Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новички и пищевые добавки

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5496 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 975 сообщений

«90 percent supplements don’t do shit!». 
Alwyn Cosgrove 

Надеюсь, вы знаете английский, потому что это ценнейшее знание поможет вам прочесть эпиграф и понять, почему в двадцать пятой главе содержится так мало букв и предложений. Все верно - данная глава посвящена оставшимся десяти процентам спортивных добавок, которые, хм, хоть что-то делают. Честно говоря, мне вообще не нравится термин - «спортивное питание» - но, к сожалению, иногда этот расхожий «термин» приходится использовать только для того, чтобы люди сразу поняли, о чем пойдет разговор. Англоговорящим лифтерам, думаю, понятно, что оригинальное название этих продуктов – supplements – означает скорее «добавки», нежели питание, пусть и спортивное. Добавки, то есть то, что дополняет ваш рацион, закрывая дыры недостатка тех или иных витаминов, микроэлементов, аминокислот и прочего. 

Прежде чем перейти к непосредственному описанию спортивных добавок, позвольте еще несколько отрезвляющих правил, касающихся их использования: 
• Прибегайте к добавкам только спустя 6-12 месяцев постоянных и прогрессивных тренировок (исключение могут составлять витамины, хондропротекторы и кардиопротекторы) 
• Помните, что добавки это добавки, а не основные блюда! Держите процент их использования не выше 10 от общего объема еды. 
• Применяйте добавки вовремя и соответственно цели определенного тренировочного периода. Пытаться сбрасывать жир и набирать мышцы, принимая разнонаправленные по действию добавки, также глупо, как и решать обе эти задачи в рамках одной тренировки! 

VBSUgqjHddw.jpg

Сообщение изменено: silovichok (11 февраля 2013 - 08:13)

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Купил вот такие ВСАА по случаю:

http://fullforce-spb...-b6-375tab.html

сколько надо пить за раз? А пить надо перед тренькой, после и перед сном в тренировочный день, как я понял.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

сколько надо пить за раз? А пить надо перед тренькой, после и перед сном в тренировочный день, как я понял.

Перед тренькой может надо прот... а перед сном чего их пить - ты сытый, в желудке чего то варится полюбому - неэффективный перевод дорогого нутриента.  вот ночью или сутра - когда организм изголодался - можно...  А вообще сразу после трени  - самое оно. Можно на трене тоже...

Домус говорит что пить не меньше 20 грамм после трени тогда толк есть. и он вроде как есть...

Сообщение изменено: antic (12 февраля 2013 - 05:48)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Домус говорит что пить не меньше 20 грамм после трени тогда толк есть. и он вроде как есть...

10г вполне достаточно, как мне кажется.  Почему именно 20? Если вес атлета серьзный и серьезная силовая треша была -  согласен,а так и 10г вполне нормально. Главное не экономить, как некоторые по 2-5г пьют. 

сколько надо пить за раз?

10 табов перед трешей и 10 после. А если ты боишься "утреннего катаболизма"  :rofl: 10шт сутра.   

Сообщение изменено: Kito (12 февраля 2013 - 08:43)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
А почему 10? А не 8 или 12?
Ответ один - все познается опытным путем ;)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

10 табов перед трешей и 10 после. А если ты боишься "утреннего катаболизма"

Да ладно.. там табы по пол грамма -  5 грамм после трени точно мало.  И вообще надо брать порошок )

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 975 сообщений

Ошибки в приеме протеина

Ошибка первая: порошковый протеин способен заменить натуральный

Появление порошкового протеина в сфере культуризма вызвало много радости, однако все завершилось полным разочарованием.

Давно известно, что бодибилдеры принимают объем белка, который в несколько раз превышает медицинскую норму. К тому же такой большой объем протеина способен переварить далеко не каждый желудок. Но в форме порошка, который разбавлен в воде, протеина можно выпить неимоверно много. По прошествии времени стало ясно, что замена природного белка порошковым значительно замедляет рост мышц. Вот, что говорит по этому поводу Джей Катлер: "Я росту до тех пор, пока кушаю стейки. Обычно я ем их несколько раз в день. Когда я перестаю кушать мясо, прогресса нет."

Казалось бы в куске говядины ничего особенного нет. Наука пока не способна дать нам ответ, но тем не менее она выяснила весьма интересный факт.

Чем больше разнообразных видов протеина принимает человек, тем быстрее увеличивается его мышечная масса и следовательно сила. Это правило очень важно и его следует помнить всегда: на один прием протеина в форме порошка должно обязательно приходится два приема природного протеина. Есть еще один интересный факт: частый прием протеина в порошковом виде приводит к понижению концентрации тестостерона в крови.

Ошибка вторая: придерживаться норм приема протеина

Бодибилдеры стараются каждый день соблюдать норму приема протеина, которая колеблется в пределах 2 - 6 г на кг веса атлета. Таким образом, если культурист весит 80 килограмм, то он съедает 300 граммов белка за сутки.

При этом атлет уверен, что полное соблюдение данной нормы является гарантией успеха в тренировках. Однако объем съедаемого белка оказывает влияние на пищеварение. В случае если оно не станет систематично меняться, то попросту перестанет действовать, как и любое однообразное.

В результате белок будет постепенно усваиваться все хуже и хуже. Чтобы этого не произошло, следует каждые десять- двенадцать дней следует повышать суточный прием протеина до 400, 450 и в некоторых случаях 500 грамм. Такой скачок уровня аминокислот делает хорошую встряску организму атлета. Делать такую нагрузку белка следует только лишь на протяжении нескольких дней, потом нужно вернутся к былой диете.

Больше двух дней есть большой объем протеина нельзя. По той причине, что это может привести к активации надпочечников, а они начнут активно продуцировать катаболические гормоны.

Ошибка третья: принимать протеин необходимо лишь строго по медицинской норме

Медики настоятельно рекомендуют принимать по несколько грамм протеина на килограмм веса. А в случае если вы станете кушать много протеина, то вы рискуете отравить собственный организм массой побочных токсинов, которые возникают в процессе переваривания белка в кишечнике. Однако исследования не обнаружили именно этих симптом токсикоза даже в случае приема чрезмерно больших доз, которые превышают стандартные в 6 - 10 раз.

Оказывается, физические нагрузки значительно повышают потребность организма человека в протеине. По этой причине, в случае если вы желаете расти, необходимо увеличить суточные дозы приема протеина примерно до 3 - 6 г на кг веса. Следует не забывать пить большой объем воды для того, чтобы попрепятствовать дегидрации, по той простой причине, что для усвоения белка требуется большой объем воды.

Ошибка четвертая: белок следует принимать небольшими порциями

Как показали многочисленные опыты, прием протеина в размере превышающем тридцать грамм усиливают экскрецию (выведение из организма) белка почками. В случае если прием белка меньше 30 г протеина, то экскреция не происходит. В результате данных исследований был сделан вывод, что принимать протеин дозой превышающей тридцать грамм попросту не имеет смысла.

Однако не учли, то что данные исследования проводились на людях, которые не имели абсолютно никакого отношения к каким-либо силовым тренировкам.

Опыты, которые проводили еще в 70-х, напротив показали, что силовые тренировки повышают порог усвоения протеина. Данный порог напрямую зависит от интенсивности тренировок и конечно же особенностей организма человека. Тем не менее, значение порога напрямую зависит и от веса тела.

Таким образом, чем больше вес, тем больше протеина сможет усвоить организм при приеме пищи. Поэтому можно даже провести личный эксперимент. Для этого просто примите 40, 45, 50 граммов белка. В случае если вы нашли свое число, то почувствуете прилив тонуса в мышцах.

Ошибка пятая: молоко вредит рельефу

Атлеты уже давно заметили, что продукты выполненные из молока значительно задерживают воду под кожей, что в свою очередь сильно ухудшает рельеф.

Даже почитатели природного бодибилдинга признали, что от молочных продуктов значительно ухудшается прорисовка мышц. Секрет данного явления заключается в том, что обезжиренные молочные продукты содержат в себе большой объем натрия. А как известно именно натрий способствует задержке воды, а в данные продукты он попадает из-за технологии изготовления.

Как же принимать протеин? Поскольку в молочных продуктах содержится много натрия, то следует потреблять больше калия и интенсивно тренироваться.

В случае если вы тренируетесь интенсивно, то потребность организма в данном микроэлементе растет, так как он принимает участие в синтезе гликогена.

Кроме этого, натрий активно расходуется при взаимодействии с калием, когда выполняются многоповторные подходы. Задействуется он и при пампинге. Именно по этой причине Арнольд, шутя, рекомендовал кушать соль ложками.

Ошибка шестая: белок не обеспечивает энергией

Данное заблуждение весьма распространено. Хотя известно, что низкокалорийная диета может привести и к разрушению мышц.

Почему же так происходит? Все просто, в случае отсутствии энергии организм человека прибегает к вынужденной мере, а именно расщеплению белок, который есть в мышцах, на аминокислоты.

А они отправляются в печень, где и превращаются в глюкозу. Это значит, что при низкокалорийной диете, которая направлена на сжигание жиров, следует обязательно увеличить прием протеина. Это не просто спасет мышцы, но и значительно прибавит сил во время тренировок.

Как принимать протеин? В случае низкокалорийной диеты следует резко поднять дозы протеина.

Ошибка седьмая: растительный белок наиболее благотворный

Почитатели здорового питания активно призывают полностью отказаться от приема мяса. Мотивируя тем, что мясо содержит чрезмерно много холестерина и иных пагубных жиров. Они активно призывают заменить животный белок на растительный. Сравнение: в порции овсянки - 6 г белка, в булочке приготовленной из цельного зерна - 11 г, а в порции спагетти - 16 г. Но не учтено то, что данный белок содержит маленький объем незаменимых аминокислот, которые неимоверно важны для активного роста мышц. А вот в животном мясе их даже в избытке. В белке из растений кроме вышеуказанного еще и мало микроэлементов, которые требуются бодибилдеру. Но, в случае если скушать после тренировки порцию бобовых, восстановление существенно ускоряется. А вот в чем кроется причина, науке на данный момент попросту неизвестно.

gWzqrHSQdww.jpg

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Domus, сколько гребаных таблеток этой фирмы глотать? Перед сном, как я понял - впустую..

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 975 сообщений

Domus, сколько гребаных таблеток этой фирмы глотать? Перед сном, как я понял - впустую..

зачем брал если они гребанные?? И потом , ВСАА надо брать исключительно в порошке и в составе ТОЛЬКО три аминокислоты должно быть, на вкус ВСАА горький.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

5 грамм после трени точно мало. 

Пардон, завтыкал. По 20 шт выходит

Это чтобы 20г набрать - 40шт схавать надо  :crazy:

Сообщение изменено: Kito (12 февраля 2013 - 09:05)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Слушай, ты же далеко не мальчик. Взрослый мужик ))) и то - вначале купил, потом разбираешься )))

Если сейчас ты в профиците калорий (нет жестких диет и сгонки веса), попробуй до и после тренировки из расчета 0,15-0,2 г / кг веса (каждый прием). Советую исходя из своих эмпирических данных

Пардон, завтыкал. По 20 шт выходит

Это чтобы 20г набрать - 40шт схавать надо :crazy:

В условиях жесткой диеты я доходил до 1 гр ~ 1 кг веса.

ВСАА - дорогое удовольствие и я уже неоднократно говорил что для начального уровня их прием не совсем оптимален с точки зрения цена / эффект

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Слушай, ты же далеко не мальчик. Взрослый мужик ))) и то - вначале купил, потом разбираешься )))

Купил - потому как ВСАА и в Африке ВСАА. А разбирался - производитель пишет от 5 до 15 таблеток до, после и перед сном. 

Выяснили, что перед сном не надо, а надо от 15 за прием до и после.

Всем спасибо  :)

Сообщение изменено: Nthnsq (13 февраля 2013 - 09:15)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Выяснили, что перед сном не надо, а надо от 15 за прием до и после.

Я бы и "до" не принимал. До  дешевле порцию сывороточного прота выпить.  

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

за 2 часа ДО - 200 гр творога обезжиренного. А прот ПОСЛЕ. ВСАА - для восстановления, пусть будет - на себе не экономим.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

за 2 часа ДО - 200 гр творога обезжиренного. А прот ПОСЛЕ. ВСАА - для восстановления, пусть будет - на себе не экономим.

Тут как бы вопрос целесообразности.   Если ты за 2 часа до трени уже съел пачку творога, то скорее всего  к началу тренировки она еще питает белком твое тело и потребности в BCAA еще нет (организм конечно радостно съест - но направит эту "халяву" на другие нужды ИМХО). Отдача от этого продукта как раз в тот момент когда гликоген исчерпан, а это через час плотной тренировки.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

А почему именно через час, а не через 30 мин?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

А почему именно через час, а не через 30 мин?

Кому как наверное... ) По себе сужу.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Что ж ты ТАКОЕ на тренировке делаешь, что истощаешь гликоген? ;)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 765 сообщений

Отдача от этого продукта как раз в тот момент когда гликоген исчерпан, а это через час плотной тренировки.

а при чём тут гликоген? 

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

а при чём тут гликоген?

Если не прав, прошу вразумить )))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 975 сообщений

Тут как бы вопрос целесообразности.   Если ты за 2 часа до трени уже съел пачку творога, то скорее всего  к началу тренировки она еще питает белком твое тело и потребности в BCAA еще нет (организм конечно радостно съест - но направит эту "халяву" на другие нужды ИМХО). Отдача от этого продукта как раз в тот момент когда гликоген исчерпан, а это через час плотной тренировки.

т.е. эдакий склад ..съел, а в него все загрузилось ... а что такое ВСАА и почему потребности нет в нем??  А гликоген разве пополняется не из углеводов?? Потом, перед тренинг  наверное лучше съесть что то быстроусвояемое чем долгоиграющее , и может я ошибаюсь но не слышал чтоб организм делал запасы белка, жир - да, он и играет роль некоего резервного склада ... Могу ошибаться, пусть поправят ... 

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

а что такое ВСАА и почему потребности нет в нем??

Ну типа я про то что если протеин до тренировки съесть или пачку творога, мол что в составе сывороточного прота и так около 40% этого BCAA

А гликоген разве пополняется не из углеводов??

ну да так и есть. А BCAA это альтернативный углеводному источник энергии для синтеза атф. Вот тут бы кто то разъяснил схему этой альтернативности...   Я могу заблуждаться но процесс мне видится так, что после использования гликогена начинается распад мышечных белков чтобы востановить уровень глюкозы. ЧТобы это предотвратить  и нужен BCAA как более быстрый чем любой съеденый углевод источник энергии.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 975 сообщений

Ну типа я про то что если протеин до тренировки съесть или пачку творога, мол что в составе сывороточного прота и так около 40% этого BCAA

Так .. непонятно .. творог - это козеин и он усваивается долго ... сывороточный - быстрый протеин , но его нет в творожных продуктах ....

BCAA представляют собой группу из трех незаменимых аминокислот: 

Лейцин 
Изолейцин 
Валин

Источники BCAA

Лейцин содержится в мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, семенах. Изолейцин — в миндале, кешью, мясе, яйцах, рыбе, чечевице, печени, ржи, семенах, сое. Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое.

В среднем, на 100 граммов мяса приходится 1,5 г лейцина, и по 1 г изолейцина и валина. Различные крупы, опять же в среднем, содержат на 100 граммов сухой крупы около 0,7 г лейцина, и по 0,3 г изолейцина и валина – что очень и очень мало.

Про количество ВСАА в твороге инфо не нашел . Можно по сути творог есть перед тренингом, НО будет отталкиваться от российской действительности, когда многие едят на ходу или вообще не имеют возможности пообедать, тут тогда пойдет то что быстро усваивается и восполняет недостаток калорий - протеин (зависит от того насколько большое окно между приемами пищи), гейнер ....

ну да так и есть. А BCAA это альтернативный углеводному источник энергии для синтеза атф. Вот тут бы кто то разъяснил схему этой альтернативности...   Я могу заблуждаться но процесс мне видится так, что после использования гликогена начинается распад мышечных белков чтобы востановить уровень глюкозы. ЧТобы это предотвратить  и нужен BCAA как более быстрый чем любой съеденый углевод источник энергии.

ПО сути да, но ВСАА в ценовом диапазоне достаточно дорог  для многих, средняя цена 1200 р за 400 грамм ... Поэтому тут пойдет прием сывороточного протеина, гейнера. Да и потом, мое мнение, что новичку не стоит заморачиваться закрыванием какого то углеводного окна, мне если хочется после тренинга есть то просто хаваю шоколад с орешками. 

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Во дискуссия развернулась... 

Новичок-не новичок я - не знаю. 2 года скоро будет, "вырос" с 82 до 100, без рекордов - чисто для себя. Щас работаю на массу, ВСАА - для лучшего восстановления. По стоимости - могу себе позволить, протеин тоже пью.

А с творогом - это у меня типа перекуса получается по расписанию.

Кушаю в 8.00

потом на работе протеин в 10.00

потом около 12 - творога 200

и к 13 - на тренировку.

Перед и после ВСАА, + после - еще порция протеина.

А через час после треньки - обед.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

А BCAA это альтернативный углеводному источник энергии для синтеза атф. Вот тут бы кто то разъяснил схему этой альтернативности... Я могу заблуждаться но процесс мне видится так, что после использования гликогена начинается распад мышечных белков чтобы востановить уровень глюкозы. ЧТобы это предотвратить и нужен BCAA как более быстрый чем любой съеденый углевод источник энергии.

Организм получил белок извне, разложил его на аминокислоты, затем собрал его в свой белок, который организм и использует.

Когда нехватка углей, организм энергию получает из белка - все верно. НО из амин ему энергию получить проще чем из белка, т.к. он минует стадию раскладывания белка на амины.

Сообщение изменено: astrolog (14 февраля 2013 - 01:12)

KREST

KREST

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

Я как 100%  новичок принимал только протеин изолят и креатин, месяц назад купил герань, очень понравилось. Заказал еще аминок- хочу попробовать, а то после присядов с 100 (для меня максимальный вес) голова кругом идет, такое чуство, что сознание потеряю , мне их и порекомендовали, сказали даст + к выносливости и востановлению и не буду я головой страдать, а тока мышцами :)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

KREST, вас обманули. 

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

кто пробовал jetmass или amino energy? как оно?)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
213road,
Видел твой вопрос в теме ВСАА. Бери исктенд )))

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
я так и думаю сделать, давно уже такого рода добавок не покупал, а пить как до и после по 1 порции?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых