А вы что, с Валерой в одной копилке? ))) Я думал, что в разных.
Придумали каждый что-то своё на тему красиво двигается, а по факту узкоспециализированый тяжелатлет так же легко отхватит пиздюлей от борцухи или бойца, как и качок, а борцухи бойцы, за редким исключением, довольно неуклюжи не только в ТА-движениях, но и даже в обычной лифтерской "базе". При этом качок у вас- это обязательно рафинированный человек из пробирки, который кроме качалки ничего никогда не видел.
Аргументы в "одну копилку", так точнее. Чего здесь придумывать, ты сам в своих последних примерах, говоришь о том же самом, правда не замечая этого.
Вообще, если прочитать внимательно, ни я в своих постах, ни Валерочка ( хотя он скажет за себя сам), - ни про "пиздюли", ни про "телосложение", перелистни пару страниц обратно. Сам что-то придумываешь и это опровергаешь.
Борцы как и ТА атлеты, тоже разного сложения есть. Например, легендарный вольник - Бувайсар Сайтиев, внешне по телосложению -" карандаш", это на форумах обсуждалось даже, это не помешало ему стать трехкратным олимпийским чемпионом и вообще один из самых титулованных вольников.
Такие же джитсеры есть, настоящие атлеты- например Гарсия и обычные.
Про пиздюли от "единоборцев" узкоспециализированным, например -ТА, тоже не все однозначно.
Я приводил ролик, когда по правилам вольной культурист, тяж вызвал, акцентирую, -надеясь на свою силу и вес средневеса и в одну калитку. Но есть видео, такой же схватки, по более свободным правилам "джитсер против культуриста" в Бразилии. Вот джитсеру, там пришлось, мягко говоря- очень не сладко. Культурист - был агрессивен, знал, что делает и немного понимал борьбу. Причем джитсер был, хорошего уровня. Но ему было очень тяжело, очень.
Есть ролик - с борцом классиком, полутяжем. Ребята из разных видов спорта пробовали продержаться минутку по моему: лифтер, гребец и еще кто-то, не помню какой вид спорта, может быть - тяжелая атлетика, конечно он их всех перевел, но гребец - выглядел круче всех ( уровень, примерно МС у всех был, если не ошибаюсь).
Поэтому, ни про телосложение, ни про "крутизну" в схватках, а про ограниченность классических культуристических схем в развитии двигательной составляющей, в широком смысле, для обычного человека. Скажем зал + борьба ( класс). Зал + лыжи/коньки ролики ( отлично). Зал +"растяжки" -отлично. Зал где элементы ТА или скажем гиревое жонглирование+ калистеника ( те же подъемы с переворотом, выходы силы, стойки на руках) -отлично.
И где в позировании, того атлета ,что ты привел в примере - владение телом ? Я только ажурные трусы увидел, красные. Наверно круто.
Ну для меня эталонном, для жизни, были слова Анохина, может я и идеалист
Люди в начале 20 века, понимали, что такое "узкая специализация".
" А. К. Анохин в 1910 г.
(журнал «Русский спорт», 1910, № 31)
«Я склонен определять силу не как частное проявление (максимальное) той или иной особенно развитой способности человека, а как комплекс всех его способностей, развитых (в каждом человеке индивидуально, различно) до максимума. Другими словами, Артур Саксон, выкрутивший одной рукой 9 пудов 11 фунтов; или Свэнэ, прыгнувший в высоту 197 сантиметров, или гимнаст, свободно расхаживающий на руках по параллельным брусьям, или Поддубный, или Джонсон — все очень сильные люди, но кто из них сильнее, сказать нельзя, ибо если Свэнэ не выкрутит 9 пудов, то и Саксон не прыгнет 197 сантиметров. Больше того, даже в одной и той же области специализируются на одном каком-либо излюбленном движении, например, тот же Саксон никогда не толкнет двумя руками 10 пудов. Свэнэ не прыгнет даже 6,5 метров в длину, Жаклэн — спринтер уступает стайеру Раблю и т. д.
Наконец, атлет первого класса, имеющий хорошие рекорды во всех классических движениях, не выдержит «жима на разы» или продолжительных упражнений со средним весом, а между тем выносливость организма не менее (если не больше) важна. Я отлично понимаю, что нельзя побить все мировые рекорды по всем отраслям, но каждый сильный человек должен в главных видах физических упражнений достигнуть результатов выше любого среднего человека, а уже потом специализироваться.
Почему я считаю сильнейшим человеком в мире Георга Гаккеншмидта.
Непобедимый борец (единственный раз его поборол во время болезни Л. Бокеруа, которого Гаккеншмидт потом дважды положил; отказ Гаккеншмидта от борьбы с Франком Гочем — нельзя счесть за поражение, ибо Гоч применял опасные приемы и недозволенные даже в Америке), выдающийся атлет, имевший мировые рекорды по тяжелой атлетике, превосходный пловец, гимнаст, велосипедист, прыгун (101 раз перепрыгнул через стол подряд), фехтовальщик и боксер.
Кроме того, обладает поистине чудовищной мускулатурой (окружность грудной клетки — 132 сантиметра, окружность бицепса — 47 сантиметров и т. д.).
Мы, конечно, далеки до Гаккеншмидта, но всякий, кто хочет приобрести силу, должен уметь и побороться два-три круга (по 15 минут) без устали со средним борцом-любителем, и иметь соответствующие своему весу и росту высокие результаты по всем классическим движениям (атлетика), должен «хорошо уметь прыгать, бегать, плавать, уметь ездить верхом и на велосипеде, часа по три ходить по неровной местности и т. д. Вот где сила и выносливость сказывается ясно».
Сообщение изменено: ehdima (29 июля 2021 - 06:51)