Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Всё о высоком давлении, гипертония
Отправлено 18 сентября 2007 - 02:12
Тоже бывает голову скрутит до жуткой боли в затылке.
Началось всё когда ноги делал на платформе ногами вверх. Я даже помню что чётко слышал какой то хруст или хлопок в голове и начиналась боль.
Потом не тренеровался 2 недели т.к. голова сама по себе болела с утра и до вечера. Как то не так сядешь или резко встанеш и снова срывалось в голове. Потом прошло но я решил попробовать креатина. Съел ложечку и поехал в зал. До зала 20 минут. Прямо перед дверями у меня снова что то сломалось в голове и снова эта боль. Я так из машины и не вышел а развернулся и уехал тупо лежать на кровати без подушки т.к. это помогало.
Потом перешел в другой зал. Не занимался 6 мес. и снова стал делать упражнения и всё прошло... пока я не начал есть какой то коктейль высокопротеиновый. После 3х дней употребления его по графику боль началась во время жима на грудь но я успел отскочить и оно там не хрустнуло а просто ныть начало. Посмотрел на упаковку к протеиновому коктейлю - присутствовал транспортный креатин.
Занимаюсь теперь с осторожностью. Платформу где ногами вверх - вообще исключил т.к. из за неё потом ещё пару раз срывало. Когда сорвёт - можно забыть про зал на неделю минимум. Где то вычитал про позвонок "Атлант" и думал что это именно у меня. Там тоже что то заживается и начинается боль. Пошел в клиннику с одноимённым названием. Там сразу сказали что это именно он, что лечение будет стоить 20 000 + доп расходы в районе 15 000 и надо сделать 4 рентгена и VHN верхнего позвоночного отдела т.к. не ясно что собственно у меня не то. В направлении написали "Подозрение на нестабильнсть". Прикол - не знают что именно не то но цену уже точно сказали за лечение =) В эту клиннику я не пойду больше.
По своим наблюдениям :
Что бы не болело надо обязательно перед тренеровкой не ленится и побегать на дорожке. Надо продержать пульс 140-160 как минимум 5 минут. Потом передохнуть и к штангам и тогда ничего не болит. Если не побегал и делаешь максимальный подход и на последнем повторе начинает давить в левой части затылка то надо резко включить контроль дыхания, контролировать давление и постараться не быть похожим в этот момент на Бориса Ельцина во время того как он думает... Я ложу штангу и когда встаю то резко выдыхаю весь воздух из лёгких. Так держу как только смогу и тогда эта начинающаяся боль резко отступает. Куда то девается. Дыхание учащённое это хорошо, кислород нужен в крови но оно же поднимает давление и иногда очень резко.
Будьте бдительны. Время покажет к чему это всё приведёт но я думаю что всё пройдёт т.к. в таком спорте я только 1,5 года. Не готов наверное организм, надо время для адаптации.
Цитрамон вам в помощь =)
P/S/
Простите за многобуков...
Отправлено 25 сентября 2007 - 05:31
Тем не менее, я всё ещё тренируюсь, последние 6 лет без перерывов. Хотя приходилось делать длительные перерывы, иногда в несколько лет. Что могу посоветовать при повышении давления:
1) полностью прекратить тренировки на 1-2-3-4 недели, отдыхать и больше двигаться (бегать или просто ходить)
2) начинать после перерыва очень постепенно, медленно увеличивая нагрузку, при малейшем намёке на новое повышение давления - останавливаться на достигнутом уровне нагрузок и больше его не поднимать
3) отказаться от некоторых упражнений, после которых болит голова или подскакивает давление
4) полностью отказаться от кофе, шоколада и всех кофеиносодержащих продуктов. Я кофе практически не пью, очень редко и только с молоком, правда, чёрный чай пью очень крепкий, а там кофеин тоже вроде присутствует. Очевидно, здесь всё индивидуально.
5) попробовать пить зелёный чай - мне кажется, он стабилизирует давление, у меня, по крайней мере.
6) не тренироваться чаще 3 раз в неделю, после дня тренировки обязательно делать день отдыха
7) стараться больше двигаться, например, ходить пешком каждый день хотя бы полчаса, это даёт лёгкую и неутомительную аэробную нагрузку
Отправлено 25 сентября 2007 - 11:07
Утверждать не берусь, но, по-моему, в очень крепком чёрном чае кофеина не намного меньше, чем в кофе. Так что на повышение давления он тоже может/будет влиять.4) полностью отказаться от кофе, шоколада и всех кофеиносодержащих продуктов. Я кофе практически не пью, очень редко и только с молоком, правда, чёрный чай пью очень крепкий, а там кофеин тоже вроде присутствует.
Отправлено 26 сентября 2007 - 09:41
Возможно. И в зелёном вроде бы тоже. Но я точно знаю, что от крепкого кофе (тем более натурального, а не растворимого) у меня сразу учащается пульс и повышается давление, от чая ничего подобного - только бодрость.Утверждать не берусь, но, по-моему, в очень крепком чёрном чае кофеина не намного меньше, чем в кофе. Так что на повышение давления он тоже может/будет влиять.
Отправлено 30 сентября 2007 - 04:36
Извините что затрудняю , может я задаю 10 похожый вопрос , почитал 1/3 часть темы и начяли болеть глаза Можеть если бы дочитал до конца , то смог найти нужный совет. Но моя проблема нуждаться в срочном решении, потому решил попросить совета.
У меня возникла проблема с давлением(( уже 3 дня оно повысилось, и держиться примерно в рамках 130/90 - 140/90
напишу более мене подробней:
мне 20 лет
стаж занятий 2 года, мое нормальное давление всегда было 120\80, занятия шли по маслу и я мог заниматьсся с полной отдачей и макс усилиямы, не было проблем довести себя до пика на тренировке. И вот, в начале сентября на одной тернировке делал жим лежа под углом и в затылке сильно заболело, давило. Понял что это давление и пришлось завершить тренировку. Думал просто перетренировался, ведь в тот период я заканчивал цыкл по тежелой программе.
перетренированости можно было опасаться. короче отдохнул недельку и взялася за новую программу + прикупил себе метана. нАчал принимать по 4 тб в день ( в общем по 20 мг в день), все было нормально, набрал 2.5 кг веса за 11 дней, на 12-й день начала болеть башка и поднялось давление. Инстинктивно сбавил дозу метана до 10 мг в день, хотя незнаю поможет ли это. Вобщем я так почитал в теме что 130/90 не опасно, но всетаки даже такой малый подьем мне весьма ощутимый - 3-й день встаю з чугунной башкой. Вчера прикупил валерианы и Каптопресу, чтоб немого сбить давление.
Может вообще прекратить есть метан, ведь давление одно с его побочок?( ну блин, здесь будет жаль что набраный вес может упасть-(()
или начать принимать антигипертонические лекарства?
ибо снизить нагрузку? хотя щас она совсем низкая, могу даже не потеть на тренировках.
помогите советом плиз, у кого были похожие проблемы
Отправлено 06 октября 2007 - 03:02
Я мучался от 4 дней тренеровок в неделю и креатина. Бросил креатин и сбавил обороты - через месяц приступы давления прошли.
Рыжик
Аэробика!
А вообще много фруктов и овощей, меньше сладкого и жирного!
Добавлено
SevaSS
Можно проверить сосуды головного мозга - не знаю как процедура называется, но она есть!
Добавлено
Я вот после тренеровки чувствовал себя хорошо, но до и позже гудела голова.3) отказаться от некоторых упражнений, после которых болит голова или подскакивает давление
Отправлено 10 октября 2007 - 02:06
Меня в понедельник прострелило - резкая боль внутри черепа прямо на тренировке! И раньше бывало такое, потом само собой проходило, но приходилось делать перерывы в тренировках.Я мучался от 4 дней тренеровок в неделю и креатина. Бросил креатин и сбавил обороты - через месяц приступы давления прошли
Я тоже подумал: не от креатина ли? Пью его уже месяц усиленно. А вот чаёк зелёный пить перестал (всё больше молоко), а он вроде помогал мне.
Короче говоря, решил, что на этот раз пойду к врачу, пусть проверит меня, а то мало ли чего - возраст уже такой.
Отправлено 11 октября 2007 - 08:15
Отправлено 11 октября 2007 - 11:32
Причем конкретно! У моего напарника тоже завышенное давление всегда было и не мешало, а теперь уже и голова гудит часто...ето мешает жить твоим почкам..и сосудам.
железный дровосек
эта шляпа от всего: соль, креатин, нагрузки, отсутствие кардио, кушаем разное ..., компьютер и т.д.
Зеленый чай!? Я тоже его пью в пакетиках, такой поможет?
Отправлено 28 октября 2007 - 11:43
Сейчас обнаружилось что у меня Гипертания , давление 140 на 90 Как быть? Могу ли я тренироваться дальше? Врач запретил, а мне не хотелось бы бросать.. Подскажите?
Поэтому мой совет - только к врачу, он скажет точно, а так это гадание на кофейной гуще.145/95 – мое «рабочее» давление, я хорошо себя чувствую. Почему врач назначил мне лекарства?
Такого понятия, как «рабочее» давление, не существует. Даже если гипертония не отражается на вашем самочувствии, она исподволь оказывает негативное влияние на органы-мишени – сердце, почки, головной мозг. Чтобы нивелировать эти последствия, нужно принимать лекарства, назначенные врачом.
(с) Вся статья
Сообщение изменено: lenusik (28 октября 2007 - 11:48)
Отправлено 07 декабря 2007 - 02:39
там много полезного по вашему вопросу
Сообщение изменено: DNEPR 74 (07 декабря 2007 - 02:39)
Отправлено 07 декабря 2007 - 06:13
Принимаю лозап, амлодифарм, тромбоасс, кавинтон.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых