Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К,  жалко )) .  если он еще  на карабине то вообще беда ).  

У меня не на карабине, самый обычный.

Не смотря на одинаковую ширину, не мешает и приседать на полную кочергу

Миниатюры

• Пояс.jpg

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Меня Мишаня отговорил от лифтерского. Был ташный, оставил в зале. Ща без ремня обхожусь.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Меня Мишаня отговорил от лифтерского. Был ташный, оставил в зале. Ща без ремня обхожусь.

А я чередую )))

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Я поясами выстраиваю прогрессию)) Как появляются первые проблемы одеваю обычный штангистский, как опять появляются - силовой. Если выживаю, в конце, могу медики намотать!

На штангистский заход уже в лямках идет или параллельно по одной добавляются?!

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

На штангистский заход уже в лямках идет или параллельно по одной добавляются?!

Не использую лямки в приседе

kachedlo

kachedlo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Мой наборчик ОФП:

Гантельки  максимум 35 кг г , если поменять зажимы на вкручивающиеся то можно раскачать и до полтинника.

На днях пробовал с 35 на 10 раз уже легко работать , поэтому пока в планах поднять до 40 , чтобы раз на 6 жать ЖЛ.

ce2d91dc4258t.jpg

09b818d15977t.jpg

Сообщение изменено: kachedlo (26 апреля 2016 - 08:01)

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

бери ТА шный и живи спокойно.

В чем соль между одно и двуслойными?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

видимо в крепкости )      бери любой , из хорошей кожи служит дольше,  Но в целом для любителя глобальной разницы нет. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

ТАшный не выполняет своих функций в полной мере. Сделан так чтобы не ограничивать движений необходимых для ТА

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Gjkmpjdfntkm, ну тебе чего там не хватает ?    Пузо фиксирует ? - фиксирует.   Подвес держит ? - держит.    Прост и дешев ? - да. 

Ну что еще начинающему , да любителю  нужно ? 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Пузо фиксирует ?

Не... Пузо вываливается под и над))) Если брать 1н пояс то лучше силовой широкий по всей длине, если конечно ТА не собирается Отлет заниматься)))

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений
Приобрел powermens, толщина 1см, ширина 10см( весь) качество приличное, вобщем нравится.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Не... Пузо вываливается под и над))) Если брать 1н пояс то лучше силовой широкий по всей длине, если конечно ТА не собирается Отлет заниматься)))

а если ПЛ не собирается заниматься ?  ))) 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

а если ПЛ не собирается заниматься ?

Силовой не ПЛ пояс

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

пресс уперся во что то не оч. узкое и в принципе достаточно.  

те же ТА шники волне и без поясов обходятся в весах которые многим ПЛ рам только  сняться. )

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
Добрый вечер. Скажите, щас на массонаборе. В упражнении жим арнольда 10 повторений у меня выходит около 40секунд. Стоит ли снизить количество повторов, или 40сек -это не так уж и долго?

Yomansss

Yomansss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Вопрос стоит в следующем - занимаюсь дома, в зал не хожу (причины не важны, но фишка в том что теперь с большими весами заниматься не могу и не хочу, поэтому организую "домашний спортзал"), есть гантели, брусья, турник, жилет-утяжелитель, гиря, пояс для отягощений, теперь захотел приобрести ПРЯМОЙ гриф, надоело делать становую  и тягу к поясу с гантелями, хочу разнообразия. Поделитесь мнениями, какую длину надо брать, учитывая, что рост у меня около 166 см и что я хочу как можно короче, чтобы не захламлять комнату, с этим проблемы. При моем росте, руки тоже короткие, поэтому вроде как ширины мне хватит, как я понимаю рабочая ширина будет около 70 см у грифа 120 см? Если не прав поправьте

В идеале хочу 120 см прямой гриф, вес больше 60 кг думаю навешивать не буду, поэтому нагрузку он точно выдержит, рост у меня маленький, поэтому тоже не парюсь. Но! Интересует сколько блинов можно повесить с каждой стороны, в описаниях не очень понятно, может у кого есть дома такие грифы. Денег тратить тоже много не хочется на блины по 10 кг. 

Много писанины, надеюсь суть уловили - выбор в длине 120 или 150 и есть ли между разница в возможном количестве блинов, или только в ширине хвата. Надеюсь на Ваши советы! 

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Интересует сколько блинов можно повесить с каждой стороны

Смотри в характеристиках длину стакана грифа, и толщину блинов.

Сообщение изменено: Balgo (03 июня 2016 - 08:15)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

У меня Torneo 170 см (http://www.sportmast...roduct/1192422/), для всего хватает, как по длине, так и по весам. Сам не так давно тоже на домашний тренинг перешёл. Надоело по залам годами мотаться, тратить время на дорогу и платить ежемесячно. Дома прекрасно тренировки проходят, сосредотачиваюсь гораздо лучше, а чемпионом всё равно не быть.

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
Бери гриф на 50ю посадку 1,8м длиной. Всё что короче и тоньше - хрень, но к этой мысли сразу не пройдешь. Гриф + блины 1,25-20кг евро-классик черные по паре тебе выйдет 28к примерно и ты сможешь собрать штангу 120кг, что для дома вполне достаточно имхо. Человеческий гриф со стаканами и блинами вменяемых диаметров мотивирует еще как, а дома мотивация самое главное. Я как человек который прошел через грифы 1,2м и 1,5м на 30ю посадку тебе говорю. Это оптимальный выбор для квартирных условий.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Сегодня взял для дома EZ-образный Torneo. Отлично тренька прошла, дикий памп получился)

GrechkaZmaslom

GrechkaZmaslom

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Всем привет. Начал заниматься буквально недели две назад. Перечитал форум с ног до головы уже. Дело в том, что у меня на данный момент нету денег идти в зал, они  у нас в городе от 18 000 стоят, а я не могу пока себе это позволить. по этому занимаюсь дома. На данный момент такая программа:

ПН: грудь

1:разминка

2:тренинг на 100 отжиманий (5 подходов, с каждым днем увеличивается число) узким хватом на проработку груди

3:подтягивание на брусьях 5 подходов по 5-10 раз(жму на макс что могу)

4:приседание с гирей 5 подходов по максимуму (в среднем выходит около 60-80 раз)

5:пресс на брусьях(подтягивание  ног) 

6: пресс на полу(работа на правый, центральный и левый области)

7:Планка максимум 

ср:руки

2:супер сет бицепс-трицепс - отжим без остановки по максимуму(программа 100 отжим) 5 подходов

3:пресс на брусьях(подтягивание  ног) 5 подходов

4:пресс на полу(работа на правый, центральный и левый области)

5:приседание с гирей 5 подходов по максимуму (в среднем выходит около 60-80 раз)

6:подъем 10 кг гантели на проработку плечевых мышц.

7:Планка максимум 

пт:

2:пресс на брусьях(подтягивание  ног) 5 подходов

3:пресс на полу(работа на правый, центральный и левый области)

4:приседание с гирей 5 подходов по максимуму (в среднем выходит около 60-80 раз)

5:тренинг 100 отжим - обычный

6:Планка максимум 

Пойдет ли такая программа для начала? Штангу куплю(вопрос 10000 к) и буду уже по программам данного форума идти. Моя цель это набор массы. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Посмотрите по ссылке у меня в подписи пост "подготовительная работа" где то в середине темы. Будет очень полезно

GrechkaZmaslom

GrechkaZmaslom

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Посмотрите по ссылке у меня в подписи пост "подготовительная работа" где то в середине темы. Будет очень полезно

Я полностью все пункты перечитал. У меня есть мышечная масса, к сожалению не могу сейчас сфотографировать. У меня очень тяжелая физическая работа, из этог осписка я в принципе так и делаю, единственное что подтягиваний пока нет. Вопрос не в том что делать, а в том пойдет ли моя программа для начала.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

GrechkaZmaslom,

как ОФП волне, но не лучше ли отжиматься на брусьх и подтягивания на турнике как подготовка к штанге? Ну и присед с гирей оставить, может добавить подъем переворот или выход на 1ну\2е? Нагрузка значительно больше чем отжиматься от пола

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (10 июня 2016 - 01:32)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Да можно конечно
Причём и отжиматься можно со временем в наклонном варианте (ноги на возвышении) и ставя руки на опоры (книги допустим)

GrechkaZmaslom

GrechkaZmaslom

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Да можно конечно
Причём и отжиматься можно со временем в наклонном варианте (ноги на возвышении) и ставя руки на опоры (книги допустим)

вот дельный совет спасибо!

еще вопрос в следующем, при тренировке в принципе любой, с правильным дыханием(на выдохе  поднимаем груз) начинает быстро биться сердце, допустим после 15 отжиманий я перехожу на брусья и делаю 10 подтягиваний на грудные мышцы, вот в этот момент(брусья) уж очень сильно начинает бить в голову. Я решил это как супер сет делать но по всей видимости не стоит?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Пока не стоит.
И дыхание не задерживайте

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

Если очень тяжелая физическая работа и нет средств даже ходить в простой зал то вообще имеет смысл решать вопрос с работой или оплатой.

По тренировкам вероятно разделить на низ и верх и раз в неделю просто выполнять большое количество неотказных подходов, никаких суперсерий.

mojor

mojor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Всем привет, нет времени ходить в спорт зал, решил что буду заниматься дома, купил себе 2 гантельных грифа, w-образный гриф и блинов всяких разных где-то килограмм на 60. Прозанимался полгода, использовал домашний инвентарь(стулья кубики) как скамью для жима, но так как веса подросли и не совсем удобно стало тренится и вот решил прикупить скамью и стойки. Стойки решил взять со страховкой, а скамью с регулировкой спинок и желательно с возможностью крепления опций(типо валики для пресса, блок для ног), все по раздельности. Хочу жать, приседать и тянуть. А да, штанга тоже нужна, посадочный диаметр блинов 26мм. Погуглив понял что бюджетных решений не так и много, а именно Феррум спорт и Рекорд. Есть у кого опыт использования, дайте совет на что обратить внимание, какие подводные камни могут быть, да и вообще любой совет будет очень важен для меня. Заранее всем спасибо за ответы. Если не в ту ветку написал, заранее извиняюсь.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых