Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Adriano C.

Adriano C.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Ндаеюсь, что моего отчёта достаточно, т.к. от табличных весов почти не отходил, а время засекал лишь первое время, а потом ориентировался по пульсу.

Моя страница:

https://www.facebook...100006702693572

Если честно, пока ещё не разобрался, как попросить организаторов в ФБ, а тут у меня личка не работает(.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Как не странно это звучит, но повышенное давление часто связано с недостатком воды. Обычной воды сколько в день выпиваешь?

Это не про меня. В день выпиваю до 3-4 литров обычной,чистой воды. До тренировки (она у меня начинается в 12.00), выпиваю около 1-1,5 литров. Так что с этим проблем нет.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 329 сообщений

Rena1986,

Успешно тренироваться по сети под чутким руководством можно - тема это доказывает, но лечиться по сети - несерьезно.

Желаю, чтобы Вам повезло с врачом в реальной жизни.

Мне не повезло. 3,5 года назад из-за некой неприятности кроме запретов на многое я ничего полезного от врачей не услышал.

"Букет" дополняли скачки давления  до 130/90. Периодически болела голова и т.д. и т.п.

Плюнул (не на врачей, а на неприятность), пошёл в зал.

Более двух лет 112/75.

Но это всего лишь ИМХО.

Желаю Вам успехов.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

ВСЕМ ПРИВЕТ! Сегодня 4-я тренировка СМТ 1, МКЦ 3. Никак в МКЦ 3 тыщу не одолею. Но сегодня небольшое достижение-сделал подтягивания 2 подхода со своим весом, 2 подхода блок. Реально спину ощутил. Блок ни в какое сравнение не идёт :db:  :good: . Результаты: 4х6, 4х9

1 ЖЛ    - 80 кг (можно прибавлять)

2 ЖУХ - 52,5 кг(можно прибавлять)

3 Присед - 95 кг(кажется медленно делаю)

Жим Стоя - 45(можно прибавлять)

4 Подтягивания - 105 кг, блок - 80 кг.

ПШБС- 32 кг(можно прибавлять)

Время 11,2 мин, тон.11082 кг, мощн.989,5 кг/мин., ср.вес 66,16 кг.

Сообщение изменено: zhizhaev (09 сентября 2013 - 05:01)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Rena1986,

Успешно тренироваться по сети под чутким руководством можно - тема это доказывает, но лечиться по сети - несерьезно.

Желаю, чтобы Вам повезло с врачом в реальной жизни.

Мне не повезло. 3,5 года назад из-за некой неприятности кроме запретов на многое я ничего полезного от врачей не услышал.

"Букет" дополняли скачки давления  до 130/90. Периодически болела голова и т.д. и т.п.

Плюнул (не на врачей, а на неприятность), пошёл в зал.

Более двух лет 112/75.

Но это всего лишь ИМХО.

Желаю Вам успехов.

Спасибо, Виктор! Но прежде чем врачу ставить диагноз, нужно точно рассказать ему все симптомы болезни, иначе и диагноз вполне возможно будет ошибочным.

И в связи с этим начинаю вспоминать что было не так, ведь болей в затылке не было раньше... и не было их во время выполнения СМТ , ни до тренировки ни после, ни во время отдыха. А через какое-то время. Но это не от нагрузок точно, т.к. пару месяцев назад около полугода практиковал кроссфит, а там тоже нагрузки не слабые.  :good:  Буду искать причину.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Майк вопросик возник,а можно после СМТ1 попробовать Макси верх или фулбади (со становой на прямых) чтобы колено поджило,я пока еще делаю СМТ1 4 мкц присед не в полную силу, и еще после чередований можно проходку на приседе не выполнять (чтобы не перегружать колено максимальными весами), а только потом СМТ2? Может конечно еще восстановлю, ну тогда спросил на всякий случай!!! Майк спасибо за ответ наперед!!!

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

скачки давления до 130/90

верхние границы нормы. скачками даже назвать нельзя... хотя, если по жизни - гипотоник, то тогда только... согласен, что лечение по тырнету - лажа.

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Буду искать причину.

порекомендовал бы начать с рентгена шейного отдела в 2-х проекциях (если ранее делал и писал об этом - извиняй, я мог и не прочитать). + консультация невропатолога. а потом уже кидать бабосы на МРТ. у нас начинают любить "перебдеть", что оборачивается набиванием карманов корыстолюбивых деляг от медицины (как правило все дорогостоящие методы - платные). все на правах имхо

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
andre1977lifting
Можно.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Если бы ренген мог все показать,то цены бы ему не было,а на деле только мрт дало ответ о болях в голове в нашем случае.
В любом случаем мрт - это не деньги на ветер,а для личного спокойствия в первую очередь.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Майк спасибо за оказанное внимание!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 329 сообщений

После всего лишь 5 тренировки неожиданно прибавил в весе + 1,2 кг, но и талия +1 см. Правда за выходные съел 200 г горького шоколада и принял 150 на грудь, но и до этого при редких подобных излишествах вес стоял 4 месяца на 3000 к.

Посмотрим, посмотрим.. Может быть я всё-таки сачкую в зале? Надо выходить из 18 минут.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

. Может быть я всё-таки сачкую в зале? Надо выходить из 18 минут.

Может быть ты слишком много кушать?!!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 329 сообщений

MikeKazakov, :hi:

Пациент терял на 2800 к. В мае пробовал исправить смешной жим, поднял до 3200 к. Не исправил, опустил до 3000 к.

Сейчас как доктор пропишет. 

Доктор, скОка вешать в килокалориях ? :hi:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Вот и появились первые вопросы. :) Первая тренировка - 401кг/мин, вторая 470 кг/мин, третья 550 кг/мин, время в среднем около 15 минут. ЧСС в конце тренировок - под 170. Это не укладывается в рамки (220-26)*0,8=155,2 уд/сек. Чувствую, что могу проводить тренировки и быстрее, но после первой был дискомфорт и болевые ощущения в сердце, после второй - отчетливее, после третьей - на том же уровне (точно не показалось :)). Вопрос: можно ли придерживаться строго перерывов между подходами в 20-30 секунд (т.е. не стремясь к минимальному времени), интенсивность набирая весами? Или, наоборот, это для сердца будет только хуже (20-24 минуты под пульсом 150, или 12-15 под пульсом 170?)?

И вопрос номер два: если весь тренинг рассчитан на улучшение показателей ЭОС, а известно (действительно известно ли?, подумал вдруг я:)), что они начинают стремительно деградировать без нагрузки уже через 10-14 дней и возвращаются к исходному генетическому уровню через месяц-другой, то не слетят ли все результаты, набранные по СМТ, через месячный отдых от тренировок? Есть ли какая-то статистика? (Не претендую на раскрытие теоретической базы, позицию Майка понимаю, просто надеюсь на ответ да-нет, есть-нет).

Сообщение изменено: Samuel Wimes (10 сентября 2013 - 01:16)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Samuel Wimes
Имхо,нужно придерживаться заданных рамок по пульсу,со временем и этот показатель будет улучшаться.

Насчет весов и времени - нужно искать компромисс,но практика показывает,что те,кто стремятся постоянно веса добавлять и время держать ровное,не выдерживают и им требуется откат по весам.
К тому же стоить понимать,что есть тяжелые и легкие движения,суперсеты и время отдыха может быть разным,а по сему можно в тяжелых отдыхать чуть больше,а в легких меньше и на общее время это не повлияет.

Насчет последнего вопроса могу из личного опыта сказать,что занимаясь по макси схемам больше 1,5 лет сноровки смтшной вообще не потерял и в нужный момент могу сделать тренировку с гонками за временем,как в смт.
Пульс в покое и давление наработанные на смт держатся до сих пор.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Anaksanamun, спасибо, обнадеживает - на оба ответа.

Кстати, вот по поводу макси схем, жду-не дождусь, когда дочитаю тему про смт до момента появления макси-схем, интересно, стоит ли после смт-1 идти на смт-2 и т.д., или переходить на макси-схемы. Читаю, читаю...

И еще обратил внимание - у большинства тут в теме показатели силовые гораздо выше моих при таких же или хуже соотношениях объемов... Как-то я специфично качался все это время :)

Сообщение изменено: Samuel Wimes (10 сентября 2013 - 02:17)

paul_ch

paul_ch

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

После всего лишь 5 тренировки неожиданно прибавил в весе + 1,2 кг

Мне бы так)) Я мечтаю набрать килограмм 5-6 мышц. Пока что после 9 тренировок я не набрал ни грамма) Даже наверно полегчал немного.

Хотя визуально мышцы стали больше, особенно в плечах и руках. Но вес не растет... впрочем я пока за этим и не гонюсь, пока хочу СМТ1 закончить, потом буду думать.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Привет приверженцам системы СМТ! Майк провел сегодня тренировку №2 4 мкц, время 7,2 тоннаж 7544, мощь 1048, ср.вес 63 кг, повторы 17. Все супер время осталось тоже хотя везде добавил, как и обещал жим лежа, узким 1 кг, присед 5кг, стоя 2кг, подтягивания 1кг, бицепс 1кг! Только опять начал подбераться к рекордному среднему весу 65кг мой максимум всему виной травмы колена и спины пришлось откат делать в приседе ну ничего страшного "век живи век учись"! Разгончик взял все идет хорошо в кайф!!! Даже на этой неделе решил строго через 1 день тренироваться идет нормалек, дальше погляжу! Утром вес 101,5кг три месяца назад 105кг, диет не придерживаюсь, но и не обжираюсь! Руки, ноги все худеет замеры точные не делал после чередований сделаю отчитаюсь!!! Майк нет слов ПРОСТО СПАСИБО!

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

№2 4 мкц

Сколько подходов делаешь?

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

В любом случаем мрт - это не деньги на ветер

та я  ж  не спорю. просто начинать надо с более приземленных вещей, а потом подключать "тяжелую артиллерию"

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 329 сообщений

....Хотя визуально мышцы стали больше, особенно в плечах и руках....

А мне бы так.

Плохо. На тренировке сачканул. Веса добавил, мощность 869 исполнил за 17.50, но техника вышла г.. В погоне за скоростью и опасаясь, что не дотяну до конца жим ногами исполнил в амплитуде более укороченной чем целевая.

Это не дело, может войти в привычку.

Мы эту тушку накажем на следующей трене тем же весом, но с другой скоростью. И пусть только попробует исполнить нетехнично.

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Всем привет! Добрался таки до инета...

Вчера вернулся из отпуска, откатил 4мц, начал с начала. Веса те же, время было 7:02, стало 7:22. По ощущуниям - ахтунг! Ноги/спина/бицепс в норме (хрена им сделается, неделю рюкзак таскал), а вот жимы... Стоя вроде норм, лёжа - давит. Даже на ЖУХ снимаю штангу - не моё. Всего один раз в отпуске поотжимался, трицепс и грудные растренированые. Пока не буду увеличивать веса, проведу ещё такую же треню.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Провел пятую тренировку СМТ-1, мкц-1. Накинул на все упражнения  2,5 кг, кроме подтягиваний. Время - 13.50 мин, тоннаж - 16450 кг, мощность - 1218,5. Приседания и подъем штанги на бицепс скорость заметно снизилась, но время отдыха стало меньше, дыхалка уже выдерживает такой темп, так сильно как на первых тренировках на задыхаюсь. Пока оставлю этот вес, пока скорость не будет максимальной. И болей в затылке сегодня совершенно не было! :clapping: Стал конкретно следить за осанкой и постоянно разминаю шею и позвоночник. :good:  Давление через 10 минут после тренировки - 127/62, пульс - 90 ударов.

Чувствую себя отлично! Сейчас уже снова готов тренироваться! :diablo:

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Сколько подходов делаешь?

Делаю по 4 сета! Просто не хочу гнаться сильно за рабочим весом, накидывать хочу по 1-2 кг почти во всех упражнениях (только в приседах по 2,5 - 5кг, колено только начало заживать начал с минимума! Мощь держу за 1000!

Slembo

Slembo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Всем привет.

Вчера сделал проходку после смт-1. Вот что у меня получилось:

Жим лежа на наклонной (наклон небольшой, чтобы немного сместить нагрузку на верх грудных) был 100 стал 115, верх заметно подрос

Жух был 80 стал 95

Жим стоят был 47 (расчитывал на смт сайте) стал 65

Присед я брал за 100кг 1ПМ, так как больше было тяжело (спина была слабовата) сейчас сделал 130кг на раз, по ощущениям, может и больше бы смог, но побаиваюсь за спину

Тяга верхнего блока, до этого 1пм не проверял, сделал 85 на раз

ПШНБ был 40 стал 48

По программе вообще, вроде и как бы не набрал, но с виду стал покрупнее. Вообще отличная программа, экономит кучу времени, дарит незабываемые ощущения.

Спасибо огромное Майку за отличную программу!

Хотелось бы и дальше продолжить заниматься СМТ, можно мне к вам на фесбук? мой профиль https://www.facebook...100006645935329

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Веса добавил, мощность 869 исполнил за 17.50, но техника вышла г..

я стараюсь уменьшать время за счет отдыха, а не за счет нахождения под нагрузкой

И болей в затылке сегодня совершенно не было

у тебя боли после подтягов появляются? если да, то может шею вверх сильно тянешь? у меня такое было..

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

мыкола, нет, не от подтягиваний. Я на предыдущих страницах описывал из-за чего.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 329 сообщений

я стараюсь уменьшать время за счет отдыха, а не за счет нахождения под нагрузкой....

Само собой, но пока не готов )

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Всем привет.

Вчера сделал проходку после смт-1. Вот что у меня получилось:

Жим лежа на наклонной (наклон небольшой, чтобы немного сместить нагрузку на верх грудных) был 100 стал 115, верх заметно подрос

Жух был 80 стал 95

Жим стоят был 47 (расчитывал на смт сайте) стал 65

Присед я брал за 100кг 1ПМ, так как больше было тяжело (спина была слабовата) сейчас сделал 130кг на раз, по ощущениям, может и больше бы смог, но побаиваюсь за спину

Тяга верхнего блока, до этого 1пм не проверял, сделал 85 на раз

ПШНБ был 40 стал 48

По программе вообще, вроде и как бы не набрал, но с виду стал покрупнее. Вообще отличная программа, экономит кучу времени, дарит незабываемые ощущения.

Спасибо огромное Майку за отличную программу!

Хотелось бы и дальше продолжить заниматься СМТ, можно мне к вам на фесбук? мой профиль https://www.facebook...100006645935329

Если честно приятно читать рекорды обычных людей как ты, есть к чему стремиться реально!!! И еще в предвкушении,а у меня получится, али нет?! Тоже уже хочется проходочку, но еще ой как рано!!! (эх мечты, мечты!)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых