Да с таким обьёмом тренировочной работы, мы здесь все скоро холостыми станем...Мне можно, я холостой!

roninrey
Вы пишите, что не стоит боятся перегрузить руки, они ко всему приспосабливаются. Я вот, например, боюсь не сколько за руки, столько за спину, дельты и грудь- с такими нагрузками +работа на руки как бы не впасть в застой на эти МГ? Ведь роль рук в упражнениях к примеру на спину и грудь существенна. А тут столько тренировок. Или не стоит беспокоится?
Да с таким обьёмом тренировочной работы, мы здесь все скоро холостыми станем... И будем жать сидя по 30 кг в каждой руке 5х10. И тоннаж поднимем до 60-70-80 тонн. А потом все уйдём на 6-и дневку! Чтоб о бабах думать не было ни времени, ни сил...
Butt-Head
Почему бы не пытаться раскачиваться гармонично? И руки, это совсем не моловажная деталь. Я не понимаю тех, кто говорит, что руки ему не важны. А что важно? Спина и дельты? Да, это важно. Но, по какой шкале можно оценить важность каждой МГ по отдельности? Я, например, чувствую, обьём именно рук меня неустраивает. Так что я не должен их качать? Голень, важно? У кого-то она огромная и он не заморачивается. А мне её обьёмов не хватает. И мне, тренинг голени, на сегодня может быть важнее чем тренинг, скажем, груди...То есть я предпочту подьёмы на носки, жимам лёжа...Так что, каждый исходит из своих конкретно слабых мест. У кого-то это руки, у кого-то голень, у кого-то узкие плечи или слабая спина. У кого-то впалая грудь. А у кого-то бедро уже голени...
И если трицепс у меня относительно развит, то бицепс катастрофически отстает, потому хочу взяться за него серьезно после похудания. Владимир, как вам специализация бицепса вместе со спиной (только бицепса, без трицепса)? Это при четырехдневке с пятой специализированной тренировкой, т.е. план примерно такой
Тренировки 1 и 3 - дельты, спина и 2-3 упражнения на бицепс
Тренировки 2 и 4 - ноги, поясница, пресс и немного груди с трицепсом (1-2 упражнения на трицепс)
Тренировка 5 (специализация) - спина+2-3 упражнения на бицепс
Например видеороликом с жимом сидя, 30 кг в каждой руке 5х10.
roninrey
Из всего написаного, можно сделать следующее резюме...
Во время 5-6 недельного цикла на руки, более всего подходит следующий сплит:
Цитата
дельты с грудью - 2 раза, ноги со спиной - 2 раза, 5-ая тренировка - руки. Ну, и голень, просто удачно получается, - по голени, 3 раза.
Тогда не будет особого перебора ни с бицепсом, ни с трицепсом...
Это будет полностью соответствовать:
Цитата
По тренировке рук, как вы поняли, важно, чтобы хотя бы 1 тренировка на руки была отдельной, специальной на руки. Ну, можно голень разве присобачить туда, это святое.
Сам комплекс выполняемый на руки в пятый день может выглядеть так:
1.Подьём штанги на бицепсы
Цитата
Те упражнения, которые побазовей, лучше делать в объёмно-силовом режиме
1х10, 3х6, 2х5
2.Подьём гантелей с супинацией стоя или сидя
Цитата
остальные в объёмном режиме.
5х8
3.Бицепс с гантелями на скамье Скота 5х10
4.Жим лёжа узким хватом, не плохо в Смит машине 1х10, 3х6, 2х4
5.Фанцузкий жим лёжа 5х8
6.Разгибания рук из-за головы сидя с гантелью 5х10
А по голени, такая схемка отлично вписывается в варьирование интенсивности при трёх разовых тренировках.
Первая-Средне (два упражнения 5х12-15 в каждом)
Вторая-Тяжело (два упражнения 5х8-10 в каждом)
Третья, как раз пятая вместе с руками-легко.
7.Подьёмна носки стоя 5х20
8.Жим носками в тренажёре для жима ногами 5х25-30
По моему получилось вполне жизненно.
А при чём здесь подтягивания? Или это показатель гармоничности? Или это из разряда МакРобертовких высказываний, типо пока не присел 200, руки качать нельзя? Строим руки через ноги, становая всему голова. И.т.д. и.т.п.а сколько раз ты подтягиваешься? если уж рассуждать о гармоничности
100%. У меня тоже сравнительно большие веса в упражнениях на широчайшие (так, гантель 50кил могу 8-10 раз тянуть плавно, без читинга и рывков ногами/туловищем/задницей), но сами руки хилые и слабые. Не сказал бы, что это эстетично, потому руки качать надо. Главное, чтоб это не вызывало дискомфорта, а то от заброса на бицепс можно получить постоянную боль в запястье или локте, которая будет мешать тренировать и туловище, и руки.А при чём здесь подтягивания? Или это показатель гармоничности? Или это из разряда МакРобертовких высказываний, типо пока не присел 200, руки качать нельзя? Строим руки через ноги, становая всему голова. И.т.д. и.т.п.
Сообщение изменено: rom-13 (24 августа 2007 - 11:42)
Думаю, если ты занимаешься обьёмно, то на руки ложится итак огромная нагрузка. В конеце концов, если ты подтягиваешься, то цель максимально проработать широчайшие. А не забивать руки. Точно так же, как тяга на прямых ногах, цель-бицепс бедра, а не усиление хвата. Для рук, как совершенно справедливо заметил nox:подтягивания.. с лямками? или, может глупо прозвучит, но стоит забивать руки?
есть и более удобные и эффективные упражнения.
а то многие «тяжелые» коллеги жалуются на дискомфорт в локтях , думаю это из-за этого как раз. (сильные мышцы и плохо проработанный ССА).
А суставы лучше поберечь, потренировать малыми\средними весами..
Лямки нужны обязательно. Не представляю, как можно тянуть в наклоне ганетль 50+ кил без лямок в объемном режиме. Это же касается всех тяг. А если охота дополнительно тренировать предплечья, то покупай гриппер, как это сделал яЧто-то тоже призадумался, если одеть лямки, то мыщцам предплечья фона не хватит. Зато спина попрет... дааааа - практически все в жизни находиться в балансовой увязке (что-то жертвуем, чтоб достичь большего в другом …) ...
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых