Насчет ГОСТов, не стоит на них ориентироваться, и даже совсем наоборот, советские ГОСТы отменены уже давно и как правило за ними скрываются недоброкачественные производители, пытающиеся сыграть на ностальгии покупателей, новых введено очень мало и они уже "более широко" трактуют многие добавки. Закваски для молока вроде в аптеке продают, различные препараты бифидобактерий. По тунцу, там точно не было указано "для салатов"? просто сам один раз так накололся - не посмотрел, а там "опилки". Конкретных советов, мне трудно дать, не знаком с московским ассортиментом, у нас, к примеру , есть продукция ВНИМИ-Сибирь, которой 100% доверяю.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Творог
Отправлено 06 августа 2013 - 10:44

Насчет ГОСТов, не стоит на них ориентироваться, и даже совсем наоборот, советские ГОСТы отменены уже давно и как правило за ними скрываются недоброкачественные производители, пытающиеся сыграть на ностальгии покупателей, новых введено очень мало и они уже "более широко" трактуют многие добавки. Закваски для молока вроде в аптеке продают, различные препараты бифидобактерий. По тунцу, там точно не было указано "для салатов"? просто сам один раз так накололся - не посмотрел, а там "опилки". Конкретных советов, мне трудно дать, не знаком с московским ассортиментом, у нас, к примеру , есть продукция ВНИМИ-Сибирь, которой 100% доверяю.
Дак в том-то и дело, что гост там не советский -2003 года. Те, это конкретная поддерка с нарушением закона.
Да, на банке было написано - для салатов, но мне пофиг было -в составе тунец, какая разница для чего.
Если бы это были тунцовые опилки - тоже ноу проблем.
Но я почитала - если опилки - то это обыно просто какая-то более дешевая рыба еще и некачественная.
Закваска-то есть. Но вот на чем ее квасить -молоко все состоит из мела, пальмового масла и консерватов.
Сообщение изменено: Drysch (06 августа 2013 - 10:47)
Отправлено 06 августа 2013 - 10:51

Без кефира живот болит
Покупайте молоко в деревне и делайте сами. Закваску можно поспрошать на молочной кухне. Аналогично - йогуртницу можно купить. Одна из девушек, с которой тренируюсь, делает именно так.
сторонница естественного белка
чего неестественного в сывороточном белке? не хотите с добавками - берите КСБ. В те же белки замесить миксером - получается подобие омлета, если запечь в духовке. И по белкам там все красиво.
Проверенные могут быть только люди, и то со временем и они меняются. Сейчас сижу без молочки именно поэтому - нет контакта нормального.
И что-то меня смущает термин "сушка" в контексте желания "питаться нормально". Сушка - это четкий комплекс мероприятий с конкретной (обычно - соревновательной) целью. Желание сбросить некотрый объем жира сушкой называть не стОит. По крайней мере - тут. Дабы не вводить в заблуждение собеседников.
Отправлено 06 августа 2013 - 10:59

Покупайте молоко в деревне и делайте сами
С удовольствием. Только как вот сделать это из Москвы?
что-то меня смущает термин "сушка" в контексте желания "питаться нормально". Сушка - это четкий комплекс мероприятий с конкретной (обычно - соревновательной) целью. Желание сбросить некотрый объем жира сушкой называть не стОит. По крайней мере - тут. Дабы не вводить в заблуждение собеседников.
Ок, учту.
В общем - моя цель полноценные, естемственный рацион со всеми витаминами и микроэлементами, полученными с продуктами.
Сейчас расклад такой
Белок -180, жир - 40, угли - 60.
Без хорошего обезжиренного творога и кефира это не соблюсти.
Вопрос, где их действительно найти - хорошие, качественные и обезжиренные.
Отправлено 06 августа 2013 - 11:03

Пользуюсь хелсдиет для подсчета нутриентов.
Рационы составлять получается хорошие. Силы воли хватает. Не хватает только продуктов. Раньше была возможность есть хороший творог и кефир, но теперь такой возможности, увы, нет.
Творог все равно нужен для кальция, цинка, витаминов. Аналогично с фруктами-овощами-кашками не набрать, не вылезая из нормы углей.
Отправлено 06 августа 2013 - 11:17

как вот сделать это
сейчас куча сайтов фермерских хозяйств с доставкой на дом продуктов.
после отпуска буду тестировать, начну с lavkalavka.ru, т.к. там не только названия продуктов, но можно заказать у конкретного фермера:
http://lavkalavka.co...korovego-moloka
2 Админ, Рома, если это оценишь как рекламу, то готов убрать ссыль. Заранее пардон. Ресурс мне друзья посоветовали, отношения к нему не имею.
Отправлено 06 августа 2013 - 11:17

Отечественная молочная промышленность, к сожалению, вся в глубокой заднице. Именно творога в продаже практически нет. Говорят, ещё держут марку финские и литовские производители. У нас можно найти в магазинах. Я сам потихоньку отхожу от творога как источника белка... хотя очень его люблю.
Отправлено 06 августа 2013 - 11:23

Отправлено 06 августа 2013 - 11:28

Я вопрос изучал. Вроде по данным лабораторий, котрые искал в интернете, в частности в программе "контрольная закупка", белорусский творог "Савушкин хуторок" не содержит пальмового масла и крахмала, его и брал. Обезжиренный несъедобный, а вот 5% можно брать. Еще слышал такую информацию, что Дмитровский молочный завод отказался дать денег программе "Контрольная закупка", поэтому они его капитально оклеветали, дескать в нем много пальмового масла. На самом деле его бы сдать в лабораторию было бы интересно, так как творог то вкусный. В Москве это сделать несложно и недорого. Если кто возьмется и сделает - будет здорово
Все эти вещи я изучила доскогнально.
Недавно и в савушке пальму нашли.
Было бы идельно, если бы посоветовали конкретны творог и кефир и лабораторию. Я бы проверила, не поленилась. Наугад проверять все, что в магазинах - я разорюсь.
Крахмал можете сами легко проверить - йодом. Посинел творог - значит с крахмалом.
Сообщение изменено: Drysch (06 августа 2013 - 11:29)
Отправлено 06 августа 2013 - 11:30

По поводу Дмитровского, находил в интернете анализы разных лабораторий. Не только от Контрольной закупки. Они наверное никому денег не дают
Хотя, да. творог вкусный. Я заметил что мне нравится творог который стоит 20-30 руб за пачку. Самый дешевый почему то самый вкусный.
Отправлено 06 августа 2013 - 11:36

Дмитровский молочный завод отказался дать денег программе "Контрольная закупка", поэтому они его капитально оклеветали, дескать в нем много пальмового масла. На самом деле его бы сдать в лабораторию было бы интересно
Просто купи это говно в магазине. Но не ешь, а оставь в комнатной температуре (или в непрозрачном пакете на солнце) на часик-полтора. 20% массы сольется в жидкость. Химпроцесс наизусть за давностью не помню, но, мне этого было достаточно для выводов о качестве продукта.
Отправлено 06 августа 2013 - 11:49

да я в курсе. Самая беда в том, что у нас и под названием творог все равно продают "творожный продукт". Закон как бы есть, но его как бы нет...
Отправлено 06 августа 2013 - 11:55

да я в курсе. Самая беда в том, что у нас и под названием творог все равно продают "творожный продукт". Закон как бы есть, но его как бы нет...
согласен ..это как со сливочным маслом ... хорошее масло стоит от 1000 р за кг, а не 250 р за 1 кг ...
Отправлено 06 августа 2013 - 12:00

Эта тема переодически разгарается на форуме. ) Но без какого нибудь спонсора, который оплатит независимую экспертизу 30-40 сортов распространенных на территории РФ творогов остается только искать по крупинкам инфу в нете. Я помню даже пытался делать творог сам дома. Проще всего из кефира. Думал нашел выход... ага... пока не выяснилось что это не творог совсем, а "белковый сгусток" (коприцепитат) и польза от него тож сомнительная..
В общем пока порядка не будет в отрасли, лучше яйца и мясо.. там тоже есть заморочки, но все же по прозрачней ситуация.
Отправлено 06 августа 2013 - 12:00

сейчас куча сайтов фермерских хозяйств с доставкой на дом продуктов. после отпуска буду тестировать, начну с lavkalavka.ru, т.к. там не только названия продуктов, но можно заказать у конкретного фермера: http://lavkalavka.co...korovego-moloka
Это те же бабушки на рынке. Надо проверять в лабе. Готова присоединиться.
Но цена, конечно, кусается страшно. В месяц порядком выйдет. Ну очень бы хотелось найти нормального промышленного производителя.
Сообщение изменено: Drysch (06 августа 2013 - 12:03)
Отправлено 06 августа 2013 - 12:04

Эта тема переодически разгарается на форуме. ) Но без какого нибудь спонсора, который оплатит независимую экспертизу 30-40 сортов распространенных на территории РФ творогов остается только искать по крупинкам инфу в нете. Я помню даже пытался делать творог сам дома. Проще всего из кефира. Думал нашел выход... ага... пока не выяснилось что это не творог совсем, а "белковый сгусток" (коприцепитат) и польза от него тож сомнительная..
В общем пока порядка не будет в отрасли, лучше яйца и мясо.. там тоже есть заморочки, но все же по прозрачней ситуация.
Вы из Москвы? Давайте объединим усилия.
Отправлено 06 августа 2013 - 12:11

http://www.ripi-test...roga-v-g-moskve
7000 за экспертизу творога по полной программе. Вот Благода якобы в норме.
Отправлено 06 августа 2013 - 12:23

нравятся Вкуснотеево, President, Простоквашино. А хранится долго потому что вакуумная или газовая среда в упаковке. При низких температурах он не пропадет долго.
Кстати что о "Простоквашино" думаете?
То, что нам нравится и то, что мы думаем - это вообще не показатель, увы.
Нужны надежные данные.
Высокая цена не показатель натуральности, не знаю как в Москве, у нас на рынках стоимость 1кг творога 120-140р, масло 200-250р, без ГМО, ароматизаторов, стабилизаторов и т.д.
О, как у вас здорово. Хоть в Омск за творогом едь)
Отправлено 06 августа 2013 - 12:34

То, что нам нравится и то, что мы думаем - это вообще не показатель, увы.
Нужны надежные данные.
"нравятся " они потому что экспертизу не однократно проходили, данные в инете раньше находил, когда тоже интересовался этим вопросом. Если не доверяете, то вряд ли вам поможет эта тема, также будете не доверять, если кто выложет результаты экспертизы. Вам только самой нужно искать лабу и сдавать туда несколько марок творога
Отправлено 06 августа 2013 - 12:46

"нравятся " они потому что экспертизу не однократно проходили, данные в инете раньше находил, когда тоже интересовался этим вопросом. Если не доверяете, то вряд ли вам поможет эта тема, также будете не доверять, если кто выложет результаты экспертизы. Вам только самой нужно искать лабу и сдавать туда несколько марок творога
Нисколько не спорю, но эти экспертизы я наизусть выучила. Они друг другу противоречат, к сож.
Это лучше, чем ничего.
Но в идеале бы найти толкового производителя и хором его проверить.
Отправлено 06 августа 2013 - 12:54

bpDrysch,
из Подмосковья.. и сколько мы будем угадывать пока не найдем нормальный творог (если вобще найдем)? как выше написали 7000р. за один образец?
это ж в грудках килограм шесть...а в яйцах - вобще чемодан
Не суть важно откуда - главное общие сетки продуктов питания.
Я думаю, будет очень эффективно, если нам посоветуют опытные люди творог и кефир, которые тестировались, а мы найдем еще желающий и перепроверим.
Бодибилдеров много, вопрос актуальный, творог реально хорошая и очень полезная штука, лабораторию можно подешевле найти, а если раскинуть вопрос на 10 заинтересованных - вообще без проблем.
Сообщение изменено: Drysch (06 августа 2013 - 12:55)
Отправлено 06 августа 2013 - 12:59

я б вам посоветовал хороший творог но в москве такого нема!)))
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых