Олег К, жалко )) . если он еще на карабине то вообще беда ).
У меня не на карабине, самый обычный.
Не смотря на одинаковую ширину, не мешает и приседать на полную кочергу
Мой наборчик ОФП:
Гантельки максимум 35 кг г , если поменять зажимы на вкручивающиеся то можно раскачать и до полтинника.
На днях пробовал с 35 на 10 раз уже легко работать , поэтому пока в планах поднять до 40 , чтобы раз на 6 жать ЖЛ.
Сообщение изменено: kachedlo (26 апреля 2016 - 08:01)
Gjkmpjdfntkm, ну тебе чего там не хватает ? Пузо фиксирует ? - фиксирует. Подвес держит ? - держит. Прост и дешев ? - да.
Ну что еще начинающему , да любителю нужно ?
Вопрос стоит в следующем - занимаюсь дома, в зал не хожу (причины не важны, но фишка в том что теперь с большими весами заниматься не могу и не хочу, поэтому организую "домашний спортзал"), есть гантели, брусья, турник, жилет-утяжелитель, гиря, пояс для отягощений, теперь захотел приобрести ПРЯМОЙ гриф, надоело делать становую и тягу к поясу с гантелями, хочу разнообразия. Поделитесь мнениями, какую длину надо брать, учитывая, что рост у меня около 166 см и что я хочу как можно короче, чтобы не захламлять комнату, с этим проблемы. При моем росте, руки тоже короткие, поэтому вроде как ширины мне хватит, как я понимаю рабочая ширина будет около 70 см у грифа 120 см? Если не прав поправьте
В идеале хочу 120 см прямой гриф, вес больше 60 кг думаю навешивать не буду, поэтому нагрузку он точно выдержит, рост у меня маленький, поэтому тоже не парюсь. Но! Интересует сколько блинов можно повесить с каждой стороны, в описаниях не очень понятно, может у кого есть дома такие грифы. Денег тратить тоже много не хочется на блины по 10 кг.
Много писанины, надеюсь суть уловили - выбор в длине 120 или 150 и есть ли между разница в возможном количестве блинов, или только в ширине хвата. Надеюсь на Ваши советы!
У меня Torneo 170 см (http://www.sportmast...roduct/1192422/), для всего хватает, как по длине, так и по весам. Сам не так давно тоже на домашний тренинг перешёл. Надоело по залам годами мотаться, тратить время на дорогу и платить ежемесячно. Дома прекрасно тренировки проходят, сосредотачиваюсь гораздо лучше, а чемпионом всё равно не быть.
Всем привет. Начал заниматься буквально недели две назад. Перечитал форум с ног до головы уже. Дело в том, что у меня на данный момент нету денег идти в зал, они у нас в городе от 18 000 стоят, а я не могу пока себе это позволить. по этому занимаюсь дома. На данный момент такая программа:
ПН: грудь
1:разминка
2:тренинг на 100 отжиманий (5 подходов, с каждым днем увеличивается число) узким хватом на проработку груди
3:подтягивание на брусьях 5 подходов по 5-10 раз(жму на макс что могу)
4:приседание с гирей 5 подходов по максимуму (в среднем выходит около 60-80 раз)
5:пресс на брусьях(подтягивание ног)
6: пресс на полу(работа на правый, центральный и левый области)
7:Планка максимум
ср:руки
2:супер сет бицепс-трицепс - отжим без остановки по максимуму(программа 100 отжим) 5 подходов
3:пресс на брусьях(подтягивание ног) 5 подходов
4:пресс на полу(работа на правый, центральный и левый области)
5:приседание с гирей 5 подходов по максимуму (в среднем выходит около 60-80 раз)
6:подъем 10 кг гантели на проработку плечевых мышц.
7:Планка максимум
пт:
2:пресс на брусьях(подтягивание ног) 5 подходов
3:пресс на полу(работа на правый, центральный и левый области)
4:приседание с гирей 5 подходов по максимуму (в среднем выходит около 60-80 раз)
5:тренинг 100 отжим - обычный
6:Планка максимум
Пойдет ли такая программа для начала? Штангу куплю(вопрос 10000 к) и буду уже по программам данного форума идти. Моя цель это набор массы.
Посмотрите по ссылке у меня в подписи пост "подготовительная работа" где то в середине темы. Будет очень полезно
Я полностью все пункты перечитал. У меня есть мышечная масса, к сожалению не могу сейчас сфотографировать. У меня очень тяжелая физическая работа, из этог осписка я в принципе так и делаю, единственное что подтягиваний пока нет. Вопрос не в том что делать, а в том пойдет ли моя программа для начала.
как ОФП волне, но не лучше ли отжиматься на брусьх и подтягивания на турнике как подготовка к штанге? Ну и присед с гирей оставить, может добавить подъем переворот или выход на 1ну\2е? Нагрузка значительно больше чем отжиматься от пола
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (10 июня 2016 - 01:32)
Да можно конечно
Причём и отжиматься можно со временем в наклонном варианте (ноги на возвышении) и ставя руки на опоры (книги допустим)
вот дельный совет спасибо!
еще вопрос в следующем, при тренировке в принципе любой, с правильным дыханием(на выдохе поднимаем груз) начинает быстро биться сердце, допустим после 15 отжиманий я перехожу на брусья и делаю 10 подтягиваний на грудные мышцы, вот в этот момент(брусья) уж очень сильно начинает бить в голову. Я решил это как супер сет делать но по всей видимости не стоит?
Если очень тяжелая физическая работа и нет средств даже ходить в простой зал то вообще имеет смысл решать вопрос с работой или оплатой.
По тренировкам вероятно разделить на низ и верх и раз в неделю просто выполнять большое количество неотказных подходов, никаких суперсерий.
Всем привет, нет времени ходить в спорт зал, решил что буду заниматься дома, купил себе 2 гантельных грифа, w-образный гриф и блинов всяких разных где-то килограмм на 60. Прозанимался полгода, использовал домашний инвентарь(стулья кубики) как скамью для жима, но так как веса подросли и не совсем удобно стало тренится и вот решил прикупить скамью и стойки. Стойки решил взять со страховкой, а скамью с регулировкой спинок и желательно с возможностью крепления опций(типо валики для пресса, блок для ног), все по раздельности. Хочу жать, приседать и тянуть. А да, штанга тоже нужна, посадочный диаметр блинов 26мм. Погуглив понял что бюджетных решений не так и много, а именно Феррум спорт и Рекорд. Есть у кого опыт использования, дайте совет на что обратить внимание, какие подводные камни могут быть, да и вообще любой совет будет очень важен для меня. Заранее всем спасибо за ответы. Если не в ту ветку написал, заранее извиняюсь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых