Тоже поддержу идею с книгой!
Только ,наверное, это будет больше благодарность Майку за сам сверхмощный тренинг, за тот кайф, который я получаю от тренировок! ![]()
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 16 сентября 2013 - 10:48
Отчет. 7-ая тренировка, СМТ-1, мкц-1. Тоннаж - 16450 кг, время - 13.30 мин, мощность - 1236... Время с предыдущей тренировки ухудшил на 15 сек... Мощность естественно ниже. Сказалось то, что выходные прошли ооочень тяжело, был на свадьбе (два дня гуляли)
. И все это на фоне простуды. ![]()
Постараюсь, чтоб больше такого не повторялось, жалко результат терять.
Отправлено 16 сентября 2013 - 04:01
Всем СМТшникам - СМТешный физкультпривет! Краткий отчёт. Очередную тысячу сделал после очередной углеводной загрузки (на безуглеводке еле, еле вытягиваю).
СМТ-1, МКЦ-3, Тренировка № 7.
1. ЖЛ - 82,5х4х6 кг
2. ЖУХ - 55х4х9 кг
3. Присед - 97,5х4х6 кг
ЖСт - 46х4х9 кг
4. Подтяг - 110х3х6+Верх.блок-96х6 кг,
ПШБС - 33х4х9 кг
Время-11,6 мин
Тоннаж-11700 кг
Мощн.-1008,6 кг/мин
Ср.вес-70 кг
По ощущениям, можно было сделать быстрее. Занимался с пульсометром, макс пульс на присяде - 167 уд.мин.
Всем удачи и здоровья.
P.S. Стал больше(дольше) разминаться.
Отправлено 16 сентября 2013 - 07:36
Приветик Люди не равнодушные к спорту! Майк как всегда хочется отчитаться, но немного эмоций! Начал кайфовать от тренинга, с жаждой жду тренировки, даже если на работе передряги вспомнишь скоро на тренировку и ТЕПЛЕЕТ на душе, и все проблемы убегают! Майк много благодарности тебе люди говорили, я добавлю: "Пускай то внимание и терпение которое ты даришь незнакомым людям из разных стран вернется к тебе от твоих близких и друзей!!! СПАСИБО!!!" Ребята хочу еще порекомендовать СМТ как восстановитель после травм (колени, позвоночник) главное веса легкие и без локаутов!!!
Ну и немного статистики Тр.№5 4мкц. тоннаж 8224, время 7,58, мощь 1085, ср.вес 69кг, кол. раз. 16
веса накидываю по чуть чуть
Жим л. 86кг следить за скоростью!
- Жим.узк. 68кг можно больше добавлять по 1,5-2кг (даже лежа больше трицепсом жму)
- Приседания 90кг уже нон-стопом не совсем выходит! но я стараюсь!!!
- Жим.с. 46кг добавки осторожно!
- Подтягивания 103+8,5кг дышу как паравоз последние повторы импульс телом немного!
- Биц. в натяжечку, "все будет, не бойся добавляй" где-то говорил Майк!
Решил попробовать магик севен после 4мкц, Майк еще вопрос вес при переходе на магик севен в упражнениях продолжать наращивать или скинуть 2,5-5кг пример ПЕРВЫЙ: Тр.№9 4мкц жим 90х4х4, тр №1 магик 90х5х4повтора,тр. №2 магик 90х6х4 повтора
ВТОРОЙ: Тр.№9 4мкц жим 90х4х4, тр.№1 магик 87х5х4повтора.тр. №2 магим 87х6х4 повтора ИЛИ ВСЕ ТАКИ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА СВОИ ОЩУЩЕНИЯ???
Отправлено 16 сентября 2013 - 09:29
Привет всем СМТшникам...и как всегда вопрос к Майку-чем можно заменить жим стоя(очень сильно болят плечи после 50кг) а впереди еще 4мкц,там веса еще поднимутся...
Попробуй уменьшить веса, а что болит? сами мышцы они должны привыкать если все параметры верны - целевая амплитуда, без читинга! а если суставы то аккуратно, со снижением веса, можно гантели они физиологичнее нагрузку дают на сочленение сустава (L-отведения можно на суставную сумку с1,5-2кг не более!
Отправлено 17 сентября 2013 - 10:11
В четверг планирую закончит 1 мкц СМТ. О результатах и динамике за 3 недели доложу.
Проходка на 1ПМ допускается только при окончании всего цикла - это мне известно.
Допустимо по окончании микроцикла "пройтись" на многоповторе в формате русского жима - 75 кг на разы?(очень хочется)
Если я правильно понимаю, ЦНС это не сильно затронет, а отказ по ФК укладывается в рамки СМТ(получится что-то типа отдых-пауза вверху). В один из 2 дней отдыха.
Или я бегу впереди локомотива?
Отправлено 17 сентября 2013 - 03:31
Прошла шестая тренировка 1 мц смт-1. Ощущения двоякие. Никаких приходов блевотни и всего прочего не наблюдаю. Веса прибавляю, т.к. чувствую, что могу прибавлять еще сильнее. При этом время около 20 минут, пульс до 170-180. Сердце-таки стало побаливать, бьется после тренировок неровно - стал отдыхать чуть больше, вывалился на 22 минуты, мощность упала - и это на фоне очевидного недогруза мышц. Не знаю, что дальше делать.
Наверное, стоит еще больше снизить веса и пытаться уменьшать время, но куда уж их снижать, и так нагрузки не чувствую. Да и средний пульс за тренировку 160 - не такой большой, он тут у всех такой, как я почитал, а дискомфорт лично у меня очевиден, не хочется с этим шутить.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (17 сентября 2013 - 03:35)
Отправлено 17 сентября 2013 - 03:40
В четверг планирую закончит 1 мкц СМТ. О результатах и динамике за 3 недели доложу.
Проходка на 1ПМ допускается только при окончании всего цикла - это мне известно.
Допустимо по окончании микроцикла "пройтись" на многоповторе в формате русского жима - 75 кг на разы?(очень хочется)
Если я правильно понимаю, ЦНС это не сильно затронет, а отказ по ФК укладывается в рамки СМТ(получится что-то типа отдых-пауза вверху). В один из 2 дней отдыха.
Или я бегу впереди локомотива?
Не просто летишь, а едешь уже на "бампере" поезда!!! Какие проходки о чем Вы? Накапливаем силу, накапливаем, а потом реализуем после чередований!!! Майк говорил может каждую неделю проходочку будем делать глядишь чемпионом через месяц станем!!! (шутка конечно)
Отправлено 17 сентября 2013 - 09:11
Всем привет! И сразу скажу огромное спасибо Майку за его труд и отличную программу!!!
За веткой слежу уже с середины февраля 2013. Тогда же и начали с другом заниматься по СМТ1 со становой.
По ходу чтения корректировали технику, т.к. начинали конечно же с полной амплитуды в упражнениях, старались не гнаться за весами. Первая тренировка была адская для меня, хоть и практически с пустыми грифами, но я вымотался напрочь, футболку хоть выжимай, выполнил я ее за 25 минут, но так я не уставал никогда. До СМТ занимался иногда в тренажерке, но щас конечно понимаю, что занимался фигней. Закончили мы СМТ в мае 2013 и решили что не стоит нам пока начинать чередования и переходить на СМТ2, а необходимо сделать проходку и еще раз заново повторить СМТ1 со становой, но точно следуя техники разобранной в этой ветке и следую табличным весам. Все микроциклы что в первый, что во второй раз мы делали по четыре подхода, кроме двух 10-15 тренировок, в которых я решил дойти до magic seven, но дошел только до шести походов и решил вернуться обратно на четыре, далее я больше с подходами не экспериментировал) Все тренировки провожу утром на голодный желудок и чувствую себя отлично. В многоповторных микроциклах подтягивались с помощью. В качестве помощи использовали жгуты привязанные к турнику и упирались на них коленкой, 20 кг удавалось скинуть от собственного веса.
Программа мне очень нравиться, да что нравится я просто в восторге от нее!!!
Результаты проходки после первого раза прохождения СМТ1 (до этого проходку не делал):
ЖЛ - 87,5 х 3
ЖУХ - 70 х 5
Присед - 80 х 3
ЖС - 52 х 6
Подтяг. - (83 + 23) х 1
ПШНБ - 50 х 1
Стан не делал.
--------------
Вес 83; Рост 184; Биц 38; Талия 83; Грудь(на вдохе) 108; Бедро 60.
Отчет СМТ1 во второй раз:
После повторного прохождения СМТ1 проходку не делал, был перерыв в три недели (уезжал отдыхать).
Сейчас уже 2 недели делаю чередование (чередую 1 и 4 мкц) думаю еще недели две или три почередую, проходку и на СМТ2.
Хотелось бы получить СМТ2 на почту sergcck@yandex.ru
или попасть в группу на фейсбуке вот мой профиль https://www.facebook...rgey.kolesnikiv
Идею с книгой тоже поддержу, Анаксанамун скинь данные на почту.
И еще раз огромнейшее спасибо Майку!!!
Сообщение изменено: SergKSS (17 сентября 2013 - 09:15)
Отправлено 17 сентября 2013 - 09:27
Предпоследняя тренировка 1 мкц. 15 мин. 30 сек. Мощность 1109.
Забыл принять комплексного креатина, который принимал до сих пор и показалось, что было тяжелее. Стал филонить - жим в целевой амплитуде, но без касания (сомневался в 3 и 4 подходе). Зато исправил подтягивания.
Вес сбрасывать не хочу - и так 3 тренировку подряд добавляю только в жиме ногами.
При устойчивых нарушениях техники следует повторить тренировку, продлив мкц или исправляться в ходе следующего мкц?
Отправлено 18 сентября 2013 - 08:49
Приветствую. Закончил СМТ-1. По итогам: Адски выросла выносливость (чего всегда не хватало), вес 78->80 (рост 182). ПМ - не известен, проходку после программы не делал. Назрело несколько вопросов:
1 - можно ли скомпоновать становую тягу в программе? а то не очень удобно.
2 - можно ли добавить в конце тренировки пресс и гиперэкстензии, и как? (отдельно или суперсет)
3 - я так понимаю, программ типа СМТ всего 4 шт - каждая по 3 месяца. Есть ли какое-то предпочтительное соотношение с временем года?
И еще, Михаил, можете выслать продолжение тренировок? Заранее благодарен. unlabled@mail.ru
Отправлено 18 сентября 2013 - 10:09
Приветствую. Закончил СМТ-1. По итогам: Адски выросла выносливость (чего всегда не хватало), вес 78->80 (рост 182). ПМ - не известен, проходку после программы не делал. Назрело несколько вопросов:
1 - можно ли скомпоновать становую тягу в программе? а то не очень удобно.
2 - можно ли добавить в конце тренировки пресс и гиперэкстензии, и как? (отдельно или суперсет)
3 - я так понимаю, программ типа СМТ всего 4 шт - каждая по 3 месяца. Есть ли какое-то предпочтительное соотношение с временем года?
И еще, Михаил, можете выслать продолжение тренировок? Заранее благодарен. unlabled@mail.ru
одних СМт только не считая макси около 9шт, как минимум, вроде как не меньше чем на 2 года
Отправлено 18 сентября 2013 - 10:37
Назрело несколько вопросов: 1 - можно ли скомпоновать становую тягу в программе? а то не очень удобно. 2 - можно ли добавить в конце тренировки пресс и гиперэкстензии, и как? (отдельно или суперсет) 3 - я так понимаю, программ типа СМТ всего 4 шт - каждая по 3 месяца. Есть ли какое-то предпочтительное соотношение с временем года?
1. становая тяга в СМТ1 не для удобства же... поэтому - не стоит...
2. после становой тяги еще и гиперэкстензии? но в принципе можно, но лучше добавлять пресс до тренировки СМТ - я иногда добавляю икры, пресс, бицепс бедра до тренировки СМТ....
3. Russelll, правильно написал, из известных нам СМТ циклов (непосредственно от Майка) - 9 штук, рассчитаны на два года... кроме прочего, Майк дает рекомендации по созданию спортсменами собственных циклов со специализацией на разные группы мышц...
циклы можно привязать к временам года - так как каждый из них несет определенную задачу, есть массонаборные. есть силовые, есть со специализацией на определенные группы мышц, но это все-таки индивидуально, в соответствии с личными целями - четких рекомендаций Майк не дает...
хотя может в книге Майк это опишет более подробно....
Отправлено 18 сентября 2013 - 11:58
Отчет. Восьмая тренировка СМТ-1, мкц1. Добавил по 2,5 кг на жим лежа, на присед и жим стоя. Пошло намного тяжелее, думал, что времени ушло поболее, как мне казалось долго отдыхал между подходами...
Но оказалось зря переживал! Время улучшил с последней тренировки на одну минуту! Итог: время -12.30 мин, тоннаж - 16800 кг, мощность -1365,8
! Чувствую себя превосходно! ![]()
Отправлено 18 сентября 2013 - 12:26
Коллеги, перед последней тренировкой 1 мкц СМТ, возникают сомнения.
Дойдя до времени 15.30, полагаю могу уменьшить на последней тренировке до 15.00-14.50, но 14.30 не сделаю даже за деньги.
Понимаю, что время - не единственный критерий, но какие могут быть временные ориентиры для физкультурника в СМТ?
Есть ли ошибки в следующих оценках времени тренировки СМТ(разумеется при росте мощности):
1. Плохо: 25 - 20 мин.
2. Удовлетворительно: 20-15 мин.
3. Хорошо: 15-12 мин.
4. Отлично: менее 11 мин.
5. Нереально... Есть рекорды?
пс. Подразумевается СМТ без номеров.
Сообщение изменено: Виктор С (18 сентября 2013 - 12:27)
Отправлено 18 сентября 2013 - 12:55
. Отлично: менее 11 мин.
5. Нереально... Есть рекорды?
Главное, чтобы летальных исходов не было. Ни сейчас, ни со временем.
Имхо, понимаю, зачем сокращать паузы, но от разговоров про "15 могу, а 14-50 не могу", волосы шевелятся. Вы думаете, организм эти 10 секунд считает как-то? Ему важен стресс в определенном режиме.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх