 06:17)
>5*40, 4*50, 3*60, 2*70, 1*77,5, 1*84, 1*84,5, 1*85, 0*86
имхо 77, 84 и тем более 84,5 были лишние
Я бы сделал 70х1, 80х1, и потом сразу 85.
А там глядишь, может и 86х1 бы зашло.
>Ну вот, можно сказать сработал цикл
Да. Нужно было больше отдыха перед проходкой.
По моему мнению, делать проходку за одну тренировку - это дилетантизм.
1ПМ не стабилен - и в конкретный день может быть просадка, например на 2% - но это не значит, что за цикл не получилось прогресса. Нужно сделать несколько тренировок - чтобы собрать статистику - а вот она уже будет достоверная.
Как по мне, пожав рекордные 84 надо было становиться. Закончить на этом тренировку. А на следующей поднимать 84.5.
И так далее двигаться, прибавляя на каждой следующей тренировке по 0.5 кг - ("отжимать у природы своё") - есть хороший шанс сделать 6 удачных тренировок подряд.
А кто сможет сделать 10 удачных тренировок подряд - тот по легенде Северного Шаолиня познает Дзен и обретёт бессмертие. Вот цель.
А не так что - хуйнуть одну тренировку - и ничего толком не поняв - бросить и переключиться на другое.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 ноября 2025 - 07:25)
Из пишущих в теме только 5-6 человек делают проходки на ПМ1. Среди них четыре выступающих силовика разного возраста. Их мнение имеет вес.
Однако немало пиздаболов, которые никогда не делали проходок на ПМ1 или делали их 120 лет назад, но смело комментируют.
Прикольно.
Гадаю по руке. Дорого.
Да, вот так лучше было-бы.
Как по мне, пожав рекордные 84 надо было становиться. Закончить на этом тренировку. А на следующей поднимать 84.5.
И так далее двигаться, прибавляя на каждой следующей тренировке по 0.5 кг - ("отжимать у природы своё") - есть хороший шанс сделать 6 удачных тренировок подряд.
Но скорее всего замедлится прирост.
Игорь, все же если серьезно, то теперь бы надо отдохнуть хорошо и восстановиться. Ты успешно сделал тяжелую большую работу и она сильно нагрузила мышцы и связки, даже если ты не чувствуешь это. Во избежание возможных травм, надо снизить нагрузку и отдохнуть. И даже если хочется познать Дао, то хотя бы через неделю. Так то можно на сделанной базе и еще прибавить но лучше через 2 недели грамотного слегка облегченного тренинга. 2 недели это как раз срок до суперкомпенсации по Селуянову. Ну или через неделю приступать к обычным тренировкам.
Сообщение изменено: Сергеев (26 ноября 2025 - 01:43)
Игорь, все же если серьезно, то теперь бы надо отдохнуть хорошо и восстановиться. Ты успешно сделал тяжелую большую работу и она сильно нагрузила мышцы и связки, даже если ты не чувствуешь это. Во избежание возможных травм, надо снизить нагрузку и отдохнуть. И даже если хочется познать Дао, то хотя бы через неделю. Так то можно на сделанной базе и еще прибавить но лучше через 2 недели грамотного слегка облегченного тренинга. 2 недели это как раз срок до суперкомпенсации по Селуянову. Ну или через неделю приступать к обычным тренировкам.
Жим отдохну 7 дней. И еще раз проходку попробую. Любопытно, что покажет. Думаю, будет уже снижение максимумов. На Шейко я набирал вес и разожрался. Сейчас буду на дефиците приходить в горнолыжную форму.
А присед на радость Михалычу начну прогрессию в синглах по Хепберну. Раз в неделю 1 повторение в подходе. Возрастание от 4 до 10 подходов.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых