Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты привёл в качестве довода школьное уравнение по химии, Селуянов сказал зачем нужны Н+ в МВ, для чего 30" TUT и отказ с точки зрения биохимии. Разницу улавливаешь?

Не. Про закись, как метод стимуляции гипертрофии задолго до Селуянова звучало. Так чего он там "открыл" ? )))

С 55кг в 2000 начался РЖ, в честь 55-летия победы над фашизмом

Да мне, честно говоря, пофиг. Вы можете хоть 30 кг на разы жать, а силовой спорт в случае с жимом начинается хотя бы с собственного веса.

Потому что любой 14-летний пиздюк в практически любой секции, не связанной с силовым спортом, наотжимается тебе от пола раз 40-60 и на брусьях раз 20 и даже не спотеет.

Сообщение изменено: Олег К (22 июня 2019 - 01:03)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И тут вы меня поймали :sorry:

Больше. На 600 граммов.

Не покакал перед взвешиванием. Потому проиграл в теории  :rofl:

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Не. Про закись, как метод стимуляции гипертрофии задолго до Селуянова звучало. Так чего он там "открыл" ? )))

Да мне, честно говоря, пофиг. Вы можете хоть 30 кг на разы жать, а силовой спорт в случае с жимом начинается хотя бы с собственного веса.

Потому что любой 14-летний пиздюк в практически любой секции, не связанной с силовым спортом, наотжимается тебе от пола раз 40-60 и на брусьях раз 20 и даже не спотеет.

15 летний звездюк в моем лице отжимался вполне 60  ( с паузами ), но не жал свой вес лежа..(

Сообщение изменено: Hosen44 (22 июня 2019 - 01:09)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Не покакал перед взвешиванием. Потому проиграл в теории  :rofl:

По вилксу он там всех порвал. А Илья по вилксу шестой из восьми. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

15 летний звездюк в моем лице отжимался вполне 60  ( с паузами ), но не жал свой вес лежа..(

Просто жим, как движение освоить надо было, а мышцы были готовы вполне.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

по лифтерам, для которых все, кто слабее мудаки. Показал того, кто сильнее, всё равно мудак)) Логика железная.

Это не по лифтёрам пожалуй, а по некоторым форумным "экспертам", "освоившим" Черняка, но тренирующим почему-то только физкультурников... :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это не по лифтёрам пожалуй, а по некоторым форумным "экспертам", "освоившим" Черняка, но тренирующим почему-то только физкультурников... :D

Мощный подъёб  :good:

Сам-то штангу в руках держишь или так.... анонимно попё...еть на форуме? )))

Поделись с народом, как правильно надо адаптировать классику ТА под движения ПЛ или просто под кач. Лучше, конечно, на своём примере- с протоколами с соревнований, фото бейцухи и успехами людей на твоих планах. Не ради хохмы, а ради обогащения форума новыми знаниями и методикой.  :D

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Просто жим, как движение освоить надо было, а мышцы были готовы вполне.

Хз, хз..Через полгода стал ходить в качалку, правда недолго, но жал только 14 кг гантели на 10 на наклонной, а это совсем не то..Отжимался канеш не до касания, но и не в четверть амплитуды..

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Отжимался канеш не до касания, но и не в четверть амплитуды..

Вот собака-то порылась (с) Несомненно, это важная деталь, сильно влияющая на то, что сказано ранее.

Хз, хз..Через полгода стал ходить в качалку, правда недолго, но жал только 14 кг гантели на 10 на наклонной, а это совсем не то..

Потому что гантели на наклонной-это гантели на наклонной, а штанга на горизонтальной- это штанга на горизонтальной. Со штангой довольно быстро ты бы показал норм результат.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

В РЖ у тебя 3-й разряд, этим всё сказано))

У тебя однобокий подход к спортивным достижениям, через призму ПЛ. Это понятно, просто не всем интересно.

Лично мне надоело только жать, щас на кроссфит посматриваю)) Оказалось, что даже со своим весом многое из КФ не так просто сделать, тем более на время

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А в настольном теннисе, может быть, и на третий юношеский не вытянет.

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Я потерял нить разговора

Да вроде как стало очевидно, что кол-во повторений в упражнении определяет TUT и внезапно оказалось, что все так и делают. Решили определить более эффективный диапазон. Хотя на практике диапазон периодизации примерно 10-40 секунд.

Для разных МВ своя техника, но оптимальное TUT 30". Чем больше повторов, тем больше свободного Кр, который является одним из 4-х факторов мышечного роста

чем больше повторов, тем меньше придётся брать вес и сильнее будет использоваться инерция снаряда. Классическая бодибилдерская техника подразумевающая максимальный рабочий вес (за одно повторение до отказа в конце подхода) - на мой взгляд оптимальна и темп подстраивается под этот самый вес. Т.е. рабочие вес первичен. Или здесь есть те, кто и с этим тезисом не согласен?
Но отказ тоде имеет место быть, разумеется.(на данном форуме само-собой полагающиеся моменты приходится уточнять)

Сообщение изменено: Immortalgenius (22 июня 2019 - 09:19)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

чем больше повторов, тем меньше придётся брать вес и сильнее будет использоваться инерция снаряда

Инерция снаряда скорее зависит от контроля, а не от веса снаряда.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У меня вообще нет разрядов в русскрм жиме. Это лишь означает, что я не тренируюсь в этой дисциплине (лактатные тренировки) и по её правилам (манипуляции с темпом и отдыхами на груди). А народному, больше имеющему отношение сочетанию выносливости и силы, вполне поднимаю на 1й разряд https://onedrive.liv...5A!6753&o=OneUp

Опять же без специализированной подготовки и имея лишний вес для жимовика в виде мышц низа. 

У тебя однобокий подход к спортивным достижениям, через призму ПЛ. Это понятно, просто не всем интересно.

Ты сам постоянно заводишь шарманку со своим РЖ, потом предъявляешь претензии ко мне. А если вернуться к изначальной по теме разговора, то да... развитие силовых качеств в диапазоне 5-15ПМ- это и есть работа над мышечной гипертрофией (и этот результат от тренировок и  интересен здесь большинству), а жим 80 раз детской штанги с двумя перепуками к развитию мышечной гипертрофии отношения не имеет, очень косвенно.

Лично мне надоело только жать, щас на кроссфит посматриваю)) Оказалось, что даже со своим весом многое из КФ не так просто сделать, тем более на время

Тебя ждёт много открытий на этом пути. )))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Еще выскажусь по этому поводу. Есть некоторое лукавство, на мой взгляд в сравнении жима Олега 125 на 13 на третий разряд и жима Рока 55 на 76 на КМС.

На того же КМС 100 кг Року (по вилксу 100 кг для Рока - меньше, чем 125 для Олега) надо пожать 28 или 29 раз! Он же по его словам 100 кг вообще не может выжать.

Это как разные виды спорта уже, когда с одним весом человек выполняет КМС, а в другой номинации не может ни разу поднять вес, который надо поднимать 28 раз.

Вот если бы Рок поднимал 100 на 29 раз, то мог бы противопоставлять свои достижения в РЖ достижениям Олега в жиме, имхо.

А так на тот же третий разряд Року надо жать 100 на 14! Против 95 на раз, которые имеются :crazy:

Сообщение изменено: aid (22 июня 2019 - 09:27)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

aid, есть ещё один момент.... 55х76 по правилам РЖ, это честный 40ПМ, не больше (т.е. без отдыхов на груди, полноамплитудно, без отбива, и не более 3-х секунд на повтор).Результат около 55х40 и я пожму  без всякой подготовки. Кто-то скажет, мол собственный вес у нас разный. Ну и что? В большинстве видов спорта, где соревнуются в выносливости, собственный вес атлета вообще никого не интересует. Какая разница сколько весят бегун, пловец, подтягивальщик или отжимальщик от пола? 

Сравниваются только показанные ими результаты. Все равны- и дрищ, и сумоист...

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Инерция снаряда скорее зависит от контроля, а не от веса снаряда.

одинаково быстро у вас не получится поднять на бицепс гантелю 5 кг и 30 кг. При соблюдении техники, разумеется. И дело здесь не в инерции.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

одинаково быстро у вас не получится поднять на бицепс гантелю 5 кг и 30 кг. При соблюдении техники, разумеется. И дело здесь не в инерции.

Интересно.... Тут много у кого не получится вообще поднять на бицепс 30-кг гантелю. Давай сравнивать сравнимые вещи? Все имзвестно, что веса после 80-85% от 1ПМ поднимаются медленнее, чем более лёгкие. Но ничто не мешает подстроится под этот медленный темп и с более лёгкими весами.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

Мощный подъёб

Не переводи в разряд подъёба то, что является констатацией факта...

как правильно надо адаптировать классику ТА под движения ПЛ

А именно её надо обязательно адаптировать или всё же основные принципы? Окромя классики в ТА больше ничего нет? Не тянут, не приседают... или делают это, но от балды, без всяких планов? Откуда лифтинг вышел, тебе напоминать аль сам в курсе?

с протоколами с соревнований

У меня последние были ещё до армии и к "силовухе" они никаким боком...

фото бейцухи

А фото потной залупы тебе не выложить? Вдруг окажется больше твоей - душевная травма будет гарантирована...

Сообщение изменено: sergei-777 (22 июня 2019 - 10:15)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

чем больше повторов, тем меньше придётся брать вес и сильнее будет использоваться инерция снаряда.

Для гмв вес 70%. У меня это около 20 повторов, поэтому беру 75%. Работа в соревновательной технике РЖ

У меня вообще нет разрядов в русскрм жиме. Это лишь означает, что я не тренируюсь в этой дисциплине

А чё тогда приплёл свой жим 125х13 для сравнения? Сравнивай свои ПМ1 с лифтерами, а в РЖ не лезь))

Он же по его словам 100 кг вообще не может выжать.

Чё ты ко мне доебался? У меня травма локтя, до этого 100 жал на 14. Сам то чего жмёшь?

Результат около 55х40 и я пожму  без всякой подготовки

Отличное сравнение 55х40 при 165ПМ и 55х40 при 95ПМ))
Даже чердак 55х38 жмёт))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не переводи в разряд подъёба то, что является констатацией факта...

Для начала поинтересуйся, кого ещё кроме себя я считаю физкультурниками, "констататор".

А именно её надо обязательно адаптировать или всё же основные принципы?

Ревизия и перенос части основных принципов и есть адаптация.

Окромя классики в ТА больше ничего нет? Не тянут, не приседают... или делают это, но от балды, без всяких планов?

Там это делается не в качестве основного движения, а в качестве подсобки. К тому же современные ТАшники лёжа жмут довольно мало по объёму и редко, со становой тягой классического исполнения (другие тяги в расчёт не берём) примерно та же история.

У меня последние были ещё до армии и к "силовухе" они никаким боком...

Другого ответа и не ожидалось... 

А фото потной залупы тебе не выложить? Вдруг окажется больше твоей - душевная травма будет гарантирована...

Так и запишем... Дрищ анонимный уровня диванный эксперт.  :rofl:

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Интересно.... Тут много у кого не получится вообще поднять на бицепс 30-кг гантелю. Давай сравнивать сравнимые вещи? Все имзвестно, что веса после 80-85% от 1ПМ поднимаются медленнее, чем более лёгкие. Но ничто не мешает подстроится под этот медленный темп и с более лёгкими весами.

ну у нас есть диапазон 10 повторений, мы берём соответствующий рабочий вес уже подразумевая темп выполнения этого упражнения. И этот темп должен позволить нам выполнить 10 повторений с этим максимальным весом, с соблюдением техники. Короче масса снаряда определяет темп, а не наоборот.

Сообщение изменено: Immortalgenius (22 июня 2019 - 10:37)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А чё тогда приплёл свой жим 125х13 для сравнения? Сравнивай свои ПМ1 с лифтерами, а в РЖ не лезь))

13 повторов- это 1ПМ. Ты цифру 3 следом потерял  :rofl:

По-моему, никто в твой РЖ особо и не лезет, это ты с ним везде, в каждую бочку. Сколько пожмёт русский жимовик уровня 1й разряд-КМС весом 100 кг штангу 125 кг в режиме чесного тестестирования ПМ? У тебя-то я даже сотку на разы пожать не прошу. Дохлый номер  :rofl:

Отличное сравнение 55х40 при 165ПМ и 55х40 при 95ПМ)) Даже чердак 55х38 жмёт))

Мы сравниваем выносливость, не? Причём здесь абсолютный результат? 

Кстати, если говорить про функционал, то Чердак тут много кого вынесет. Тебя-то уж подавно....

Сообщение изменено: Олег К (22 июня 2019 - 10:36)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Кстати, если говорить про функционал, то Чердак тут много кого вынесет. Тебя-то уж подавно....

Однако от зарубы типа вортекс уклоняется))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Однако от зарубы типа вортекс уклоняется))

Я тоже в интернет-зарубах не участвовал и участвовать не собираюсь. Нахуя ради каких-то троллей-букавок на мониторе менять свои тренировочные планы?

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
А разве подсчёт в процентах от одного ПМ не является недостаточно точным? Подход на одно повторение в значительной степени своеобразен, огромное значение играет ЦНС, инервация мышечных волокон, а так же прочность связок и суставов.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

Для начала поинтересуйся, кого ещё кроме себя я считаю физкультурниками, "констататор".

Ты б сам почаще мнениями окружающих интересовался, "геркулес" херов.

Ревизия и перенос части основных принципов и есть адаптация.

Блеснул терминологией, нарцисс?

а в качестве подсобки.

Ага... и любой разрядник-середнячок в...ебет подобных тебе гур на раз-два в этой подсобке.

Другого ответа и не ожидалось...

Цени правдивость...

Так и запишем... Дрищ анонимный уровня диванный эксперт. 

А ты свой целлюлит в видухеры уже оформил? Планы лучше учись писать, писарь.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

... а началось все с времени под нагрузкой! :lol:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip