Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ДЕЛЬТЫ. Жим стоя

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1008 ответов в этой теме

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Вопрос такой: в верхнем положении локти полностью распрямлять?(тогда дельты чуть выключаются..)или не дожимать чутка?и темп какой лучше-без остановок или с паузами? кол-во подходов-повторений оптимальное?
имеет место небольшая сутулость..(можа поэтому среднюю слабо чувствую)

вот бы где пригодились советы ole о концентрации и изоляции..

southern

southern

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
я так делаю... сидя в раме... ставлю ограничители (шплинты) что бы не опускать ниже носа),

а почему не ниже носа?
я жму стоя с груди опуская до параллели трицепса с полом, а это где то до подбородка или чуть ниже.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

вот бы где пригодились советы ole о концентрации и изоляции.

Слава, он не приемлет перераспределения нагрузки на отдельную мышцу)) это баловство для него ничего не дающее.Видно , что убежден. просто жмет и жмет. ну дай Бог.

а почему не ниже носа?

из за головы чем ниже , тем опаснее, если еще плечи не широки. мне показалось речь об этом стиле имхо

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
southern

я жму стоя с груди

делаю жим стоя из-за головы

внимательно читаем)

у меня в зале нет силовых рам, ограничителей

сам себя ограничивай)... я делаю в раме что бы не отвлекаться ни на что, а также при выключении дельты что бы не травмироваться)... штанга опускается на ниж. шплинты... убедительно советую не опускать штангу ниже параллели локтей, для тебя, судя по форме плечей это тем более актуально...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
могу просто поделиться фишкой , которой пользуюсь в любых жимовых движениях.
В плане жима штанги стоя или сидя, обхватываю гриф большим и указательным пальцами, остальные расслаблены даже несколько выпрямлены , как бы просто щупают гриф для контроля.
в этом случае нагрузка сразу перераспределяется в сторону целевой мышцы, вот и работаю в жиме дельтами, собствено ради них жим и исполняется, тогда и чувствуешь. где они находятся и когда включаются и выключаются и как работают. вес уходит на второй план, ибо мышца остающаяся без помошников - костылей, поднимает столько , сколько ей необходимо., на что способна.

В жиме с груди, еще зажимаю задницу, так и удерживая ее, это позволяет исклюдчать отклон назад с целью пожать вес правдами- неправдами. и делает движение более безопасным для поясницы, и более эффективным в плане механики(для дельт)

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
ole, спасибо большое за подробное описание техники, все это буду пробовать....насчет выполнения голой "базы " и отсутствия перераспределения нагрузки на отдельные мышцы, как Вы заметили- я конечно же был неправ, теперь в свою программу, основанную на ПЖТ(для наращивания массы) добавил упражнения на остальные мышцы.
Несомненно у Вас огромный опыт в проработке любой мышцы, и впредь постараюсь прислушиваться к Вашим советам и пробовать на практике, чтобы не терять драгоценное время

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

основанную на ПЖТ

понимаешь, я могу жать с мостом , без моста, с остановкой , без, несколько раз пришлось выступаать на соревнованиях. только в майке не пробовал. Жать именно снаряд.
но этим же жимом лежа, могу качать грудь, дельты или трицепсы, в зависимости , что хочу.
дело не в названии движений, например жимом грудь качаю, а трицепсы францией, не менее компаундным движением, только с определеной целью, поскольку жим такого трицепса мне не дает, сколько бы я не мечтал, если бы только книжкам верил. так и с другими мышцами.
не надо оправдываться.

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Я и не оправдываюсь,Не спорю у меня опыта мало и не наработан механизм, позволяющий допустим, в ЖЛ чувствовать только грудные.... Я понял Вашу мысль,и конкретно для трицепса ЖЛ не использую. Для трицепса я пробую ЖЛУХ с прижатыми локтями.
PS: мое сознание не настолько закостеневшее, чтоб верить книжкам без практики в зале.

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
ole, предпоследний пост какой-то стремный я написал, не подумайте,я не заискиваю,может в теме Качка говорили немного о разном... и +мои амбиции без опыта.

Pirozho4ek

Pirozho4ek

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Может немного глупый вопрос, но какое соотношение рабочий вес/свой вес в жиме стоя считается, так сказать, солидным для любителя без ас? У кого какие соображения?
А то вчера впервые попробовал жать стоя, так сделал 50кг на 10 при весе 87 .. вообще печально(

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Pirozho4ek смотря как подымать... при весе 63 кг я швунганул на раз 95, без подготовки... больше такой хернёй не занимался, хотя всё нормально... а воздействовать на плечи можно и маленьким весом если жать в целевой амплитуде...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Ну если свой вес пожмешь, то уже очень неплохо. Легким ребятам это будет конечно попроще сделать.
Вот, видео в тему - парень 67кг давит 70кг (то есть больше своего веса) на 11 раз!

Pirozho4ek

Pirozho4ek

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Апостол
Я не ставлю цель жать на 1 раз,ну его .. до этого жал сидя за голову+разводки+шраги, так у меня трапеция хорошо выросла, но дельты передние вообще никакие .. и визуально теперь кажусь еще уже. А в каком диапазоне повторений и какой отдых между подходами стоит делать, если цель - развитие дельт?

OldBoy
Видео хорошое, спасибо. Тоже, по возможности, выскажи свое мнение насчет кол-ча повторений и отдыха между подходами, если цель - гипертрофия.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

ИМХО, жим стоя такое упражнение, что у кого-то идет очень хорошо, а кого-то не идет вовсе. Поэтому, если ты видишь, что жим стоя растет очень туго в плане рабочих весов, и дельты тоже не растут, возможно имеет смысл полностью отказаться от него в пользу жимов лежа/на наклонной, а дельты изолированно прорабатывать разводками, тягами к подбородку, ну может гантели в легкую пожать, но не как силовое упражнение.
Насчет повторов и времени - многие авторы сходятся во мнении, что дельты любят плотный режим работы (то есть короткие паузы) и высокое количество повторов. Ну и хорошая техника, такая, чтобы чувствовать мышцу.

Сообщение изменено: OldBoy (01 апреля 2011 - 09:56)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

А в каком диапазоне повторений и какой отдых между подходами стоит делать, если цель - развитие дельт?

лично я делаю в районе 15-12 повторений, с малым отдыхом, не больше минуты, в целевой амплитуде, т.е. не опуская штангу, гантель слишком низко и не выпрямляя до конца вверху... для того что бы суставы и связки неповреждались и трицепс с трапами меньше работал... в довольно быстром темпе... тока так чувствую дельты

Pirozho4ek

Pirozho4ek

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Апостол
OldBoy
Спасибо, парни, буду работать. Пару месяцев пожму стоя, а там уже видно будет

Pirozho4ek

Pirozho4ek

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Еще один вопрос): как вы жмете - один вес по всех подходах, с каждым подходов увеличиваете вес на штанге или же наоборот понижаете?
Допустим в 1ом рабочем подходе я выжимаю 50кг на 10-12раз до предела, как работать в остальных? Я обычно скидываю 5-7.5 кг с каждым подходом

Сообщение изменено: Pirozho4ek (01 апреля 2011 - 10:16)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Pirozho4ek я одним весом долблю... по мере усталости сокращаю количество подходов... когда в запланированном кол-ве подходов сделаю все повторения, добавляю вес...

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Pirozho4ek чутка не в тему, у меня передние дельты подрасли от жима лежа rolleyes.gif , а так отдельно передние не качаю

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
я ведь правильно понимаю, жим стоя в основном воздействует на передний пучек и слегка на средний пучек?

Кто как считает, если суперсетом к жиму стоя штанги использовать попеременный жим легких гантелей, дабы поболее нагнать крови в среднюю дельту. Будет ли это хорошим вариантом для роста средней?

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
нормально оно грузит средний пучек

southern

southern

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Friend2010
так если жать до паралели трицепса с полом,в нижней точке, то как раз таки средний пучок и грузится в основном.

vershok

vershok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

лично я делаю в районе 15-12 повторений, с малым отдыхом, не больше минуты, в целевой амплитуде

А рабочий вес какой?

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
southern
Благодарю!

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

лично я делаю в районе 15-12 повторений

Какой рабочий вес если не секрет ?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
50 кг, когда все 5 подходов сделаю по 15 повторений, повышу вес... сейчас выглядит в виде обратной лесенки 15-15-15-12-10 отдых не более минуты, а лучше меньше... буквально вчера делал так)

Сообщение изменено: Апостол (15 апреля 2011 - 12:28)

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Народ, а какой ширины хват предпочтительнее на жиме стоя? А то я из-за травмы не могу широким делать, беру на 3-4 см шире плеч.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Friend2010
По мне так как плечам комфортно такой и хват.

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Хронохирург
Согласен на 100%. Но, мне интересно, как влияет хват на нагрузку и проработку дельт.

Думаю, что при широком хвате в работу больше включается средний пучок, а на уровне плеч - передний. Естественно от амплитуды ещё зависит.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
да просто разная нагрузка немного идёт, а расти будет так же , имхо, не парься

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых