Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4625 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Всем привет! Короче лайтовую сушку закончил прямо к отпуску, вес между 83,3 и 82,8. Формой доволен полностью, в идеале хочу держать примерно такой же вес на постоянку, чтобы в случае чего быстро и безболезненно подсохнуть до предельных кондиций. Рабочие веса прежние, самочувствие супер, тренируюсь в отпуске очень тяжело, и при этом ловлю бешеный кайф.
Актуальные фото:

Миниатюры

• 3EEA307C-0ED7-48BF-8975-974368A4ECD1.jpeg
  • F81C4AAF-323F-4236-9C6A-357C5C971346.jpeg
  • A1D658A3-81F0-45E8-9607-B42D60384B7A.jpeg
  • 1C8ECA18-9BE6-4AF3-B51F-61153965609B.jpeg
  • 5C3649F2-370D-468E-B381-2014AE6D7C4D.jpeg

Сообщение изменено: phaze (17 июня 2019 - 02:15)

Maxim.94

Maxim.94

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 641 сообщений

Всем привет!
Актуальные фото:

Зачётная форма

Сообщение изменено: Maxim.94 (17 июня 2019 - 02:30)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

phaze, сколько руки у тебя?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

phaze, сколько руки у тебя?

длина руки человека примерно 5/8 от роста минус голова с шеей

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
RTR150, хз, не знаю)) думаю, что не больше 42 сейчас. хочу спецуху кстати на них сделать

Сообщение изменено: phaze (17 июня 2019 - 06:52)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Всем привет! Короче лайтовую сушку закончил прямо к отпуску, вес между 83,3 и 82,8. Формой доволен полностью, в идеале хочу держать примерно такой же вес на постоянку, чтобы в случае чего быстро и безболезненно подсохнуть до предельных кондиций. Рабочие веса прежние, самочувствие супер, тренируюсь в отпуске очень тяжело, и при этом ловлю бешеный кайф.
Актуальные фото:

это лучшая реклама для блоковой , бро !))

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Актуальные фото:

охренеть, конечно )

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

длина руки человека примерно 5/8 от роста минус голова с шеей

а как это вычислить если нет доступа к сантиметру.по фото могешь?)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
А Чердака тут чё забанили? Странно, что он молчит про форму phaze,

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

А Чердака тут чё забанили? Странно, что он молчит про форму phaze,

да он здесь забанен..а в принципе если для него форма Домуса ничего особенного(с))))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

да он здесь забанен..а в принципе если для него форма Домуса ничего особенного(с))))

Чердачная форма круче всех))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

а как это вычислить если нет доступа к сантиметру.по фото могешь?)

Рост в профиле часо пишут ))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

О, очередная порция дизморали подъехала )

это лучшая реклама для блоковой , бро !))

Это лучшая реклама генной инженерии ))

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

RTR150, хз, не знаю)) думаю, что не больше 42 сейчас. хочу спецуху кстати на них сделать

Форма у тебя классная, а руки просто огромные. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Фото, где "руки в боки", хоть сейчас в "men's health" какой-нибудь!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
oscar, спасибо, друг! Руки на самом деле нуждаются в прицельной работе, чем я собственно теперь и займусь. Да, кстати, начал подкачивать приводящие по твоему совету. Ты был полностью прав, работы там конечно море ещё, но это даже приятнее, так как мышцы которые в работе не были раньше могут отзываться на нагрузку как у новичка и визуальный прогресс теоретически можно будет даже разглядеть, что всегда хорошо!)))

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

Всем привет!

замечен пхазе)

https://youtu.be/v7q3yenW_lY?t=249 )

А Чердака тут чё забанили? Странно, что он молчит про форму

Сообщение изменено: r0mjk3 (19 июня 2019 - 01:08)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

https://youtu.be/v7q3yenW_lY?t=249 )

Это к чему?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
r0mjk3, я понял прикол))) ты как у воду смотрел: сейчас вся эта компания в моём зале собралась со Шредером какую то движение мутить))) я штангу занял на всякий, чувствую займут они щас все стойки для приседа

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Докладую -
Spoiler
сбросил вес до 91-92с 94-95 .
Spoiler

В жиме стоя сделано 85х4 а пятый повтор уже пришлось чуть швунгануть, по итогу пусть будет снова 83х5.
Чет такое ощущение что жим гантелей сидя для жима стоя как развивающее если и было то себя исчерпало, нужно что-то что развивает срыв, собсно ничего кроме развития жима стоя жимом стоя в голову не приходит))
Если никто не против (особенно Сандвольф) не перейти ли мне на схему тренинга жима стоя
жимом стоя (и как это половчее сделать в плане подходов и прогрессии?)

Spoiler

Ну по итогу пока примерно тот же жим при -10кг веса относительно прошлого лучшего пикового т.е.
Spoiler

С этого цикла снова подключу ноги но уже 1 раз в 6 дней без лёгких трень, чисто сравнить с 3мя разами.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 370 сообщений
Привет!
Для такого опытного лося как ты без профицита пытаться превышать свой максимум-авантюра. Но это уже твой головняк, или как амеры говорят"твои похороны".
По поводу резвивающего жима стоя, если оно же контрольное-то лучше трехступенчатая схема.
Первый блок(впереди)
Многоповторная-и в жиме стоя. Распределение-ударное, раз в неделю ударно, раз-два легко.
Схему отдельно отрабатывать нужно-через личку отшлифуем.
Второй блок . низкоповторный, с распределенной нагрузкой.
Жим стоя и плечи вообще два раза за недельный цикл, интенсивность умеренная, приближаемся обратно к навыку 5повторов,но не догнать ни превзойти 5пм не стремимся.
Третий блок-низкоповтрный, ударный.
Раз в неделю плечи и жим тяжело в низкоповторе, плюс одна легкая. В конце четвертой недели проходка.
Както так вижу.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
А с ногами это как согласовать, там продолжать просто чередовать циклы высоко и низкоповтора?
Ну и со всей поддержкой заодно, руки спина итд

Сообщение изменено: Dimik (27 июня 2019 - 04:39)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Привет!
Для такого опытного лося как ты без профицита пытаться превышать свой максимум-авантюра.

Впринципе можно пока жим просто поддерживать, главное срыв улучшить и ноги подогнать к околомаксимальным весам чтоб с осени, когда жара спадет и придёт время профицита начать прям с максимумов чтоб прогрессировать, чтоб вхолостую не нажирать опять((

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Dimik,так какой жим на начало блоковой?и как ты тренил до блоковой? высокоповторно?

Сообщение изменено: DimaSem (27 июня 2019 - 05:13)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 370 сообщений

А с ногами это как согласовать, там продолжать просто чередовать циклы высоко и низкоповтора?
Ну и со всей поддержкой заодно, руки спина итд

С телефона не так просто ответить, но попробую.
Есть два варианта, и ни в одном из них давать учащение одновременно и на ноги и на плечи-тут уж и твоя лосячья генетика может не вывезти.
Первый. Оставить форсаж частотой только для плеч, а остальные мышцы и ноги в том числе вести эти три блока в ударном режиме- раз в неделю тяжело, разок легко. Потихоньку будешь набирать.
Второй вариант -тоже авантюра, но не такая убийственная как твое дефицицитное летнее набирательство.
Разделить ноги и плечи на разноповторный контрольный режим. Тогда это даст возможность давать распределенную нагрузку в разные блоки.
Блок -многоповторный, ударный-раз в неделю тяжело, раз-легко.
В конце проходка на ноги в 8-10пм.

Второй блок. Низкоповторный, распределенная нагрузка на плечи-2 раза в неделю, остальные(и ноги) Т+Л. То есть для плеч подготовка к следующему , ударному блоку, для ног -создание контраста после пред. среднеповторного блока.

Третий блок -ударный для плеч, с проходкой. Для ног -распределенный среднеповторный(8-10 повторов) дважды в неделю средней интенсивности.-подготовка к блоку 1 (с проходкой на 8-10пм на ноги в конце).
Так как по мышцам верх-низ мало перехлестываются, то разница в повторности не критична. Критично-работоспособность и стрессоустойчивость.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik,так какой жим на начало блоковой?и как ты тренил до блоковой? высокоповторно?

Я делал вначале блоковой проходку, отписывал, уже точно не помню, глянь старые посты тут.
Тренинг - ну такой, поддерживающий, как летом еще его начал на подсушке так и делал (и вес держал) раз в неделю сплит на 3-4 дня, чето типа пара подходов жима штанги, пара - гантелей, всякая добивочка еще тоже по паре подходов периодически пирамидами с 20 до 5 повторов, периодически просто на 8-10 повторов во всех сетах... пиковый жим раньше показывал на чем-то типа Игорькового тренинга, ну это 2года назад, 75х10, потом с 80 ещё работал аккуратненько но до 85х5 тож не дошёл, весил тогда чето в районе 101-102, с тех пор все больше гантелями жал 1-2 руками

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Я делал вначале блоковой проходку, отписывал, уже точно не помню, глянь старые посты тут.
Тренинг - ну такой, поддерживающий, как летом еще его начал на подсушке так и делал (и вес держал) раз в неделю сплит на 3-4 дня, чето типа пара подходов жима штанги, пара - гантелей, всякая добивочка еще тоже по паре подходов периодически пирамидами с 20 до 5 повторов, периодически просто на 8-10 повторов во всех сетах... пиковый жим раньше показывал на чем-то типа Игорькового тренинга, ну это 2года назад, 75х10, потом с 80 ещё работал аккуратненько но до 85х5 тож не дошёл, весил тогда чето в районе 101-102, с тех пор все больше гантелями жал 1-2 руками

у меня пиковый жим сидя штанги был давно в районе 90 на 3 и 95 на 1.
Схема проста.1 подход до отказа (или около )на 5 повторов.через неделю 3 по 3.вот только не помню когда добавлял вес или после 1 на 5 или 3 по 3.
Мышцы особо не вырасли но сила хорошо взлетела во всех мг.

К чему я это.
Думаю не корректно сравнивать силовые показатели при разном тренинге.
Я в своем случае просто надрючил цнс.
Сейчас же имея мышечные объемы больше я столько не подниму.

Я так понял ты успешность системы хочешь оценить жимом стоя?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я так понял ты успешность системы хочешь оценить жимом стоя?

Не.
Сама по себе мне система комфортна, пока и на данный момент тренировок по ней из всего опробованного - максимально близко "моё".
И мне хочется чтобы она просто работала насколько это возможно на текущие внешние условия, текущий сплит итд (возможно так уже и происходит), т.е. если где-то чет не то - хотелось бы не искать и перескакивать на другое, а допиливать эту.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

И мне хочется чтобы она просто работала насколько это возможно на текущие внешние условия, текущий сплит итд (возможно так уже и происходит), т.е. если где-то чет не то - хотелось бы не искать и перескакивать на другое, а допиливать эту.

100% солидарен.

Поиск нового, более эффективного - это хорошо, но частая смена схем - это судорожный тренинг. Осталось определиться с частотой.))

В теме новичков года три назад промелькнул энергичный крендель, который за полгода успел попробовать схему Олега, пару схем из Азов и ещё по мелочи. Куда-то пропал. Наверное накачался или стал инструктором.)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

В теме новичков года три назад промелькнул энергичный крендель, который за полгода успел попробовать схему Олега, пару схем из Азов и ещё по мелочи. Куда-то пропал. Наверное накачался или стал инструктором.)

Сходил в аптеку, перешёл на другой уровень, с дрищами общаться стало не интересно))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых