Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60096 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Это ведь и есть классический бб-тренинг, а не та пидорня онли в розовых тренажерах.

Классический это устаревший, когда качки выглядели на уровне современных борцух?
То что вы описали это силовое офп.
А почему тренажёры пидорня?
Профи качаются изоляцией и в т.н. базовых упражнениях стремятся изолировать мг.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений
Могу про себя сказать - до того как пошел в зал весил жирых 65кг, бегал и прыгал хуже всех в классе - в длину с места аж 1,85, не мог ни подтянутья ни отжаться. При этом у меня болели колени и спина! Хотя я был активным ребенком - все лето в деревне, остальное время на улице в футбик бегал, на физ-ру в школе всегда ходил.

Сообщение изменено: OldBoy (29 июля 2021 - 10:14)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений
"Тупой бб тренинг" дает также понимание питания, диет, добавок, реабилитации травм, а это все не менее важно чем тренировки в зале! Стандартное спортивное "намазать капсикамом и замотать бинтом потуже" для любителя глупо и губительно.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Классический это устаревший, когда качки выглядели на уровне современных борцух?

Современные борцухи топ уровня, как вариант:
hi-res-88777011b40836099eedf33a3208ec79_crop_north.jpg
231c9-16188687586156-800.jpg
Чарльз-Оливейра.png
khabib-nurmagomedov-mma-ufc-on-fox-11-weigh-ins1.jpg

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений

ни подтянутья ни отжаться

доктор, после операции я смогу играть на пианино?
Да.
Странно,раньше не мог.

Сообщение изменено: DimaSem (29 июля 2021 - 11:09)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Странный спор

В жизни в 99% случаев применимы общие координационные способности

Они будут развиты лучше у того, кто освоил бОльшее число двигательных навыков  с положительным перекрётсным переносом (т.е. число навыков часто пропорционально кол-ву ФУ или сложно координационных ДД, освоенных атлетом), значит координированней будет тот, у кого больше двигательная база

Все остальное либо специфика либо специализация (т.е. частные случаи, когда "спорт помог")

Внешние двигательные клише не говорят о лучшей координации, это просто отпечаток определенного спорта, которым кто то занимался, бегуна, борца, пловца можно отличить от неспортсмена

Сообщение изменено: Disco (29 июля 2021 - 11:30)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Спор хоть и странный, но интересный.

И примеры прикольные: как сопоставимые так и нет.

Но зачем нам сравнение иностранных спринтеров с билдерами, когда тут под боком есть ТАшники, которые оба в 57+ лет запрыгивали на стол (75-77 см) на встрече выпускников.

Т.е. не в кроссовках в зале, а в костюме и туфлях. Да за такое видео их бы засыпать лайками, но они не снимали.

Провокаторы, побудили и меня изъебнуться, но что-то не пошло выше 40 см, а уж на тумбу (75-77 см) я так и не решился.

Если кто-то в зале решит попробовать и наебнётся - ко мне никаких претензий. Я всего лишь почтальон, а в почтальона не стреляют.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений

Современные борцухи топ уровня, как вариант:
attachicon.gif hi-res-88777011b40836099eedf33a3208ec79_crop_north.jpg
attachicon.gif 231c9-16188687586156-800.jpg
attachicon.gif Чарльз-Оливейра.png
attachicon.gif khabib-nurmagomedov-mma-ufc-on-fox-11-weigh-ins1.jpg

Имелись в виду такие: maxresdefault.jpg

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Имелись в виду такие: maxresdefault.jpg

Имхо это как раз старые, если не сказать - древние школы борьбы

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений

Школы древние, а борцы современные.

https://ru.wikipedia...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

"Тупой бб тренинг" дает также понимание питания, диет, добавок, реабилитации травм, а это все не менее важно чем тренировки в зале!

Я об этом несколько раз писал. Я разве говорю, что из бб нечего хорошего взять? Хотя надо отметить, что этому мешает субкультура бб потому что в него тянет людей странноватых достаточно, мягко говоря, и побуждающим мотивом к занятиям являются комплексы и девиации.
Впрочем, тренинг сам по себе не даёт, а речь о тренировочном аспекте.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Школы древние, а борцы современные.
https://ru.wikipedia...

Написано: проиграл Елису Гури на чемпионате 17 года
Забавно что этот Гури как раз более похож на тех борцух что я запостил)
Screenshot_20210729-133400_Chrome.jpg
Скорее всего этот Реваз тупо генетический уникум и не более, уж точно не ориентир видухи борцов

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Имеются в виду соревнования по культуризму или женские конкурсы красоты?

Соревнования по культуризму ну никак конкурсами красоты не назовёшь, даже с натяжкой :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Безусловно. Но на данный момент в основном придерживаются бб формата, что, например, приводит к тому, что многие люди относятся к тренингу с отягощениями как к некой косметической процедуре. И многим такая парадигма и среда претит
Хотя та же ТА это олимпийский вид спорта, начиная с первой олимпиады, а бб частный конкурс коммерческий с неясным будущим..

Ну, если уж пользоваться правильными формулировками, то ББ ну никак не частный коммерческий конкурс.

В классическом трактовании бодибилдинг – это целенаправленная работа с отягощениями, целью которой является телостроительство, или переводя дословно с английского языка – body (тело) building (строительство).

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений

Соревнования по культуризму ну никак конкурсами красоты не назовёшь, даже с натяжкой :)

Ну в современных конкурсах красоты тоже девушкам приходится проявить умение и говорить на разные темы.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Ну в современных конкурсах красоты тоже девушкам приходится проявить умение и говорить на разные темы.

Да ладно!

Первый раз такое слышу.

Там есть предварительное интервью участниц, но я не думаю, что они там в шахматы играют.

А "говорить на разные темы" - это умение мы с вами каждый день наблюдаем здесь :)

А там таки бабы.....  :D

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Ну, если уж пользоваться правильными формулировками, то ББ ну никак не частный коммерческий конкурс.
В классическом трактовании бодибилдинг – это целенаправленная работа с отягощениями, целью которой является телостроительство, или переводя дословно с английского языка – body (тело) building (строительство).

Да, это позитивная и полезная ипостась бодибилдинга. Как подсобка для спорта или для приведения тела в норму.
Конкурс - его ипостась как соревнований. Ну это на большого любителя уже.
А флер бб это уж совсем на гурмана)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Ну, так- это  аргумент,  в нашу с Валерочкой копилку. Как и твой подопечный универсал, постом выше. 

Люди, имеющие базой  - другие вида спорта, причем профессионально, за плечами. Скоординированные, благодаря этому, а не именно культуризму.

И возможно, добившиеся успехов культуризме, в том числе и  благодаря базе от других видов  спорта.

Я в этом году был на юге, с семьей. Ну пару раз, зашел в местный зал при отеле. Там несколько блочных тренажеров было, смит, а из свободных весов- гантельный ряд, "старшие" гантели не более 22 кг, но такие "дутые" блины объемные, в пластике что-ли, чтобы посетители  не травмировались видимо.                   Зато была. хотя бы -1.5 пудовка ( 24 кг) гиря. Было посетителей, то после завтрака, кроме меня: мужчина, классно развитый физический, возраст определить трудно, но наверно ровесник  мой, где-то под 40, вес- примерно ну под 100 , я в 90 кг   и пара девчонок. Девчонки потянулись на ковриках для йоги и ушли, мужик работал на смите и блочном тренажере в суперсете, спокойно,   я размял  ( суставы) и  сделал рывок 1.5 пудовкой , пару подходов на руку и  пожал ее же сидя, пару подходов на руку.  Когда, девчонки ушли, я вижу смущать не кого. Расстелил коврик для йоги и поработал - проход в ноги ( подводящее),  борцовский полумост, выход с него, еще пару движений (погрелся).    Мужчина подошел, поздоровался, спросил - вольник? Я говорю, нет джиу джитсу/грепплинг, - без кимоно (ги) боремся.  Он говорит, а я греко-рим КМС, травмировал плечо, давно- не борюсь,  просто подкачиваюсь, играю в футбол/волейбол.  Ну  немного за "жили-были",  кто куда ездил с семьей здесь, договорились в футбол поиграть, в отеле вечером. Ну вот тоже  пример не из "вакуума". Мужчина - ходит, в тренажерный зал, поддерживает форму, просто спокойно работает на тренажерах, выглядит -отлично, не закрепощен, но борцовскую базу - не отнять. Это структура двигательная ( двигательные паттерны), ее видно. 

А вы что, с Валерой в одной копилке? ))) Я думал, что в разных.

Придумали каждый что-то своё на тему красиво двигается, а по факту узкоспециализированый тяжелатлет так же легко отхватит пиздюлей от борцухи или бойца, как и качок, а борцухи бойцы, за редким исключением, довольно неуклюжи не только в ТА-движениях, но и даже в обычной лифтерской "базе". При этом качок у вас- это обязательно рафинированный человек из пробирки, который кроме качалки ничего никогда не видел.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Чтобы понимать ценность упражнений из ТА надо их освоить нормально более-менее. Там совсем другой уровень понимания всех углов и равновесия даётся от вдумчивой практики, скажем так, что все эти приседы и тяги реально детским садом кажутся. Плюс там разные режимы работы мышц - сочетание и статики и взрыва в одном упражнении и совсем иной уровень концентрации требуется и развивается, соответственно.

Давай ещё про Шаолинь чего-нибудь или путь самурая )))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Придумали каждый что-то своё на тему красиво двигается, а по факту узкоспециализированый тяжелатлет так же легко отхватит пиздюлей от борцухи или бойца, как и качок, а борцухи бойцы, за редким исключением, довольно неуклюжи не только в ТА-движениях, но и даже в обычной лифтерской "базе". При этом качок у вас- это обязательно рафинированный человек из пробирки, который кроме качалки ничего никогда не видел.

А при чем тут умение драться то?
Я говорил о пользе для физкультуры не только от работы мышц, но и от работы над сложным движением (оно не должно быть "прикладным"каким-то. В реальной жизни ни один вид спорта нахер не сдался). И о том, что в бб тренинге это отсутствует как класс. Вот и всё. Не отрицая при этом пользу и достоинства бб тренинга.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

А при чем тут умение драться то?
Я говорил о пользе для физкультуры не только от работы мышц, но и от работы над сложным движением (оно не должно быть "прикладным"каким-то. В реальной жизни ни один вид спорта нахер не сдался). И о том, что в бб тренинге это отсутствует как класс. Вот и всё. Не отрицая при этом пользу и достоинства бб тренинга.

Ты занимался ББ-тренингом? Попробуй вводный ОТ от Гончарова, узнаешь чего там отсутствует, как класс. )))

Остальное- узкоспециализированная специфика каждого конкретного спорта и не более того, правильно Диско сказал.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений
Никак не могу найти одно видео с домашним позированием Дениса Вульфа.
Вто что меня действительно поразило, не меньше, чем, например, выступления спортивных гимнастов.
Феноменальный контроль над мышцами, и какая-то нереальная гибкость. Иногда создавалось впечатление, что он плечевые суставы из сумок вынимает.
Иногда кажется (а может, так и есть), что такие ребята могут, например, напрячь одну круглую мышцу, оставив остальные расслабленными.

Сообщение изменено: IDKFA (29 июля 2021 - 04:40)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

То что вы описали это силовое офп.
А почему тренажёры пидорня?
Профи качаются изоляцией и в т.н. базовых упражнениях стремятся изолировать мг.

1. Не устаревший, а исконный и юзает это направление приличное кол-во народу.

2.Возможность человеку со средней генетикой, выглядеть и иметь физическое развитие, как борцуха-силач из прошлого, это ли не доказательство эффективности тупого кача?

3.Силовым ОФП вобщем-то и занимается приличное, если не подавляющее большинство тех, кого ты считаешь кОчками.

4.Тренажеры не пидорня, тренинг только на тренажерах с заданными траекториями без свободных весов- малопродуктивная херь.

5.Профи- это вершина айсберга, к тому же и они юзают свободные веса.

Сообщение изменено: Олег К (29 июля 2021 - 04:43)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 966 сообщений

"Тупой бб тренинг" дает также понимание питания, диет, добавок, реабилитации травм, а это все не менее важно чем тренировки в зале! Стандартное спортивное "намазать капсикамом и замотать бинтом потуже" для любителя глупо и губительно.

Набор веса/ сбрасывание веса, изменение каких -то  ТТХ параметров, в рамках, отпущенных природой ( размер и сила определенных групп), да конечно, нигде как в ББ ( разные методики), это так системно не увязано.  

Но про  важность - сна, отдыха и питания, для восстановления, борцы,  и штангисты, по крайней мере на серьезном уровне,  знают достаточно, без погружения в "молекулы",  без привлечения  практики ББ. Если интересно, могу, заметочку, для примера,  привести с рационом самбиста сборника,  там и про  рацион и про сон. Правда не знаю, как файл прикреплять. 

Что касается реабилитации после травм или профилактики травм при занятиях...Есть большие сомнения что ББ, в классическом смысле, много знают об этом и применяют на практике. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 966 сообщений

Аргументы в  "одну копилку", так точнее. Чего здесь придумывать, ты сам в своих последних примерах, говоришь о том же самом, правда не замечая этого. 

Вообще, если прочитать внимательно, ни я в своих постах,  ни Валерочка ( хотя он скажет за себя сам), - ни про "пиздюли", ни про "телосложение", перелистни пару страниц обратно. Сам что-то придумываешь и это опровергаешь. 

Борцы как и ТА атлеты,  тоже разного сложения есть. Например, легендарный вольник  - Бувайсар Сайтиев, внешне по телосложению -" карандаш", это на форумах обсуждалось даже, это не помешало ему стать трехкратным олимпийским чемпионом и вообще один из самых титулованных вольников.

Такие же джитсеры есть, настоящие атлеты- например Гарсия и обычные. 

Про пиздюли от "единоборцев"  узкоспециализированным, например -ТА, тоже не все однозначно.

Я приводил ролик, когда по правилам вольной культурист, тяж вызвал, акцентирую, -надеясь на свою силу и вес средневеса и в одну калитку. Но есть видео,  такой  же схватки, по более свободным правилам "джитсер против культуриста" в Бразилии. Вот джитсеру, там пришлось, мягко говоря- очень не сладко. Культурист - был агрессивен, знал, что делает и немного понимал борьбу. Причем джитсер был, хорошего уровня. Но ему было очень  тяжело, очень.

Есть ролик - с борцом классиком, полутяжем. Ребята из разных видов спорта  пробовали продержаться минутку по моему: лифтер, гребец и еще кто-то, не помню какой вид спорта, может быть - тяжелая атлетика, конечно он их всех перевел, но гребец - выглядел круче всех ( уровень, примерно  МС у всех был, если не ошибаюсь).

Поэтому, ни про телосложение, ни про "крутизну" в схватках, а про ограниченность классических культуристических схем в развитии двигательной составляющей, в широком смысле, для обычного человека. Скажем зал + борьба ( класс). Зал + лыжи/коньки ролики ( отлично). Зал +"растяжки" -отлично. Зал где элементы ТА или скажем гиревое жонглирование+  калистеника ( те же подъемы с переворотом, выходы силы, стойки на руках) -отлично.

И где  в позировании, того атлета ,что ты привел в примере - владение телом ? Я только ажурные трусы увидел, красные. Наверно круто. 

Ну для меня эталонном, для жизни,    были слова Анохина, может я и идеалист 

Люди в начале 20 века, понимали, что такое "узкая специализация". 

А. К. Анохин в 1910 г.

(журнал «Русский спорт», 1910, № 31)

«Я склонен определять силу не как частное проявление (максимальное) той или иной особенно развитой способности человека, а как комплекс всех его способностей, развитых (в каждом человеке индивидуально, различно) до максимума. Другими словами, Артур Саксон, выкрутивший одной рукой 9 пудов 11 фунтов; или Свэнэ, прыгнувший в высоту 197 сантиметров, или гимнаст, свободно расхаживающий на руках по параллельным брусьям, или Поддубный, или Джонсон — все очень сильные люди, но кто из них сильнее, сказать нельзя, ибо если Свэнэ не выкрутит 9 пудов, то и Саксон не прыгнет 197 сантиметров. Больше того, даже в одной и той же области специализируются на одном каком-либо излюбленном движении, например, тот же Саксон никогда не толкнет двумя руками 10 пудов. Свэнэ не прыгнет даже 6,5 метров в длину, Жаклэн — спринтер уступает стайеру Раблю и т. д.

Наконец, атлет первого класса, имеющий хорошие рекорды во всех классических движениях, не выдержит «жима на разы» или продолжительных упражнений со средним весом, а между тем выносливость организма не менее (если не больше) важна. Я отлично понимаю, что нельзя побить все мировые рекорды по всем отраслям, но каждый сильный человек должен в главных видах физических упражнений достигнуть результатов выше любого среднего человека, а уже потом специализироваться.

Почему я считаю сильнейшим человеком в мире Георга Гаккеншмидта.

Непобедимый борец (единственный раз его поборол во время болезни Л. Бокеруа, которого Гаккеншмидт потом дважды положил; отказ Гаккеншмидта от борьбы с Франком Гочем — нельзя счесть за поражение, ибо Гоч применял опасные приемы и недозволенные даже в Америке), выдающийся атлет, имевший мировые рекорды по тяжелой атлетике, превосходный пловец, гимнаст, велосипедист, прыгун (101 раз перепрыгнул через стол подряд), фехтовальщик и боксер.

Кроме того, обладает поистине чудовищной мускулатурой (окружность грудной клетки — 132 сантиметра, окружность бицепса — 47 сантиметров и т. д.).

Мы, конечно, далеки до Гаккеншмидта, но всякий, кто хочет приобрести силу, должен уметь и побороться два-три круга (по 15 минут) без устали со средним борцом-любителем, и иметь соответствующие своему весу и росту высокие результаты по всем классическим движениям (атлетика), должен «хорошо уметь прыгать, бегать, плавать, уметь ездить верхом и на велосипеде, часа по три ходить по неровной местности и т. д. Вот где сила и выносливость сказывается ясно».

Сообщение изменено: ehdima (29 июля 2021 - 06:51)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 966 сообщений

Ты занимался ББ-тренингом? Попробуй вводный ОТ от Гончарова, узнаешь чего там отсутствует, как класс. )))

Остальное- узкоспециализированная специфика каждого конкретного спорта и не более того, правильно Диско сказал.

Ну и зачем такие схемы обычному? Десятки подходов , упражнений и повторений, количество тренировок в неделю от 4 до 6 и какой-то запредельный тоннаж? Чтобы пучок какой-то там "сепарировался", под коленкой ?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Для подвижности и незажатости хорошо как раз ОТ.
Редкий сокращенный и соответственно тяжелый по весам тренинг больше сковывает, появляется зажатость та самая, хотя это решаемо растяжкой и прокаткой мышц более менее

Сообщение изменено: Dimik (29 июля 2021 - 07:35)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Определение силы по Анохину к сожалению не подходит к нынешним реалиям, да и во времена Гаккеншмидта выборка была мизерная, а он был генетически одарённым атлетом.

При таком разнообразии нельзя быть очень квалифицированным, это как сейчас кроссфит.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 966 сообщений

Определение силы по Анохину к сожалению не подходит к нынешним реалиям, да и во времена Гаккеншмидта выборка была мизерная, а он был генетически одарённым атлетом.

При таком разнообразии нельзя быть очень квалифицированным, это как сейчас кроссфит.

Так- это не профи речь, у тех четко увязано все. Речь про физкультурника, который идет в зал, что-то там "качать", не осознавая -зачем, по культуристическим схемам. 

У кроссфита, как  "дисциплины" для физкультурника ,тоже, на мой взгляд - есть серьезные  недостатки. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Ну и зачем такие схемы обычному? Десятки подходов , упражнений и повторений, количество тренировок в неделю от 4 до 6 и какой-то запредельный тоннаж? Чтобы пучок какой-то там "сепарировался", под коленкой ?

Ты с одной стороны приводишь топчиков и их тренинг, а бб у тебя почему-то- это схемы для дрищей от Пири Райдера и прочих псевдо-гур сокращенки, которые действительно ничего не развивают. Вот давай и возьмём для равновесия реально спортивный тренинг под ББ, то есть ОТ по ВИГу. "Обычному" оно может и не надо, для обычных и моего суперкомпота  хватит. Только это тоже никуя не лёгкая прогулочка, поверь...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)