Для нас ценнее более поздний опыт
Для нас это для тех кто добрался до уровня ЧМ и собирается на олимпию, как я понял
Для нас это для тех кто добрался до уровня ЧМ и собирается на олимпию, как я понял
Для тех, у кого есть мозги.
Есть эксперт – Дориан Ятс. Он написал статью "ВОССТАНОВЛЕНИЕ: величайший секрет бодибилдинга" – в которой изложил, почему надо тренироваться реже. Не раз в 5 дней, а раз в 7-14 дней.
Книга Дориана Ятса "Путь воина", стр.81 (глава "Бицепс").
Также необходимо учитывать нагрузку на бицепсы во время упражнений на спину. Из-за
множества тяговых движений, применяемых в тренировке спины, бицепсы получают
большую нагрузку в качестве вторичных мышц. Этот фактор, усугубленный чрезмерной
тренировкой непосредственно на бицепс, может стать верным путём к выгоранию.
Фактически, из-за того, что бицепс подвергается такому косвенному стрессу при работе с
другими частями тела, я иногда полностью пропускаю тренировку на бицепс, если
обнаруживаю признаки перетренированности. Это означает, что иногда я прохожу две недели,
не работая с ними. Я хочу ещё раз подчеркнуть этот очень важный момент: нельзя
прорабатывать небольшую группу мышц с той же силой, как большую.
Сообщение изменено: Михалы4 (21 августа 2023 - 03:19)
Но он указывает и направление, в какую сторону корректировать его программу под нужды менее одарённого генетически / натурального атлета.
Да не указывает же.
Он пишет: "не восстановился - отдохни". Что не означает необходимость отдыха в 14 дней.
Фактически, из-за того, что бицепс подвергается такому косвенному стрессу при работе с
обнаруживаю признаки перетренированности. Это означает, что иногда я прохожу две недели,
не работая с ними. Я хочу ещё раз подчеркнуть этот очень важный момент: нельзя
прорабатывать небольшую группу мышц с той же силой, как большую.
Еще раз - ты уверен, что настолько долго восстанавливаешься, что отдых должен составлять 36 дней?
Мы же здесь не про религию, а про практический опыт - я проверил на практике скорость восстановления от одного отказного подхода.
У меня она составляет 2-3 дня, а у тебя - 36?
ты уверен, что настолько долго восстанавливаешься, что отдых должен составлять 36 дней?
Значит, Дориану можно периодически брать отдых 14 дней, а мне 28 дней – нельзя?
Ну а где 28 – там и 36, – цифры-то одного порядка.
я проверил на практике скорость восстановления от одного отказного подхода. У меня она составляет 2-3 дня
Ну так смысл-то не в том, чтоб обратно до 100% восстановиться – а чтоб в плюс выйти. Можешь ты сделать подход на 5 повторений – а через три дня добавить +0.5 кг и пожать их на 5? И сколько раз так сможешь сделать? Это же жим будет 300 кг через 10 лет.
Вот Ментцер и пишет – начни раз в неделю. Накидывай по чуть-чуть каждую тренировку. Как упёрся – возьми длительный отдых, а по возвращении начинаем то же самое, но реже. Например, уже раз в 10 дней. Следующий заход – раз в 14 дней. И так далее. Вот как бе принцип.
Как дойдешь до немыслимой величины отдыха между тренировками – поймёшь, что всё это куйня и переключишься на что-нибудь другое ))
Сообщение изменено: Михалы4 (22 августа 2023 - 01:59)
начни раз в неделю. Накидывай по чуть-чуть каждую тренировку. Как упёрся – возьми длительный отдых, а по возвращении начинаем то же самое, но реже. Например, уже раз в 10 дней. Следующий заход – раз в 14 дней. И так далее. Вот как бе принцип.
А в реале так:
Начни раз в два-три дня (фуллбади), накидывай каждую тренировку хоть повторение, хоть сто грамм, как упёрся (через пол года-год) - делай раз в три-четыре дня(двухдневный сплит), затем ещё через пол года-год раз в четыре-пять дней(трёхдневный сплит), затем раз в неделю(четырёхдневный).
Значит, Дориану можно периодически брать отдых 14 дней, а мне 28 дней – нельзя? Ну а где 28 – там и 36, – цифры-то одного порядка.
Это уже оправдание.
Дориан пропускает всего одну тренировку в случае ощущения недовосстановления. Учитывая, что тренировки у него раз в неделю, то пропуск тренировки приводит к 14 дням отдыха для данной мг. И этого ему уже достаточно, чтобы работать дальше. Другими словами, он просто делает делоад, когда устал. Как в какой-нибудь программе сандвольфа, например. Вышел на пик - разгрузился, начал заново.
Ты же не отдыхаешь от перетрена, у тебя нет недовосстановления, ты просто запланировано крайне редко тренируешься.
У тебя реально отсутствует необходимость в столь продолжительном отдыхе, это просто эксперименты, которые ты сам себе придумал и пытаешься рационализировать факт проведения данных экспериментов.
Ну так смысл-то не в том, чтоб обратно до 100% восстановиться – а чтоб в плюс выйти. Можешь ты сделать подход на 5 повторений – а через три дня добавить +0.5 кг и пожать их на 5?
На данный момент так и происходит, потому я продолжаю эксперимент с низким объемом.
Как эксперимент надоест - попробую другой, высокий объем не до отказа.
.
не работая с ними.
Где здесь 14 дней отдыха? Дориан только бицепс пропустил одну дополнительную неделю и то потому что он косвенно тренируется в других упражнениях. Все остальное он тренировал как обычно, да в принципе и бицепс как обычно но за счет косвенной нагрузки.
Сообщение изменено: Сергеев (23 августа 2023 - 10:57)
недели через 4-5 упрется
Если повышение будет не насильственное(обязательно надо прибавить вес на каждой тренировке), а как следствие роста силы, тренированности, роста мышц, то не упрёшься через 4 недели. Потому что цели именно вес повышать нет, как таковой, она сама потихоньку повышается. И упражнения менять никто не мешает. Так что, если не рассматривать чисто как силовую схему, а тренироваться для роста мышц, то всё нормально получается.
Периодически можно. Только ты говоришь о постоянном отдыхе в месяц.
1. Я говорю только о том, что "ОНИ говорят". "Они" - это тренеры по ВИТ. Питер Сиско и Джон Литтл в частности. Есть и другие.
2. Однако, нужно понимать, что ВИТ - методика молодая, экспериментальная. Поэтому это всё может быть и ошибочным.
3. О чём говорю ИМЕННО Я - это о том, что периодический делоад между циклами, продолжительностью 20-40 дней приводит К РОСТУ результата после такого отдыха. Не к атрофии и падению, не к удержанию, а именно к РОСТУ.
Но такой исход зависит от правильно сделанных предыдущих шагов (последних тренировок самого цикла). Если крайние перед декондишеном шаги сделаны неправильно - будет откат (или отсутствие прироста).
На выяснение полной картины потребуется время. Нужно больше экспериментов )
Где здесь 14 дней отдыха? Дориан только бицепс пропустил одну дополнительную неделю и то потому что он косвенно тренируется в других упражнениях. Все остальное он тренировал как обычно, да в принципе и бицепс как обычно но за счет косвенной нагрузки.
Ну так-то да, пример не совсем корректный. Дориан не делает длительные отдыхи, у него в практике периоды делоада, когда на некоторое время тренировки облегчаются.
Я не нашел ни одного свидетельства в интернете что они кого либо тренировали."Они" - это тренеры по ВИТ. Питер Сиско и Джон Литтл в частности.
Михалыч определись, то у тебя ВИТ существует 70 лет, то "молодая методика"нужно понимать, что ВИТ - методика молодая, экспериментальная
это просто эксперименты, которые ты сам себе придумал
С этим не поспоришь )
Ты же не отдыхаешь от перетрена, у тебя нет недовосстановления, ты просто запланировано крайне редко тренируешься.
А за счёт чего происходит прогресс после 38 дней отдыха? Не было перетрена?
Ну, поэкспериментируй с периодами делоада - и увидишь, после какого сценария цикла происходит прогресс, а после какого - наоборот.
Потом поговорим )
Я не нашел ни одного свидетельства в интернете что они кого либо тренировали.
Лаадно )
Все эти авторы накачаны ЛИЧНО - то есть имеют большой опыт личного тренинга. И есть видео и фото их личного тренинга и тренинга их клиентов.
Михалыч определись, то у тебя ВИТ существует 70 лет, то "молодая методика".
Здесь нет никакого противоречия. Оба факта верны.
Сообщение изменено: Михалы4 (23 августа 2023 - 01:21)
Видел фото Питера Сиско, видно что любит покушать.Все эти авторы накачаны ЛИЧНО
Сообщение изменено: AnatolyR (23 августа 2023 - 01:29)
К сожалению невозможно оценить степень накачанности в одежде. Тоже самое с Джоном Литтлом.
Ну так фото Джона полно и без одежды. Там отличная мускулатура.
Точно так же, например, весьма атлетичен и Doug McGuff.
Множественные фото обоих можно увидеть в крайней книге Литтла (epub):
Drew Baye, Bill Sahli. Тоже весьма накачаны. Да много имён.
По Питеру Сиско, действительно, инфы мало. Самый загадочный персонаж )
Сообщение изменено: Михалы4 (23 августа 2023 - 06:02)
Случайно пропустил упражнение на грудные и сделал тренировку груди (один рабочий подход) не раз в 4 дня, а раз в 7 дней.
Прогресса не было. Скорее всего, если отдых при одном рабочем подходе на мг превышает какую-то определенную не такую уж и высокую величину (2-5 дней), то прогресс становится хуже.
Случайно пропустил упражнение на грудные и сделал тренировку груди (один рабочий подход) не раз в 4 дня, а раз в 7 дней.
Прогресса не было. Скорее всего, если отдых при одном рабочем подходе на мг превышает какую-то определенную не такую уж и высокую величину (2-5 дней), то прогресс становится хуже.
А раз в 4 дня – типа идёт прогресс? ))
Это как Жека Кутузов (renepjd) тут недавно писал.
я за 12 тренировок в наклонном жиме в тренажере добавил с 67,5 кг на 8 до 87,5 кг на 7
Новое упражнение + изменение техники в течение этого периода.С твоим стажем и уровнем таких прогрессов быть не может.П.С. +20 кг в наклонном жиме? Серьёзно? За 12 тренировок? ДА НЕУЖЕЛИ?А сейчас, поди, уже 300 кг жмёшь?
Сообщение изменено: Михалы4 (24 августа 2023 - 01:16)
нет никакого роста(преобладание синтеза над распадом) в течении 30 дней после стимула
это полная херня
Анатолий, а если мышца восстанавливается в течение 80 дней – то в этот период, период восстановления – в ней всё это время синтез всё-таки преобладает над распадом – или нет? Как по-вашему?
------------
Делали негативы и затем восстановление чистым отдыхом.
Мышца была разрушена на ..% и за 80 дней восстановления восстановилась до 98%.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых