Сообщение изменено: rihad (29 сентября 2011 - 11:26)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Hypertrophy Specific Training
Отправлено 29 сентября 2011 - 11:22

Отправлено 29 сентября 2011 - 12:24

Не-не-не. Разминка делается точно в том же контрольном (рабочем) упражнении, что и будет использоваться на основной тренировке (соревновании). И в ходе этой разминки ты должен понять – будет вечером (или завтра утром) рекорд (полноценная треня) – или нет. Если нет – то треня переносится на завтра, послезавтра (до лучших времён).Попробую завтра как встану за 2-3 часа до трени поприседать своим весом, поотжиматься от пола.
Поздравляю. Лучший вид знаний – это тот, что ты получил сам.Следовательно, остановив подход до отказа позволит получить всю полезную нагрузку для мышц, не исключив при этом возможность вновь дать эту нагрузку через пару дней!
Если хочешь найти подтверждение своих выводов – читай статьи Кейси Батта (Casey Butt) на WeighTrainer.net, в частности "Training To Failure: A Look Inside"

Поздравляю. Лучший вид знаний – это тот, что ты получил сам.Что касается роста силы: мой лучший рост был в становой тяге, в которой я никогда не работаю до отказа.
Если хочешь найти подтверждение своих выводов – читай статьи Стюарта МакРоберта "Два сценария" и "Дли-и-и-нный цикл"

Кстати, почитай в "Научном подходе" статью Кристиана Тибодо "Взрывной тренинг". Он также пришёл к выводу, что работа до отказа блокирует рост силы.Что касается роста силы: мой лучший рост был в становой тяге, в которой я никогда не работаю до отказа.

Сообщение изменено: Михалы4 (29 сентября 2011 - 12:46)
Отправлено 29 сентября 2011 - 03:40

Спасибо, завтра начну пытаться претворять дело в жизнь, снизив на 5% веса в приседе и SLDL и, по ощущениям, увеличив объем. Кстати, отказ от отказа (сорри за тавтологию) по идее должен позволить обойтись без зигзагирования весов на стыке повторений, хотя это будет видно.
Отправлено 29 сентября 2011 - 08:43

Майк вероятней всего под вредом понимал падение сил и невозможность поддерживать интенсивность.т.е. хст - фуфло.
Как любое оружие, отказ нужно использовать осмотрительно. Например когда идет последняя тренировка 10-к и впереди тебя ждет серия тренировок зигзагом, то можно отрываться: сила когда надо успеет вернуться. И конечно практически никогда не работать до отказа на двух последнях неделях (кроме заключительной трени), когда идет работа с 5ПМ/негативами.
Отправлено 30 сентября 2011 - 09:10

Помогите подобрать упражнения (Я ориентировался на тяни-толкай)
Мои приоритеты: плечи (слабые), руки (аналогично), спина (малый объем и сила не очень) и ноги (тоже малый объем, сила более-менее).
1. Присед
2. Гиперэкстензия или становая в смите на прямых ногах
3. Жим лежа на наклонной скамье
4. Подтягивания
5. Брусья
6. Тяга блока (нижнего к поясу или верхнего к груди)
7. Жим сидя штанги за голову или гантелей
8. Икры
9. Пресс
На вид много упражнений, но блин, не могу ничего выкинуть, хочется только добавить )) Помогите. Спасибо!
Отправлено 30 сентября 2011 - 09:39

Например так
День1
присед
жим на наклонной
тяга ниж.блока к поясу
бицепс
икры
гиперэкстезия
отдых 48-72 часа
День2
становая на прямых
жим гантелей сидя
подтягивания
брусья
л-вращения
пресс
отдых 48-72 часа
тренировки друг за другом день1-день2-день1-день2 и т.д.
Отправлено 30 сентября 2011 - 10:17

Отправлено 30 сентября 2011 - 02:30

Отправлено 30 сентября 2011 - 03:11

У меня классик хреново выходит, я сумо делаю обычно. Сейчас пока оставил и её после случая "корешкового синдрома", когда защемило нерв в грудном отделе позвоночника и несколько дней болело в груди. Сгонял ко врачу, тот поставил сколиоз и насторожил от чрезмерных вертикальных нагрузок на позвоночник. Естественно я не уверен, что это именно из-за становой.
Отправлено 30 сентября 2011 - 03:27

Не вижу принципиальной разницы для позвоночника между становой (хотя в сумо в идеале спина более вертикальна и подъём больше идёт за счёт ног) и становой на прямых- и там и там будет схожая вертикальная нагрузка на позвоночник.Сейчас пока оставил и её после случая "корешкового синдрома", когда защемило нерв в грудном отделе позвоночника и несколько дней болело в груди.
Отправлено 30 сентября 2011 - 05:20

дядя Миша писал в этой теме в 2009 годуЕму то откуда это знать.
"Я ещё добавляю дни отдыха. На 9 повторов отдых 2 дня, на 6 повторов 3 дня, на 3 повтора 4 дня. Так что получается больше двух месяцев и процентовки: 60% на 12 повторов в конце микроцикла, а в начале следующего микроцикла 62,5% уже на 9. В конце микроцикла 75% на 9 повторов, а в начале следующего 77,5% уже на 6 и в конце 90% на 6, потом 92,5% уже на 3 повтора. Так на каждом микроцикле "откат" идёт по интенсивности, но веса всё время растут."

rihad
При схемеПо ХСТ оптимально давать повторную нагрузку спустя 36-48 часов.
День1 присед
День2 становая
для мышц бёдер так и будет
касаемо икр- они ещё получают косвенную нагрузку при приседах/становых на каждой тренировке
был предложен лишь один из возможных вариантов исходя из его списка упражнений

Отправлено 30 сентября 2011 - 11:53

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых