Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

krukoff

krukoff

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 746 сообщений
http://forum.steelfa...a...t&p=1105762

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Читал в книги Вейдера - что мышцы должны болеть не более 48 часов после упражнения - а если более то что-то не так?
Вообще если болят мышцы - эту значит что еще не восстановились- можно ли заниматься дальше???

Malig

Malig

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Всем доброго времени суток!
Мне 28 лет, 176 вешу 80 кг. Очень давно занимался, но все дома и судя по всему не так. Читал, читал форум, обилие постов просто шокирует.
Хотелось бы подЪитожить все и выяснить прально ли я понял. Цель моя качество массы, думаю больше 80 весить мне не надо, но хотелосьбы чтобы это 80 было мясо и была в этом мясе сила. Я не толстый, но складки на животе есть. Почитал МакРоберта и взял себе програму:
1 день
Присяд
Жим от груди
Подтягивание с весом
Скручивание
2 день
Становая
Жим стоя
Брусья с весом
на голень подъемы

Все делаю 5*8, когда выполняю - накидываю вес.
Собствено вопросы:
Нормальная ли прога? Некоторые люди советуют 20 повторов делать в тяге и присядах, это лучше чем 5*8? То что вместе с мышцами ростет жирок, без этого я понимаю никак? Как я понял, пока я не смогу жать от груди 100+ и присядать в районе 120, мне не стоит заморачиваться по поводу различных циклов, жестких диет, всякого рельефа, а также докидывать всякую изоляцию.

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
правильно понимаешь.. и еще помоему если при своем весе не делаешь жим и присед столько, значит жира еще много, а мышц мало! прога твоя на массу, на качество забить можешь. на 8 раз самое то будет
что значит накидываю вес?
и да, можно сбрасывать жир и одновременно растить мышцы, буквально на этой странице про это было(ссыль ищи)

Malig

Malig

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Накидываю вес, значит, что когда в 5ти сетах делаю 8 повторов, на след тренировке накручиваю еще 2-3 кг.
А масса не подразумевает силу, если она без жира? Не ну чисто внешне я совсем не жирдяй, когда сижу только складки на пузе, хз де там 80кг во мне. Видел мужика в зале 75кг веса, дык он гораздо мощнее меня выглядет и жмет 130 5 раз, правда пониже он существенно. Вот и у меня такая цель, не хачу особого рельефа, главное чтобы пуза небыло, хачу быть здаровым кабаном и при этом реальные веса таскать (для натурала канечно).

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
растет сила -растет и масса. возможно у тебя кости тяжелые.
главное что веса растут, хорошо питайся и будет масса

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

что когда в 5ти сетах делаю 8 повторов, на след тренировке накручиваю еще 2-3 кг.

Такое счастье довольно быстро заканчивается.

Malig

Malig

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Ну пока прёт и это радует. Думаю пока и так весА растут, забивать голову ничем не буду.

Esmond

Esmond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
Мужики вопрос такой: Стоит идти в зал если горло побаливает когда глотаешь?.. Чувствую себя хорошо, силы есть, температуры нету.. Так хотел сегодня наконецто пробомбить грудак sport.gif и тут на тебе сутра горло побаливать начало..( no.gif

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
Цитата(Pindulka @ 16.11.2009, 17:37) <{POST_SNAPBACK}>

Иди, не ссы. )))

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
простыть может, я б не пошел, зима всё таки.
зы то есть как, я то пошел бы, у меня считай дома качалка. а вот в какой нить спорт клуб -нет, не поперся бы

Malig

Malig

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Ну если не через горло будешь бомбить, то можно, имхо smile.gif

Malig

Malig

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
горло лечится за день, причем из стадии, когда даже есть не можешь. Помню еще будучи студентом в общаге мешали на полстакана воды, треть чайной ложки соды, стока же соли, пару капель йода. Полощешь горло, ничем не запиваешь и не заедашь с пол часа. И так на каждые пару часов, чем чаще тем лучше. Реально помогает. Вкус канешно гавно, но средство чумовое и народное пачти:)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Malig

горло лечится за день, причем из стадии, когда даже есть не можешь. Помню еще будучи студентом в общаге мешали на полстакана воды, треть чайной ложки соды, стока же соли, пару капель йода. Полощешь горло, ничем не запиваешь и не заедашь с пол часа. И так на каждые пару часов, чем чаще тем лучше. Реально помогает. Вкус канешно гавно, но средство чумовое и народное пачти:)

не всем оно катит сркдство это. жесть это и процент когда поможет крайне низкий, раздражать воспаленную слизистую таким образом это их разряда клин клином. если молод и здоровья за троих то да может и помочь. это как с водкой, которая признана лучшим средством от простуды, которое не помагает.

Alexander78

Alexander78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Народ, дайте совет по программе.
Занимаюсь 4,5 месяца. На эту программу перешел 2-е недели назад. Мои данные: рост 185, вес 81.

Пн.
Разминка (велотренажер 15 мин)
Жим лежа
Жим гантелей на наклонной
Отжимания от брусьев с доп. весом широким хватом (V-ые брусья)
Подъем штанги на бицепс
Подтягивания обратным хватом
Пресс

Ср.
Подтягивания широким хватом
Становая тяга на прямых ногах
Тяга штанги к поясу
Тяга штанги к подбородку
Пресс

Пт.
Подтягивания среднешироким хватом
Жим лежа узким хватом
Приседания
Подъем на носки
Отжимания от брусьев с доп. весом узким хватом (V-ые брусья)
Жим сидя из-за головы
Пресс

Все упражнения делаю по одной схеме – 2 разминочных подхода, четыре рабочих, за исключением: пресс 3 подхода до отказа, подтягивания и отжимания по 5 подходов,жимы делаю лесенкой: 1*10, 1*8, 1*6, 1*4, 1*3, 1*3, 1*3

Хочу узнать мнение опытных товарищей. Может что-то не учел?!

funny777artemko

funny777artemko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
подскажите, во время трёх недельного перерыва в тренировках, принимать ли протеин и креатин?

STIFLER777

STIFLER777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Всем добрового времени суток)))
вопрос:качался я по своей обычной программе и решил пойти на турник,подтягивался с весом 10кг 4подхода по 6раз,4упражнения,так у меня широчайшая мышца уже 4 день от боли не отойдет,это нормально?

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Pip
  • 2 475 сообщений

Так хотел сегодня наконецто пробомбить грудак и тут на тебе сутра горло побаливать начало..(

Ну ты как девочка чесное слово , пулей в зал....

так у меня широчайшая мышца уже 4 день от боли не отойдет,это нормально?

Нормально епт

Malig

Malig

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Спешил фо kerrion

"Все мы с детства привыкли к тому, что при малейших признаках заболевания горла следует обязательно прополоскать. Разумеется, к полосканию прибегают люди и при острых и хронических тонзиллитах. Для полосканий используют и соду, и соль, и отвары и настои лечебных трав. Содовые и солевые растворы способствуют лучшему отделению слизи, а, кроме того, способствуют снятию отеков слизистой оболочки. Для приготовления этих растворов необходимо 1-2 чайные ложки соли или соды развести в 1 стакане теплой кипяченой воды. Кроме того, йодированная соль обладает ярко выраженным дезинфицирующим эффектом. Можно прополоскать горло морской солью, которая убивает бактерии. Для приготовления раствора из морской соли необходимо растворить 1-2 чайные ложки натуральной морской соли в 1 стакане кипяченой теплой воды. Кроме всего прочего можно полоскать горло слабым раствором марганцовки, фурацилина или перекиси водорода. Полоскать горло нужно 15-20 раз в день, до полного выздоровления. Кроме того, необходимо полоскать горло не менее 5 минут. Температура воды для полоскания должна быть 37-39 градусов. Полоскания горла очень полезны. 70% бактерий погибают после полоскания. Эта температура является оптимальной для полоскания, так как она не раздражает слизистую оболочку. Лучше всего для излечения болезни является чередование растворов для полоскания. К примеру, один день вы полощете солевым раствором, а в другой день травяным. Объясняется это тем, что микробы подлежат ударам как бы с разных сторон."

Насчет водки согласен.

НОВЫЙ ГОСТЬ

НОВЫЙ ГОСТЬ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
нарушился сон, 2 варианта от чего ето может быть, либо тренировки либо недостаточный каллораж...

тренируюсь так

вторник -
тяга блока к груди
жим лежа
кардио (вело 20 мин)

четверг-
тяга блока за голову
присед
кардио (вело 20 мин)

суббота-
жим лежа
присед
тяга Т грифа
икры
кардио (20 мин)

воскр-
отжимания на ьрусьях
шраги с гантелями
подьем на биц
жим вверх за голову
кардио (20 мин)

питание
завтрак (хлопья молоко)
обед ( суп, рис, грудки/индейка, овощной салат)
йогурт
омлет
коктель из творога и кефира и меда
вода с медом-сон

ложусь в 10 встаю в 6 , очень часто ночью просыпаюсь...

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Malig
не стану сильно спорить, одно могу сказать, все индивидуально, для меня полоскание такими средствами будет едва ли не смертельно, моя слизистая рта и десна в часности вообще плохо переносят соль, отчего я ем практически несоленую пищу, потому мне лично подобный рецепт никак не подойдет. жена постоянно так полоскала раньше, а потом с возрастом этот способ ей перестал подходить.

НОВЫЙ ГОСТЬ
А может проблема не в тренинге а в ритме жизни? стресы, усталости, нервотрепки. может витамины какие пьешь неправильно

НОВЫЙ ГОСТЬ

НОВЫЙ ГОСТЬ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
kerrion

да вроде стрессов пока нет, хотя защита диплома через месяц) но это не стресс для меня...

Alexander78

Alexander78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Народ, дайте совет по программе.
Занимаюсь 4,5 месяца. На эту программу перешел 2-е недели назад. Мои данные: рост 185, вес 81.

Пн.
Жим лежа
Жим гантелей на наклонной
Отжимания от брусьев с доп. весом широким хватом (V-ые брусья)
Подъем штанги на бицепс
Подтягивания обратным хватом
Пресс

Ср.
Подтягивания широким хватом
Становая тяга на прямых ногах
Тяга штанги к поясу
Тяга штанги к подбородку
Пресс

Пт.
Подтягивания среднешироким хватом
Жим лежа узким хватом
Приседания
Подъем на носки
Отжимания от брусьев с доп. весом узким хватом (V-ые брусья)
Жим сидя из-за головы
Пресс

Все упражнения делаю по одной схеме – 2 разминочных подхода, четыре рабочих, за исключением: пресс 3 подхода до отказа, подтягивания и отжимания по 5 подходов,жимы делаю лесенкой: 1*10, 1*8, 1*6, 1*4, 1*3, 1*3, 1*3

Хочу узнать мнение опытных товарищей. Может что-то не учел?!

Уважаемые гуру ББ, дайте свой совет относительно программы. Составил с учетом инфо, полученной на форуме. Проблема в том, что в зале нет тренера и опытных товарищей, кто мог бы высказать свое мнение и дать совет. Заранее спасибо!

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Alexander78
4.5 месяца можно и по такой работать лишь бы ты её вытянул. а так лучше подтягивание обратным хватом и штанга на биц. в пятницу, из пятницы в понедельник жим узким хватом и брусья. Да брусья повтор. ты их чередуй. один раз узкие на другую неделю широкие. жим сидя перед собой лучше. тяга к подбородку. фиг его знает может вообще выбрось или 3 подхода всего сразу после жима сидя

Добавлю. штанга на бицепс и подтягивание обратным хватом тоже лучше чередовать

Alexander78

Alexander78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

4.5 месяца можно и по такой работать лишь бы ты её вытянул. а так лучше подтягивание обратным хватом и штанга на биц. в пятницу, из пятницы в понедельник жим узким хватом и брусья. Да брусья повтор. ты их чередуй. один раз узкие на другую неделю широкие. жим сидя перед собой лучше. тяга к подбородку. фиг его знает может вообще выбрось или 3 подхода всего сразу после жима сидя

Добавлю. штанга на бицепс и подтягивание обратным хватом тоже лучше чередовать

Спасибо за совет!
Прежде чем составить прогу, прочитал много советов и комментариев относительно этого, и в большинстве случаев рекомендуют совмещать по следующей схеме: грудь+бицепс, спина+трицепс, ноги+плечи. Или это на более продвинутом уровне?
Сейчас выделил спину в отдельный день, т.к. на мой вгляд она у меня отстает. Отжимаюсь на брусьях 4*5 с +20 кг (узкий хват), а подтягиваюсь широким еле-еле 7-8 раз.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Alexander78
как мне кажется то советуют как раз грудь-трецепс, ноги-бицепс

STIFLER777

STIFLER777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
сделал себе программу.Пойдет ли она,вроде ничего не упусил,жду критику......

Понедельник.
Грудь-трицепс:
Грудь:
1.Жим штанги на горизонтальной скамье
2. Жим штанги на наклонной скамье
3. Сведение-разведение рук с гантелями
4. СВЕДЕНИЕ-РАЗВЕДЕНИЕ РУК С ГАНТЕЛЯМИ НА НАКЛОННОЙ СКАМЬЕ
5. ПУЛЛОУВЕРЫ С ГАНТЕЛЬЮ НА ПРЯМЫХ РУКАХ.
Трицепс:
1. ТРИЦЕПСОВЫЕ ЭКСТЕНЗИИ (ФРАНЦУЗСКИЙ ЖИМ) ЛЕЖА
2. ТРИЦЕПСОВЫЙ ЖИМ СТОЯ
3. Отжимания на параллельных скамьях…

Вторник…
Спина-плечи:
Спина:
1. ТЯГА ШТАНГИ В НАКЛОНЕ
2. ТЯГА НА Т-ГРИФе
3. ТЯГА ГАНТЕЛИ ОДНОЙ РУКОЙ В НАКЛОНе
4. НАКЛОНЫ ВПЕРЕД СО ШТАНГОЙ НА ПЛЕЧАХ ("ДОБРОЕ УТРО")
плечи:

Передние дельты:
ЖИМ ШТАНГИ С ПОДЪЕМОМ ОТ ПОЛА
ПОПЕРЕМЕННЫЕ ПОДЪЕМЫ РУК С ГАНТЕЛЯМИ
Боковые дельты:
Жим ларри скота
РАЗВЕДЕНИЕ РУК С ГАНТЕЛЯМИ стоя
Задние дельты:
РАЗВЕДЕНИЕ РУК С ГАНТЕЛЯМИ В НАКЛОНЕ СИДЯ.
Трапеции:
Шраги..

Пятница..
Ноги-бицепс.
Ноги:
ПРИСЕДАНИЯ СО ШТАНГОЙ.
Выпады со штангой
. Выпрямление ног на тренажере
Подъемы на пятках со штангой.
Бицепс:
Сгибание рук со штангой стоя
Сгибание рук с "читтингом"
Сгибание руки с гантелью к разноименному плечу ("сосредоточенное сгибание")

Сообщение изменено: STIFLER777 (19 ноября 2009 - 02:25)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
STIFLER777
дофига упражнений

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

вроде ничего не упусил

Это точно, ничего не ушло от твоего пылающего взора. Мало знать упражнения и те мышцы, которые они нагружают. Возьми по 3-4 упражнения на большие мышечные группы и по 1-2 на маленькие, 4-5 упражнений в день выйдет. И профиль заполни, в следуйщий раз помощи можешь не дождаться.

STIFLER777

STIFLER777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
ProbolicSR
спасибо.Заполню в скором времени.
Мышцы перестали болеть вот и добавил столько упражнений
kerrion
Возьму на заметку...

Сообщение изменено: STIFLER777 (19 ноября 2009 - 05:28)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых