Гиревик-видухер)) высокого уровня Васильев Денис (МСМК)...
грудь отсутствует)
Кто в теме ( даже если sergei-777 ) подскажите. Рывок гири 16 кг 160 раз за 10 минут - это какого уровня результат? Не знаю имеет ли значение - собственный вес атлета +- 150 кг
Anatolii писал 04 Нов 2021 - 20:55:
Речь не о нормативах. Их я и сам найду. Я хочу понять, насколько это сложно
Если техники нет, то может и сложно... а если ещё и с дыхалкой траблы, то стопудово архисложно.
Ещё вопрос возраста (может даже поважней в/к) - если 30-летний жлоб, то хвастать таким резом преждевременно, а если дяде уже за 60, то вполне достойно может быть.
Вообще, шестнадцатый темп в рывке - довольно-таки средний показатель. В ГС есть такое негласное (эмпирическое) правило - переходить на следующий номинал гирь не ранее, чем осилишь в рывке 200 повторений за 10 минут (по 100 на руку) и 100 повторений в толчке двух гирь за 10 минут. Это можно считать некоторым критерием... по крайней мере для пудовок.
sergei-777 писал 04 Нов 2021 - 21:11:
Если техники нет, то может и сложно... а если ещё и с дыхалкой траблы, то стопудово архисложно.
Ещё вопрос возраста (может даже поважней в/к) - если 30-летний жлоб, то хвастать таким резом преждевременно, а если дяде уже за 60, то вполне достойно может быть.
Вообще, шестнадцатый темп в рывке - довольно-таки средний показатель. В ГС есть такое негласное (эмпирическое) правило - переходить на следующий номинал гирь не ранее, чем осилишь в рывке 200 повторений за 10 минут (по 100 на руку) и 100 повторений в толчке двух гирь за 10 минут. Это можно считать некоторым критерием... по крайней мере для пудовок.
Это мой земляк. Он с этим результатом стал первым на Олимпии. Мне показалось, что это все же не уровень Олимпии, да и номинация для нее очень странная. Но, факт.
Он выступающий стронг, с выносливостью порядок.
Ясно... значит не пенсионер и очень сильный. Ну тогда весьма посредственный рез-ат, что не мудрено... выносливость стронга и выносливость гиревика не особо пересекаются.
Для гиревика же (даже любителя) в его возрасте такой рез-ат ни о чём...
Тем более там написано, что он поднял гирю 164 раза, а не рвал её... как он там поднимал - одному богу известно.
sergei-777 писал 04 Нов 2021 - 21:20:
Ясно... значит не пенсионер и очень сильный. Ну тогда весьма посредственный рез-ат, что не мудрено... выносливость стронга и выносливость гиревика не особо пересекаются.
Для гиревика же (даже любителя) в его возрасте такой рез-ат ни о чём...
Тем более там написано, что он поднял гирю 164 раза, а не рвал её... как он там поднимал - одному богу известно.
Где-то видео было. Рывок. Скорее всего номинация новая и пустая. Но вес выбран странный.
Семён писал 04 Нов 2021 - 21:50:
Самое моё первое соревнование было по жиму 2х пудовой гири
18 лет. Выжал 38 раз одной рукой, приз был круг колбасы,,который привесили мне на шею как победителю
Хотя там учавствало и куча очень крепких деревенских мужиков пузанок, которые не знали никакого ББ и смотрели на меня , как на ребёнка))2
А там требовался именно жим, или можно было толкать?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых