Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Создание семьи

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2712 ответов в этой теме

Опрос: Сколько ОН должен зарабатывать? (362 пользователей проголосовало)

Сколько ОН должен зарабатывать?

1. от 500 (12 голосов [3.30%])

Соотношение ответов: 3.30%

2. 500-700 (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

3. 700-1000 (10 голосов [2.75%])

Соотношение ответов: 2.75%

4. 1000-1500 (23 голосов [6.32%])

Соотношение ответов: 6.32%

5. 1500-2000 (25 голосов [6.87%])

Соотношение ответов: 6.87%

6. 2000-2500 (24 голосов [6.59%])

Соотношение ответов: 6.59%

7. 2500-3000 (15 голосов [4.12%])

Соотношение ответов: 4.12%

8. 3000-3500 (11 голосов [3.02%])

Соотношение ответов: 3.02%

9. 3500-4000 (3 голосов [0.82%])

Соотношение ответов: 0.82%

10. 4500-5000 (25 голосов [6.87%])

Соотношение ответов: 6.87%

11. Как можно больше! (98 голосов [26.92%])

Соотношение ответов: 26.92%

12. Затрудняюсь ответить (22 голосов [6.04%])

Соотношение ответов: 6.04%

13. Зависит от конкретных людей (66 голосов [18.13%])

Соотношение ответов: 18.13%

14. 5000-10000 (2 голосов [0.55%])

Соотношение ответов: 0.55%

15. 10000-20000 (5 голосов [1.37%])

Соотношение ответов: 1.37%

16. больше 20000 (23 голосов [6.32%])

Соотношение ответов: 6.32%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 442 сообщений
Konstantin

Объясните тогда мне, пожалуйста, глупому, ущербному человечку, почему 9 из 10 девченок (в жизни конечно, а не в интернете) первыми начинают ныть про замужество ?! и делают это весьма настойчиво.

да? меня будущий муж крайне настойчиво уговаривал пойти заявление подавать - мне и без штампика ничё жилось

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Кстате тут вот подвернулась одна народная мудрость.
Точнее не подвернулась, а одна женщина, честная и умная мне ее только что подсказала.
"многие делают отговорки на счет замужества тем,что ищут идеал,тогда как идеалом у них является тот,кто просто захочет на них женится"

NoDoubts

NoDoubts

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 685 сообщений

но заметь, я живу не отшельником в горах, а в обществе, меня окружают люди - и у меня открыты глаза на всё, что происходит вокруг, я много чего замечаю и анализирую, а также делаю выводы для себя 

Странно, у меня вроде тоже открыты...но может как-то не так и не в ту сторону.
Основная причина, по которой женщины нанимают нянек это то, что сидеть постоянно самой с ребенком достаточно накладно + часто есть работа, которую просто так взять и бросить нельзя. Но никак не от того, что ей, несчастной, будет тоскливо ухаживать за ребенком.

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
LaBene
Бенечка, таких девушек действительно очень много. Насчет 9 из 10 - не знаю, статистики не вела.
Ну вот пара живых примеров. Сидят у нас девушки в офисе, в свои 26 зарабатывают 400 долларов, и те способности, которые у них есть, развивать даже не пытаются. Живут с родителями и постоянно жалуются, что из-за этого никакой личной жизни. Ведь проще жаловаться, чем, к пример заработать и квартиру снять и жить в свое удовольствие?

А когда подворачивается вариант, за которого можно и замуж, просекают, что это единственная возможность как-то изменить жизнь. Просто по-другому не умеют.

ЗЫ А мы вот шесть лет уже без штампика живем И замечательно себя при этом чувствуем

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

перспективы в карьере были не слабые

ИННА
Никогда не знаешь наверняка, что могло бы быть ...

я бы тоже с удовольствием сидела дома с ребенком.чтобы дать ему любовь и заботу

СВЕЧА
Будете смеяться, но я - тоже. надоело уже напрягаться...

Может, я сильно не права, но женщины, привыкшие всегда опираться на чьи-нибудь плечи, в сложных ситуациях оказываются совершенно беспомощными.

conceptgirl
Не всегда, но ОЧЕНЬ ЧАСТО.

Как правило, именно такие "настоящие женщины" бросают своих мужей, когда у них случаются трудности, потому что привыкли: мужчина=добытчик. Не добыл - наша встреча была ошибкой.

conceptgirl
Думаю, ты права!..

мужчинам необязательно так раздражаться из-за женской независимости, и считать это посягательством на что-то такое своё, настоящее мужское

Ника
Мужчинам вообще нужно стараться поменьше раздражаться...

И теперь я знаю ,что если(не дай Бог)что-то случится, у меня есть надежный тыл!А сейчас,когда рядом есть мужчина и я могу положиться на него я - просто Женщина, а моя независимость пусть подождет!

Veto4ka
Выглядит очень разумно, на мой взгляд.

куда они идут? к следующему добытчику и так далее?

ИННА
ИМХО- да!

замучанные работающие женщины порой не очень смотрятся с ухоженными выспавшимися домашними  женщинами

ИННА
100%!
Добавлено

Любовь найдет себя и в равноправном браке. А финансовая независимость устраняет очень многие "нехорошие" вопросы и проблемы. Воспитание же детей, повторюсь (писал в другой теме), это дело двоих, а не только мамы.

Родной Р.
Согласен.

Но когда у меня в кармане пусто, она всегда рада заплатить за меня. И подарки тоже не для галочки делает. И я не корчу в таких ситуациях из себя настоящего мачо, которого обижают подобные вещи. Обидеть такие поступки любимой могут только настоящее чмо (да простят мне резкость), поскольку чувствуют себя не только ущербными, но и теряющими психологический контроль над избранницей.

Родной Р.
Вновь соглашусь с тобой...

Вот сейчас мою девушку пригласили работать в "Коммерсант". 

Родной Р.
Поздравляю!
Им там авторы не нужны?..

Давая женщине свободу, не нужно превращать их в "товарищей". В общем, каждому - свое. Везде есть свои плюсы и свои минусы. Но плюсов в равноправном (в том числе и в финансовом вопросе) браке я вижу больше  Просто не нужно утрировать его до проживания двух индивидуальностей на одной территории, вот и все 

Родной Р.
Верно...

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

Так и знал, что все тут щас начнут писать:
Это все те, другие женщины. Мы то тут не такие.
Мы никогда не просились замуж, мужики нас сами умоляли.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Основная причина, по которой женщины нанимают нянек это то, что сидеть постоянно самой с ребенком достаточно накладно + часто есть работа, которую просто так взять и бросить нельзя. Но никак не от того, что ей, несчастной, будет тоскливо ухаживать за ребенком.

если в твою картину мира не укладывается, что женщине может нравиться ее работа, и она не хочет садиться дома лет эдак на 5-7 - не потому что не любит своих детей - а потому что считает, что так будет лучше для всех - дети будут днем в садике/с нянечкой/с бабушкой, а вечером - она придет с работы домой, и с радостью проведет время с детьми и мужем - это не значит, что так не бывает так было в моем детстве - мама всегда работала, мы общались вечерами/выходными/в отпуске - и я от этого не пострадала ничуть

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
LaBene

мы хотим в этом году ребёнка  и я буду счастлива сидеть дома какое-то время  не потому что это правильно, что с детьми сидит мама, и не потому что денег на няню жалко, а потому что Я ХОЧУ быть с ребёнком, когда он первый шаг сделает, хочу его зубам радоваться, хочу кормить его и возиться с ним на полу
Просто не надо забывать о себе, и жить "для детей"  живём мы все в конечном итоге для себя - вот про себя и надо помнить. Не только в декрете. Надеюсь, что время воспитания ребёнка не будет "мёртвым" и в моём развитии  Легче всего залезть в халат заляпанный, и орать, что ни на что времени не хватает - а можно попытаться успеть и за собой следить (как в плане внешнего вида, так и внутреннего наполнения внешнего вида), и за ребёнком, ещё и про мужа не забывать
и не говорите, что выбор - карьера или дети - строг и категоричен  Нет, это не так. Просто пока детишки совсем маленькие, понятно, что всё время будет уделяться им, но они ж маленькие будут не всегда 

Солнц!!!Вот хоть ты понимаешь о чем я говорю,мне важны ВСЕ события в жизни деток,и первые улыбки и шаги и первые их осознанные объятия.Это ж надо представить,что кому то скучно быть со своим ребенком-писец полный.
Повезло твоему мужу и дай Бог вам счастья!

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Michael

Им там авторы не нужны?..

Смотря какие... Лучше в личке это обсуждать, Миш

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
жутко популярная тема Семья или карьера называется

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку...

И с детьми сидеть не зазорно, если это призвание, и работать по 15 часов - если это здорово получается и удовлетворение приносит

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений

Типичное мнение мужчины очень среднего класса.
Женщина зарабатывает сама - значит никто ее кормить не хочет.
Не замужем - значит никто на ней такой жениться не хочет.
Нет детей - значит, никто не трахает...

Irma

Сестра!

Все люди разные и дети разные. Но моё ИМХО - важна любовь, а не человеко-часы, проведенные вместе с детьми.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

И с детьми сидеть не зазорно, если это призвание, и работать по 15 часов - если это здорово получается и удовлетворение приносит

закончим дебаты?

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Konstantin

Мы никогда не просились замуж, мужики нас сами умоляли.

Не просились и не умоляли
Просто в какой-то момент стали жить вместе, потому что вместе нам было хорошо, вот и все

NoDoubts

NoDoubts

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 685 сообщений

если в твою картину мира не укладывается, что женщине может нравиться ее работа, и она не хочет садиться дома лет эдак на 5-7 - не потому что не любит своих детей - а потому что считает, что так будет лучше для всех - дети будут днем в садике/с нянечкой/с

В мою "картину мира" укладывается почти все что угодно. Я говорил о типичной картине. А то о чем ты говоришь все же больше похоже исключение.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
conceptgirl

не человеко-часы, проведенные вместе с детьми.

Лесь ,а для меня именно в этом самая сильная на свете ЛЮБОВЬ в этих часах.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

закончим дебаты?

а чем тебе не нравятся наши дебаты? участие в них сугубо добровольное, тема интересная
Добавлено

А то о чем ты говоришь все же больше похоже исключение.

возможно но меня интересует моя собственная жизнь, а не среднестатистическая, поэтому, если надо - буду исключением

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Считаю, что женщина должна работать, если хочет и, при этом сделаю все возможное, чтобы жена получала достойную зарплату и не важно, больше моей или нет. Если больше, буду только рад. 

August
Поддержу!

Важно придерживаться своих же взглядов не только на бумаге, но и в жизни.
иногда действительно женщине просто не до себя...

Родной Р.
Согласен.

мы семью создаем не с тем кто больше приносит в дом ,а с тем кого любим, разве не так?

ARES
Так. Но наличие/количество детей все могут изменить со временем...

своей "крутостью",что ты мне нафиг не нужен ,я и сама все смогу вы ВЫРОЖДАЕТЕ настоящих мужчин,которые понимают ,что женщина -это красота,нежность,любовь,уют ,ТЫЛ.

ИННА
100%!

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Ника

а чем тебе не нравятся наши дебаты? участие в них сугубо добровольное, тема интересная

Да и лишний повод в риторике поупражняться

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Смотря какие... Лучше в личке это обсуждать, Миш

Родной Р.
Воспринимай мой вопрос, как шутку... по крайней мере, пока...

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
conceptgirl

Все люди разные и дети разные. Но моё ИМХО - важна любовь, а не человеко-часы, проведенные вместе с детьми.

для детей - да. 100%.
а вот для женщины общение со своим ребёнком 24 часа в сутки, укладывание его в постель, чтение сказок, кормление грудью, убирание разбросанных карандашей и прочее - всё это может быть ни с чем не сопоставимым кайфом Это не для каждой конечно, но таких много И если это кайф, то зачем себя этого лишать? Особенно если мужчина может обеспечить карандашами?

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Способности к созданию своей фирмы имеют не все, так же как например к программированию или дизайну. Если все будут руководить, кто же тогда будет работать?
Но все хорошо вмеру. Я имею ввиду не сумму, а количество энергии затрачиваемой женой на получение этой суммы.

Filbert
Соглашусь.

Главное, чтобы ритм жизни устраивал обоих. Люди-то все разные.

Irma
Точно!

Просто нужно сделать свой выбор.

Konstantin
"Часто правильность выбора проверяется необходимостью сделать его еще раз. При том, что цена уже известна."
- Матрица: Революция

Добавлено

На двух (трех, четырех) стульях не усидишь. Каждый человек выбирает себе баланс приоритетов.  Сколько твоей энергии будет посвещено детям, сколько дому, сколько добыванию денег, сколько фитнесу. На выходе должно получиться 100%

Filbert
Согласен!

Но успеть в жизни тоже многое надо...

Fitnes Girl
100%!

По настоящему самостоятельные женщины ... это те, которыми просто приходится быть самостоятельными. А приходиться потому, что они просто никому не нужны ... о них не кто не хочет заботится.

Konstantin
Чушь!

у нас с мужем МАССА ТЕМ ДЛЯ РАЗГОВОРА И МНОГО РАЗЛИЧНЫХ УВЛЕЧЕНИЙ ПОМИМО ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ.

ИННА
вызывает уважение!

В данном споре главное не навязывать свою модель приоритетов другим. Просто обменяемся мнениями и жизненым опытом.

Filbert
100%

Сила - она не в том, кто кого кормит

Irma
Имхо: она в любви и в понимание!

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
LaBene

Вот! Золотые слова. Все зависит от психотипа женщины. Есть матери-подруги, матери-учительницы, матери-богини, матери-няни. И дети тоже разнятся сильно. Я вообще не пойму , что мы тут копья ломаем. Я уверена, что меня родственники сильно не поймут, если я завтра все брошу и скажу: а теперь я буду одаривать вас своей любовью 24 часа в сутки, - и начну холодцы выпекать.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Есть матери-подруги, матери-учительницы, матери-богини, матери-няни.

это интересно!

я наверно мать-подруга буду...

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
conceptgirl

начну холодцы выпекать

и часто выпекаешь? я б на месте твоих родственников заранее отказалась бы замучаются потом печёные холодцы трескать

Fitnes Girl

Fitnes Girl

Новичок

• Pip
  • 477 сообщений

почему 9 из 10 девченок (в жизни конечно, а не в интернете) первыми начинают ныть про замужество ?!

Может в силу того, что они еще девчонки?
Добавлено

Все зависит от психотипа женщины. Есть матери-подруги, матери-учительницы, матери-богини, матери-няни

100% И так, я думаю, во всем подруга-учительница, жена-богиня

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
LaBene

и часто выпекаешь? я б на месте твоих родственников заранее отказалась бы    замучаются потом печёные холодцы трескать 

Это наша фамильная такая шуточка. Я даже не помню, откуда она пошла . кто-то оговорился один раз, и прицепилось. "Выпекать холодцы" - это такое общее описание трудоемкой и затратной по времени домашней работы.

Filbert

Filbert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
ИМХО семью создают что бы отдавать свою заботу и любовь. Это возможность проявиться мужчине мужчиной, а женщине женщиной. Если есть потребность только получать эти самые заботу и любовь, то лучше всего жить с мамой. Лучше мамы все равно никто не готовит
На работе тоже можно проявляться как женщина или мужчина, но все таки больше как специалист.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

мы работаем, чтобы лучше жить, а не живем, чтобы больше работать...
А вот это не факт! Как же "единство противоположностей", когда супруги во всем дополняют друг друга?

Fitnes Girl

Мы ищем нашу половинку, а она/он ищет нас (как ключик к замочку). Авторитарный муж, успешный бизнесмен/стоматолог/маляр-плиточник будет искать женщину которая согласиться на отводимую ей роль. А согласиться на это та которой это будет в кайф. Вариантов распеределения сфер влияния, ролей и обязаностей в семье уйма. Важно, что бы обоим это было по кайфу и не превращалось в "дележку одеяла/пирога", войну взаимных притензий и способ самоутверждения. Мы ведь говорим о семье.

Filbert

Успеть можно всё, главное всё делать с удовольствием

LaBene

Чем взрослее ребенок и самостоятельней становится ,тем меньше он требует вашего вмимания и присутствия!А это значит что у женщины появляется больше свободного времени

Veto4ka
100%!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

ИМХО семью создают что бы отдавать свою заботу и любовь.

а мне казалось, чтобы быть счастливым с любимым человеком, а это предполагает - и отдавать, и получать

и еще - чтобы впоследствии завести детей, и уже свою совместную любовь отдать им

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
За время этой дискуссии в мире уже был затат не один десяток детёнышей

Миру - мир, семье - дети

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых