на унитаз у всех получается досиживаться ))
Это помогает))
Техники приседа очень разные, но правильная одна - твоя.
Только что из переписки в личке, по технике приседа.
"В целом, считаю, что переход к одному элементу сложного движения можно делать освоив предыдущий. Вместе - идет путаница у мозга, как в жиме - чтобы сконцентриоваться на положении ног,плеч и кистей нужно выкинуть из работы касание штангой груди. Так и в приседе, есть сложные взаимосвязанные моменты - это сочетание положения коленей и поясницы. Если чтото из них не сдалать правильным АВТОМАТИЧЕСКИ, а второе -контролировать, то при двух переменных мозг будет путаться и отходить на привычные позиции.
Поэтому имеет место быть два подхода, в зависимости от доступного оборудования.Первый вариант - фиксируем голени и учимся отводить жопу-наклонять спину. Как это делаем? Стоим ДЛЯ НАЧАЛА в гантелей в двух руках между ноги или двумя гантелями по сторонам. Причем встаем к жимовой скамье так, чтобы колени уже упирались в нее, не имея технической возможности уходить вперед. То есть ты это можешь не контролировать. Остается лишь приседать, отводя задницу и наклоняя спину для равновесия. После освоения гантелей, можно продолжать это делать со штангой на плечах, пока веса не станут достаточно существенны.
Далее, когда рефлекс отведения задницы-наклона корпуса-нужной глубины отпечаается уже на автомате в мозге, можно начинать со штангой у зеркала, следя за положением голени - то есть на базе одного уже установившегося рефлекса начинаем отрабатывать новый. Обязательно через зрительный контроль, смотря на себя в это время, чтобы создать связь в мозге "ощущения в мышцах-зрительный контроль". Если спина начинает халтурить, переходить к пункту один обратно, работать да автоматизма, не спешить. И запомниь, в то время когда ты отрабатываешь технику у скамьи- это полезное время не только для техники, но и для мышц-так как они работают в полную силу. Это не компромисс, а вполне эффективная работа, которую мы потом просто упростим, убрав скамью.Второй вариант использует обратный принцип, но требует тренажера смита. Там наоборот, нарабатываем положение голеней сразу, потому что фиксированное движение штанги не даст спине принять неправильное положение."
Подход хороший, если к положению голени подходить индивидуально, не стремясь поставить ее непременно близко к вертикали.
Обсуждение отвлеченное. Тебе пока не нужно приседать. Хотя, твой жим ногами может оказаться еще хуже для спины. Наклоны в откорректированной технике я так и не увидел, но вес ты добавил - это пять)
Рост никак не связан с приседом, вообще. Тест говно, ютуп - рулит.
Наклоны сниму во вторник - вчера не получилось
По поводу приседаний - там что-то типа длины костей ног - я точно не помню в чем там смысл
По моему в том чтобы при приседе колени сильно не выходили за носки
а у некоторых такое строение тела - что они вообще не могут сесть, чтоб этого не было
Анатомически не получиться
Жора выше уже писАли..на унитаз садишься?? Если да какая нахер анатомияНаклоны сниму во вторник - вчера не получилось
По поводу приседаний - там что-то типа длины костей ног - я точно не помню в чем там смысл
По моему в том чтобы при приседе колени сильно не выходили за носки
а у некоторых такое строение тела - что они вообще не могут сесть, чтоб этого не было
Анатомически не получиться
Обсуждение отвлеченное. Тебе пока не нужно приседать. Хотя, твой жим ногами может оказаться еще хуже для спины.
Понятно - убавлю до 120кг в полную амплитуду, без усеру как говорится
Я просто попробовал так ,не в полную амплитуду жим
Болят сегодня мышцы ног - четырехглавая около коленей
Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (25 августа 2018 - 12:25)
Понятно - убавлю до 120кг в полную амплитуду, без усеру как говорится
Я просто попробовал так ,не в полную амплитуду жим
Болят сегодня мышцы ног - четырехглавая около коленей
Бля, вот откуда ты все это берешь?) Я писал про большой вес в жиме ногами? Я писал про, возможно, плохую и опасную технику его. Полная амплитуда в жиме ногами как раз и может сделать его опасным.
Жора , чтобы вес за сотню на штанге и без травм необходимо начинать с грифа и потихонечку прибавлять , параллельно оттачивая технику . Нет никаких чудес и каких то отклонений по росту . Но тебе же надо сразу кг 150-200 , иначе как же на тебя будут смотреть в зале . Приезжай ко мне в зал , повешу тебе 200 , колени бинтану , на видео тебе сниму . Будешь потом всем в больничке показывать как ты на 200 ходил , но немного не смогодно дело унитаз - другое, вес за сотню на загривке и без травм и последствий для спины и коленей
Бля, вот откуда ты все это берешь?) Я писал про большой вес в жиме ногами? Я писал про, возможно, плохую и опасную технику его. Полная амплитуда в жиме ногами как раз и может сделать его опасным.
Понял - хорошо не будет полной амплитуды - вес уменьшу - до скольки не знаю пока
я в не полной амплитуде жима ногами предела не понял - там он далеко
но не хочется калечиться - 160 хватит наверно
Вы же понимаете - что я не совсем знаю, как правильно именно делать в этой ситуации, а конкретно не говорите, что делать правильней - какой вес (пределы его) - вот я и портачу извините (догадываюсь по своему и конечно же не впопад)
Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (25 августа 2018 - 12:44)
Жора , чтобы вес за сотню на штанге и без травм необходимо начинать с грифа и потихонечку прибавлять , параллельно оттачивая технику . Нет никаких чудес и каких то отклонений по росту . Но тебе же надо сразу кг 150-200 , иначе как же на тебя будут смотреть в зале . Приезжай ко мне в зал , повешу тебе 200 , колени бинтану , на видео тебе сниму . Будешь потом всем в больничке показывать как ты на 200 ходил , но немного не смог
не я и 60 сейчас приседать не буду - не можно мне - это был просто пример
Вы же понимаете - что я не совсем знаю, как правильно именно делать в этой ситуации, а конкретно не говорите, что делать правильней - вот я и портачу извините
(догадываюсь по своему и конечно же не впопад)
А конкретно, здесь люди выкладывают видео и спрашивают, что не так. Потому что это не мне нужно и править технику, которую я не видел, я НЕ МОГУ
А конкретно, здесь люди выкладывают видео и спрашивают, что не так. Потому что это не мне нужно и править технику, которую я не видел, я НЕ МОГУ
Хорошо ок придется снимать в зале - попробую - нечем крепить телефон для съемки - надо поискать для этого примочку
Георгий, 15 см от стены ИМХО не показатель. Вплотную к стене, или сантиметров 5 хотя-бы. Уж на что мне присед неособо подходит, но до 80 кг на 8 или 10 раз стоя перед стеной (носки 5 см от стены) приседал. Кстати таким макаром ИМХО технику хорошо ставить. У меня даже видос был. Если не стёр, то могу потом скинуть.
Вот нашёл только самое давнее с 2013-го года, когда только разучивать пытался))) Тут с 40 кг штангой. В дальнейшем так-же и с 80 кг приседал. Может и дальше бы зашёл, но стойку в другое место переставили, а с пола 80 кг на шею закидывать как-то не удобно. Я и забросил это дело)))))
Что то Жора призадумался , наверное думает с какого веса начать )) Жор, думаю до 400 смело соберём штангу
не-не не дождетесь!!!
я сто не смогу наверно (хотя думаю что смогу
) - но не подпишусь под это
Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (25 августа 2018 - 01:23)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых