Олег К,
расскажу как у меня:
1) как и обещал - поднимаю калораж, поэтому диета сейчас весьма условная, легкий дефицит, на грани поддержки,
в день трени могу и поболее зохавать, но без фанатизма. В общем, дал небольшое послабление себе в этом плане.
Плюс у меня ещё банка глюкозамина-хондроитина щас в активном поюзе и омега-3.
2) Разминкой не пренебрегаю, обычно треню начинаю с 5 минут инерционной беговой дорожки средним шагом,
это довольно неплохо разогревает в целом, т.к. усилие за счет небольшого наклона и в целом сопротивления этой дорожки прикладываются приличные.
Затем минут 5-7 разминаю всю тушку - это и вращения корпусом, и всякие прочие движения руками, ногами, в общем примерно как на школьных уроках физ-ры или какой-нибудь секции. В общем, разогреваюсь на мой взгляд адекватно.
3) Обычно стараюсь 1-2 повторения в запасе иметь и технику не корявить. Пока вроде получается. Отказных повторов не делаю, если чувствую, что следующий повтор не зайдёт, то предпочитаю лучше остановиться на том, что уже сделалось, чем корёжиться под грифом, тем более, что подстрахуев у меня нет.
Обещанная таблица с первыми четырьмя неделями ниже.
Дам на всякий случай несколько пояснений:
1) долго вошкался с подбором стартового веса на жиме лежа, тк штангу тыщу лет не жал и не знал вообще своих результатов
2) тренировка №9 (16.09) прошла в другом зале, поэтому веса на блоке и икрах отличаются от предыдущих из-за разницы в конструкциях тренажеров.
3) махи гантелей на дельты делаю иногда в наклоне, но чаще просто стоя, в наклоне меня чёт совсем бесит это упражнение, т.к. приходится его чуть ли не "розовыми гантельками" делать, да ещё за спиной следить
4) приобрел себе резинку для подтягиваний (сука чего она дорогая такая?!), с тренировки №12 добавляю подтягивания с резинкой, т.к. никогда не умел подтягиваться, надо с этим что-то делать.
5) на румынке вес ставлю крайне дрищацкий, т.к. никогда её не делал раньше, только осваиваю, да и вообще хочу поберечь поясницу пока
Сообщение изменено: Salomorf (23 сентября 2017 - 04:03)