Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Голодание. Теория и Практика.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
403 ответов в этой теме

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Насчет фото - одни скажут от природы дано-некоторые хорошо сохраняются и т.п., другие - голодание срабатывает, в итоге каждый останется при своем мнении.

corn

corn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 342 сообщений
Есаул
в очередной раз удивляюсь твоему "старичку".

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Я в начале прошлого года избавился от доставшего вконец гайморита проведя 8 раз 48-ми часовое голодание раз в неделю+в остальные дни ел лишь гречку умеренно да зелень побольше.Но основная загвоздка это не голодание, даже долгосрочное, а правильный выход из него-часть пробовавших долгосрочное голодание знакомых отголодав нормально срывались на выходе и получали лиш усугубление проблем со здоровьем.
Сам щас о голоданиях даже не задумываюсь - не болею -как бы ни к чему, а о профилактических голодавках подумаю лет через n-надцать, когда припрет.

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Ikar

8 раз 48-ми часовое голодание

а нахрена так мучаться? простая арифметика: проведя вместо 8-ми двухдневных один (!) раз 16-дневное голодание, ты:
во-х, меньше страдаешь от реального голода, т.к. день на 5й он перестает донимать, а так ты страдал от него все 16 дней
во-х, только в этом случае ты достигаешь некоторых необратимых процессов, т.к. много забавных вещей (да хотя бы та же топка жира) начинают происходить после первой недели, не раньше
и поэтому многих вещей ты даже не почуствовал. например, омоложение кожи и пр. тканей
Добавлено

основная загвоздка это не голодание, даже долгосрочное, а правильный выход

Абсолютно так. И об этом тут десятки раз говорено. Но, как ни странно, все форумчане, кто голодал, успешно через это прошли. Кроме меня неск. лет назад, когда я на одном из выходов не то, чтобы сорвался, но несколько опрометчиво ускорил дело - были проблемы

Виталий Аширов

Виталий Аширов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Есаул

когда я на одном из выходов не то, чтобы сорвался, но несколько опрометчиво ускорил дело - были проблемы

Расскажи, пожалуйста, поподробнее, чтобы не повторять чужих ошибок.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
если честно, у меня такое было дважды за несколько серьезных курсов. Про методику выхода повторять не буду, скорее в он-лайне готов консультировать, как делал это здесь с двумя форумчанами (там достаточно строгая зависимость от длительности курса - все равно, как выдержка водолазов после длительного погружения в барокамере, дабы кессонной болезни избежать). Опасности по сути две: первая - банальный передоз количества пищи (помните, как из кино про блокадников, их вечно пытаются удержать, чтоб не облопались, или из литературы - "обкусал краюху и издох" как у Гоголя в "Тарасе Бульбе")
И вторая: - качество. Организм далеко не сразу готов к усвоению опред. видов продуктов.
Лично наступал и на первые грабли и на вторые. Так однажды я перебрал с объемом, просто воли терпеть не хватило, не было соковыжималки, надо было выпить яблочного соку, я решил жевать яблоко и выплевывать, да не смог удержаться и пару порций проглотил, неготовый желудок сильно болел. А второй раз, это когда на третий день после выхода из 16-дневного голодания попробовал чеснок, чуть слизистую не сжег

andriskuvaldis

andriskuvaldis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Уважаемый Олег,а можно поподробнее про голодание раз в год,примерно трехнедельными циклами.Я просто не представляю,: это раз в год в течение 3-х недель курс или их несколько 3х недельных

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
это мне видимо
andriskuvaldis, поподробнее обо всем я естественно не буду.
Вся теория вопроса хорошо изложена у Шелтона и Котлярова. Здесь я лишь говорю о некоторых прикладных аспектах. В частности - о голодании и каче.
А если вопрос касался периодики моего папешника, как опытного голодающего, то да - раз в год, примерно 19-24 дня.
Почему такая цифирь? В теории ее долго объяснять - читай топик и предложенную литературу, а на практике так: человек выходит примерно на свою цифру, "свою" с т.з. привычного наступления времени "криза" на курсе. Эта цифра более-менее стабильна для конкретного организма. (примерно как у женшин циклы , +/- несколько зависит от привнесенных факторов). Вот он свои максимумы циклично отголадывает.

Сообщение изменено: Есаул (10 января 2008 - 10:58)

Самый Сок

Самый Сок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Вопрос к товарищю Есаулу...

Поль С.Брегг жутко хорошо рекламит свои 24-36 часовые голодания раз в неделю.
Вопрос: Есть ли в них какая-нибудь очистительная польза для организма?

Сообщение изменено: Самый Сок (20 января 2008 - 07:58)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Брэгг "жутко" устарел
с его маразматическими отклонениями в уринотерапию, с отрицанием клистиров и т.д.
одни его методики выхода из голодания вареными помидорами чего стоят
всего, чего он добился, было не благодаря, а вопреки этим заебам
всетаки худо-бедно он действительно держал все время организм в тонусе
да и ценен он главным образом потому что был ПЕРВЫМ
вернее - первым методистом

по существу вопроса: здесь уже не раз говорилось
что до ИМХО: есть, но страданий больше, лучше объединять их в более длительный курс

не по существу - раз уж топик поддернул:
надысь смотрел "Пристрели их". Там главный герой всю дорогу морковку грызет. Я поймал себя на мысли, что давно не тянуло к простым вещам - капусту пожевать, морковку. Нет, надо все-таки вкусовые ощущения восстанавливать, ведь представьте - на выходе с серьезного курса организм радуется именно такой заячьей пище и ее очень долго принимает с радостью
Добавлено
СС, мы с тобой соседи

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Олег, а если для меня 24 часовые голодовки не в тягость, стоит голодать? как часто? А потом их увеличивать до 32 часов, 48... Как думаешь?

И какой вход-выход при суточных голодовках-то? ну понятно, что до и после не обжираться, но у меня и так все сбалансировано...

ULTRA

ULTRA

Участник форума

• Pip
  • 2 254 сообщений

Олег, а если для меня 24 часовые голодовки не в тягость, стоит голодать? как часто? А потом их увеличивать до 32 часов, 48... Как думаешь?

И какой вход-выход при суточных голодовках-то? ну понятно, что до и после не обжираться, но у меня и так все сбалансировано...

если 24 часа голода нне в тягость- самое оно значит их проводить еженедельно. например каждый понедельник. многие именно так и практикуют. суточное голодание раз в неделю. трех дневное раз в месяц. недельное раз в квартал. и 21 день раз в год. скажем так многие пишут о подобной методике.
насколько я знаю никаких выходов при однодневном не нужно. организм не перестраивается за столь короткое времяю

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Есаул Олег,выход из голодовки прошел успешно,сначала пил отвар из овса,затем ел по чуть-чуть картофельное пюре на воде,к вечеру добавил тертую свеклу,сегодня включу еще вареную морскую рыбу.Чувствую себя прекрасно,мышцы не уменьшились,а жирок подсох.Так что четырехдневной голодовкой доволен punk.gif

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Ну тогда завтра в 20-00 последний прием пищи и сутки голода, только вода.

З.Ы. Намерение голодать чудесным образом совпало с задержкой зарплаты - это знак свыше )))

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Ksushka кстати по поводу зарплаты-в 2000 году у меня был большой денежный кризис,а надо было готовиться к чемпионату России,на безуглеводку денег не было и я решил поэксперементировать,день-два я тренировался и кушал овес,рис и то что мог позволить себе из минимума белка,а затем день-два делал голодовки и тренировал в эти дни пресс и делал развороты с палкой для талии,за несколько месяцев такой подготовки,я сделал 44 дня голодовок и при этом вошел в свою одну из самых лучших форм в своей жизни,хотя почти и не химичил,из химии применял по минимуму самые дешевые препараты,так что я на своем опыте убедился в эфекте пусть и коротких,но частых голодовок,пусть даже не в целях оздоровления и очищения организма,а для того,чтобы хорошо просушиться и войти в соревновательную форму.

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Локтионов Валерий
Ну я к соревновательной форме не стремлюсь, но посмотреть, что будет от еженедельных суточных голодовок, а потом больше, чем суточных, как пойдет, это интересно.

Пресс и развороты делаю, как ты и говорил, силы воли мне не занимать, уж коли чего надумала. Только не навредить бы, но ты и форум думаю поможете, если возникнут какие вопросы... flowers1.gif

Сообщение изменено: Ksushka (26 июля 2008 - 10:52)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Ksushka flowers1.gif

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Локтионов Валерий
хотел задать вопрос: Во время данных голодовок, сильно ли уходит вместе с жировой, мышечная масса? Или когда подключаем фарму понемножку, она компенсирует голодовку, и уходит жир?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Blackdiler на своих учениках я не проверял этот метод,но могу сказать о себе-в 2000г я химичил очень мало и редко,принимал только метан по 3-5 штук в день,да и то по две недели,затем делал перерыв месяц,у меня обьем уходил только с больших и отстающих МГ,это со спины и ног,все остальные мышцы прогрессировали,фото того времени есть в моей теме,не хочу его размещать лишний раз.На днях я сделал четырехдневную голодовку и сразу после нее сделал вчера фото,до сьемок я только пару раз выпил овсяной отвар, так что углеводного насыщения еще не наступило, химию я не употребляю с апреля,но руки на вид стали даже больше-смотри последние фото в моей теме.Конечно я не могу судить о длительных голодовках по 15 дней,так как некогда их не паробовал,об этом лучше спросить у Есаула.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
хотя и не меня спрашивают, напомню блэкдилеру - мышцы, а вернее цитоплазма из них уходит в первую очередь
до жировых запасов ты и за неделю не доберешься
фарма на курсе исключена, какое-то время до него и после - нерентабельна

Ксюшка, я уже писал, чем суточные хуже, но если больше - никак, то и с них хотя бы начинать надо
кстати, тут неплохой выход - кефирный день. Или, скажем, яблочный

а вообще, братцы, прежде чем спрашивать, просьба - читайте топик.
Пересказывать его тезисы торопливой скороговоркой не хотелось бы

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений

Ксюшка, я уже писал, чем суточные хуже, но если больше - никак, то и с них хотя бы начинать надо
кстати, тут неплохой выход - кефирный день. Или, скажем, яблочный

Я читала весь твой топик, не сомневайся, я без дела не пишу, и про то, чем суточные хуже, но больше суточных пока боюсь не выдержу, слишком работа напряженная, по 10 активных часов в день, срублюсь через пару суток.
А если ты говоришь, что можно устраивать кефирные или яблочные - сколько надо выпивать/съедать на 67 кг живого веса? А то я ж как хряпну яблочек....

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
смотри, строго говоря отсчет идет по часам. Скажем, если ты ешь последний раз вечером, а потом - только утром через день, то это уже не сутки, а минимум 36 часов. А это несколько иной коленкор, чем от завтрака до завтрака и подход чуть иной, и даже химия процесса чуть иная.

Я даже никогда не подсчитывал, сколько "вешать в граммах"... confused_1.gif Организм такая самоорганизующаяся система, что трудно "хряпнуть" больше чем нужно. Ну например, если б я делал кефирный день - литра полтора-два наверное. Хорошего. Типа Данон. На свои 86 кил
А если яблочный - кило полтора зеленых

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Есаул Олег,вчера успешно вышел с четырехдневной голодовки,понемножечку покушал,а сегодня опять сделал однодневную голодовку и заметил интересную особенность,если раньше во время голодовок,мне к вечеру невыносимо хотелось кушать,то сегодня в первые этого не произошло,я целый день чувствовал себя наполненым энергией и совершенно не хотел кушать.

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Есаул
Сегодня в 8 не удалось начать голодный день. В общем отсчет начался с полуночи, но раз ты говоришь, что сутки голода это не совсем гут - на завтра будем рассчитывать на 1,5 литра кефира максимум, чего мне за глаза на сутки хватит.
Локтионов Валерий
Я вот тоже, когда сутки раньше на кефире сидела, после этого и кушать не хочется, не знаю как после полного голода, но наверное механизм тот же.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Есаул Олег,сегодня я созрел и решил начать длительную голодовку,вчера голодал первый день,буду у тебя консультироваться.Сегодня прочитаю всю эту тему внимательно и о том что не понятно спрошу у тебя

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Есаул
Связь с Доном Педро поддерживаешь? Как он сейчас?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Дон Педро удачно закурсил пару раз, сильно похудел и одновременно поднял силовые
Но потом с головой ушел в работу и сейчас лучше у Ром13 про него спрашивать
Кстати, да, надо поинтересоваться

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Дон Педро удачно закурсил пару раз, сильно похудел и одновременно поднял силовые

Удивительный человек, с ваших разговоров о голодании и силе воли, я и сам начал худеть тогда.. rolleyes.gif

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Вчера сутки (от полуночи до полуночи + сегодня сон до 10 утра) отсидела на 1,5 литрах кефира, супер, вообще без проблем, точнее только одна, я с трудом выпила эти 1,5 литра - много слишком... В следующий понедельник литр будет. Буду постепенно приходить к тому, чтоб несколько дней только на кефире, а потом вообще голодать, желудочек-то у меня не сильно крепкий, боюсь его мучить.

Сообщение изменено: Ksushka (29 июля 2008 - 10:59)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
сегодня уже 8 день на голодовке из 9 дней,тоесть 4 дня голодал,потом один день немного поел и опять начал голодовку-чувствую себя прекрасно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых