Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

andbrother

andbrother

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

andbrother,

Где приседаешь-то, по какой технике?

По-билдерски – на плечи кладут. По т/а-шному – ниже, за задней дельтой.

По любительской технике :) Стараюсь, конечно, и за коленями следить, и таз назад сдавать и т.д.,  по всем правилам. Если штанга на плечах - ноги встают первыми, потом спина (поясница слабая). Если штангу на спине держать - по ощущениям спина так же сильно вперед наклоняется, но поясница не устает вообще. И ногами проще как-то толкать. Если в первом варианте, например, 80кг на 6 раз 3 подхода - вполне достаточно, то во втором - 80кг на 5 раз 6 подходов и финальный 85кг на 10 раз - и ноги не сильно то и устали. Больше за плечи опасаюсь, непривычно держать. Как и писал, лежит не совсем плотно, руками поддерживать необходимо, чтобы вниз дальше не съехала.Так и должно быть? Ведь это нагрузка на плечи и локти.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
andbrother, вы чего этим упражнением достичь пытаетесь? У ташников ббров и лифтеров разные цели, отсюда и разные техники под это. Ваша цель какая?????

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
yurius134, не нужна вам пока никакая периодизация и чередования, не те веса пока. На вас вполне еще долго и устойчиво будет работать обычная линейная прогрессия. С ней можно ознакомиться в теме в этой ветке в закрепленных.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

По любительской технике :) Стараюсь, конечно, и за коленями следить, и таз назад сдавать и т.д., по всем правилам. Если штанга на плечах - ноги встают первыми, потом спина (поясница слабая). Если штангу на спине держать - по ощущениям спина так же сильно вперед наклоняется, но поясница не устает вообще. И ногами проще как-то толкать. Если в первом варианте, например, 80кг на 6 раз 3 подхода - вполне достаточно, то во втором - 80кг на 5 раз 6 подходов и финальный 85кг на 10 раз - и ноги не сильно то и устали. Больше за плечи опасаюсь, непривычно держать. Как и писал, лежит не совсем плотно, руками поддерживать необходимо, чтобы вниз дальше не съехала.Так и должно быть? Ведь это нагрузка на плечи и локти.

ты не штангу туда сюда юзай,а внимание концентрируй на работе "трицепса бедра" :) вес скинь и 3х12-15 повторов..прочувствуй мышцу.

Сообщение изменено: пачварык (22 февраля 2014 - 09:30)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Такую программу изначально подобрал, такой "тяни-толкай" больше по душе, по ней и тренируюсь, пока устраивает, не могли бы вы уточнить в ней какие-нибудь минусы, что исправить/дополнить? 

Меня интересует вопрос больше о переодизации, хочу заняться её. 

В данный момент тренинга использую дневник, веса на каждой тренировке чуть добавляю либо стараюсь на 1-2 подхода больше выжать вес.

Почитал статьи Любера и Борисова и столкнулся с вопросом, такой вариант переодизации имеет место быть или нет, повторюсь: 1 неделя тяжелая тренировка (6-8 повторений большой вес) 2 неделя легкая тренировка (повторений 10-15 , вес более умеренный). На каждой недели выставляю преоритеты на разные упражнения, например: пн на грудь - жим на горизонтальной скамье, через неделю на наклонной.

Помогите, пожалуйста, разобраться.

ты книгу Любера,да с самого начала прочти.и ВНИМАТЕЛЬНО.

ато надергаете вершков,а картоха- то не выкопана..

yurius134

yurius134

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

yurius134, не нужна вам пока никакая периодизация и чередования, не те веса пока. На вас вполне еще долго и устойчиво будет работать обычная линейная прогрессия. С ней можно ознакомиться в теме в этой ветке в закрепленных.

спасибо за ответ, но я итак сейчас в тренинге использую такой вариант: на каждой тренировке добавляю вес немного или просто стараюсь сделать на 1-2 повторения больше,чем неделю назад. Тренируюсь 5 месяцев, питание, сон - всё имеется.

Т.е. Вы не рекоментуете чередовать тяжелую неделю (5-7 повторений) и затем следущую неделю с более умеренным весом,но на больше повторений(10-12)?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Тренируюсь 5 месяцев, питание, сон - всё имеется.

тебе турник и брусья по Люберу(трен из Железный мир)дадут больший результат,чем периодизация и прогрессия..

Сообщение изменено: пачварык (22 февраля 2014 - 12:02)

andbrother

andbrother

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Железякин, первоочередная цель - повысить прыжок. Т.е. приоритет на квадрицепцы при меньшей нагрузке на спину. Жима ногами к сожалению нет. Есть на разгибание ног, добиваю после приседа, 75кг на 10 (3 подхода).

Пачварык, я и на 20 раз пробовал - дыхание сбивается, как усиленно ни дышал бы. Оптимально для себя определил 8-10 раз 3-4 подхода. Но, повтрюсь, спина сильнее ног устает. Вот и пробую сейчас с положением штанги.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Железякин, первоочередная цель - повысить прыжок. Т.е. приоритет на квадрицепцы при меньшей нагрузке на спину. Жима ногами к сожалению нет. Есть на разгибание ног, добиваю после приседа, 75кг на 10 (3 подхода).

Пачварык, я и на 20 раз пробовал - дыхание сбивается, как усиленно ни дышал бы. Оптимально для себя определил 8-10 раз 3-4 подхода. Но, повтрюсь, спина сильнее ног устает. Вот и пробую сейчас с положением штанги.

чет не понял;как ты без поставленного дыхания собираешься треницца?
вес большой, техника не поставлена,вот и морочишся хуйней.с подстрахуем приседай грамотным.

Сообщение изменено: пачварык (22 февраля 2014 - 12:09)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

тебе турник и брусья по Люберу(трен из Железный мир)дадут больший результат,чем периодизация и прогрессия..

вспомнил.у Железякина в подписи,вконце азов этот трен.по Люберу.

Сообщение изменено: пачварык (22 февраля 2014 - 01:24)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

По-билдерски – на плечи кладут. По т/а-шному – ниже, за задней дельтой.

Или ошибся, или, прости, - глупость сказал, ибо:

1. положение грифа зависит не от вида спорта, а от целей и задач;

2. т/атлеты как раз кладут на плечи, ибо именно задачи их таковы, что вставать им надо чисто ногами, такскать - "без спины".

Сообщение изменено: Пуня (22 февраля 2014 - 02:27)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Пуня,

Причем тут вид спорта? Я назвал техники.

Про т/а-шников я вообще ничего не писал, и не занимался, и вообще про них не знаю. Но т/а присед – который в лифтинге, именно т/а приседом и называется :) Сам я именно по т/а приседаю – но  к т/а не имею ни малейшего отношения.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Но т/а присед – который в лифтинге, именно т/а приседом и называется

Вот это и есть глупость. 

Ты хоть в ютубе глянь, что ли.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
yurius134,чередовать трени смысла нет. Лучше уж циклы чередуй.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
andbrother, вы ж не спиной прыгаете? Значит лифтерский сед не ваш. ТА шный с высоким положениемштанги. И вес снизте. Тот вам большой и вы его спиной приседаете. А еще лучше прыжки на и через предметы.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

первоочередная цель - повысить прыжок. Т.е. приоритет на квадрицепцы при меньшей нагрузке на спину.

Я надеюсь, ты понимаешь, что в прыжках спина тоже весьма активно работает? 

И что она тоже должна быть сильной.

...По теме: да, Железякин прав - приседы в т/а манере.

Я бы ещё порекомендовал довести присед до рефлексов и после этого пробовать выпрыгивания со штангой на плечах. Сложно, но ОЧЕНЬ эффективно именно для прыжка и вообще для силы.

царевна-мышка

царевна-мышка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Благодарю за ответ насчет как дышать - хорошо пошло! Я даже на некоторых тренажерах вес добавила.

Про еду почитала, похоже, там животных жиров нельзя вообще? Я про похудение, первые 5-6 недель.

Только белки полтора-два грамма на кг, углеводы и растит. жиры, правильно я поняла?

Эх, а мне бы легче углеводы побольше урезать, а жиры, масло там - умеренно оставить... как думаете?

А калораж снижен будет, понятно.

Еще скажите пож, мне не попалось, за какое время до тренировки можно есть? И через какое после?

Сообщение изменено: царевна-мышка (23 февраля 2014 - 02:28)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

до тренировки можно есть?

За такое время чтобы во время занятия еда не полезла обратно, не было тяжести.И кровушка не к желудку оттекшей была а могла к мышцам приливать.обычно час-полтора.После - забодяжить протеина можно почти сразу, а так , посущественней- минут через 40-час. 

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Про еду почитала, похоже, там животных жиров нельзя вообще?

Полностью исключить животные жиры нереально - в любом случае будешь получать с мясом и молочкой. 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Более того, не забывайте, что при слишком низком количестве жиров в рационе начинают страдать волосы, ногти, иногда даже зрение. Никак не меньше 30 грамм жиров в сутки. Выбирайте полезные жиры типа красной рыбы, льняного масла, фундук, ну и т.д. почитайте на эту тему литературу

mobyd

mobyd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Можете помчь?Читаю литературу,разные статьи и везде получаю противоречивую информацию.Мне 20 лет,играю в баскетбол(3 раза в неделю),после(3 раза в неделю имею возможность ходить в качалку),есть возможность ходить в бассейн.Рост 193 вес 99(есть лишнее),хочу иметь красивое подтянутое тело.Вроде как получается что сначала надо мышц набрать потом сушиться.Но с таким кол-во аэробных нагрузок врядли получится набрать массу.Перехожу на белковую диету.Раньше ходил в тренажерку  толкового ничего не получилось,мышцы забивались не успевал восстанавливаться.Посоветуйте что делать?может какой нибудь сайт,книгу,статью.Еще имею возможность покупать спорт.пит на 4000руб\месяц.Не хочется забрасывать баскетбол но и хочется обрести хорошее подкаченное тело
заранее спасибо

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Вроде как получается что сначала надо мышц набрать потом сушиться.

В твоём случае проще сначала скинуть лишнее, а потом попробовать нарастить мышечную массу.

царевна-мышка

царевна-мышка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Ikar,  Spine, Zoomik

ясно все, спасибо

mobyd

mobyd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

разве получится вместе с аэробными набрать мышечную?и до каких пор худеть?

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

и до каких пор худеть?

Пока не похудеешь)

разве получится вместе с аэробными набрать мышечную?

Очень сложно, но при правильном планировании тренинга и огромном количестве еды - реально.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Легко.
Я бы так зделал. Худел пока вес не встанет, это примерно 17% жира (все индивидуально) а потом на легком профиците набирал и аэробные не мешают.
Все зависит от грамотного питания. Можешь баскетбол и бег каждый день делать и толстеть, можно и на фастфуде худеть.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

тебе не худеть на аэробных надо. а надо питание наладить нормально и оно само все уйдет .

а с мышцами... на твоем месте я бы  начал работать над силовыми результатами  .  они и массу дадут даже при таком объеме тренинга.  только тренировки силовые коротки 20-40 мин.  2-3 базвых/ много суставных  упражнения.  плюс линейная прогрессия.

но быстрого и фантастического результата не будет .. ибо за двумя зайцами бегать сложно ..

пс. начни чтение с подписи у меня )

mobyd

mobyd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

можешь скинуть страницу вк или почту?
kirill-mityagin@mail.ru

mobyd

mobyd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

питаться также по белковой?или увеличить порции(ближе к набору)?что из спорт.пита будет полезно?особенно что касается восстановления

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну и де подснежники?! Весна жо!

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых