Что мешает написать себе или еще кому нить правильную прогу, с учетом впн, тут и правильного числа повтором? А потом получить удовлетворение от полученного результата и уважения пусть небольшого, но реального круга людей.
ну лично я и так буду заниматься исходя из данного предположения. Оно просто и понятно, не имет проблем с реализацией и уж данный метод однозначно точнее просто числа повторений.
aid, речь была в контексте ''от темпа не зависит инерция снаряда''.
А вот периодизация, или даже простая пирамидка лучше сработает, чем некий "золотой ТУТ".
да вобщем то периодизация - один из факторов, вследствие которого - данная теория имеет практический смысл. Более точно зная нагрузку, мы можем более контрастно её менять. ВПН предлагается использовать только для определения кол-ва повторений в конкретном упражнении.
Повторения получаются из впн.
Вес получается из повторений.
а %% от ПМ не важны, т.к. это не точный метод.
(а из впн через повторы - точный).
рабочий вес и так подбирается относительно числа повторений в подходе. В данном случае ничего не меняется, вам будет тяжело критиковать стандартный метод тренинга.
Тоннаж - нагрузка при прочих равных. КПШ - нагрузка при прочих равных. Интенсивность (или вес на штанге если хотите относительно максимум, или относительно веса начала цикла) - нагрузка при прочих равных. Не понимаю ценности ТУТ в качестве приоритетного параметра нагрузки.
ну и как вы при помощи названых методах сравните нагрузку в разгибаниях ног сидя и глубоких приседах?
Хочу увидеть пример программы, где вместо повторов подходов и веса указан ТУТ. И чтобы прогрессия была.
странно, вы с десяток страниц назад прекрасно понимали о чём речь. В программе будет написано кол-во повторений.
Берем упражнение и подгоняем вес и хреначим на максимум повторов (до технического отказа)
бред какой то, зачем вы пишете сумятицу, хотя ещё несколько страниц назад прекрасно понимали о чём речь? Постоянная работа в отказ - травма, застой, откат. По данному кол-ву повторений подбираем рабочий вес, за 1-2 повторения до отказа. Когда это целесообразно - в отказ.