Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5966 ответов в этой теме

dabyboo

dabyboo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Херня.

Какую можете предложить?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

dabyboo, блочное циклирование, как в оригинале методики, т.е. 4-6 недель ударные, 2 недели делоад (вес 70-75% от рабочего, при том же объёме), либо, если чувствуете быстрый спад в ударной фазе (многие отмечают спад уже после второй недели), то волной: верх тяжёлый, низ тяжёлый, верх лёгкий (70-75%), низ лёгкий (70-75%).

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

dabyboo, блочное циклирование, как в оригинале методики, т.е. 4-6 недель ударные, 2 недели делоад (вес 70-75% от рабочего, при том же объёме), либо, если чувствуете быстрый спад в ударной фазе (многие отмечают спад уже после второй недели), то волной: верх тяжёлый, низ тяжёлый, верх лёгкий (70-75%), низ лёгкий (70-75%).

Это при четырехразовом тренинге?
А что, если:
Пн- тяжелый низ
Вт- легкий верх
Чт- легкий низ
Пт-тяжелый верх?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

А что, если:
Пн- тяжелый низ
Вт- легкий верх
Чт- легкий низ
Пт-тяжелый верх?

Можно, но общесистемный стресс будет чуть выше (меньше времени на восстановление ЦНС).

Если проблема делать тяжёлый низ на следующий день после тяжёлого верха (или наоборот), то я бы лучше сделал так:

Пн: Верх тяж

Вт: отдых
Срд: Низ тяж

Чтв: отдых
Птн: Верх лег

Сбт: Низ лег

Вск: отдых

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Да. Для трёх-разового подойдёт твой вариант: тяж-лег-тяж-лег-...

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

А блядь, я неправильно прочитал твою схемку. Да, пойдёт такой вариант.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Можно, но общесистемный стресс будет чуть выше (меньше времени на восстановление ЦНС).
Если проблема делать тяжёлый низ на следующий день после тяжёлого верха (или наоборот), то я бы лучше сделал так:
Пн: Верх тяж
Вт: отдых
Срд: Низ тяж
Чтв: отдых
Птн: Верх лег
Сбт: Низ лег
Вск: отдых

Четыре трени в неделю я не пробовал делать, поэтому не знаю. В планах попробовать разделить натяг и метаболику.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

В планах попробовать разделить натяг и метаболику.

А народ же уже здесь делил. И я делил. В итоге я и пришёл к тому, что вместо метабола у меня 70% от рабочего, а в натяговый день просто увеличил время отдыха в метаболических подходах.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

А народ же уже здесь делил. И я делил. В итоге я и пришёл к тому, что вместо метабола у меня 70% от рабочего, а в натяговый день просто увеличил время отдыха в метаболических подходах.

То есть, вместо метаболики соло у тебя 4*6+3*12, но со сниженными на 30% весами?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

То есть, вместо метаболики соло у тебя 4*6+3*12, но со сниженными на 30% весами?

Да.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ну метабол тоже подойдёт, но только аккуратно, не убивайся на них.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Бля, либо снова с этим заморачиваться, либо уже закурсить. Надоело себе голову ломать, толку нет))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Death Star, см. свой вариант я протестировал на себе, жене и одном пареньке в зале (ужасный low-responder кстати).

Начинаю так: минимальный объём в тяж день (3*8 + 2*15). В лёгкий день в приницпе можно максимальный, но лучше 3+3. Делаешь так 3-4 недели, смотришь. Если спада нет, то накидываешь объём (всего один сет). Делаешь дальше и смотришь. В итоге каждый из нас остановился на своём объёме: я на 3+2 или 3+3, чувак на 3+3, жена (монстр) на 4+3, но ей через 6 недель доп. неделя делоада.

Сообщение изменено: zinid (19 сентября 2016 - 01:43)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Бля, либо снова с этим заморачиваться, либо уже закурсить. Надоело себе голову ломать, толку нет))

Да, но потом тоже на плато выйдешь. Что потом будешь делать? Инс+ГР? Ну это же хуйня.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Да на химке тоже фигня будет, сначала спрогрессируешь, потом тоже упрешься и будешь думать, стоило ли оно того! 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Да, но потом тоже на плато выйдешь. Что потом будешь делать? Инс+ГР? Ну это же хуйня.

Да на химке тоже фигня будет, сначала спрогрессируешь, потом тоже упрешься и будешь думать, стоило ли оно того! 

Ну хоть будет временная радость и прогресс. Я понимаю, что наступит плато, мне главное хоть что то сохранить с курса))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ну хоть будет временная радость и прогресс. Я понимаю, что наступит плато, мне главное хоть что то сохранить с курса))

Ну ты, правда, уже и так запятнан, ядра химические в тебе живут до сих пор, так что хуже, конечно, не будет. Но опять же, стоит ли это того? Сил, вливания денег, стыда?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ну ты, правда, уже и так запятнан, ядра химические в тебе живут до сих пор, так что хуже, конечно, не будет. Но опять же, стоит ли это того? Сил, вливания денег, стыда?

Не работают ядра(((
Ну это чисто для временной эйфории. Заебался я уже на месте топтаться и выискивать чудо-схемки роста.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

стыда?

Лол.

А если серьёзно, я бы на месте Стара не курсил, как и не курсил бы на месте Рампаги. Нормальная форма же. Я считаю, что курсить только для тех, у кого реально хуёвая отзывчивость на тренинг.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Лол.
А если серьёзно, я бы на месте Стара не курсил, как и не курсил бы на месте Рампаги. Нормальная форма же. Я считаю, что курсить только для тех, у кого реально хуёвая отзывчивость на тренинг.

Я вот тоже сомневаюсь)) Фарма уже лежит в шкафчике...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Здорова, мужики!

Попробовал совместить Лайловский делоад с Хелмовским. Провел легкую неделю, ощущения очень хорошие - чувствую, что сбросил утомление.

В прошлом цикле, я пришел к тому, что на легких тренировках буду брать вес 60-70% от рабочего и делать с ним 3-5х12-15 (накидывая по подходу каждую неделю, получается с трех до пяти).

Прикольно: легкие тренировки не утомляют, они реально комфортные и не мешают восстановлению.

Не прикольно: мне кажется, это фуфло, так как пользы от них я не могу понять. Просто дрочка с легким весом на мышцу, с таким же успехом я могу их выкинуть, и качать мышцу раз в неделю но в большем объеме. Но делать мне этого не хочется.

Поэтому, я задался вопросом: какой сделать легкую тренировку, чтобы она была не бесполезной, а дополняла тяжелую?

И тут меня мне пришло в голову одно: UD, я вспомнил адские истощающие гликоген тренировки, которые, несмотря ни на что не мешали восстанавливаться. При этом, заигрывание с гликогеновыми депо и тренировкой выносливости хуже не сделает.

По итогу, решил делать так:

Тяжелая трена: 2-3 упражнения на МГ.

Первое: 3-5х5-8 (то есть, неделя к неделе 3х8, 4х6, 5х5 с повышением веса),

Второе 3х8-12 (пирамидой, например) и 

Третье (если есть) 2-3х8-12

Легкая тренировка:

Одно упражнение на МГ. В Glycogen depletion стиле, но естественно, не в таком объеме, как на УД.

3-5х20 (TUT 45-60 секунд). Начинаем трехнедельный цикл с 3х20 и докидываем с каждой неделей до 5х20. В 5х20 подозреваю, можно будет скинуть вес в 4м и 5м подходах, чтобы выполнить заявленное количество повторений и уложиться в 45-60 сек.

4я неделя - делоад по гибридной схеме Макдональда/Хелмса - режем кол-во подходов на 1/3, режем повторы до минимума и скидываем 10% рабочего веса. В легкие трены, вес можно оставить, но скидываем объем до 2х20.

Посмотрим, как пойдет.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

В прошлом цикле, я пришел к тому, что на легких тренировках буду брать вес 60-70% от рабочего и делать с ним 3-5х12-15 (накидывая по подходу каждую неделю, получается с трех до пяти). Прикольно: легкие тренировки не утомляют, они реально комфортные и не мешают восстановлению. Не прикольно: мне кажется, это фуфло, так как пользы от них я не могу понять. Просто дрочка с легким весом на мышцу, с таким же успехом я могу их выкинуть, и качать мышцу раз в неделю но в большем объеме. Но делать мне этого не хочется.

Бля, я к абсолютно такому же пришёл и у меня такие же мысли в голове ("может просто на бросплит перейти"?). Лол.

И да, именно 60-70%, даже 80% уже убивают.

Сообщение изменено: zinid (19 сентября 2016 - 02:14)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Бля, я к абсолютно такому же пришёл и у меня такие же мысли в голове ("может просто на бросплит перейти"?). Лол.

ты так говоришь, как будто бросплит - это что-то плохое. 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

ты так говоришь, как будто бросплит - это что-то плохое. 

Я нормально к нему отношусь. Не устраивает он меня потому, что все 4 трени придётся делать тяжёлыми. Ну можно циклировать конечно. Ты как их циклируешь?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Я нормально к нему отношусь. Не устраивает он меня потому, что все 4 трени придётся делать тяжёлыми. Ну можно циклировать конечно. Ты как их циклируешь?

Я ссократил до 3 треней, чтобы дни отдыха были между.

Веса наращиваю в локомотивных упрах в первую очередь, из недели в неделю стараюсь прибавлять повторения и вес, потом, когда уперся, сбрасываю и по новой наращиваю.

Я просто тоже не понял смысл легких трень. Веса добавлять приходится так же тяжело, как и если бы просто тренировал МГ раз в неделю, упираешься точно так же.

Сообщение изменено: merQ (19 сентября 2016 - 02:22)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Я ща вообще 2 раза в неделю в зал хожу, все трени тяжелые, фуллбади, по 4*6 на мышечную группу, руки не качаю. Плюс одна кардио-тренеровка, хожу в горы быстрым шагом, пот льет. Погляжу что это даст, быть может, вырасту и химия не пригодится))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Веса наращиваю в локомотивных упрах в первую очередь, из недели в неделю стараюсь прибавлять повторения и вес, потом, когда уперся, сбрасываю и по новой наращиваю.

Линеечка обычная. Не, на меня линейки не работают. Так я точно не буду делать.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Линеечка обычная. Не, на меня линейки не работают. Так я точно не буду делать.

А как можно еще делать?

Сообщение изменено: merQ (19 сентября 2016 - 02:24)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

А как можно еще делать?

Мне больше волной подходит. То есть на фоне лёгкой работы надо иногда врываться в красную зону, потом опять круиз.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Мне больше волной подходит. То есть на фоне лёгкой работы надо иногда врываться в красную зону, потом опять круиз.

Ну просто мне кажется, что,, если прет и хочется рвать веса, то и надо рвать веса, потом все равно устанешь и все равно сбросишь.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых