Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

oljcha

oljcha

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 551 сообщений

Кисёныш:

вообще я считаю, что всё сугубо индивидуально, некоторых пробивает одно, некоторых другое... то же самое с побочкой в плане расширения талии...

парадокс))) и он работает)))

OlenK@:

Я забила на большие веса, арботаю с маленькими весами напрягая мышцы, могу убить ноги так, что на следующий день будет больно жить гателями по 5 -7 кг, жимом ногами на котором стоит смешной вес и.д.

Когда перешла на такой тренинг была крайне удивлена, что после жимов ногами 200, приседаний с 75 такой тренинг меня впечатлил

Просто акцентирую свое внимание на работе мышце и стараюсь все делать по возможности с правильной техникой

полностью согласна.Когда начинаешь работать РАБОЧЕЙ МГ (масло масленное, но в точку), то и вес большой нет смысла брать, орит все от напряжения,но жизнь в мышце сохраняется.А главное, качество тренировки не теряется и результат.

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• PipPip
  • 2 923 сообщений

oljcha:

.Когда начинаешь работать РАБОЧЕЙ МГ (масло масленное, но в точку), то и вес большой нет смысла брать, орит все от напряжения,но жизнь в мышце сохраняется.А главное, качество тренировки не теряется и результат.

смотря о какой МГ речь... ягодицы (если мы говорим о красивой форме) без веса не пробьёшь...на счёт ног можно поспорить...

хотя тут в программе "Доброе утро" рассказывали, как домохозяйки, насыпая крупу в кастрюлю, из банки, бицепс с трицепсом накачать могут... я валялась... under_table.gif

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений

Кисёныш:

хотя тут в программе "Доброе утро" рассказывали, как домохозяйки, насыпая крупу в кастрюлю, из банки, бицепс с трицепсом накачать могут... я валялась...

если только крошку свинцовую)))

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
сабж -выпады:

ИННА:

мышцы талии чрезмерно напряжены, а учитывая их отличную ответную реакцию на нагрузки - увеличение размеров талии гарантировано.

ohmy.gif
не тонкая от природы - не заморачиваюсь на её объём

Кисёныш:

не могу сказать про увеличение талии

тоже скорее наоборот - сало подплавилось -рельефнее стала талия и по одёжке - меньше.надо померять срочно.
но сказать можно будет через годик наверняка

Кисёныш:

делаю и выпады со штангой,

раз в 2 недели -30 кг -12-15 повт.3 подх. после приседов,в следующую очередь -10-20 кг соотв.многоповтор.до отказа.4(макс.5) подх.(по типу трени)

Кисёныш:

ни на что не променяю

аналогично .
но про талию растущую - к сведению принято .

OlenK@:

с маленькими весами

очень много повторов -отлично нагружает и тонизирует,ещё ( мои )мышцы восстанавливаются быстрее намного -(за 24 часа после трени уже нормально) ,чем когда с бОльшим весом.

Фемидочка:

что тяжелого в этом упражнении?

может неправильно нагружаешь?потому не чувствуется эффект.а что тяжёлого?.. blush2.gif ..больно на бицепс бедра\ягодичную на последних повторах и никак не привыкну.
иногда(после "силовых" выпадов) через 24 часа присесть больно на стул -тогда днём соба гуляет кто-то другой ,потому что по лестнице вниз -ещё ничего,но когда ступеньки вверх ,то собственный вес уже неподъёмный ... biggrin.gif

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• PipPip
  • 2 923 сообщений
HappyWoman

в точности мои тренировки... thumbup.gif вот и я после тяжёлых выпадов сидеть не могу дня 2...)) и результат, кстати, налицо..вернее, на неё)))))))))))))))))))

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений

Кисёныш:

между подходами..

lol.gif
Не, я вообще о том, что не вредно оно, когда готовисся стать будущей мамой, перед этим давать какие-то бешеные нагрузки на организм? Я не в курсе, как атм чьо, но я б застремалась. Потому и спрашиваю.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 161 сообщений

Фемидочка:

Но вот, выпады в шаге ни один тренер не давал.

А тренера должны обязательно давать это упражнение? ohmy.gif
Сами по себе шаги в выпадах очень энергопожирающее упражнение и соответственно тяжелее подавляющего большинства упражнений. особенно если питание недостаточное и(или) тренированность недостаточная.

Фемидочка:

а что тяжелого в этом упражнении?

При более-менее серьезной силовой подготовке естественно ничего тяжелого.

Александр Черепанов:

Кроме того, гантели такого веса просто тяжело для женщины держать, не то что в выпадах ходить.

Да и вообще жить тяжело, легче умереть.
Тренированность рулит!

Дженни:

Есди делать меееедленно и вдумчиво, то тяжелые гантели и не нужны..

А если еще медленнее и еще более вдумчиво. то видимо гантели вообще не нужны? unsure.gif
Я например на клиентках вижу однозначную картину, чем бОльше обычные рабочие веса, тем более долговечен результат и проще держать меньший процент жира.

Belochka:

шагов по 15020 на каждую ногу

blink.gif

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений

Кисёныш:

ягодицы (если мы говорим о красивой форме) без веса не пробьёшь

blush2.gif как посмотреть)))

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Kaчок:

Я например на клиентках вижу однозначную картину, чем бОльше обычные рабочие веса, тем более долговечен результат и проще держать меньший процент жира.

пользительно.... а то у меня все время блинчики отбирают....

Кисёныш:

сидеть не могу дня 2...)) и результат, кстати, налицо..вернее, на неё)))))))))))))))))))

а у меня такого нет, по лестнице вниз иногда больно, попа чуствуется, но чтоб пробивало до костей как то не припомню. вообще -если ноги 3 р в неделю они почти и не болят

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Дженни

если ноги 3 р в неделю они почти и не болят

Вот уж неправда, я сколько врени тренируюсь на следующий день с трудом хожу, а если ноги 2-3 раза в неделю, я хожу как хромой терминатор, которому шестеренки смазать забыли
И ничего с этим поделать не могу

Кста после тренировок с большими весами ноги чувствовались занчительно меньше

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

OlenK@:

Вот уж неправда, я сколько врени тренируюсь на следующий день с трудом хожу, а если ноги 2-3 раза в неделю, я хожу как хромой терминатор, которому шестеренки смазать забыли
И ничего с этим поделать не могу

странно, видимо это индивидуально... адаптация то должна быть, да и большие веса больше мышцу травмировать должны ?

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

OlenK@:

Кста после тренировок с большими весами ноги чувствовались занчительно меньше

у меня , кстати, после тяжелого, как для меня веса, ноги не болели ни на следующий, ни через день, а вот после "аэробно-ножной" тренировки, много выпадов в шаге, зашагивание на возвышение, плие с малым весом на много раз, приседания без веса около шведской стенки на вытянутых руках от пола до параллели и еще парочка упраж., ноги болели ужасно olympic_games.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Belochka:

после тяжелого

а это еще зависит от объема и Тяжести веса, вес же может быть тяжелым просто с непривычки, от неправильной техники , от того, что слабая спина например (я про присед говорю). для меня - 5х5 с весом, близким к собственному (80% от макс) или на отказ -это тяжело, или 5Х10-12 с весом 70% от макс

Сообщение изменено: Дженни (01 июня 2010 - 09:45)

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Дженни

транно, видимо это индивидуально... адаптация то должна быть, да и большие веса больше мышцу травмировать должны ?

наверное, хотя возможно, что с меньшим весом сильнее сосредотачиваюсь конкретно на работе мышцы

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Дженни:

а это еще зависит от объема и Тяжести веса, вес же может быть тяжелым просто с непривычки, от неправильной техники , от того, что слабая спина например (я про присед говорю).

я думаю, что это связано с тем, что проработаны разные пучки мышц (медленно и быстросокращающиеся имею в виду), последнее время работала больше в силовом режиме, из нагрузок полегче - бег и велосипед, а вот легкие веса зацепили другие группы мышц, думаю, с этим и связана крепатура

OlenK@:

что с меньшим весом сильнее сосредотачиваюсь конкретно на работе мышцы

с малым весом вчера делала сгибания ног, но ооооооооооочень мееееееееедленно и вдумчиво, мне понравилось

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 161 сообщений

Belochka:

а вот после "аэробно-ножной" тренировки, много выпадов в шаге, зашагивание на возвышение, плие с малым весом на много раз, приседания без веса около шведской стенки на вытянутых руках от пола до параллели и еще парочка упраж., ноги болели ужасно

Банальный явный избыток нагрузки...

Дженни:

для меня - 5х5 с весом, близким к собственному (80% от макс) или на отказ -это тяжело, или 5Х10-12 с весом 70% от макс

А зачем 5*5? ohmy.gif
И вообще зачем 5 подходов в приседаниях?
И зачем на отказ?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Kaчок:

на отказ?

нравится...
да это я написала что для примера есть тяжелый вес, потому что многим и 20 кг присесть уже тяжело.
5х5 классика на силу

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 161 сообщений

Дженни:

потому что многим и 20 кг присесть уже тяжело.

Подавляющему большинству вполне по силам приседать со свои весом, если конечно не попой в пол, так как в таком варианте очень большую роль играют данные от природы(длинна конечностей, крепления мышц, гибкость)

Дженни:

5х5 классика на силу

Я знаю для чего, только не понимаю зачем?

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Kaчок:

Банальный явный избыток нагрузки...

не будь столь категоричен, никакого БАНАЛЬНОГО избытка и в помине не было, я пока еще в состоянии чувствовать свои организм....

вот я как-то делала плиометрические упражнения из этой серии

http://www.youtube.com/watch#!v=vZhJ90...feature=related
и ты хочешь сказать что крепатура на следующий день появилась от банальной усталости??? НЕТ, от того, что моим мышцам не часто приходится работать во взрывном режиме....

или после полугодичного перерыва мы с девченками из нашего танцевального коллектива собрались и повторили наши танцы (я танцевала танец живота), на следующий день у меня болели бока и спина.... ты считаешь избыток нагрузки? опять же нет, к таким нагрузкам мой организм дааавно привык, а вот определенные пучки мышц отвыкли от такой нагрузки...

я в последние время работаю в суперсетах, там вес приседаний в районе 60% от максимума, но в паре с 12 повторениями попой в пол у меня идет либо жим ногами, либо ножницы, либо приседания в смите с узкой постановкой ног

львица

львица

огонёк

• PipPip
  • 4 015 сообщений
сегодня сделала выпады вперед на возвышение вес не меняла, зацепило мне все как надо, веса набавлять не очень хотелось (пробовала пару раз колени начинают побаливать), а просто выпады уж совсем нецепляли. короче открыла америку)))

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Kaчок:

зачем?

на определенном периоде тренинга поднять силовые, ты же сам писал что те, тко работают с Большим весом достигают больших результатов. Ну приседаю я например сейчас 50х20 ну и буду так приседать....Сила конечно потихоньку будет расти, ну дойду до 60х20 может быть

Ясно , что 70х20 более энегоемко, но чтобы дойти до этого веса мне надо поднять максимум со 100 до 120 как то так.

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Дженни:

70х20

Дженни, вопрос без подвоха какого-либо, зачем столько?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Mia:

зачем столько?

а что 20 - нормальное число раз для проработки и поддержания хорошего состояния. и вообще я свой максимум до нормального для сильной женщины (вес*1.5) еще не дотянула. про колени не надо петь - коленям только лучше при правильной технике а бегать в горку на таких ногах или кататься на лыжах потом просто восторг.

а прогресс?

отприседала, румынка, выпады и домой пошла smile.gif

Дженни:

70х20 более энергоемко

Сообщение изменено: Дженни (01 июня 2010 - 12:27)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 161 сообщений

Belochka:

никакого БАНАЛЬНОГО избытка и в помине не было, я пока еще в состоянии чувствовать свои организм....

Это только громкие слова. Избыток нагрузки в аэробном режиме на тренировках почувствовать практически невозможно... sleep1.gif

Belochka:

и ты хочешь сказать что крепатура на следующий день появилась от банальной усталости???

Крепатура появляется не от усталости... а от нагрузки превыщающей обычную, к которой организм уже адаптирован..

Дженни:

Ну приседаю я например сейчас 50х20 ну и буду так приседать....Сила конечно потихоньку будет расти

У меня жена когда(еще не стречались) так и приседала только вес был 63 и на 15 раз. Долго долго так приседала, несколько месяцев это только я видел. Ни о каком росте силы разговор и не шел,но и результата особо не было заметно

Дженни:

ну дойду до 60х20 может быть

Ключевое слово может быть...

Дженни:

Ясно , что 70х20 более энегоемко, но чтобы дойти до этого веса мне надо поднять максимум со 100 до 120 как то так.

Мне показалось или действительно отсчет идет от какого-то мифического максимума который никто не проверял и не делал?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Kaчок:

Мне показалось или действительно отсчет идет от какого-то мифического максимума который никто не проверял и не делал

нет, делала проходку на 100

Сообщение изменено: Дженни (01 июня 2010 - 12:44)

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Дженни
тогда уважаю smile.gif
если бы моя ножная тренировка состояла из 50*20*?, то приседания скоро бы перешли из разряда любимых в разряд экстремальных..)
оно и понятно, что энергоёмко, сужу по своему опыту - для прогресса диапазона 6-12 за так хватает, потому твой ответ и любопытство вызвал.

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Kaчок:

Это только громкие слова. Избыток нагрузки в аэробном режиме на тренировках почувствовать практически невозможно..

опыта в подобных нагрузках, поверь, у меня раз так в ..надцать больше чем силовых тренировок, поэтому оценить свои силы, нагрузку и распределить их могу адекватно, так что никаких громких слов smile.gif,

а ключевым словом я бы назвала

Kaчок:

адаптирован..

Mia

Mia:

разряда любимых

круто!!! тренировка на ноги - любимая???
(хотя меня тоже что-то в последнее время прет) olympic_games.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Mia:

50*20

этоне все время, иногда... я тоже ноги люблю, наврное комфортнее всего пирамидой с повышением (15-10-8-6-4..)приседать.
кстати RONIN: ножницы и в седло реально рулят для развития верха ног

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Дженни:

этоне все время, иногда... я тоже ноги люблю, наврное комфортнее всего пирамидой с повышением (15-10-8-6-4..)приседать.

тогда понятно, вопрос снимается.

Belochka:

круто!!! тренировка на ноги - любимая???

ага, и на трицепс тоже.

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
Kaчок
Ты б вместо того, чтоб две страницы подряд писать, чего делать не надо, и что ты считаешь неправильным, написал бы кратенько о том, что НАДО делать и что, на твой взгляд, считается правильным.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых