На втором фото больше на рывок похоже, если, конечно, это не фаза опускания после последнего толчка.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гири - гиревой спорт
Отправлено 17 сентября 2021 - 10:05
Взятие двух гирь в стойку + присед с гирями на плечах + жим.
Отправлено 18 сентября 2021 - 08:56
Отдых между кругами рекомендован 1-2 минуты (может до снижения ЧСС до какого-то определённого значения?). Кол-во кругов предлагается пять... но, как по мне, то лучше не шпарить по пять на каждой трене, а поциклировать объём на неделе (если этот миникомплекс будет использоваться какое-то время на регулярной основе). Например, при двух разах в неделю - 5/2 или 5/3, при трёх разах - 5/2/3 по кол-ву кругов в разные тренировочные дни.
Отправлено 19 сентября 2021 - 12:58
Отдых между кругами рекомендован 1-2 минуты (может до снижения ЧСС до какого-то определённого значения?). Кол-во кругов предлагается пять... но, как по мне, то лучше не шпарить по пять на каждой трене, а поциклировать объём на неделе (если этот миникомплекс будет использоваться какое-то время на регулярной основе). Например, при двух разах в неделю - 5/2 или 5/3, при трёх разах - 5/2/3 по кол-ву кругов в разные тренировочные дни.
1-2 минуты отдых это очень хороший должен быть функционал. И я-бы чуть подправил удары кувалдой, что-б не по балону, а по предмету не дающему отдачу, и бить не только сверху, а и с права и с лева. Я три года отработал на ломке (литников и прибылей) в литейке и очень хорошо знаком с работой кувалдой.
Отправлено 19 сентября 2021 - 01:11
1-2 минуты отдых это очень хороший должен быть функционал
Дядь Ген, я потому от себя и предложил подумать насчёт отдыха до восстановления пульса до определённого значения, а не фиксированный отдых с жёстким значением... это как бы индивидуализирует нагрузку по этому параметру. С ростом тренированности интервал отдыха будет сам укорачиваться.
Вопрос только - до какого значения ЧСС опускать? Наверное это тоже индивидуально (уровень тренированности, применяемый метод)...
Отправлено 19 сентября 2021 - 06:33
Дядь Ген, я потому от себя и предложил подумать насчёт отдыха до восстановления пульса до определённого значения, а не фиксированный отдых с жёстким значением... это как бы индивидуализирует нагрузку по этому параметру. С ростом тренированности интервал отдыха будет сам укорачиваться.
Вопрос только - до какого значения ЧСС опускать? Наверное это тоже индивидуально (уровень тренированности, применяемый метод)...
Серёж, на мой взгляд это должно определяться самочувствием атлета, что само-собой разумеется индивидуально и зависит от подготовленности и ещё много-во другого.
Отправлено 25 сентября 2021 - 09:31
Кстати, Виталий делает в гиревом стиле - с отдыхом между повторами, и нет какого-то явного мышечного отказа. Поэтому, наверное, тут имело бы смысл и как в остальных его рекордах, ставить рекорды за определенное время. Например, 45 раз за 5 минут, 60 раз за 8 минут...
Отправлено 25 сентября 2021 - 01:44
с отдыхом между повторами, и нет какого-то явного мышечного отказа.
Ну отказ-то всё равно наступит рано или поздно... просто его отдаляет сама манера выполнения, паузы отдыха между повторами возрастают и при этом сам жим всё равно уже не выглядит столь свежим, как в начале, что вполне логично. Первые 10 повторов были где-то за 40 сек., а под конец на те же 10 повторов было затрачено уже около 75-80 сек. Мог бы и дальше жать, но темп падал бы всё сильнее и сильнее. Потом жим стал бы напоминать больше швунг, а под конец перешёл бы в толчок.
Тут наверное при такой манере исполнения уместнее говорить об отказе по темпу. Т. е. в процессе выполнения упражнения в такой манере можно словить несколько отказов, но темповых. Во время сорев/установки рекорда - это уместно... работа "на все деньги" с вхождением в фазу некомпенсированного утомления.
На тренировках тормозить рекомендуют раньше - как только не можешь удерживать темп (фаза компенсированного утомления).
Вообще было бы интересно почитать/посмотреть, как Виталий именно тренируется. Мы же в основном видим верхушку айсберга, а хотелось бы и фундамент разглядеть. Тем более Виталя самый что ни на есть работяга, который тренируется в свободное от работы на заводе время и поэтому его опыт большинству любителей гораздо полезнее.
Так-то он уже много лет держит хорошую физическую форму... эталон работяги-физкультурника!
Отправлено 25 сентября 2021 - 01:48
Тут наверное при такой манере исполнения уместнее говорить об отказе по темпу. Т. е. в процессе выполнения упражнения в такой манере можно словить несколько отказов, но темповых.
Ну, в гиревом надо подбирать темп под дистанцию, как в беге. И под снаряд.
Помнится, когда я уверенно научился толкать 23.4 кг на 187 раз за 12 минут, я решил перейти на 32 кг. Пришел в зал с 32-кой, решил, что в первый раз не буду перегружаться, сделаю раз 70 и хватит. В итоге сделал всего 55, т.к. делал в том же темпе, что 23.4 - полтора цикла дыхания на груди. Потом уже, когда перешел на 2,5 цикла, стал наращивать подъемы.
В гиревом, когда не было ограничений времени, люди и по 40 минут поднимали двухпудовки, по 250 раз. А уж одной рукой с выносливостью Виталия, там вообще не известно, сколько бы он простоял. Даже в жиме.
Сообщение изменено: aid (25 сентября 2021 - 01:51)
Отправлено 25 сентября 2021 - 01:56
Ну, в гиревом надо подбирать темп под дистанцию, как в беге. И под снаряд.
Помнится, когда я уверенно научился толкать 23.4 кг на 187 раз за 12 минут, я решил перейти на 32 кг. Пришел в зал с 32-кой, решил, что в первый раз не буду перегружаться, сделаю раз 70 и хватит. В итоге сделал всего 55, т.к. делал в том же темпе, что 23.4 - полтора цикла дыхания на груди. Потом уже, когда перешел на 2,5 цикла, стал наращивать подъемы.
Ну да... темп в циклике - самое что ни на есть одно из мерил интенсивности работы. Чем он ниже, тем дольше продержишься при прочих равных и наоборот.
Разумеется вес гири со счетов не надо сбрасывать. Каждому номиналу веса свой темп и длительность его удержания.
Отправлено 25 сентября 2021 - 02:11
Был в ютубе человек, уже не молодой. Так он фактически жим делал двухпудовкой, что-то 300-350 раз в течении 30-35 минут.
А ты вроде выкладывал ролик с ним... там он ещё в рваной майке был. При этом и внешне мужик по-моему весьма крепок был. Этого атлета имеешь ввиду?
Отправлено 25 сентября 2021 - 02:14
А ты вроде выкладывал ролик с ним... там он ещё в рваной майке был. При этом и внешне мужик по-моему весьма крепок был. Этого атлета имеешь ввиду?
Да.
Думаю, если бы у Виталия была мотивация, он мог бы что-то подобное сделать. Поэтому и пишу, что тут бы тоже имело смысл, как в его других рекордах, ставить рекорды по времени. Так как просто без учета времени он может добавлять и добавлять, имхо.
Отправлено 25 сентября 2021 - 02:21
Думаю, если бы у Виталия была мотивация, он мог бы что-то подобное сделать.
Тоже думаю, что вполне смог бы что-нибудь подобное исполнить. Он парень крепкий, выносливый, целеустремлённый и опыт установления всяческих рекордов имеет не малый.
Мне бы лично было бы ещё интересно увидеть его участие по правилам армейского гиревого рывка (12 минут с неограниченным кол-вом перехватов снаряда).
Кисть здесь не лимитирует, а всего остального у него хватает. Просто нужно немного поспециализироваться в этом виде. Поэтому подозреваю, что здесь он мог бы тоже достаточно не плохие резы показать, не будучи при этом проф. спортсменом.
Отправлено 25 сентября 2021 - 04:02
Судя по описанию, такая манера исполнения предлагается для акцента больше на мощностной составляющей в этих движениях.
Вообще, "Hardstyle" Цацулина и Ко больше на этот фактор (сила/мощность) и заточен. Выносливость они разумеется тоже стороной не обходят и культивируют достаточно активно это направление, но сила/мощность в их этой концепции первична.
Конкретно по данному ролику предложено делать в следующем протоколе:
"8 махов со старт-стопом + 8 рывков со старт-стопом. Поменяйте руки и повторите. Всего 5 раундов. Рекомендуемый вес: 16 - 24 кг (мужчины); 8 - 16 кг (женщины)".
Но нужно понимать, на мой взгляд, что жёстких рамок здесь не надо. Всё зависит от задачи и от текущих собственных возможностей...
Отправлено 25 сентября 2021 - 05:59
15 базовых упражнений с гирями.
С 1-е по 10-е включительно - вполне нормальные и общеизвестные упражнения...
11, 12, 13, 14 - ненужная экзотика по моему мнению... особенно наклоны с гирей в вытянутой руке со скручиванием - выглядит травмоопасно, малейшая ошибка, потеря контроля и привет. По крайней мере не использовать в этом движении тяжёлую гирю и обладать запасом гибкости.
15-е - тоже вполне нормальное упражнение.
Итого 11 определённо годных упров, которые можно применять в своих гиревых физкульт-тренировках.
Отправлено 01 октября 2021 - 08:56
Отправлено 05 октября 2021 - 09:55
Кто знает, как дела у Николая? Выполнил ли он 1 разряд.
Вот кто настоящий друг, помнит про Николая.
не, 1 разряд не сделал. Был в хорошей форме, но пришли внешние обстоятельства - поменял работу, зал переехал (мне люто неудобно ездить), наконец - вылезла травма (подвздошно-реберная) и разъеб...ал левый локоть, залечивался месяца 2. Сейчас бегаю утром, иногда вечером, к тренировкам вернулся вот в начале октября. Но уже без какого-либо прицела на что-то, так в лайт-режиме (толчок+рывок+минимум подсобки). Какие-либо планы по возвращению в зал - перенес на следующий год, там и поглядит что и как.
Отправлено 09 октября 2021 - 04:15
При желании даже на высоком спортивном уровне (МСМК по ГС) можно весьма неплохо и неспециализированные упры выполнять, показывая вполне достойный рез-ат.
Простая силовая калистеника + гири/гиревой спорт = совместимо!
Отправлено 11 октября 2021 - 01:27
Отправлено 19 октября 2021 - 10:58
МСМК Васильев... рывок двух гирь по 32 кг со сбросом через грудь (так безопаснее) - 42 раза за 5 минут.
Денис уже не первый гиревик высокого класса, кто начал систематически работать в этом упре и вполне хвалит его. Были замечены ещё Денисов, Селивёрстов и ряд менее известных.
В связи с этим возникает вопрос: а есть ли шанс, что это упражнение могут когда-нибудь признать соревновательным?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых