Херня.
Какую можете предложить?
dabyboo, блочное циклирование, как в оригинале методики, т.е. 4-6 недель ударные, 2 недели делоад (вес 70-75% от рабочего, при том же объёме), либо, если чувствуете быстрый спад в ударной фазе (многие отмечают спад уже после второй недели), то волной: верх тяжёлый, низ тяжёлый, верх лёгкий (70-75%), низ лёгкий (70-75%).
Это при четырехразовом тренинге?dabyboo, блочное циклирование, как в оригинале методики, т.е. 4-6 недель ударные, 2 недели делоад (вес 70-75% от рабочего, при том же объёме), либо, если чувствуете быстрый спад в ударной фазе (многие отмечают спад уже после второй недели), то волной: верх тяжёлый, низ тяжёлый, верх лёгкий (70-75%), низ лёгкий (70-75%).
Это при четырехразовом тренинге?
А что, если:
Пн- тяжелый низ
Вт- легкий верх
Чт- легкий низ
Пт-тяжелый верх?
Можно, но общесистемный стресс будет чуть выше (меньше времени на восстановление ЦНС).
Если проблема делать тяжёлый низ на следующий день после тяжёлого верха (или наоборот), то я бы лучше сделал так:
Пн: Верх тяж
Вт: отдых
Срд: Низ тяж
Чтв: отдых
Птн: Верх лег
Сбт: Низ лег
Вск: отдых
Четыре трени в неделю я не пробовал делать, поэтому не знаю. В планах попробовать разделить натяг и метаболику.Можно, но общесистемный стресс будет чуть выше (меньше времени на восстановление ЦНС).
Если проблема делать тяжёлый низ на следующий день после тяжёлого верха (или наоборот), то я бы лучше сделал так:
Пн: Верх тяж
Вт: отдых
Срд: Низ тяж
Чтв: отдых
Птн: Верх лег
Сбт: Низ лег
Вск: отдых
А народ же уже здесь делил. И я делил. В итоге я и пришёл к тому, что вместо метабола у меня 70% от рабочего, а в натяговый день просто увеличил время отдыха в метаболических подходах.
Death Star, см. свой вариант я протестировал на себе, жене и одном пареньке в зале (ужасный low-responder кстати).
Начинаю так: минимальный объём в тяж день (3*8 + 2*15). В лёгкий день в приницпе можно максимальный, но лучше 3+3. Делаешь так 3-4 недели, смотришь. Если спада нет, то накидываешь объём (всего один сет). Делаешь дальше и смотришь. В итоге каждый из нас остановился на своём объёме: я на 3+2 или 3+3, чувак на 3+3, жена (монстр) на 4+3, но ей через 6 недель доп. неделя делоада.
Сообщение изменено: zinid (19 сентября 2016 - 01:43)
Да, но потом тоже на плато выйдешь. Что потом будешь делать? Инс+ГР? Ну это же хуйня.
Да на химке тоже фигня будет, сначала спрогрессируешь, потом тоже упрешься и будешь думать, стоило ли оно того!
Ну хоть будет временная радость и прогресс. Я понимаю, что наступит плато, мне главное хоть что то сохранить с курса))
Ну ты, правда, уже и так запятнан, ядра химические в тебе живут до сих пор, так что хуже, конечно, не будет. Но опять же, стоит ли это того? Сил, вливания денег, стыда?
Не работают ядра(((Ну ты, правда, уже и так запятнан, ядра химические в тебе живут до сих пор, так что хуже, конечно, не будет. Но опять же, стоит ли это того? Сил, вливания денег, стыда?
Здорова, мужики!
Попробовал совместить Лайловский делоад с Хелмовским. Провел легкую неделю, ощущения очень хорошие - чувствую, что сбросил утомление.
В прошлом цикле, я пришел к тому, что на легких тренировках буду брать вес 60-70% от рабочего и делать с ним 3-5х12-15 (накидывая по подходу каждую неделю, получается с трех до пяти).
Прикольно: легкие тренировки не утомляют, они реально комфортные и не мешают восстановлению.
Не прикольно: мне кажется, это фуфло, так как пользы от них я не могу понять. Просто дрочка с легким весом на мышцу, с таким же успехом я могу их выкинуть, и качать мышцу раз в неделю но в большем объеме. Но делать мне этого не хочется.
Поэтому, я задался вопросом: какой сделать легкую тренировку, чтобы она была не бесполезной, а дополняла тяжелую?
И тут меня мне пришло в голову одно: UD, я вспомнил адские истощающие гликоген тренировки, которые, несмотря ни на что не мешали восстанавливаться. При этом, заигрывание с гликогеновыми депо и тренировкой выносливости хуже не сделает.
По итогу, решил делать так:
Тяжелая трена: 2-3 упражнения на МГ.
Первое: 3-5х5-8 (то есть, неделя к неделе 3х8, 4х6, 5х5 с повышением веса),
Второе 3х8-12 (пирамидой, например) и
Третье (если есть) 2-3х8-12
Легкая тренировка:
Одно упражнение на МГ. В Glycogen depletion стиле, но естественно, не в таком объеме, как на УД.
3-5х20 (TUT 45-60 секунд). Начинаем трехнедельный цикл с 3х20 и докидываем с каждой неделей до 5х20. В 5х20 подозреваю, можно будет скинуть вес в 4м и 5м подходах, чтобы выполнить заявленное количество повторений и уложиться в 45-60 сек.
4я неделя - делоад по гибридной схеме Макдональда/Хелмса - режем кол-во подходов на 1/3, режем повторы до минимума и скидываем 10% рабочего веса. В легкие трены, вес можно оставить, но скидываем объем до 2х20.
Посмотрим, как пойдет.
В прошлом цикле, я пришел к тому, что на легких тренировках буду брать вес 60-70% от рабочего и делать с ним 3-5х12-15 (накидывая по подходу каждую неделю, получается с трех до пяти). Прикольно: легкие тренировки не утомляют, они реально комфортные и не мешают восстановлению. Не прикольно: мне кажется, это фуфло, так как пользы от них я не могу понять. Просто дрочка с легким весом на мышцу, с таким же успехом я могу их выкинуть, и качать мышцу раз в неделю но в большем объеме. Но делать мне этого не хочется.
Бля, я к абсолютно такому же пришёл и у меня такие же мысли в голове ("может просто на бросплит перейти"?). Лол.
И да, именно 60-70%, даже 80% уже убивают.
Сообщение изменено: zinid (19 сентября 2016 - 02:14)
Я нормально к нему отношусь. Не устраивает он меня потому, что все 4 трени придётся делать тяжёлыми. Ну можно циклировать конечно. Ты как их циклируешь?
Я ссократил до 3 треней, чтобы дни отдыха были между.
Веса наращиваю в локомотивных упрах в первую очередь, из недели в неделю стараюсь прибавлять повторения и вес, потом, когда уперся, сбрасываю и по новой наращиваю.
Я просто тоже не понял смысл легких трень. Веса добавлять приходится так же тяжело, как и если бы просто тренировал МГ раз в неделю, упираешься точно так же.
Сообщение изменено: merQ (19 сентября 2016 - 02:22)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых