Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Голодание. Теория и Практика.
Отправлено 07 января 2008 - 11:12

Сам щас о голоданиях даже не задумываюсь - не болею -как бы ни к чему, а о профилактических голодавках подумаю лет через n-надцать, когда припрет.
Отправлено 08 января 2008 - 07:30

а нахрена так мучаться? простая арифметика: проведя вместо 8-ми двухдневных один (!) раз 16-дневное голодание, ты:8 раз 48-ми часовое голодание
во-х, меньше страдаешь от реального голода, т.к. день на 5й он перестает донимать, а так ты страдал от него все 16 дней
во-х, только в этом случае ты достигаешь некоторых необратимых процессов, т.к. много забавных вещей (да хотя бы та же топка жира) начинают происходить после первой недели, не раньше
и поэтому многих вещей ты даже не почуствовал. например, омоложение кожи и пр. тканей
Добавлено
Абсолютно так. И об этом тут десятки раз говорено. Но, как ни странно, все форумчане, кто голодал, успешно через это прошли. Кроме меня неск. лет назад, когда я на одном из выходов не то, чтобы сорвался, но несколько опрометчиво ускорил дело - были проблемыосновная загвоздка это не голодание, даже долгосрочное, а правильный выход
Отправлено 08 января 2008 - 09:09

И вторая: - качество. Организм далеко не сразу готов к усвоению опред. видов продуктов.
Лично наступал и на первые грабли и на вторые. Так однажды я перебрал с объемом, просто воли терпеть не хватило, не было соковыжималки, надо было выпить яблочного соку, я решил жевать яблоко и выплевывать, да не смог удержаться и пару порций проглотил, неготовый желудок сильно болел. А второй раз, это когда на третий день после выхода из 16-дневного голодания попробовал чеснок, чуть слизистую не сжег
Отправлено 10 января 2008 - 10:52

andriskuvaldis, поподробнее обо всем я естественно не буду.
Вся теория вопроса хорошо изложена у Шелтона и Котлярова. Здесь я лишь говорю о некоторых прикладных аспектах. В частности - о голодании и каче.
А если вопрос касался периодики моего папешника, как опытного голодающего, то да - раз в год, примерно 19-24 дня.
Почему такая цифирь? В теории ее долго объяснять - читай топик и предложенную литературу, а на практике так: человек выходит примерно на свою цифру, "свою" с т.з. привычного наступления времени "криза" на курсе. Эта цифра более-менее стабильна для конкретного организма. (примерно как у женшин циклы

Сообщение изменено: Есаул (10 января 2008 - 10:58)
Отправлено 20 января 2008 - 08:06

с его маразматическими отклонениями в уринотерапию, с отрицанием клистиров и т.д.
одни его методики выхода из голодания вареными помидорами чего стоят
всего, чего он добился, было не благодаря, а вопреки этим заебам
всетаки худо-бедно он действительно держал все время организм в тонусе
да и ценен он главным образом потому что был ПЕРВЫМ
вернее - первым методистом
по существу вопроса: здесь уже не раз говорилось
что до ИМХО: есть, но страданий больше, лучше объединять их в более длительный курс
не по существу - раз уж топик поддернул:
надысь смотрел "Пристрели их". Там главный герой всю дорогу морковку грызет. Я поймал себя на мысли, что давно не тянуло к простым вещам - капусту пожевать, морковку. Нет, надо все-таки вкусовые ощущения восстанавливать, ведь представьте - на выходе с серьезного курса организм радуется именно такой заячьей пище и ее очень долго принимает с радостью
Добавлено
СС, мы с тобой соседи
Отправлено 26 июля 2008 - 02:44

И какой вход-выход при суточных голодовках-то? ну понятно, что до и после не обжираться, но у меня и так все сбалансировано...
Отправлено 26 июля 2008 - 08:01

Олег, а если для меня 24 часовые голодовки не в тягость, стоит голодать? как часто? А потом их увеличивать до 32 часов, 48... Как думаешь?
И какой вход-выход при суточных голодовках-то? ну понятно, что до и после не обжираться, но у меня и так все сбалансировано...
если 24 часа голода нне в тягость- самое оно значит их проводить еженедельно. например каждый понедельник. многие именно так и практикуют. суточное голодание раз в неделю. трех дневное раз в месяц. недельное раз в квартал. и 21 день раз в год. скажем так многие пишут о подобной методике.
насколько я знаю никаких выходов при однодневном не нужно. организм не перестраивается за столь короткое времяю
Отправлено 26 июля 2008 - 10:46

Отправлено 26 июля 2008 - 09:59

Отправлено 26 июля 2008 - 10:27

Ну я к соревновательной форме не стремлюсь, но посмотреть, что будет от еженедельных суточных голодовок, а потом больше, чем суточных, как пойдет, это интересно.
Пресс и развороты делаю, как ты и говорил, силы воли мне не занимать, уж коли чего надумала. Только не навредить бы, но ты и форум думаю поможете, если возникнут какие вопросы...

Сообщение изменено: Ksushka (26 июля 2008 - 10:52)
Отправлено 27 июля 2008 - 12:57

Отправлено 27 июля 2008 - 11:21

до жировых запасов ты и за неделю не доберешься
фарма на курсе исключена, какое-то время до него и после - нерентабельна
Ксюшка, я уже писал, чем суточные хуже, но если больше - никак, то и с них хотя бы начинать надо
кстати, тут неплохой выход - кефирный день. Или, скажем, яблочный
а вообще, братцы, прежде чем спрашивать, просьба - читайте топик.
Пересказывать его тезисы торопливой скороговоркой не хотелось бы
Отправлено 27 июля 2008 - 10:02

Я читала весь твой топик, не сомневайся, я без дела не пишу, и про то, чем суточные хуже, но больше суточных пока боюсь не выдержу, слишком работа напряженная, по 10 активных часов в день, срублюсь через пару суток.Ксюшка, я уже писал, чем суточные хуже, но если больше - никак, то и с них хотя бы начинать надо
кстати, тут неплохой выход - кефирный день. Или, скажем, яблочный
А если ты говоришь, что можно устраивать кефирные или яблочные - сколько надо выпивать/съедать на 67 кг живого веса? А то я ж как хряпну яблочек....
Отправлено 27 июля 2008 - 11:05

Я даже никогда не подсчитывал, сколько "вешать в граммах"...

А если яблочный - кило полтора зеленых
Отправлено 27 июля 2008 - 11:41

Отправлено 28 июля 2008 - 12:25

Сегодня в 8 не удалось начать голодный день. В общем отсчет начался с полуночи, но раз ты говоришь, что сутки голода это не совсем гут - на завтра будем рассчитывать на 1,5 литра кефира максимум, чего мне за глаза на сутки хватит.
Локтионов Валерий
Я вот тоже, когда сутки раньше на кефире сидела, после этого и кушать не хочется, не знаю как после полного голода, но наверное механизм тот же.
Отправлено 29 июля 2008 - 10:58

Сообщение изменено: Ksushka (29 июля 2008 - 10:59)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых