Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Курение

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
2214 ответов в этой теме

split

split

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 922 сообщений
Бросить очень сложно, для большинства людей нужна очень сильная мотивация, ето вопрос чисто психологический, нужно искать мотивацию, которая поможет тебе бросить, а бег и другие трениривки мне совершенно не мешали курить и наоборот курение не мешало моим тренировкам, по крайней мере я ето не чуствовал когда был молод.

я бросил почти 5 лет назад, сейчас просто не переношу табачный дым, но до сих пор иногда снится что я курю и мне ето курение во сне доставляет удовольствие.

Advocate

Advocate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений

Блин, у меня мотивации и причин куча.
Я пока жил как "нормальные" люди курил и проблем не знал. Где-то полтора месяца назад попробовал железо и как говорится "подсел на это по-полной". Тут сразу все и выплыло – после подхода отдышаться не могу минуты 1,5, пот ручьем, ладони потные, суставы побаливают – все от курева 100%.
Я каждое утро бросаю, но на 2 часа, боьше пока никак . Слабак короче.

P.S. Точно бегать начну, тогда и курить меньше охота – лишь бы отдышаться.

P.P.S. БРОШУ, Я СКАЗАЛ !!!

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
split
та же фигня 4 года назад бросил терь эту вонь вообще не перевариваю. кстати мне бросить помогли кач и моя подруга на тот момент .. уууух как помогли! :о) за что я им обоим примного благодарен. до этого 4 года курил.

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
EXXIK
братан,ну ты приколол...4 года назад...тебе было 15...
а вообще по теме сам бросил курить где то 6 лет назад. курил с 14 до 21 года , но плотняком-родители курили и курят до сих пор. было с кого взять пример. счас имею все равно желание покурить,ну и когда ...это...ну ... курю,то получаю аж двойное удовольствие
а вот проблема с обменом веществ встала крайне остро-спина и лицо до сих пор отходят... о прибавке веса говорить не хочу
иногда вот думаю-щас закурю нах

так что Advocate надо осторожно подойти к этому делу-многие бросают и ничего, а вот я, например, получил кучу побочек(всиравно куплю митана-там их меньше).
а бросить-как 2 пальца об асфальт для меня по крайней мере. выбрал нужный момент-приехал в Европу на год и был "приятно" удивлен ценами на табак и был в некурящей компании.
плюс от всей затеи-я гипертоник и были ужасные головокружения(совсем плохо было) , давление было зачастую 160 на 90( для 20 лет то). бросил-ну не как рукой сняло, гипертония осталась,но ТАКОГО КОШМАРА уже не было, гипертоники поймут.
вот так вот было у меня

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Братан, 160/90 - нехорошо, но не смертельно (знаем, бывали там).
Мне так кажется, нам (гипертоникам) хорошо делать _много_ растяжек и ioговских упражнений в те дни, когда железо не тягаем.
А кстати я всегда думал чти курево расслабляет.. и давление должно вниз ползти...
Но я не курю, так что не слушай меня.

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
Slon
сейчас если у меня бывает 160 на 90 я практически мертв
но счас уже 3 месяца на колесах-130 на 80 мой максимум
эх было время и 160 выдерживал и пару водок в горло заливал.

Добавлено
репутация 33
сообщений 999
вот какой я

G0blin

G0blin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

а бег и другие трениривки мне совершенно не мешали курить и наоборот курение не мешало моим тренировкам, по крайней мере я ето не чуствовал когда был молод.

Кому как, а мне бег и только бег помог бросить курить...главное в том, что подобная аэробика закаляет психологически, весь смысл в "преодолении себя" (если конечно речь идет о нормальных, продолжительных пробежках до "отказа" а не о "пенсионерском"
беге трусцой...кстати железо не дает такого эффекта..даже близко)...побегав с пару месяцев, все "жалкие" , и как правило безуспешные потуги курильщиков
относительно того дабы завязать с куревом будут вызывать у тебя лишь кривую ухмылку, так как тебе подобный шаг не будет стоить ничего....
да и вообще - по жизни бег оказывает неоценимую помощь...Слаб? Беги..Болен ? Беги...
В чем сила, брат ? В беге)

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Я сам бросил из-зала. И уже за это я кланяюсь ему в ноги. Пусть я не нарастил много мышц. Но я скажу любому: я бросил употреблять эту гадость, когда пришел в зал! Кто курит, знает, как приятно расслабиться после тренировки... Однако после приседанеий тяжелых сердце сразу начинало кричать, когда чувствовало папиросу в зубах. Курил 4 года. Бросил в мае. Специально к дню рождения брата. Сейчас и снится ингогда (давно уже не), и под пивко тянет так, что держись... Но ничего: держусь да и друзья курящие помогают. Спасибо железному спорту!!!
Добавлено
Alex25

а вот проблема с обменом веществ встала крайне остро-спина и лицо до сих пор отходят...

Можешь здесб побробнее, братан. Можно и в личку, если вери интимно

о прибавке веса говорить не хочу

Потолстел? И мы проходили. Думаю только: обмен веществ нарушился или просто есть стал больше? Главное, пес его раздери, мясом то никотиновый голод не забьешь! ему сладости подавай!

brusco

brusco

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Курение мешает жить нормально. Но человек, который курит, этого часто не понимает. Перестать курить очень непросто, так как физиологическое привыкание сцеплено с ритуалом курения. Очень часто человек использует сигарету как средство сконцентрироваться, обдумать что-то. Даже перерыв во многих местах называется перекур.
Но заканчивать с этой привычкой желательно в том возрасте, когда еще можно получить заметные выгоды от этого. Когда пишут про стаж 4 года и " я могу бросить, когда захочу", я всегда вспоминаю мультфильм Футурами и диалог между роботом Бендером и пришельцем из 20 века:
- Я не думал, что у роботов проблемы со спиртным-
- Да я могу бросить в любой момент-
Из дальнейших событий фильма хорошо видно, как это " в любой момент"

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
brusco

Когда пишут про стаж 4 года и " я могу бросить, когда захочу"

Так, по-твоему, 4 года - это мало или много?

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Я этот топик не смотрел, потому что не актуально уже для меня....
Сейчас залез, а тут все истории рассказывают как завязывали.... Ну и я тогда свою расскажу...
Курил 10 лет с 20 до 30. Проблемы бросить никогда не было, поэтому за год мог несколько раз "бросить" на пару-тройку месяцев, а потом снова начать. Но к трицатнику курил уже по полторы пачки и по утрам (!!) прокашляцца не мог, состояние жуткое - разбитый постоянно....
И я решил что самое время сказать этой дряни Адьос!...
За 15 минут до своего 30-го ДР вышел на кухню, закурил, зная, что это последняя сигарета в моей жизни, попускал кольца, загасил и все....
3 года максимум раз в месяц-два хорошая сигара под коньяк/виски в теплой компании...

ЗЫ а сницца до сих пор иногда что курю.... только от этого я не удовольствие, как split получаю, а в холодном поту просыпаюсь...

Advocate

Advocate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений

весь смысл в "преодолении себя" (если конечно речь идет о нормальных, продолжительных пробежках до "отказа" а не о "пенсионерском"
беге трусцой...

Бег до "отказа", пока не свалишься что-ли. Таким макаром в гроб раз в десять быстрее себя загонишь чем через курево.

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
SmUt
a vot dlya tebya moe 1000 soobchenie na etom forume
PROBLEMA ODNA- PRYCHI, UGRI......
schas uge sovsem nichego, no godika 3 muchalsya prosto P I Z D E Z
ya delal vse-hodil k vrachu, pil lekarstva, droggi pivnye i vse vse vse...
zamechu ne dlya pressy-gizn polovaya stabilna( imeetsya vvidu na tot moment)...
dot tak bylo, brat

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
Alex25
это не прикол я с 11 лет курил. еще шпанюком в школе. хрени ли - все курят а "я че самы лысый шо ли" .. лана хоть вовремя очухался.. относительно ..

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Все молодцы! Мы - герои (почти)

G0blin

G0blin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

Бег до "отказа", пока не свалишься что-ли. Таким макаром в гроб раз в десять быстрее себя загонишь чем через курево

Если у тебя хватит воли загнать себя в гроб бегом, то какие проблемы могут быть с курением?)))
Образно говоря, а так - до седьмого пота, а не до появления первых признаков усталости и легкой испарины.... (мол как в приседаниях на 20 повторений...можешь присесть 10...а приседаешь 20..и ещё 2 раза, тут уже не мышцы а психика делает последних 10 повторений...аналогично в беге) И вот тогда - тогда все лишнее уходит..мозги прочищаются до кристального целомудрия...и никакого малодушия)))(с пафосом)
Добавлено
Смысл в повышении психической и психологической устойчивости....а всякие там таблетки, микстуры, доктора и прочие "замуты" - это лишь временное средство... до следующего "срыва" ...тоесть лечить надо не следствие а причину..

brusco

brusco

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
2SmUt

За четыре года курения, особенно в молодом возрасте, человек редко понимает, что с сигаретой надо завязывать.
Но если он это понял, то это очень хорошо. Главное, выстроить хорошую психологическую оборону от желания (типа: Да не модно это), и заниматься спортом.

Alex269

Alex269

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Модно не модно, лично меня прет курить, и если года 4 назад это было баловство то сейчас , реально нравится! А бросить никогда не поздно! к тому не считаю что это уж НАСТОЛЬКО вредно!

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Alex269

не считаю что это уж НАСТОЛЬКО вредно!

А на сколько ты считаешь это вредно?

Alex269

Alex269

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Bochkin

Ха!Подловил!
Как сказать?
Вредно, но не вредная привычка! Так что ли...

Курение-яд
яд-смерть
смерть-сон
сон-здоровье
Курите на здоровье!

О как!

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Alex269
Логика железная
Вредность привычки определяецца именно тем как она влияет на организьм... Если пагубно (есть сомнения?), то эта привычка - вредная!!!

ЗЫ чего это всех потянуло после меня котеек на аватарках лепить?...

Alex269

Alex269

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Alex269

Ладно сдаюсь! Вредно!!!

Если пагубно (есть сомнения?), то эта привычка - вредная!!! 

Эх пойду покурю с горя!

ЗЫ чего это всех потянуло после меня котеек на аватарках лепить?...

Ты теперь законодатель аватарской моды!

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Alex269

Ты теперь законодатель аватарской моды!

Я стар!..... Я суперстар!!!

Alex269

Alex269

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Я стар!..... Я суперстар

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Alex269

Модно не модно, лично меня прет курить, и если года 4 назад это было баловство то сейчас , реально нравится! А бросить никогда не поздно! к тому не считаю что это уж НАСТОЛЬКО вредно!

Ты 4 года назад начал? Значит, тебе было 265 лет... не зря ты до такого возраста без сигареты жил-то, а?

brusco

brusco

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Alex269

Как я и говорил, четыре года курения недостаточно для понимания его вреда.

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Сама не курю, никогда не курила. А в ПАРТНЕРЕ - один из факторов, почему можем расстаться. Если он
1.не перестанет курить в моем присутствии
2. не перестанет курить за...часа этак 2.. до нашей встречи.

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Advocate

Народ, а есть смысл перейти на легкие сигареты Super Light, One или это "те же яйца только в профиль"?

Те же! Вред и токсины есть не только от никотина, а еще от продукта сгорания бумаги, клея и того дерьма которыми эти сигареты напичканы. Так что даже если уровень смол и невысок, если конечно верить тому что написано на упаковке, то канцерогены от остальных "ингридиентов" сигареты остаются теми же!

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Вообще не понятно, как можно курить при такой загаженной атмосфере. Итак травимся каждую секунду, а те кто дымит....... Соболезную

Да простят меня небеса Колумб и индейцы гребаные....... Кто его просил дурь эту везти... Научил весь мир, козел! Теперь расхлебываем, боремся против курения, обсуждаем........
ОДНОЗНАЧНО ВРЕДНО! Да еще и дискомфорт для окружающих людей, противно когда накурено.
Из клуба выходишь - шмотки пахнут дымом, потому что так надымят...никакой кондишн не в силах с этим справиться.

Кто еще не завязал с курением - БРОСАЙТЕ! ПОКА НЕ НАЖИЛИ СЕРЬЕЗНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЛЕГКИХ.
УДАЧИ ВСЕМ СООБРАЖАЮЩИМ ЛЮДЯМ!

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений

Да еще и дискомфорт для окружающих людей, противно когда накурено.
Из клуба выходишь - шмотки пахнут дымом, потому что так надымят...никакой кондишн не в силах с этим справиться.

Я тут несколько часов провел в клубе ночном.... и накурено там было - хоть топор вешай...
Так мало того, что мне глаза там щипало, я когда домой вернулся и лег спать, не мог заснуть, потому что глаза закрывал - их щипет, открываю - легче...
Пришлось телек смареть пока зенки не проветряцца...
Жуть....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых