Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ТУНЕЦ
Отправлено 17 августа 2010 - 10:21

Мой рецепт:
Банка тунца
Оливки на глаз
2-а обезжиренных плавленных сырка
2-а яйца варенных
Чеснок (2 маленьких зубчика) а там на усмотрение кто как любит
Головка репчатого лука (маленькая головка)
укроп
Петрушка
Перец молотый на глаз
Творог по желанию, я делаю без творога, некоторым нравится с творогом
Все это мешаем блендером в одну массу. Получаем ПАШТЕТ.
Очень вкусно.
Кто сделает напишите понравился или нет.
Отправлено 17 августа 2010 - 11:01

Real - входит в Metro Group - http://www.metrogrou...0_l7/index.html и тоже магаз не дешевый.кстати, к вопросу о цене. тут был на днях в магазине Real, так там вот этот тунец купил по 36 руб. за банку. взял сразу 20 шт. А касательно Metro - наредкость дер*мовый магазин ИМХО, да еще и дорогой
Не увлекайся консервами в таком количестве - не полезно, металлы с банки имеют свойство переходить в законсервированный продукт, пускай и в минимальных количествах, при постоянном потреблении можно и токсическую дозу набрать, а тут еще и сама рыба склонна к набору солей тяжелых металлов, подобные отравления вполне могут давать такую симптоматику: Апатия и чувство тревоги вечером.
Согласен, пробовал такой же как ты покупаешь - не многим лучше, еще иберику пробовал, разница между всеми тремя минимальна, из всех трех опробованных иберика понравилась больше всего, имхо можно съесть такую консерву, если ничего лучше не нашлось, а так отстой. Еще попробовал сайру от Fortuna - вообще дрянь редкостная, увы качественные консервы остались в далеком прошлом.John West - плохой тунец
Отправлено 30 сентября 2010 - 08:16

Отправлено 30 сентября 2010 - 10:46

я хотел просто в РосСанЭпидНадзор (бывш. СЭС) отнести, тем более родственница там работает, узнать что именно это за червь, я так понял круглый. Положил "эту хрень" на салфетку, отошел по делам, пришел брат и все благополучно выкинул.. Потом звонил по номеру, указанному на банке, чтобы хотя бы излить им свою ярость, и ни хера не дозвонился. Позже узнал, что по закону сущетсвуют чуть ли не нормы содержания глистов в рыбе! Пройди по ссылке, которую я в первом сообщении оставил.
Отправлено 01 октября 2010 - 01:21

приелся уже .стал делать салаты .тунец+капуста.% )
Сообщение изменено: Faith (01 октября 2010 - 01:23)
Отправлено 01 октября 2010 - 07:17

ем тунец фирмы fortuna(филе в собственном соку) в магазинах "метро" выходи намного дешевле порядка 40-60 р за банку в зависимости от того филе ли это или кусочками..
Метро - это г*но. Это магазины стали дороже обычных, но при этом кто-то думает, что там дешевле. Даже в дорогих "Седьмой континент" и то 42 руб. стоит. В Real 36 руб.
Сообщение изменено: TII (01 октября 2010 - 07:18)
Отправлено 05 октября 2010 - 04:04

Новенький
*
Новичок
Раньше употреблял в пищу консервированного тунца. Не сказать что часто, пару банок в неделю, когда с творогом мешал и на хлеб мазал, когда просто с гречкой или макаронами ел. Но в июне этого года нашел в банке червя !!! (фоты прилагаю) Назывались "Капитан вкусов", производитель на фото. С тех пор консервы вообще не ем, хотя до этого только тунца и брал. Потом в сети читал, что это почти норма, например вот здесь . Но что-то все равно подозрительно отношусь к этим консервам. Может, кто-нибудь из форумчан встречался с подобным?
фубля!
теперь буду весь тунец сначала варить в кипятке, ибо нефиг!
Отправлено 10 октября 2010 - 11:14

как то мне выдали сухой паек банок 10 сайры, так вот в 3-ех банках брюшко сайры просто набито этими красными червями, вот тут было действительно тошнотворно))) но пробив информацию про это узнал что это действительно норма так как это говорят не глисты а то чем рыба питалась перед своей смертью но неуспела переварить, вот так вот)))
а сегодня открываю банку кальмаров и обалдеваю от зловония, среди жижи плавают синие кусочки кальмара, тошнотворная картина, с сегодняшнего дня кальмара буду брать только развестного))) всем приятного аппетита)))
Отправлено 12 октября 2010 - 08:11

А на счёт червяков не парьтесь - когда были на сборах, был как-то у нас рыбный день. Так один из сослуживцев нашёл в рыбе червячка сантиметров 20

Сообщение изменено: Kirruha (12 октября 2010 - 08:16)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых