Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Льняное масло

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1150 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

КЕС:

TII
Каждый день? не всегда есть такая возможность... - в эти дни ложку-две масла rolleyes.gif

хм... жирная рыба дает и хороший белок, и полезные жирные кислоты... я в ашане форель покупаю - большие такие рыбины - всего по 250 руб./кг - и делаю на пару.

Сообщение изменено: TII (25 марта 2009 - 09:12)

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Сколько одна рыба весит обычно?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Rabbit

2-3 кг где-то. нарезаю на стейки, солю - и в пароварку

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

TII:

А для готовки использовать оливковое масло, так как оно вкусное и полезное, в отличие от подсолнечного.

Что значит "для готовки"? shocking.gif Нерафинированное масло нельзя нагревать. confused_1.gif

Radar

Radar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
А не проще ли для недостатка жирных кислот покупать в той же аптеке Омега3 в желатиновых капсулах?

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
UserAnt

UserAnt:

Что значит "для готовки"? Нерафинированное масло нельзя нагревать.

можно в принципе. Но оно теряет свои полезные свойства.
Radar

Radar:

А не проще ли для недостатка жирных кислот покупать в той же аптеке Омега3 в желатиновых капсулах?

кому как )
с тех пор, как я нашла качественное льняное масло (и еще масло росторопшы, ОЧЕНЬ полезное для печени и ВКУСНООООЕЕ) - в аптее меня не увидишь практически rolleyes.gif

да и каким горстями надо есть капсулы ? и что оно прошло при изгоовлении ?...

Есаул

Есаул:

ключевые слова - "при недостатке жиров"
большинство хлопочащих о льняном масле в течении дня лопают столько всякого другого, спасибо общепиту...
дальше говорить или и так понятно?

а ты почему так против ЛМ, Олег ? Прям так ожесточенно бьешься smile.gif
как посчитал, какая часть склько ест и где ?
Или это на глазок, что большинство людей в принципе лопают непятно что?..
так им тем более нужно включить в рацион ненасыщенные жирные кислоты smile.gif
все люди взрослые и умные, достаточно погуглить по значению НЖК, если недостаточно к этому возрасту багажа знаний.
Могу сказать, что несколько дней назад у меня был праздник - 6 лет на этом форуме.
Альняе масл стала добавять в еду еще раньше )
на основани этой статитики даю вывод - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!

кстати, по рыбе.
в рыбе Омег меньше гораздо, чем в ЛМ.

тем более, что при нагреваниисвыше 45 по С - до свиданья, почти вся польза ...

я из рыбы ем семгу. Покупаю свежую, солю, делю на порции - и в морозилку. Супер.
punk.gif

Сообщение изменено: Eva (28 марта 2009 - 02:29)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
В Мюсли и Фитнес (ой, хотел сказать в Muscle&Fitness) прочел, что льняное масло надо на ночь вместе с казеином - тогда дескать все это синергетически действует против ночного катаболизма

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Изредка когда оч хочется селёдки под шубой или оливье (по празникам), исходя из вредности химического состава майонеза и для уменьшения вреда здоровью использую:
в место майонеза на базе оливкового (первый холодный отжим) + льняное масло с подсолнечным (купил смесь двух) делаю домашний майонез 2 желтка 1 белок 250 гр. масла.
вместо картошки варёная петрушка и корень сльдерея, вместо колбасы куриное филе.

Можно попробовать сделать майонез из льняного или оливкого масла с 1 яйцом тогда отпадёт надобность пить противное масло ложками. (если всё таки приходится)

Сообщение изменено: Vladzu (14 апреля 2009 - 06:48)

Праведник

Праведник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Купил себе бутылку вчера пол литровую бутылку ЛМ. Уже выпил 2 Столовые ложки... Стоит сие чудо 30гр... как и должно быть в идеале масло без посторонних вкусов и горечи... я как читая тему много раз слышал что оно горчит... прочитав в других источниках я узнал что горчит только окисленное масло, а пригодное к употребление практически без вкуса, но вкус все же есть... Я перед этим ел семяна льна.... так вот вкус полностью им соответствует. В коробке с маслом обнаружил 3 брашуры где описаны технологии и полезные вещества, а именно: Омега-3 60%, Омега-6 20%, Омега-9 10% + Витамины А,В,E,F,K.
Пить можно..рвотных позывов нету... но как я понял делать это лучше перед едой что бы сразу плотненько закусить порцией каши с мясом и соленым огурцом(привкус исчезает мгновенно).
Так же не плохо было бы закусить его парой грецких орехов + мизерный кусок черного хлеба (для полного комплекта растительных жиров)
А сколько полезных свойств мммм.... против различнх заболеваний...Для улучшения печень, потенция, волосы, ногти, прочие )

Сообщение изменено: Праведник (14 апреля 2009 - 07:22)

Odinochka

Odinochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Праведник , как называется? Где купил?

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Одиночка!В Москве этого масла додури.
Например http://www.indianspi...3...12&cuisine=
Здесь-же есть очень полезные масла расторопши,тыквы и облепиховое.

Сообщение изменено: Rabbit (14 апреля 2009 - 08:08)

Праведник

Праведник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Я купил его в обычном супер-маркете, что меня удивило так это то что ЛЬяного масла был там всего один вид и всего одна бутылка.... ))) По сравнению с сотней бутылок оливкового разный производителей и сотнями подсолнечного .... это стояло в гордом одиночестве, ждав меня )) Вот я его жадно и забрал..Бутылка хорошая, коробка презентабельная) Производство Днепропетровск + США

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Ага,а с наклейки Ющ улыбается. shocking.gif

user981

user981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Я вот тоже на днях купил себе бутылочку,решил попробовать.К специфическому вкусу был готов,поэтому первая проба неожиданностью не стала.В горячие блюда добавлять его не стал,т.к. оно не терпит нагрева и теряет свои качества,употреблять в чистом виде тоже особого удовольствия не доставляет,поэтому решил ограничиться пока заправкой салатов,ну и в коктейли его добавляю и творог.Кстати,вопрос:какая должна быть примерная цена у этого масла?
масло.JPG
Я покупал его в обычном гиппермаркете,цена 0.5 л бутылочки 150 руб,это нормально или есть более дорогие сорта?

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Это средняя цена в магазинах.В аптеках Москвы дешевле,от 60 до 140 р. за пол литра.

user981

user981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Rabbit ,спасибо за информацию wink2.gif !!!!

Сообщение изменено: user981 (18 апреля 2009 - 07:22)

SolSystem

SolSystem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений

Я вот тоже на днях купил себе бутылочку,решил попробовать.К специфическому вкусу был готов,поэтому первая проба неожиданностью не стала.В горячие блюда добавлять его не стал,т.к. оно не терпит нагрева и теряет свои качества,употреблять в чистом виде тоже особого удовольствия не доставляет,поэтому решил ограничиться пока заправкой салатов,ну и в коктейли его добавляю и творог.Кстати,вопрос:какая должна быть примерная цена у этого масла?
Уменьшено до 52%

389 x 519 (29,01 килобайт)

В аналогичной бутылке пила по утрам Тыквенное масло. Оно приятное и вкусное. Похоже на подсолнечное. Все пропила, особо прихода не могу сказать что увидела.

Сейчас стоит меня ждет масло Льняное.
Вобще я про него читала, что его нужно пить утром натощак. Для улутшения пищеварения у кого допустим запоры. И то что масло оно как бы проходит по всему пищеводу и практически не усваивается. То есть просто несет в себе очищающую и бактерицидную функцию.

SolSystem

SolSystem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Вот ссылку нашла. Может кому интересно почитать будем КЛИК

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Ем его с кашами - хоть с овсянкой, хоть с гречей. Макаю в него холодную телятину (у меня отдых от грудок на месяц-два). Лью в салаты. Единственный жир, кроме рыбьего и CLA, который ем. И отлично себя чувствую.

Сообщение изменено: Вита (18 апреля 2009 - 11:59)

Нифертити

Нифертити

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Купила примерно 3 года назад бутылку ЛМ, добавила в салат вместо оливкового масла. Салат выкинуть пришлось, а бутылку мама не давно выкинула... отвратительное масло попалось) я оливкое тоже не сразу полюбила, но льняное никак не могу

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Нужно попробовать другое.Горчат,как правило,тёмные сорта.И добавлять в салат на первое время не чистое,а смесь.Допустим,2 ложки оливкового,1 льняного.Я летом использовал по ложке тыквенного,льняного и оливкового на кастрюльку салата,которую сьедал за 1.5 дня.

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
я вначале клала только в салат и добавляла чеснок и лимон. действительно надо привыкнуть. когда салат хороший из дорогих продуктов- например с креветками - жалко выбрасывать.
У меня на работе бутылка стоит- тут коллеги попробовали - тоже говорят- какая гадость...
Сейчас уже спокойно кладу в кашу, но конечно ложками пить наверное не смогу.

SolSystem

SolSystem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Седня наконец то начала прием масла льноного. Производство Биаск - тут уже про такое упоминали. На тощак. две ложечки столовых. Ну и гадость все таки оно. Но если сразу запить водичкой, то ничиго. Нормально.

Ладно потерпим. Ради здоровья можно пережить)) closedeyes.gif

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Я люблю льняное масло! wub.gif Но, к сожалению, его много нельзя.

Кстати, по моим скромным наблюдениям, льняное масло ну никак не годятся для заправки чего-либо - ни для салатов, ни для каш, ни для овощных.
Зато отдельно - ммм, объедение! rolleyes.gif

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Это еще почему оно не годится?

user981

user981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений

ПроХвост:

Кстати, по моим скромным наблюдениям, льняное масло ну никак не годятся для заправки чего-либо - ни для салатов, ни для каш, ни для овощных.

Интересно,а для чего тогда его выпускают,чтобы смотреть на него что ли??? lol.gif На этикетке даже пишут,что его рекомендуется добавлять в салаты,винегреты,квашеную капусту,каши,соусы.Другое дело,что вкус у него далеко не очень прятный,вот это точно,поэтому,чтобы не ощущать его привкус в блюде,я стал просто проглатывать столовую ложку этого масла перед едой и,морщась,забываю о нём как о стршном сне!!!
IMG_0716.JPG

Сообщение изменено: user981 (02 мая 2009 - 08:31)

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Rabbit
user981
Мне показалось, что из-за специфичного вкуса, оно перебивает другие продукты. Впрочем, вкусы у всех разные!

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Тут натыкался на сообщения что некоторые из форумчан пьют его по 50 грамм в день.Хотел бы узнать для чего?Как вы его пьёте,перед едой,после,с утра,вечером,как?
Просто тоже дома стоит бутылка..

Rendell

Rendell

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений
А где ваще продаётся льняное масло , в супермаркетах есть незнаете?

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

А где ваще продаётся льняное масло , в супермаркетах есть незнаете?

Должно быть..

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых