Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Колени - объединённый топик

- - - - -

• Please log in to reply
423 ответов в этой теме

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Мениск не срастется, это хрящ. Хрящи не срастаются и не восстанавливаются. Связку нужно сшивать, хрящь тоже подрезать, окончательно решается в ходе артроскопии. Но это отсроченное дело, сейчас вывих надколенника нужно ликвидировать и иммобилизировать колено до стихания острых воспалительных явлений. Без операции не обойтись если хочет продолжать заниматься.

Артроскопическая операция по полюсу бесплатная разве. что некоторые расходники нужно будет прикупить в пределах 50-80 тыс. У нас в больнице очередь  2 мес, как раз воспаление стихло бы.

Сейчас к травматологу срочно.

Сообщение изменено: Dacher (22 февраля 2016 - 03:00)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

сейчас вывих надколенника нужно ликвидировать и иммобилизировать колено до стихания острых воспалительных явлений.

это уже сделано, 2 недели назад травма была.

спасибо большое, за ответ!

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Dacher,

Связку нужно сшивать, хрящь тоже подрезать, окончательно решается в ходе артроскопии.

мрт делала в другой больнице, а спортивный врач делал узи, сказал что порвана только часть связки, а хрящ можно восстановить за 2 сеанса плазмы... (пишу со слов)

При ближайшем рассмотрении передней крестообразной связки, можно выделить две, так называемые, „уздечки”: переднемедиальный пучок и заднелатеральный пучок. Переднемедиальный пучок препятствует смещению большеберцовой кости вперед относительно «плато» бедренной кости, а после заднелатеральный пучок препятствует смещению голени назад и переразгибанию.

вот этот передний пучок порван, как утверждает врач, а он, говорит, не сшивается.

Сообщение изменено: Апостол (22 февраля 2016 - 03:16)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Окончательное решение принимается травматологом ортопедом, обычно после артроскопии. Можно долго дискутировать, но лучше обратиться к специалисту очно.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Не сшивается, проводися реконструкция с помощью своих же других связок.

Lafert

Lafert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Dacher, как витамины или спортивные добавки способствуют профилактике проблем с коленными суставами? И если помогают, то какие именно витамины?

Сообщение изменено: Lafert (01 марта 2016 - 11:34)

Chebrecinov

Chebrecinov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Dacher, как витамины или спортивные добавки способствуют профилактике проблем с коленными суставами? И если помогают, то какие именно витамины?

Lafert, Про какие именно проблемы идет речь? Если ушиб коленного сустава - это одно, если что посерьезнее, то и лечение серьезное требуется, одной профилактикой точно не обойтись.

baruben

baruben

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Ну вот у меня, например, подозрение на артроз коленного сустава. Для подтверждения диагноза через неделю к врачу иду, с талонами беда, раньше не попасть… Пока препаратов не назначили, ограничил занятия спортом и соблюдаю диету. Про диету в интернете вычитал, но она лишней не будет, думаю, только на пользу сладкое, жирное и соленное ограничить.

Chebrecinov

Chebrecinov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Ну вот у меня, например, подозрение на артроз коленного сустава. Для подтверждения диагноза через неделю к врачу иду, с талонами беда, раньше не попасть… Пока препаратов не назначили, ограничил занятия спортом и соблюдаю диету. Про диету в интернете вычитал, но она лишней не будет, думаю, только на пользу сладкое, жирное и соленное ограничить.

Правильно делаете, что не устраиваете самодеятельности, если артроз подтвердится, то к вашей диете добавится плотное медикаментозное лечение. По крайней мере, у меня именно так и было, только лиету я сам себе не назначал, всю схему лечения врач расписывал. Я по дурости и по незнанию боль гасил обезболивающими, если бы так и дальше продолжил, то нет гарантии, что удалось бы избежать операции, благо жена за руку практически к врачу отвела, сам бы так и не пошел. Я к тому, что в этом вопросе только профессионалам доверяться надо, не даром на врачей столько лет учатся. По моей схеме лечения нужно соблюдать рекомендации в питании, чтобы не набирать вес и не увеличивать нагрузку на суставы, и курсами ставить гиалуронку. Если вам ее же пропишут, обращайте внимание на то, чтобы препарат был сертифицирован, со всей документацией, с врачом обязательно обговаривавйте этот момент. Я остановился по всем этим параментрам на уколах вископлюс, т.к. Сертификаты в норме. И плюс к этому уколов за курс нужно сделать немного. В моем случае хватило 4х штук, кому-то больше назначают, в зависимости от сложности заболевания. Это все с врачом обговаривается, конечно, просто удобнее идти уже информационно подкованным.

baruben

baruben

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Почитаю про них, спасибо. Это да, сам предпринимать не буду ничего, но на месте сидеть спокойно не могу, все информацию выискиваю по своим симптомам.

Сообщение изменено: baruben (02 апреля 2016 - 02:34)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 599 сообщений

Правильно делаете, что не устраиваете самодеятельности, если артроз подтвердится, то к вашей диете добавится плотное медикаментозное лечение. По крайней мере, у меня именно так и было, только лиету я сам себе не назначал, всю схему лечения врач расписывал. Я по дурости и по незнанию боль гасил обезболивающими, если бы так и дальше продолжил, то нет гарантии, что удалось бы избежать операции, благо жена за руку практически к врачу отвела, сам бы так и не пошел. Я к тому, что в этом вопросе только профессионалам доверяться надо, не даром на врачей столько лет учатся. По моей схеме лечения нужно соблюдать рекомендации в питании, чтобы не набирать вес и не увеличивать нагрузку на суставы, и курсами ставить гиалуронку. Если вам ее же пропишут, обращайте внимание на то, чтобы препарат был сертифицирован, со всей документацией, с врачом обязательно обговаривавйте этот момент. Я остановился по всем этим параментрам на уколах вископлюс, т.к. Сертификаты в норме. И плюс к этому уколов за курс нужно сделать немного. В моем случае хватило 4х штук, кому-то больше назначают, в зависимости от сложности заболевания. Это все с врачом обговаривается, конечно, просто удобнее идти уже информационно подкованным. [/size]

А сейчас как дела с артрозом? И делаете ли упражнения на ноги?
Я к хирургу только недавно на прием смог попасть с жалобой на боль в колене (стала появляться пару недель назад при сгибании ноги, потом стало уже и наступать на ногу больно). Назначил обезболивающие (матарен и дексалгин). Вроде полегчало, уже не так болит.
Сделали рентген, сказали, что у меня артроз 3 степени. Назначил уколы хондрогарда, приступлю после праздников. Но как хирург сказал, артроз - это навсегда, можно только не допустить дальнейшего увеличения.
А у Вас какие результаты лечения, и как Вы обходитесь без упражнений на ноги? Все упражнения пришлось исключить?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 449 сообщений

дак это на ренген... :hi:

VoVASik*

VoVASik*

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Ну вот у меня, например, подозрение на артроз коленного сустава. 

А из-за чего он вообще начинается?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 449 сообщений

А из-за чего он вообще начинается?

а ты погугли....

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Чтобы темы не плодить спрошу здесь.

Короче играл в волейбол...подпрыгнул..бац...резкая боль внутри голени. До этого я еще на футболе как-то ногу не так повернул..подрастянул. Ну вообщем, ходить могу, но стопа вверх из-за боли не поднимается. вниз нормально. Получается, что как бы при растяжении голень болит. Ок. Поехал к врачу. Дело не  у нас было. Пощупал и сказал, что скорее всего это надрыв мышц, как бы между 2ух пучков разрыв небольшой есть. УЗИ тоже самое...2 см где-то и на снимке показали темное местечко такое. вообщем прописали бандаж на голень, лекарства какие-то и холод к ноге и еще ее држать наверху, чтобы кровь отливала, т.к. там кровотечение.

У кого подобное было!? Чем лечили и как долго?

паша1

паша1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 412 сообщений

Всем привет!    Вопрос по поводу колена - у меня проблема с менисками, диагноз -дегенеративные изменения внутреннего мениска(на обоих).Следствие неправильных занятий с ногами в трен. зале. В результате -бегать проблематично т.к. колени ноют,прыгать тоже . Приседать (без веса) тоже не могу т.к. на след день колени поднывают

.Вопрос в следующем - кто -нибудь сталкивался с аналогичной прлемой мениска ?Реально ли восстановить колено и его функции - полноценно ?   Читал что мениски не восстанавливаются....но все таки надеюсь))

Kladinec

Kladinec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Всем привет!    Вопрос по поводу колена - у меня проблема с менисками, диагноз -дегенеративные изменения внутреннего мениска(на обоих).Следствие неправильных занятий с ногами в трен. зале. В результате -бегать проблематично т.к. колени ноют,прыгать тоже . Приседать (без веса) тоже не могу т.к. на след день колени поднывают

.Вопрос в следующем - кто -нибудь сталкивался с аналогичной прлемой мениска ?Реально ли восстановить колено и его функции - полноценно ?   Читал что мениски не восстанавливаются....но все таки надеюсь))

Ну у мен не такая проблема как у тебя, я порвал мениск на левой ноге еще в школе, три года назад его удалили. Сейчас делаю приседы 110Х12 и разгибания голеней 105Х12 не приятных ощущений никаких. В ближайшее время планирую включить кросс, проверю будут ли негативные ощущения.

паша1

паша1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 412 сообщений

Ну у мен не такая проблема как у тебя, я порвал мениск на левой ноге еще в школе, три года назад его удалили. Сейчас делаю приседы 110Х12 и разгибания голеней 105Х12 не приятных ощущений никаких. В ближайшее время планирую включить кросс, проверю будут ли негативные ощущения.

У меня мениск не порван ,но при обычном без веса приседе ,даже в паралелль ноет колено.уже больше года эта хрень.Конкретно разрыва нет и что делать ума не приложу.Был у разных докторов,последний рекомендовал  проколоть в каждое колено гиалуроновый шприц по 3 укола в каждое.Чувствую я что и это не самое эффективное, ибо просится уже что -то радикальное хз. вообщем.

Тебе я так понял искуственный мениск вставили ?  Без него же тоже никак ....

Kladinec

Kladinec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

У меня мениск не порван ,но при обычном без веса приседе ,даже в паралелль ноет колено.уже больше года эта хрень.Конкретно разрыва нет и что делать ума не приложу.Был у разных докторов,последний рекомендовал  проколоть в каждое колено гиалуроновый шприц по 3 укола в каждое.Чувствую я что и это не самое эффективное, ибо просится уже что -то радикальное хз. вообщем.

Тебе я так понял искуственный мениск вставили ?  Без него же тоже никак ....

Нет, мне ни чего не вставляли. Мениск,как я понял из объяснения хирурга, был надорван. Надорвал я его еще в школе это я помню. На сколько серьезно не знаю, но со временем колено стало клинить при разгибании. на одной пьянке я не удачно встал со скамейки и колено заклинило полностью, как потом объяснил хирург, ошметки мениска просто попали под сустав.

Делали мне артроскопию. После операции хирург сказал что теперь у меня так же как и до операции было, куски порванной связки он удалил. Ни чего не вставляли и не заменяли.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 914 сообщений

я порвал мениск на левой ноге еще в школе, три года назад его удалили. 

Сейчас делаю приседы 110Х12 и разгибания голеней 105Х12 не приятных ощущений никаких. 

Это понятно.  :good:

В ближайшее время планирую включить кросс,

Это непонятно. Зачем? :shok:

проверю будут ли негативные ощущения.

Ты сомневаешься, что будут?

Вместо бегательного кардио безопаснее попробовать силовое кардио - минимизированы перемещения и оптимизирована чсс.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Kladinec писал 18 Сент 2017 - 10:34: проверю будут ли негативные ощущения. Ты сомневаешься, что будут?

Даже не сомневайся.

У меня уже 33года как на правой и 31 как на левой порваны(это футбол)  И там уже артрозы давно. Приседы неполные хорошо проходят. Разгибания-сгибания. А как только подумаю, что всё прошло и возвращаюсь к футболу, тут и рецедив не за горами. Вот сейчас как раз ремиссия и снова тянет на поле. Щас с утра схожу в тренажёрку по плану ноги-плечи. А вечером в зал на футбол. В очередной раз по граблям побегаю. :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 914 сообщений

Юра, нафига тебе футбол, если коленки возражают? 

Ты же по СМТ пробовал тренироваться, там всё в одном флаконе - и поддержание силовых и тренинг миокарда.

С 2013 эта силовая интервалка у меня 1-2 раза в год как обязательная.

Хотя с коленями проблем нет и раньше бегал достаточно, сейчас только эпизодически. Если постоянно, то не вижу смысла.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Вить, СМТ - вещь. Убедился. Буду то же периодически повторять. Но футбол - наркотик(для меня). Соскочить не получается. :D

В принципе любой спорт для меня наркотик. Но футбол самый сильный. :good:

Сообщение изменено: корнер (29 сентября 2017 - 10:17)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 914 сообщений

Юра, как "наркоман" - "наркоману"  :friends:

Kladinec

Kladinec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Это понятно.  :good:

Это непонятно. Зачем? :shok:

Ты сомневаешься, что будут?

Вместо бегательного кардио безопаснее попробовать силовое кардио - минимизированы перемещения и оптимизирована чсс.

Даже не сомневайся.

У меня уже 33года как на правой и 31 как на левой порваны(это футбол)  И там уже артрозы давно. Приседы неполные хорошо проходят. Разгибания-сгибания. А как только подумаю, что всё прошло и возвращаюсь к футболу, тут и рецедив не за горами. Вот сейчас как раз ремиссия и снова тянет на поле. Щас с утра схожу в тренажёрку по плану ноги-плечи. А вечером в зал на футбол. В очередной раз по граблям побегаю. :D

Кросс потому что сцуко жир не топится так как мне хотелось бы, ёбаное пузо мне уже надоело. Ни где сала нет, а на пузе есть.

Сомневаюсь что будут негативные ощущения потому что, раньше, лет 6-7 назад бегал по 6 км, еще до операции, но уже после порыва и ни чего плохого не чувствовал, ну и еще потому что приседы я делаю слегка глубже чем обычно (чуть ниже параллели пола) и сразу после разгибаний, т. е с предварительным утомлением.

В общем нужно проверять.

Сообщение изменено: Kladinec (29 сентября 2017 - 11:02)

Kladinec

Kladinec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Вообще не привязываясь к проблеме выскажу свое мнение относительно суставов и связок в общем:

Я считаю что основа здоровых суставов и связок это правильное питание, ну то есть нормальное питание, обязательно мясо, рыба и т.д., витамины, после 30 обязательно добавки типа рыбьего жира и льняного масла.

Обязательно какая-нибудь гимнастика, любую можно которая воздействует на суставы и связки, растяжки и тому подобное, внимательное отношение к суставам на тренировке, обязательно разминка, растереть, разогреть сустав.

Поиск своего упражнения: после приседов в гаг машине у меня в левом колене, под коленом начали появляться боли, как будто связки отрываются нафиг. Бросил это упражнение, теперь делаю разгибания, присед и иногда к присяду добавляю жим ногами в станке.

Паше 1 советую искать врача который  найдет причину болей. Сдавай анализы, попробуй съездить в более крупный город к более квалифицированному специалисту. Предложение проколоть в каждое колено гиалуроновый шприц по 3 укола в каждое — это не решение проблемы. Ищи причину, потому ужу будешь думать что делать.

И да, попробуй препараты для суставов глюкозамин и т.д., коллаген и иже с ним

Сообщение изменено: Kladinec (29 сентября 2017 - 11:11)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 914 сообщений

Кросс потому что сцуко жир не топится так как мне хотелось бы, ёбаное пузо мне уже надоело. Ни где сала нет, а на пузе есть.

Нагружать проблемное колено ради салотопа - дорогая цена. И для салотопа нужно бегать 6 км чаще чем 1 раз в неделю.

А силовые интервалки на чсс 165-170 не хуже топят сало и вполне съедобны для всех, даже одноногих. Со здоровой ССС, естественно.

В общем нужно проверять.

Желаю тебе удачи. И желаю, чтобы я ошибался.)

Поиск своего упражнения: после приседов в гаг машине у меня в левом колене, под коленом начали появляться боли, как будто связки отрываются нафиг. Бросил это упражнение, теперь делаю разгибания, присед и иногда к присяду добавляю жим ногами в станке.

В начале темы обсуждался потенциальный вред приседа в Гаке в отличии от обычного со штангой.

Kladinec

Kladinec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

В начале темы обсуждался потенциальный вред приседа в Гаке в отличии от обычного со штангой.

Спс. Ушел курить начало темы

И для салотопа нужно бегать 6 км чаще чем 1 раз в неделю.

Начну с одного, а там видно будет. Когда раньше бегал, то по 2 раза в неделю бегал. Хотя ХЗ у меня программа тренировок с железом 4 дня в неделю, может и хватит. Проверять нужно

Сообщение изменено: Kladinec (29 сентября 2017 - 11:43)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

И да, попробуй препараты для суставов глюкозамин и т.д., коллаген и иже с ним

Да,да. Я на артре или терафлексе пару курсов в год обязательно провожу. Минимум.

паша1

паша1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 412 сообщений

Паше 1 советую искать врача который  найдет причину болей. Сдавай анализы, попробуй съездить в более крупный город к более квалифицированному специалисту. Предложение проколоть в каждое колено гиалуроновый шприц по 3 укола в каждое — это не решение проблемы. Ищи причину, потому ужу будешь думать что делать. И да, попробуй препараты для суставов глюкозамин и т.д., коллаген и иже с ним

Делал МРТ - Дегенеративные изменения внутреннего мениска (оба)

Живу в СПб ,врачей хватает.Был у нескольких.Первый сказал колоть блокаду ,ударную терапию на колени и будет вам счастье  - а пока артру попейте от 6ти месяцев и все пройдет.Попил артру - радикальных изменений нет.Боли ушли ,про приседы и т.п. лучше забыть.Второй врач в бесплатной поликлинике посмеялся над диагнозом,сказал попейте терафлекс,и проколите хондрогардт в\м 20 уколов.И будет вам счастье -  терафлекс в принципе та же артра ,которую я и так пил,проколол хондрогардт - результат нулевой.

Пошел к третьему врачу - тот пошевелил чашечку коленную, посгибал колено - сказал сейчас это уколы гилауронового шприца в колено п 5 уколов в каждое , если не поможет дальше будем другие методы использовать....

До уколов гилаурона пока не дошел ибо 17 тыс на одно колено и это при условии что может не помочь ,как то не радует перспектива ...

Вообщем не знаю ничего уже что делать хз ....

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых