Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * * - 16 голосов

• Please log in to reply
7971 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Интересные фотки....

2010-й, по-моему....

На первой - Метаныч в межсезонье, морду отъел...

На второй - тот же Метаныч, уже дрищара, зажатый меж двух кабанов - Фоминым и Сидорычевым :)

Миниатюры

• borisov 2-1.jpg
  • 10092010065.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Мне очень нравится, например, вот эта методика для работы на массу от Фиделя Седых.

В своё время, лет 15 назад, по ней готовился Дмитрий Голубочкин.

Мне она и сейчас заходит очень хорошо.

Единственный нюанс - не рекомендую тренироваться два дня подряд, идеальный вариант - через день.

Сплит выглядит так:

1 ДЕНЬ: Переднее бедро, голень.
Приседания со штангой 6х12,10,8,10,15,20
Разгибания ног в тренажере 2х16,18
Голень сидя на тренажере 7х12,10,8,6,10,15,20
Голень стоя в Смите 2х15,20

2 ДЕНЬ: Ширина спины, бицепс.
Тяга сверху блока к груди 6х12,10,8,10,15,20
Гиперэкстензия 1х20
Подтягивания 2х12,8
Бицепс стоя со штангой 6х12,10,8,10,15,20
Бицепс сидя попеременно с гантелями 1х20
Пюпитр, сгибания со штангой 1х12

3 ДЕНЬ: Верх груди, передняя дельта.
Жим штанги на наклонной скамье 6х12,10,8,10,15,20
Разводка на наклонной скамье 1х15
Жим гантелей на наклонной скамье 1х12
Жим с груди штанги стоя 6х12,10,8,10,15,20
Махи гантелями перед собой 1х12

4 ДЕНЬ: Заднее бедро, средняя дельта.
Тяга штанги на прямых ногах 7х12,10,8,10,15,20
Сгибания ног лежа 2х16,18
Сгибания ног стоя 1х20
Протяжка к груди в Смите 6х12,10,8,10,15,20
Махи гантелями через стороны сидя 2х15,12

5 ДЕНЬ: Толщина спины, задняя дельта.
Тяга штанги в наклоне 6х12,10,8,10,15,20
Тяга гантели в наклоне попеременно 2х15,12
Тяга горизонтального блока 1х20
Шраги в Смите за спиной 6х12,10,8,10,15,20
Махи гантелями в наклоне 1х15
Махи назад в тренажере 1х20

6 ДЕНЬ: Средняя грудь, трицепс.
Жим лежа 6х12,10,8,10,15,20
Разводка лежа 1х15
Отжимания на брусьях 1хмакс
Пуловер в тренажере 1х20
Жим лежа узким хватом 6х12,10,8,10,15,20
Французский жим 1х12
Трицепс на блоке 1х20

Добавлю к написанному видео, где Дмитрий Голубочкин как раз рассказывает, как он работал по методикам Фиделя Седых в 2005 году:

donecase

donecase

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
А у вас сохранилась информация о питании при схемах Фиделя?
Помню Салакс делился деталями своей подготовки, толи на фитспорте, толи на спортфарме..и рассказывал уже тогда о большом количестве углеводов на сушке, что в ту пору вызывало у многих шок.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

В продолжении темы, поднятой здесь - бодибилдинг 90-х и сейчас....

Старая и новая школа......

Доктор Любер, Сидорычев, Голубочкин, Шамин, Ясиновский......

Итак, ПроКач Шоу - 1

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (05 мая 2021 - 06:18)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

А у вас сохранилась информация о питании при схемах Фиделя?
Помню Салакс делился деталями своей подготовки, толи на фитспорте, толи на спортфарме..и рассказывал уже тогда о большом количестве углеводов на сушке, что в ту пору вызывало у многих шок.

Вкратце Ян давал как-то информацию по питанию на массонаборе по схемам Фиделя.

Не буду ничего корректировать, дам как у Яна Салакса, разбирайтесь... :)

".........Кушаю макароны…..

250г. мне одному, т.е. 180г. углеводов за раз. В течении дня 4 приема или 720г. углеводов в день.

Что касается роста массы, полностью согласен, это проблема питания.
Кстати, здесь тоже могут быть свои лимиты по усвоению и способностью поглощать колоссальные объемы пищи. Так, я не могу есть много мяса и усваивать протеиновые коктейли, приходится думать. А если обобщенно, говорить о результативности методики в отрыве от общей программы питания, фармакологии и восстановлении не корректно.

Кушаю ещё Рисовые хлопья "Нордик", сухофрукты: чернослив, финики, курага,
чтобы не увеличивать объем каши ( 720г. за день).
Из белкового: филе курицы, индейки или рыбы ( 170г. за день).
Углеводные и белковые приемы раздельны. Мало белка, потому что много углеводов: эффект экономии белка.
Раздельное питание позволяет увеличить количество приемов пищи, каждые 2 часа (8 раз в день), что помогает лучше усваивать пищу и раскручивает обмен веществ.

Большое количество углеводов позволяет сохранять интенсивность тренировок, до последнего поднимать рабочие веса и сохранять мышечные объемы вплоть до соревнований. Весь секрет в раскрутке обмена веществ, что не позволяет превращать углеводы в жир, а только работать на повышение интенсивности тренировок.
Фидель Седых взялся меня курировать только потому, что увидел во мне потенциал и он не терпит недисциплинированности. Схема расписана индивидуально под меня, с учетом моих возможностей и особенностей.

Я принимаю 4г. аминокислот перед каждым белковым приемом пищи.

3 приема по 2 капс. и 1 прием 1 капс. = 7 капс.( 17.5г.белка)

Главное, чтоб еще и усвоилось и не стошнило.
Было время, что я их по 50шт. за раз ел ( инсулин купировал),
весил под 130кг., только толку? 30кг к соревнованиям уходило.

Питание раздельное, через раз – углеводы, потом белки, потом углеводы и т.д.

Ребята, повторюсь еще раз, что моя диета - это одна из составляющих общей программы, расписанная индивидуально под меня, под интенсивность моих тренировок, исходя из моих данных и возможностей. Слепо содрав мою диету, вы можете просто растолстеть

На самом деле белок уже обсуждался раньше, но скажу еще раз. Я принимаю 750 г белковой пищи в день ( 170гр. белка): филе рыбы, курицы или мяса. Белковый и углеводный прием чередуются. Начинаю и заканчиваю белком. С каждым белковым приемом 4-5 гр. аминокислот.

9 приемов в день - 5 белковых, 4 углеводных через 2 часа( с 8.00 до 24.00)........"

Миниатюры

• еда1.jpg
  • еда4.jpg
  • еда5.jpg
  • еда6.jpg
  • еда7.jpg
  • еда8.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (01 июня 2021 - 07:36)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Ян, конечно, хорош был в 2005-2006 гг.

Силовые показатели на тот период:

- тяга 342,5 х 4,

- присед 320 х 3,

- жим 210 х 3

Миниатюры

• 07-рука 50,5.jpg
  • 13.jpg
  • 14.jpg
  • 15.jpg
  • 2005 до за 8 недель.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (01 мая 2021 - 01:53)

donecase

donecase

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Ян, конечно, хорош был в 2005-2006 гг.

Я так понимаю, там еще схема по инсулину была под такое количество углеводов))

А как вы кстати своим подопечным разбиваете приём гормона роста в течении суток? (В какое время)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Я так понимаю, там еще схема по инсулину была под такое количество углеводов))
А как вы кстати своим подопечным разбиваете приём гормона роста в течении суток? (В какое время)

Да, были схемы по инсулину, но они уже подбираются под конкретного человека в зависимости от реакции организма на препарат.

Насчет ГР.....

Я не советую своим подопечным ГР, т.к. все они невыступающие качки.

Но кое-кто использует, обычно по стандартному протоколу: 6-8 ед/день, разбитые на два приёма, утром и вечером.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

Ключевое слово - правильные схемы. Кроме того, даже по правильным схемам мясо после достижения определённого предела внатураху расти не будет, ибо рост ограничен генетически - будете тупо набирать жир.

Анаболий Метанович, Какую схему питания рекомендуете, когда жира много(за 20%), но мышц мало(надо мощно растить)?

И вообще, какую тактику в этом случае?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Анаболий Метанович, Какую схему питания рекомендуете, когда жира много(за 20%), но мышц мало(надо мощно растить)?

И вообще, какую тактику в этом случае?

Для начала замерить композицию тела, желательно на хорошем аппарате типа InBody-370 (просто потом будет понятнее как и куда двигаться по мере появления результатов).

Тут есть нюанс.....

Гораздо сложнее растить мясо, когда мало мышц.

Поэтому желательно для начала, пусть даже потерять в весе, но изменить композицию тела в сторону мяса.

Зарядиться хотя бы месяца на три такой схемкой.....

Ополовинить порции еды, либо сократить на 1/3, но добавить белка, в том числе за счёт порошкового протеина, хотя бы до 2 г на кг веса тела.

Обязательно добавить овощей для правильного пищеварения, я обычно добавляю огурцы и немного помидоров.

А далее просто тупо следить за композицией тела, да оно и по видухе будет выплывать.

С каждым ушедшим процентом жира процесс набора мяса будет активизироваться.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

Для тех, кто привык считать, то лучше стандартный постоянный вариант:

1. Суточная калорийность на сушке должна быть от 22-26 ккал на кг. веса тела. У тяжей (свыше 90 кг) 23-28. Но оговорюсь, у многих атлетов темп метаболизма настолько высок, что эти цифры для них просто нереальны. Я знаю полно атлетов, которые начинают обвально сыпать мышечную массу уже при 3500 ккал в сутки. Соотношение Б-У-Ж 50-30-20. 2. Количество жиров не должно падать ниже 15-20%, на сушке все жиры можно получать из льняного масла холодного отжима. 3. Количество углеводов примерно 20-30% суточной калорийности, только с низким гликемическим индексом. 4. Все остальное должен составлять белок, причем пища должна поступать в организм каждые 2-3 часа, а все углеводы лучше съедать в 2 приема пищи , следующие после тренировки для оптимальной компенсации гликогена.

Или

Для любителей вполне подойдёт диета углеводного чередования, при которой жир, конечно, плавится помедленнее, зато не так много мяса горит. Обычно 3 дня в неделю безуглеводка 22-25 ккал на кг веса в сутки при 20% жира, 1 высокоуглеводный день 40 ккал на кг при 60% углей и 20% белка, и 3 дня белок 30% углеводы 50% жиры 20% при калорийности 40-45 ккал на кг.

С набором обычно проблем нет, но начал тренировки не так давно после нескольколетнего перерыва с достаточно жирных 104кг, пузо надо убирать уже, мышц не так много пока, а худеть очень много.

Сообщение изменено: sachados (01 мая 2021 - 10:04)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Для тех, кто привык считать, то лучше стандартный постоянный вариант:

................

Или

...............

С набором обычно проблем нет, но начал тренировки не так давно после нескольколетнего перерыва с достаточно жирных 104кг, пузо надо убирать уже, мышц не так много пока, а худеть очень много.

Не совсем так.

Дело в том, что приведённые выдержки из схем больше всё-таки рассчитаны на химических атлетов.

Без ААС вы на такой сушке начнёте сыпать мясо.

А это плохо, когда и жир, и мясо сыпятся параллельно, ибо композиция тела-то не улучшается.

Но в любом случае надо пробовать, т.к. много переменных - и уровень метаболизма, и двигательная активность, и отклик организма на тренировки.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

P.S. Добавлю....

Существует ещё опасность резкого замедления метаболизма при слишком резком уменьшении калорийности.

Убирать её надо не торопясь.

Плюс обязательно тренировки, которые будут поддерживать уровень метаболизма на приемлемом для жиросжигания уровне.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

P.S. Добавлю....

Существует ещё опасность резкого замедления метаболизма при слишком резком уменьшении калорийности.

Убирать её надо не торопясь.

Плюс обязательно тренировки, которые будут поддерживать уровень метаболизма на приемлемом для жиросжигания уровне.

Анаболий Метанович, а я вот с конца января такой себе микроэксперимент провёл...

Краткая предыстория: не качаюсь... физкультурю дома немного... к концу января разожрался до веса около 96 кг, брюхо уже стало мешать шнурки завязывать  :D.

Поэтому с конца января из вечернего приёма пищи убрал гарниры, хлеб и сладкое. Вечером (после 6-ти в среднем) ел только мясо, иногда рыбу, овощи. И то так, типа, строго только в будни, в выходные особо не следил за этим правилом. Больше ничего в питании не менял - до вечера питался так же, как и раньше. Плюс добавил немного низкоинтенсивной активности (ходьбы)... т. е., где раньше бы "на колёсах" передвигался, теперь пешочком. Ничего сверхдалёкого по расстоянию. Физ-ра из-за выросшего объёма работы была по-минимуму. 

Сейчас весы стабильно в районе 89 кг показывают (по утрам до 88 кг бывает вес падает). Брюхо и "поясок" значительно схуднули (и по ощущениям легче , да и визуально заметно стало). Таким образом за 3 месяца так ненавязчиво и просто ушло где-то 6-7 кг... без чувства голода, без ухудшения самочуствия, без падения энергетики организма, без расчётов, взвешивания порций и пр.. Сейчас, правда, вес похоже стабилизировался, видимо достигнут баланс в среднем между физ. активностью и каллоражем (который я не считал и не собираюсь за ненадобностью). 

Одним словом, не голодал, каких-то прям радикальных изменений не делал, но ненавязчиво и плавненько схуднул. Просто, как автомат Калашникова.

Чисто поделился собственным и свежим опытом. Не сочтите за флуд...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

Сейчас, правда, вес похоже стабилизировался

О, сейчас весы 87,8 кг показали... давненько я уже таких циферок не наблюдал на весах.))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Анаболий Метанович, а я вот с конца января такой себе микроэксперимент провёл...

Краткая предыстория: не качаюсь... физкультурю дома немного... к концу января разожрался до веса около 96 кг, брюхо уже стало мешать шнурки завязывать  :D.

Поэтому с конца января из вечернего приёма пищи убрал гарниры, хлеб и сладкое. Вечером (после 6-ти в среднем) ел только мясо, иногда рыбу, овощи. И то так, типа, строго только в будни, в выходные особо не следил за этим правилом. Больше ничего в питании не менял - до вечера питался так же, как и раньше. Плюс добавил немного низкоинтенсивной активности (ходьбы)... т. е., где раньше бы "на колёсах" передвигался, теперь пешочком. Ничего сверхдалёкого по расстоянию. Физ-ра из-за выросшего объёма работы была по-минимуму. 

Сейчас весы стабильно в районе 89 кг показывают (по утрам до 88 кг бывает вес падает). Брюхо и "поясок" значительно схуднули (и по ощущениям легче , да и визуально заметно стало). Таким образом за 3 месяца так ненавязчиво и просто ушло где-то 6-7 кг... без чувства голода, без ухудшения самочуствия, без падения энергетики организма, без расчётов, взвешивания порций и пр.. Сейчас, правда, вес похоже стабилизировался, видимо достигнут баланс в среднем между физ. активностью и каллоражем (который я не считал и не собираюсь за ненадобностью). 

Одним словом, не голодал, каких-то прям радикальных изменений не делал, но ненавязчиво и плавненько схуднул. Просто, как автомат Калашникова.

Чисто поделился собственным и свежим опытом. Не сочтите за флуд...

Для любителя самый правильный подход.

Я уже писАл, что я сам давно не считаю калории и БЖУ.

Когда надо, просто сокращаю порции, убираю сладкое и добавляю порошковый протеин.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

С днем рождения бычно никого не поздравляю.  День рождения - что за повод для радости? Ближе становимся к могиле? ))

Сам никогда не отмечаю.  Считаю это сугубо детским праздником. 

День рождения просто повод для посидеть в кругу семьи...

Кстати, хорошая книга, помогает справиться со страхом смерти (не вам, просто вообще, кто о могиле много рассуждает):

Миниатюры

• Я1.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (04 мая 2021 - 10:46)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 442 сообщений

День рождения - что за повод для радости? Ближе становимся к могиле? ))

Уже неоднократно встречал такое мнение у уважаемых мной людей 80+

Но самому пока ближе эта позиция:

День рождения просто повод для посидеть в кругу семьи...

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Анаболий Метанович, вы эту книгу уже рекомендовали раньше.

Лично у меня страха смерти нет. Если вы не так меня поняли. Жить надо так, как будто этот вечер будет последним. Как говорится, "не верь, не бойся, не проси")))

Про посидеть в кругу семьи - абсолютно согласен. Иногда надо встречаться. Но поздравления и быть в центре внимания - меня несколько тяготят.  Предпочитаю "растворится".  Старики не должны навязывать себя молодым.  И уж тем более не должны жить вместе.  Сам матери звоню через  день - справиться о здоровье. В этом году 80 лет должно исполниться. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Анаболий Метанович, вы эту книгу уже рекомендовали раньше.

Лично у меня страха смерти нет. Если вы не так меня поняли. Жить надо так, как будто этот вечер будет последним. Как говорится, "не верь, не бойся, не проси")))

Про посидеть в кругу семьи - абсолютно согласен. Иногда надо встречаться. Но поздравления и быть в центре внимания - меня несколько тяготят.  Предпочитаю "растворится".  Старики не должны навязывать себя молодым.  И уж тем более не должны жить вместе.  Сам матери звоню через  день - справиться о здоровье. В этом году 80 лет должно исполниться. 

Я не вам лично рекомендую.

Просто для ознакомления, может кому пригодится :)

С остальным согласен, жить вообще всем поколениям надо отдельно, я б свою молодёжь "поубивал" бы уж давно, если б вместе жили.

У меня бате в этом году 89 и он таки любит собирать всех нас на свой день рождения.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Уже неоднократно встречал такое мнение у уважаемых мной людей 80+

До 80+ надо ещё дожить. Не всем дано. 

Если бы люди с юности придерживались правила, что "смерть - лучший советчик", которая у всех всегда незримо присутствует за плечом, меньше бы глупостей творили бы. 

EVp2BrkU0AETEdW.jpg

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Я не вам лично рекомендую.

Просто для ознакомления, может кому пригодится :)

С остальным согласен, жить вообще всем поколениям надо отдельно, я б свою молодёжь "поубивал" бы уж давно, если б вместе жили.

У меня бате в этом году 89 и он таки любит собирать всех нас на свой день рождения.

Мой батя умер в 1999 году, в возрасте 52 года, четыре года после второго инсульта  был парализован.  Третий инсульт его добил. За ним ухаживала  его сестра, моя тётя.  Отчасти, можно сказать, что он, как он жил,  сам поспособствовал непродолжительности своей жизни.   Хотя и здоровые умирают по разным причинам - ДТП и несчастные случаи.  Никто не знает, кому сколько отмерено. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Вышел новый выпуск ПроКач Шоу!

На сей раз разговор про бабки, бизнес и ещё много всего.....

Итак, ПроКач Шоу - 2

А вот это - кратко самые интересные моменты на мой взгляд:

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (05 мая 2021 - 06:58)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Тут в одной из тем был задан вопрос про то, чего и сколько из химии я употреблял на начальном этапе своих тренировок.

Точнее, была дружеская подъ..бка: https://forum.steelf...entry1059082287

Не, я не обижаюсь, я нормально воспринимаю, я на самом деле рад, что кого-то интересуют эти вопросы.

Итак, попытаюсь вкратце рассказать о самом-самом начале моих тренировок....

Уточню один нюанс....

До начала занятий с железом я довольно плотно занимался несколько лет рукопашкой.

Работая в этот период (конец 70-х/начало 80-х) в пожарной охране Москвы начальником караула 72 роты (командиром взвода в/ч-5114), находясь в карауле во время дежурства, если не было много выездов, находил время поработать с гирями.

Короче говоря, был вполне себе подготовлен физически к серьёзным тренировкам с железом.

Основательно подготовившись теоретически (книга Г.Тэнно "Атлетизм" и консультации Остапенко Л.А. и Шубова В.М. - клуб "Москвич" на м. Аэропорт), решил месяцев за 7-8 сделать из того, кто на первом фото, того, кто на втором:

Миниатюры

• 11-2-1.jpg
  • 03-1.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Вот, собственно, тренировки с самой первой и далее...

Это период где-то месяцев семь.

Из химии: только советский метандростенолон 5 мг, 3 таблетки в день, месяц кушаю, месяц не кушаю.

По весам там не везде есть данные, но в основном есть и можно понять, что не сопли жевал, а тренировался серьёзно.

Интересен прогресс в приседаниях во втором месяце тренировок (за месяц!): от 60кг х 10 до 90кг х 10.

Кушал как не в себя что называется, уделял этому большое внимание.

Миниатюры

• Тр1.jpg
  • Тр2.jpg
  • Тр3.jpg
  • Тр4.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (05 мая 2021 - 11:38)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Ещё через полгода пару месяцев тренировался 6 дней в неделю.

Эти полгода в основном по жиму работал, дошёл до сотни.

Опять же - кроме метандростенолона (месяц ем, месяц не ем  :)  ) - пока ничего.

Миниатюры

• Тр5.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (05 мая 2021 - 09:16)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Ещё пара слов по ААС....

Только через 2 года первый курс с декой на 3 месяца выглядел так:

- ретаболил (нандролона деканоат) от Гедеон Рихтер 50 мг/мл - 3 ампулы/неделю

- метандростенолон 3 таб/день

И только через 5 лет, наконец-то  :)  , первый курс с эфиром тестостерона:

- тестэнат (тестостерона энантат советский) 2 амп/неделю - всего 200 мг

- ретаболил 3 амп/неделю - всего 150 мг

- метандростенолон

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (05 мая 2021 - 09:34)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Ещё пара слов по ААС....

Только через 2 года первый курс с декой на 3 месяца выглядел так:

- ретаболил (нандролона деканоат) от Гедеон Рихтер 50 мг/мл - 3 ампулы/неделю

- метандростенолон 3 таб/день

И только через 5 лет, наконец-то  :)  , первый курс с эфиром тестостерона:

- тестэнат (тестостерона энантат советский) 2 амп/неделю

- ретаболил 3 амп/неделю

И как по ощущениям?

Как ощущалась разница?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

И как по ощущениям?

Как ощущалась разница?

Когда добавил ретаболил, то плавно, медленно, но результаты пошли вверх.

Когда же добавил тестостерон, тут был довольно резкий хороший скачок.

Но это и понятно - тестостерон всему голова :)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Когда добавил ретаболил, то плавно, медленно, но результаты пошли вверх.

Когда же добавил тестостерон, тут был довольно резкий хороший скачок.

Но это и понятно - тестостерон всему голова :)

Не буду на 100 процентов утверждать, но помню, среди моих друзей-кочек ретаболил считался более сильным препаратом, чем тестэнат.

Ретаболил соло тогда многие ставили, как и тестэнат. Поэтому могли сравнить.  Совмещать их - не у всех хватало на это достаточно знаний.

Да и анаболический индекс ретаболила (нандролона)  выше чем у тестостерона.  

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Skier