Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как добиться "кубиков" на прессе

- - - - -

• Please log in to reply
375 ответов в этой теме

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

И пуза не было нету и не будет, хотя ем все что захочу - природа такая...

Насчет не будет не загадывай, лет в 30-35 поглядишь. Многие тоже по молодости думали типа во я худой и стройный, а под тридцатник начинали про бег по утрам подумывать чтобы пузо убрать smile.gif

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
последние два года - тупо подъем ног, в конце тренировки, 2 подхода

Сообщение изменено: LLEP6EP (16 сентября 2009 - 05:57)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Насчет не будет не загадывай, лет в 30-35 поглядишь. Многие тоже по молодости думали типа во я худой и стройный, а под тридцатник начинали про бег по утрам подумывать чтобы пузо убрать smile.gif

не будет...моему бате уже за 50, а вес за сотню и никакого пуза...ну кубиков, конечно, тоже нету, но выглядит нормально, и никогда он спортом не занимался и никаких диет не признает....генетика,однако...

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
для меня базовые упражнения на пресс это вися на турнике подъем ног до перекладины и скручивания на верхнем блоке...

Согласен с вышесказанным. Конкретное "мясо" на прессе можно получить только от приседов и становой.
А чтобы было видно кубики- сгоняем жир 8)

не для всех... у меня знакомый в зале есть, которые все хвалился что пресс у него прокачан от приседов и становых, когда на безуглеводке сидел похудел...
но кубиков так и не появилось.... и не от того что жира много на животе а от того что пресс у него может и сильный но массы на нем не было вообще....

Сообщение изменено: playboy (18 сентября 2009 - 07:51)

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений

вот если б в профиле было погуще wink.gif а, playboy?

блин, давно в эту тему не заглядывал ))) я щас на массе )))
но аватара эт единственная фотка из зала моя... там я действительно пухловат...
жиру тогда много было...

PLAYBOY, а как насчет обещанных упражнений на пресс? Мне было бы интересно!

хочу видео снять на неделе.. только в другую тему, про косые мышцы...

вообще за год, что я работаю инструктором по фитнесу, заметил что оч многие пресс качают вобще не правильно... соответственно и не чувствуют адекватной нагрузки в области мышц живота...
и самая распространенная ошибка в том что не округляют спину при скручиваниях...
особенно когда на уголке начинают с прямой спиной подниматься, да еще и с блином в 20 кг, я смотрю... и просто плакать хочется... так жалко спины людей...

Сообщение изменено: playboy (18 сентября 2009 - 08:02)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

и самая распространенная ошибка в том что не округляют спину при скручиваниях...
особенно когда на уголке начинают с прямой спиной подниматься, да еще и с блином в 20 кг

да, я тоже заметила, что большинство делает с прямой спиной на наклонной скамье, поднимаясь полностью. да раз так по 50 в подходе..

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
Фемидочка
еще и опускаются полностью до касания скамьи лопатками...
причем самое интересное это упражнение многие делают а рядом наш тренер из тренажерки подбадривает стоит... капец...

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
playboy
свой то пресс покажи с такими советами playboy
а хотя ладно biggrin.gif

Опыт приема допинга менее 1 года

Стаж 4

Бицепс 38

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
шутку юмора не понял...

upd
вот нашел фотку с фотосессии перед тем как начал на массу работать, к сожалению другой нет...
1.jpg
2.jpg

Сообщение изменено: playboy (18 сентября 2009 - 12:00)

gangbang

gangbang

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
under_table.gif хреново значит делал приседы и становую, что еще можно сказать

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

последние два года - тупо подъем ног, в конце тренировки, 2 подхода

Может раскроешь тему все-таки? Из какого положения подъем ног? Сколько повторов, с каким весом, как результат?

Antropolog

Antropolog

не нарушаю разметку :)

• Участник форума
  • Pip
  • 975 сообщений
Генетика генетикой, конституция конституцией, а годы свое возьмут полюбасу, тем более качаясь, мы приучили себя много кушать, приучили организм набирать мяса больше чем это ему необходимо, соответственно уже изменили свою изначально заданную конституцию... Я в середине девяностых в погоне за массой очень сильно подсел на только тогда появившийся в Москве Мегамасс 2000 и 4000, это была бомба для моего организма, я впервые смог перешагнуть непреодолимый для своей эктоморфной конституции рубеж в 80 кг собственного веса, перешагнуть перешагнул, но впервые в жизни перестал видеть свои неизменные кубики...при этом серьезно пресс качал только на спортивной гимнастике в 6-7 классе школы...К чему это я все, теперь в 36 лет я спохватился, надеюсь что еще не поздно, да не поздно конечно, но как мне сейчас трудно начинать практически все с нуля, при весе 93-95 кг...так что не упускайте это дело введите за систему хотя бы раз в неделю хорошо прокачивать пресс, и тогда в последствие избежите многие проблемы...

Сообщение изменено: Antropolog (22 сентября 2009 - 04:42)

fpsdoug

fpsdoug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
Antropolog

мега-шмега, ясен хрен что от сахарного гейнера ничего кроме жира не наберешь. Да и для натурального тренинга тоже есть свой предел, выше которого не перепрыгнешь. В зависимости от роста и генетики есть определенный барьер веса при котором выглядишь атлетично, но если пытаться увеличить вес добавляя калории, то все они пойдут в жировое депо и лишь малая часть для построения мышц.

А пресс сделать (вобще расплюнуть - одна диета и ты на коне), как и нормальное тело, никогда не поздно! Вот тебе для мотивации профиль одного юзера с форума bodybuilding.com, которому 55 лет:

http://bodyspace.bod...om/oldsuperman/

Сообщение изменено: fpsdoug (21 октября 2009 - 08:55)

Reuel

Reuel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

которому 55 лет:

Химик?

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
имхо вопрос глупый )))))

Сообщение изменено: playboy (23 октября 2009 - 07:12)

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений
Я качаю пресс двумя тремя подходами низкоуглеводной диеты в год thumbup.gif

Gishu

Gishu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Всем доброго времени суток smile.gif
Всю тему не осилил, поэтому может повторюсь, но всё же. Есть такая проблема при выполнении упражнений на прес начинает болеть пояница, причем делаю ли я скручивания или подъем ног в висе либо подъем на наклонной скамье, не важно в общем, чтобы не делал, после 20-25 повторений начинает болеть пояница. Что делать? или это так и должно быть? Грешу на технику выполнения, но вроде делаю все правильно.

volod.

volod.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Gishu.
Попробуй несколько месяцев делать гипперэкстензию по 3-4 подхода до 100 повторений в сумме без веса и ,желательно, 4-5 раз в неделю.
Мне лично это здорово помогло. В юности занимался штангой , а тогда очень популярен был жим стоя и я угробил поясницу. Боролся с переменным успехом с этой травмой всю жизнь и только когда стал делать по утрам гипперэкстензию до 100 повторений и на пресс с блоком с небольшим весом тоже до 100 посторений - почувствовал себя человеком. Спина иногда "скрипит", но нет в ней накой тяжести и неудобства.

Gishu

Gishu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
2 volod.
Спасибо за ответ, т.е. по Вашему мнению проблема в слабой или травмированной пояснице? Но поясницу ни когда не срывал, да и становую делаю регулярно сейчас 100-110 рабочий вес, т.е. слабой ее тоже сложно назвать, хотя гиперэкстензию никогда не делал. В общем спасибо за совет, попробую поделать гиперэкстензию.

JaMP

JaMP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 181 сообщений
Gishu может не правельно делаешь? Тк лопатки должны отрыватся не 3-4см от пола, ну или от чего там делаешь, может разминка слабовата
Лично я никогда не любил упражнения на пресс тк их сопровождала боль в спине, а сейчас думаю на +24кг переходить

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
Gishu
JaMP
боль в спине чаще от неправильной техники, обратите внимание на свою спину, при скручиваниях спина должна быть максимально круглой, а не прямой...
уголок лучше вообще заменить на др. упражнения...
при выполнении подъема ног, например из положения лежа на полу, при опускании ног нужно втягивать живот и прижимать поясницу к полу, либо если силы мышц живота не хватает (чтоб поясницу прижать к полу) подкладывайте руки под поясницу/ягодицы, но тогда нагрузка снизится...

Сообщение изменено: playboy (02 ноября 2009 - 07:49)

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
RCC, подъем ног в висе, без отягощения, 50 раз(не важно сколько подходов, я в лучшие времена за один делал), результат на аве.
потом я забил на пресс, упражнение делать не стал, стал много хавать и заплыл

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
кароче, не знаю, но по мне так пресса думаю мне долго не видать))) поэтому делаю в начале каждой тренировки один подход на пресс до упора....в зависимости от упражнения это от 20-до 120 раз... но мне кажется без гр мне пресса у себя не видать)

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
В самом конце трени по три подхода подъемов ног в висе с отягощением на 8-12 раз. Растет плитка потихоньку)

Zayaz

Zayaz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Подьем ног к перекладине! Только без всяких махов! Лучше сделать меньше раз, но правильно!..

RODION

RODION

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений
а как насчет если приседать то шрамами на груди...то прес там попрет и не нужно никаких дополнительных упражнений?

со штангой на груди всмысле.

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
ди-ди-ди-диетааа еее

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
интересует мнение о скручиваниеях на блочном тренажере "молитва!. стоит ли девушкам увлекаться этим упражнением или нет? я пробовала делать так, как описывал ранее ole.
делала с вксом 40 кг, в принципе мне понравилось и по ощущениям и по нагрузке, делаю 3-4 подхода в конце тренировки до отказа. пока работала в таком режиме недели 3.опасаюсь увеличения в талии, интересует ваше мнение?

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
моё скромное мнение: это упражнение наоборот поможет подтянуть (вдавить) плиту живота. У меня по бокам ямки образовались - другими движениями такого добиться не мог...

Практиковал не регулярно (пару раз в неделю, по паре подходов до отказа), поэтому на объективность не претендую...просто личные наблюдения-ощущения.

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

то упражнение наоборот поможет подтянуть (вдавить) плиту живота.

то чего я хочу добиться....

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых