поделись сплитом, на котором будешь работать. Или без изменений?
Пока оставил прежний:
1 Спина (тяж) + ноги (легк)
2 Плечи (тяж) + руки (тяж) + грудь (легк)
3 Ноги тяж + спина (тяж)
4 Грудь (тяж) + плечи (легк) + руки (легк)
В каждую тренировку у меня одно "главное" упражнение (становая, жим стоя, присед, жим лежа) и несколько упражнений после него. Их я делаю с простейшей прогрессией, которая мне пришла в голову:
1я неделя 3х8
2я неделя добавляю вес и делаю 4х6
3я неделя: еще чуток добавляю вес и делаю 5х5
4я неделя: делоад
В легкую трену прогрессия такая: 1 упро на МГ (с весом 60-75% от рабочего) в нем от первой до третьей недели 3х12-15 -> 5х12-15 с одним весом. Потом опять делоад.
Пролемы с этим сплитом такие:
1. Мне адски скучно делать одно и то же уже более полугода. Я отдыхал две недели и мне снова кайфолом выполнять упражнения в этой же последовательности и так далее и тому подобное. А поменять, я не знаю что и на что. Если сделаю низ/верх, то полезут другие косяки этого сплита (перегруженный день верха и быстрый день низа). Возможно это решится заменой упражнений на аналогичные.
2. Мне не нравится день плечи+руки+грудь. Он получается перегруженным (доходит до 8 упражнений за тренировку: жим стоя, биц, жим узким, махи в стороны, биц, триц на блоке, кроссовер, пресс).
3. Всё таки тяга в наклоне обратным хватом + подтягивания средним моей спине давали больше, чем горизонтальная тяга блока параллельным хватом (V-рукоять) + вертикальный блок с такой же V-ручкой. Попробую во вторник вместо блоков воткнуть после становой тягу штанги в наклоне (один черт, в тяге гориз блока точно также приходится поясницу держать в напряге, так что надеюсь дополнительных неудобств не будет) и подтяги, если пойдет - я буду очень рад!
Сообщение изменено: phaze (02 сентября 2016 - 08:10)