Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ТУНЕЦ

* * - - - 2 голосов

• Please log in to reply
404 ответов в этой теме

Martens

Martens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений
у нас конечно в Одессе не ахти выбор, тунца. Надо будет съездить в другой магазин !

Kotya

Kotya

meow

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 474 сообщений
Bizon23

базиликовый соус(кажется так называется)

Не базиликовый а балльзамик biggrin.gif ,или другое название бальзамический уксус....и правда вкусный салатик w00t.gif

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
andrey_v

Отлично получилось , мне понравилось thumbup.gif

а то ж ...smile.gif Самая качкоффская жратва smile.gif Быстро, вкусно и сердито...Дофига белка и без жира и углеводов почти...на вечер особенно самое то

ArtKiev

ArtKiev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 240 сообщений
Начали за здравие закончили за упокой.
Мой рецепт:

Банка тунца
Оливки на глаз
2-а обезжиренных плавленных сырка
2-а яйца варенных
Чеснок (2 маленьких зубчика) а там на усмотрение кто как любит
Головка репчатого лука (маленькая головка)
укроп
Петрушка
Перец молотый на глаз

Творог по желанию, я делаю без творога, некоторым нравится с творогом
Все это мешаем блендером в одну массу. Получаем ПАШТЕТ.
Очень вкусно.
Кто сделает напишите понравился или нет.

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Это же не эстетично! Зато дешево, надежно и практично! (с) biggrin.gif

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
банка тунца(не в масле)+потертый сыр на терке, банка тунца(не в масле)+ макароны и все смешать=отличное блюдо для таких гурманов как я:smile.gif))

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

кстати, к вопросу о цене. тут был на днях в магазине Real, так там вот этот тунец купил по 36 руб. за банку. взял сразу 20 шт. А касательно Metro - наредкость дер*мовый магазин ИМХО, да еще и дорогой

Real - входит в Metro Group - http://www.metrogrou...0_l7/index.html и тоже магаз не дешевый.

Не увлекайся консервами в таком количестве - не полезно, металлы с банки имеют свойство переходить в законсервированный продукт, пускай и в минимальных количествах, при постоянном потреблении можно и токсическую дозу набрать, а тут еще и сама рыба склонна к набору солей тяжелых металлов, подобные отравления вполне могут давать такую симптоматику: Апатия и чувство тревоги вечером.

John West - плохой тунец

Согласен, пробовал такой же как ты покупаешь - не многим лучше, еще иберику пробовал, разница между всеми тремя минимальна, из всех трех опробованных иберика понравилась больше всего, имхо можно съесть такую консерву, если ничего лучше не нашлось, а так отстой. Еще попробовал сайру от Fortuna - вообще дрянь редкостная, увы качественные консервы остались в далеком прошлом.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Сегодня купил банку тунца калининградского рыбкомбината "За родину". 250 гр.=48 руб и на вкус мне больше чем Фортуна понравился.

stigalo

stigalo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Раньше употреблял в пищу консервированного тунца. Не сказать что часто, пару банок в неделю, когда с творогом мешал и на хлеб мазал, когда просто с гречкой или макаронами ел. Но в июне этого года нашел в банке червя !!! (фоты прилагаю) Назывались "Капитан вкусов", производитель на фото. С тех пор консервы вообще не ем, хотя до этого только тунца и брал. Потом в сети читал, что это почти норма, например вот здесь . Но что-то все равно подозрительно отношусь к этим консервам. Может, кто-нибудь из форумчан встречался с подобным?

Миниатюры

• 19062010707.jpg
  • 19062010713.jpg
  • 19062010717.jpg

S_Felix

S_Felix

настоященская

• PipPip
  • 3 007 сообщений

нашел в банке червя !!! (фоты прилагаю) Назывались "Капитан вкусов",

БЛИН.... только что съела именно такую баночку тунца.. и ещё одна стоит в холодильнике.... icon8.gif придется цедить консервы через сито.

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Светочка... да таких червей в любой банке любого производителя может быть куево кукуево....
так что не боись...)))) Приятного аппетита...))))

АНДРОГЕН

АНДРОГЕН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений

БЛИН.... только что съела именно такую баночку тунца.. и ещё одна стоит в холодильнике.... icon8.gif придется цедить консервы через сито.

не помешало бы и какую нибудь профилактику для организма а то вдруг червь приживется shocking.gif

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
stigalo

Тут судом пахнуть должно было и приличной компенсацией.

stigalo

stigalo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Хронохирург
я хотел просто в РосСанЭпидНадзор (бывш. СЭС) отнести, тем более родственница там работает, узнать что именно это за червь, я так понял круглый. Положил "эту хрень" на салфетку, отошел по делам, пришел брат и все благополучно выкинул.. Потом звонил по номеру, указанному на банке, чтобы хотя бы излить им свою ярость, и ни хера не дозвонился. Позже узнал, что по закону сущетсвуют чуть ли не нормы содержания глистов в рыбе! Пройди по ссылке, которую я в первом сообщении оставил.

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
Кхе-кхе, еще одним потребителем тунца консервированного стало меньше)) Я честно говоря всяких таких зверей панически боюсь, и рыбу только в виде филе покупаю... Но думала в консервах быть такого не может)

Faith

Faith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений
ем тунец фирмы fortuna(филе в собственном соку) в магазинах "метро" выходи намного дешевле порядка 40-60 р за банку в зависимости от того филе ли это или кусочками..
приелся уже .стал делать салаты .тунец+капуста.% )

Сообщение изменено: Faith (01 октября 2010 - 01:23)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ем тунец фирмы fortuna(филе в собственном соку) в магазинах "метро" выходи намного дешевле порядка 40-60 р за банку в зависимости от того филе ли это или кусочками..

Метро - это г*но. Это магазины стали дороже обычных, но при этом кто-то думает, что там дешевле. Даже в дорогих "Седьмой континент" и то 42 руб. стоит. В Real 36 руб.

Сообщение изменено: TII (01 октября 2010 - 07:18)

Faith

Faith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений
ну я б поспорил конечно)но тема не о магазне метро. но я проверю твою инфу.
фортуна тоже разная. рубленая ваще 30 р но есть есть низя.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
речь про тунец fortuna кусочками в собственном соку (не рубленый)

warbird

warbird

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 461 сообщений
Я рубленый ем Fortuna. Мне нра и стоит не дорого smile.gif

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
TII
Real - магазин группы Metro.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII
Real - магазин группы Metro.

я в курсе. Только в Метро по-моему разводят на бабки лохов. Эти магазины стали по некоторым товарам даже дороже Перекрестка и Седьмого континента.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Был недавно в Турции, в рыбном ресторане. Там у них висел тунец, метра 2 в длинну. Повар отрезал от спины больший куски и сразу же жарил их на гриле.... Это было нечто. )))

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

Повар отрезал от спины больший куски и сразу же жарил их на гриле....

w00t.gif
ну вот, сразу есть захотелось.

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

Новенький
*

Новичок

Раньше употреблял в пищу консервированного тунца. Не сказать что часто, пару банок в неделю, когда с творогом мешал и на хлеб мазал, когда просто с гречкой или макаронами ел. Но в июне этого года нашел в банке червя !!! (фоты прилагаю) Назывались "Капитан вкусов", производитель на фото. С тех пор консервы вообще не ем, хотя до этого только тунца и брал. Потом в сети читал, что это почти норма, например вот здесь . Но что-то все равно подозрительно отношусь к этим консервам. Может, кто-нибудь из форумчан встречался с подобным?

фубля!

теперь буду весь тунец сначала варить в кипятке, ибо нефиг!

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений

фубля!

теперь буду весь тунец сначала варить в кипятке, ибо нефиг!

Посмотрите Беар Грилза (экстремальное выживание) и поймете, что ничего в этом страшного нет, и не такое едят smile.gif Бонусные белки smile.gif

Сообщение изменено: Dr.BoT (06 октября 2010 - 01:13)

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Съесть то их можно, только главное чтобы все яйца глистовские были мертвы после обработки. А как рыбу обрабатывают до того как положить в консервы фиг его знает, помирает ли глистовское потомство или нет..

chkot34

chkot34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
употребяю эти же консервы "капитан вкуса", пока нежалуюсь))) с червями опыт уже имееться, точто у stigalo на фотке это мелочи))) выкинь его и ешь дальше))) все прошло термическую обработку и все сдохло)))
как то мне выдали сухой паек банок 10 сайры, так вот в 3-ех банках брюшко сайры просто набито этими красными червями, вот тут было действительно тошнотворно))) но пробив информацию про это узнал что это действительно норма так как это говорят не глисты а то чем рыба питалась перед своей смертью но неуспела переварить, вот так вот)))
а сегодня открываю банку кальмаров и обалдеваю от зловония, среди жижи плавают синие кусочки кальмара, тошнотворная картина, с сегодняшнего дня кальмара буду брать только развестного))) всем приятного аппетита)))

Farmabear

Farmabear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
даа капитан жжот по всей России, таже самая фигня черви (неделю после отравления отходил), но они у меня ПЛАВАЛИ СВОИМ ХОДОМ по банке, короче буэээ то еще.

Kirruha

Kirruha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
покупайте тунца в зелёных банках (не помню как называется) 50р за банку в ашане, 2 вида продаётся: мелко нарубленный для салатов и большими кусками. Года 2 беру и всё тип - топ.
А на счёт червяков не парьтесь - когда были на сборах, был как-то у нас рыбный день. Так один из сослуживцев нашёл в рыбе червячка сантиметров 20 guano.gif Остальные особо не искали и остались живы-здоровы ))

Сообщение изменено: Kirruha (12 октября 2010 - 08:16)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых