А с 30 секундами можно взять вес 30ПМ и опускать первый повтор в течение 30 сек. Хоть это тоже нагрузка, она не будет равносильна той, которую можно получить делая с этим весом максимальное число повторений в течение 30 секунд. Так что здесь вам не тут )
мы не говорим "30 секунд TUT'', мы говорим по прежнему ''10 повторений''. А TUT используется исключительно для определения кол-ва повторений в конкретном упражнении, в конкретном стиле.
Вы занимаетесь хернёй.
Не знание точного ТУТ никак не влияет на прогресс.
Не знаю ни одного атлета который занимался бы подобным, на самом высоком уровне, что свидетельствует о том что это знание никому не нужно
Вот это поворот!!! С точки зрения практики - эта тема вообще никакого смысла не имеет, обсуждаются здесь обычно далёкие от практики вещи.
Он думает, что абстракция n-ного порядка чем то лучше и информативней абстракции порядка (n+1).
я думаю, что из за непонимая первичности ВПН - в спортзалах, даже весьма продвинутых, пишут ерунду, за место нормальной программы тренировок. Типа 5 повторений на икры.
oscid, странно, я думал вы меня как раз поняли. ВПН = нагрузка, при прочих равных. Если вес определяется исходя из кол-ва повторений, а те в свою очередь, по ВПН. И хватит уже писать сколько процентов от 1ПМ - это исключительно неточный метод.
Сообщение изменено: Immortalgenius (24 июня 2019 - 01:51)