Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Грыжа (паховая, пупочная....)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1105 ответов в этой теме

Sashuk

Sashuk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Господа, здравствуйте. Хочу проконсультироваться у знатоков. Мне 17 лет. Я занимаюсь в тренажерном зале 2 с половиной года, попутно год занимался Греко-Римской борьбой, легкой атлетикой. Пару месяцев назад потянул спину в районе поясницы, боль была мышечная, неострая, постепенно увеличивалась в течении пары тренировок (долбил спину становой тягой, много повторов по 60-70 кг, на последних подходах одевал пояс, когда на первом подходе заныло, бросил упражнение от греха подальше). На всякий случай попросил маму сделать МРТ (она врач, сделали быстро) поясницы. И вот пришли результаты обследования: на уровне L3-L4,L4-L5,L5-S1 меж позвонковые грыжи, юношеский остеохондроз позвоночника, на уровне L3-L4 сильно сдавлены корешки. Вот так. Я так понимаю самый лучший вариант - бросить тяжелый спорт, но это не для меня. Я не привык бросать, и зал - мой второй дом. Господа, я прошу вас, посоветуйте мне как дальше заниматься. Вот несколько моих соображений:
1.Раз спина настолько уязвима, я исключу приседы и становую тягу из программы, заменив их толканием платформы и упражнениями на блоке сидя.
2.Наибольший оптимизм вызывает верхняя часть тела - будь жать, жать, и еще раз жать. Но не сильно ли будут влиять на позвоночник такие упражнения, как подъемы штанги на бицепс стоя, упражнения с гантелями стоя?
3.Велика ли нагрузка на позвоночник при упражнениях на наклонной скамье (35-45 гр.; жим, например)?
4.Есть ли надежда на сравнительное выздоровление (на первый взрослый шёл..)? Существуют ли методики укрепление поясничного отдела?
Заранее благодарен, хотелось бы услышать как можно больше мнений.
P.S. Не надо говорить, что в моём случае пиши пропало. Сам знаю, что не все в порядке rolleyes.gif

Сообщение изменено: Sashuk (27 сентября 2009 - 12:28)

Senegal

Senegal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Друзья, у меня смещение дисков на 5 мм, уже давно лечусь, менял врачей, эффекта ноль. Недавно переехал в Москву, здесь я врачей вообще не знаю ( Помогите, посоветуйте высококлассного врача.

foxof

foxof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Senegal
а кроме хождения по врачам сам что делаешь?

Senegal

Senegal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

а кроме хождения по врачам сам что делаешь?

Упражнения, гимнастику, плаваю брассом.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

у меня смещение дисков на 5 мм

что это за диагноз такой? диски никуда не смещаются...бывают грыжи протрузии или смещение позвонка....попробуй обратится сюда http://www.ortobio.ru/

MB555

MB555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
U mena tozha spina balit uzhe god vrach skazal svjazku kakujuta parval v spine kak mne ijo vilichet?

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
Сегодня проверялся в больнице (глотал лампочку) обнаружили диафрагмальную ГРЫЖУ 3 см!Сказали никакого железа мол много поднимаю(110кг разве много)разрешили тока подтягиваться и брусья(ещё любят добовлять, что качалка это не спорт)Вообщем обламали за 5 минут весь мой труд и мои старания!(чуть не прослезился там)
Уважаемые форумчани может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Что делать дальше?как жить-то без железа?

Sashuk

Sashuk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
2 Forever Strong:
У меня у самого такая же проблема - смотри мой пост выше. Обращался за советом к спортивным врачам, обычным специалистам, мануальщикам. Все в один голос утверждают: никаких осевых нагрузок на позвоночник, т.е. придется забыть о становой и приседах, а также о жимах штанги над головой. Главное - беречься. Если боли нет - то слава Богу, но когда она появится - будет поздно. Ты бы поточнее сказал свой диагноз. Вот какую программу я составил для себя:
1ый день:
Пресс: поднятие ног на римском стуле, упражнения на верхний пресс (лежа)
Грудь: жим лежа (поставь ноги на скамью чтобы не выгибать спину мостом) (4х10,8,6,6), разводки на грудь (3х10,8,8), жим гантелей на наклонной скамье (градусов 20, больше нельзя - увеличивается нагрузка на позвоночник) (3х12,10,8), отжимания на брусьях (3хmax).
Трицепс: узкий жим штанги лежа (4х10,8,6,6), французский жим лежа (3х10,8,8)
Разгрузка позвоночника
2ой день:
Спина: подтягивания широким хватом (4х6,6,max,max), тяга блока узким хватом (3х10,8,8), тяга горизонтального блока (3х10,8,8), шраги лежа животом на скамье (40 градусов) (3х10,8,8)
Плечи: разводки на задний пучок дельт на скамье лежа на животе (30 градусов) (4х10,8,6,6)
Бицепс: подъемы штанги на скамье Скотта (4х10,8,6,6)
Разгрузка позвоночника
3ий день:
Ноги: жим ногами платформы (4х10,8,6,6), разгибание ног на тренажере (квадрицепс) (3х10,8,8), сгибание ног на тренажере (бицепс бедра) (3х10,8,8)
Пресс: поднятие ног на римском стуле, упражнения на верхний пресс
Разгрузка позвоночника

Как видишь, я полностью избегаю упражнений связанных с положением стоя. Слышал, что можно закачать спину, т.е. разгрузить позвоночник, вернуться к становой да приседам, но я в это, честно говоря, не сильно верю.
Лучше проконсультируйся у хорошего спортивного врача и невролога. Не помешает. И привыкни, что многие видят выход только в отказе от спорта wink2.gif

Сообщение изменено: Sashuk (06 октября 2009 - 04:13)

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
Sashuk
Полное описание болезни-
Диафрагмальная грыжа - это увеличенное отверстие в месте прохождения пищевода через диафрагму, через которое часть желудка или другие органы могут попадать в грудную полость. Встречается в 3-4% случаев всех грыж. Относится к числу "скрытых" грыж, определить которые можно не по наличию выпячивания, а по жалобам и симптомам, характерным для этого заболевания. К основным жалобам относят изжогу, отрыжку, дискомфорт за грудиной после еды, периодические боли за грудиной. Кроме того, возможна ночная изжога, когда человек просыпается от кислого во рту. Характерным является "симптом шнурков" - при наклоне возникает изжога.

Необходимо понять, что диафрагмальная грыжа предполагает такое же наличие дефекта в мышечной стенке диафрагмы, как и другие грыжи. Как и при других локализациях грыжевых дефектов, единственным способом радикального лечения грыжи является операция.
Без спорта не могу поэтому не знаю что делать!!!

Sashuk

Sashuk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Хм.. Боюсь моя информация для тебя не оказалась сильно полезной. Почитал тут о твоей проблеме) Вот хороший сайт: http://www.docivanov...44e99cf23a93f7e
Я не врач, но мне кажется что здесь проблема во внутрибрюшном давлении. Когда поднимаешь веса, жмешь, даже поднимаешь мешок картошки, давление в животе (извини что так простонародно) возрастает. А раз возрастает, то ищет выход через твою грыжу, и затягивает желудок в грудинное пространство. А это плохо. Так что перенапряжения тебе противопоказаны.. Надеюсь, я ошибаюсь.

ELECTROVAMP

ELECTROVAMP

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Добрый день!

Недавно обнаружил у себя в низу живота такой небольшой бугорок- как буд-то кожа чуть надута там.
Подумал, может грыжа? Посмотрел в интернете паховые грыжи :
У меня похоже на паховую

Определение грыжи:

Гры́жа (лат. hernia) — выхождение органов из полости в норме ими занимаемой через нормально существующее или патологически сформированное отверстие с сохранением целости оболочек, их покрывающих, либо наличие условий для этого.

Пошупал у себя- вроде ничего там не торчит, под кожей твердые стенки....

Всякого почитал, пишут , что это только операционным путем убирается sad.gif Так расстроился- совсем не хочется шрам получать и тратить кучу времени на это (((

У кого - нибудь етсь опыт лечения этих фиговин?

ELECTROVAMP

ELECTROVAMP

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Блин sad.gif
Жил себе спокойно, вообще без проблем со здоровьем, пошел в качалку, начались головняки.
Спину потянул (Думал сначала, что-то в позвоночнике, хорошо обошлось), теперь еще эта фигня (((
А еслри операцию делат- наверняка же запретят какое-то время тренироваться, а мне еще на рукопашку ходить... wacko.gif

Рома_Ха

Рома_Ха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
Сам пол года назад делал операцию по вправлению паховой левосторонней грыжы,если есть вопросы задавай.

ELECTROVAMP

ELECTROVAMP

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Сам пол года назад делал операцию по вправлению паховой левосторонней грыжы,если есть вопросы задавай.

Конечно есть!
Есть ли запрет на тренировки после операции? На какое время? Где делали операцию? Что осталось на месте, где резали?
Насколько сильная грыжа была?

Рома_Ха

Рома_Ха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
Запрет есть,если тебе наложат проленовую сетку а скорее всего так оно и будет то ткани апоневроза наберут 90% прочности только через три месяца после операции,тренеровки можно будет начать не раньше чем через 6 месяцев.Операцию делали в городской больнице №56 отделение микрохирургии павелецкая набережная дом 6,делал хирург проведший более 300 подобных операций,на месте разреза остался шрам см 10-12 чувствуется присутствие инородного тела тоесть сетки но в принципе потом привыкаешь,грыжа была маленькая но вполне заметная так же как и ты обнаружил ее сам полез в интернет затем обратился в полеклинику по месту жительства где диагнос подтвердился.

ELECTROVAMP

ELECTROVAMP

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Пистец >_<

Рома_Ха

Рома_Ха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
Сейчас операции по вправлению грыж делают очень хорошо тем более если пременяют сетку в качестве импланта которая сводит рецидивы почти к нулю,залатают тебя и через пол года сможешь опять начать тренеровки,сразу хочу предупредить других методов вправления грыж кроме операции нет,если живешь в москве могу дать телефон врача который меня оперировал.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений
Ромаха все правильно рассказал. Сходи проверься, если грыжа, прооперируют и готово. Операция быстрая и не сложная, так что волноватся или боятся нечего.

ELECTROVAMP

ELECTROVAMP

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Как это очень хорошо? Какая- то инородная хренбь, которую чувствуешь и 6 (!!! ПОЛ ГОДА!) месяцев реабилитации это совсем не хорошо sad.gif

Читаю сейчас про операции, пишут про лапароскопическую операцию, типа только 3 прокола делается, но тоже с сеткой этой. Сколько реабилитация не написано- только что через 3 дня можно к работе приступать.
http://endomed.ru/ph...tent.php?id=295

Операция быстрая и не сложная, так что волноватся или боятся нечего.

Да какже нечего? Пол года без тренировок! Это ж я не знаю, как можно так...
Посмотрел цены в частных клиниках- 35-70к рублей. Интересно, а в государственных какими материалами пользуются...

Рома_Ха

Рома_Ха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
Чувствуешь первое время потом уже нет,на лапароскопическую операцию не подписывайся лучше открытая,в гос учереждения ты можешь приехать со своим материалом тоесть с сеткой они продаются у дилеров.

Сообщение изменено: Рома_Ха (21 октября 2009 - 11:51)

ELECTROVAMP

ELECTROVAMP

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

на лапароскопическую операцию не подписывайся лучше открытая

А почему?

Рома_Ха

Рома_Ха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
Во первых гораздо дороже чем открытая во вторых есть риск что некачественно вправят,понимаешь хирург нужен очень опытный,да не парься ты так.

Сообщение изменено: Рома_Ха (21 октября 2009 - 11:56)

ELECTROVAMP

ELECTROVAMP

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

да не парься ты так.

Спасиб, успокоили smile.gif
Впрочем, может перерыв и будет на пользу- сейчас учусь- последний курс, тренировки 5 дней в неделю (силовые + рукопашный бой), права получаю. Освободится время для того, чтобы занятиься многими делами, на которые времени сейчас нет.

Кстати, вот читаю об этих операциях:

Заблуждение 6. Сетчатый имплант мешает пациенту, ощущается, как инородное тело в животе.

Такой вопрос иногда задают на форумах люди с разыгравшейся фантазией. Так вот: имплант никак не ощущается, не причиняет ни боли, ни дискомфорта. И мешать он тоже не может. И даже на металлодетекторе не звенит.

Заблуждение 8. После ушивания грыжи остается большой рубец.

Длина рубца составляет около пяти сантиметров, расположен он в паховой области. Послеоперационная рана зашивается косметическим швом и косметическими нитками, так что уже через год след от рубца можно будет заметить, только если сильно приглядеться.

Заблуждение 9. Лапароскопическая операция лучше, потому что нет разрезов.

Отсутствие разреза в данном случае не является плюсом, а скорее – это минус. Проколы, через которые проводится лапароскопическая операция, создают новые слабые места в брюшной стенке, сквозь которые может выйти уже послеоперационная грыжа! Проколов много - минимум 3, каждый из них 2-3 сантиметра длиной, а шов после современной операции – всего 5-6 см в паху, косметический. И ещё есть целый ряд серьёзных недостатков: общий наркоз, большая длительность и травматичность операции, возможность развития серьезных осложнений со стороны органов брюшной полости. Но самым серьёзным недостатком лапароскопической операции является большее количество рецидивов по сравнению с открытой ненатяжной пластикой. Вот всём мире такие операции для лечения грыж более не применяются. Необходимо сказать, что в настоящее время повальное увлечение лапараскопическими операциями прошло. За рубежом золотым стандартом для лечения паховых грыж стала пластика с помощью сетчатого протеза, в виду своих явных преимуществ.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ:

Заблуждение 10. После операции полгода нельзя заниматься спортом.

Если речь идет о современных «ненатяжных» методиках, то через две недели после операции пациент может вернуться к нормальному образу жизни. Например, помыть дома пол, вынести мусорное ведро или побежать за автобусом.

Через пару месяцев уже можно ходить в спортзал, а через полгода можно абсолютно все... Даже заниматься тяжелой атлетикой.

Причина появления грыжи – слабость соединительной ткани, а гимнастика укрепляет только мышцы.

Тоесть эта соединительная ткань недостаточна прочна для веса, с которым работаешь. А как определить вес, от которого не будет подобных проблем?

Рома_Ха

Рома_Ха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
Грыжа образуется из-за разрыва именно соединительной ткани а вовсе не мышц,слабость соединенки может быть определена гинетически,по поводу веса мне трудно судить,главное следить за техникой упражнений а не задвигать ее в угоду результату.

$aint

$aint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
2Sashuk:
у меня тоже проблема со спиной: экструзия L5-S1,хорошо,что не грыжа пока,но все равно неприятно да и боли присутствуют. Железо бросать ой как НЕ ХОЧЕТСЯ!!! А врачи,как обычно,пытаются запретить. Дак вот, я со следующей недели начну потихоньку заниматься,только программу составлю. Хотел спросить:а почему гиперэкстензию не делаешь(без веса)? Ее многие советуют делать. Насчет разгибания ног на тренажере- врач(невролог) сказала,что нельзя делать т.к. вес будет находится далеко от корпуса и тем самым будет нагрузка на позвоночник(как-то так). Разгрузка позвоночника-это как?

foxof

foxof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Как видишь, я полностью избегаю упражнений связанных с положением стоя. Слышал, что можно закачать спину, т.е. разгрузить позвоночник, вернуться к становой да приседам, но я в это, честно говоря, не сильно верю.

совершенно зря smile.gif

Sashuk

Sashuk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
2Foxof:
Что ты имеешь в виду? Знаешь как закачать спину?wink.gif
2ForeverStrong:
Разгрузка позвоночника это те же самые подтягивания на турнике, или просто повисеть пару минут. Главное - произвести тракцию, т.е. растяжку позвоночника. Еще можно свернуться калачиком на полу, взять ноги в руки, и покататься на изгибе позвоночника раз десять. А еще у мануальщиков есть специальный тракционный аппарат - сеанс стоит где-то 500р., но при болях это того стоит!

Sashuk

Sashuk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
2Saint:
Не рискую пока) Если начинать, то комплексно, а как - я пока не знаю.

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Sashuk: а как бицепс качаеш
Еще интересно узнать какие симптомы у твоей болезни?

Sashuk

Sashuk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
2 methodman:
Бицепс качаю полу-сидя на скамье, опираясь грудным отделом позвоночника на скамью. Ноги ровно на полу. Попеременное поднятие гантелей. Вроде как и растяжка поболее на бицепс получается, и не вредит спине. Мне нравится)) Еще можно делать на турнике на выносливость бицепса - подтягиваешься подбородком к перекладине, руки параллельно, локти прижаты, держишься кистями. И, конечно же, упражнения на скамье Скотта!
Вот примерно так(пардон за плохие рисунки - тороплюсь))

Симптомов не было, обнаружилось чисто случайно. Сначала потянул продольную мышцу в районе спины, поболело да перестало. Сделали МРТ, а там.. Лепота:)

Сообщение изменено: Sashuk (11 ноября 2009 - 08:36)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых