На форуме есть и другие "садисты".)
Нет никого хуже Олека К (С)
)))
Что такое общая выносливость?
Тебя в гугл отправить, Саша? )))
https://studfiles.ne...003708/page:15/
1) Общая выносливость – это способность человека к продолжительному и эффективному выполнению мышечной работы умеренной интенсивности, требующей функционирования подавляющего большинства скелетных мышц.
Уровень проявления общей выносливости в большей мере обуславливается аэробными (дыхательными) возможностями организма, что создаёт благоприятные условия для широкого переноса выносливости с одного вида двигательной деятельности на другой. Эта особенность и дала основание определить данный вид выносливости как «общий». Общая выносливость широко проявляется в бытовой и профессиональной деятельности, поскольку та преимущественно протекает в аэробных условиях энергообеспечения (пр., работа по дому, на огороде, длительные передвижения пешком, длительный бег в умеренном темпе и т.п.). Уровень развития общей выносливости играет важную роль в оптимизации жизнедеятельности организма и состоянии здоровья человека.
способность человека к продолжительному и эффективному выполнению мышечной работы умеренной интенсивности, требующей функционирования подавляющего большинства скелетных мышц.
Эта работа (умеренной интенсивности) происходит благодаря МХ в ОМВ. Если сердце гонит 4,2л/м кислорода, а мышцы могут принять только 3л/м, то лимитирующее звено именно МХ в мышце.
В разных мыш.группах кол-во МХ разное. Бегун не сможет так же бежать на лыжах)) Почему, общей выносливости мало?? У лыжника ешё и верхний плечевой задействован, а там тоже МХ нужны.
Сообщение изменено: Rock-2 (30 января 2019 - 12:57)
Эта работа (умеренной интенсивности) происходит благодаря МХ в ОМВ. Если сердце гонит 4,2л/м кислорода, а мышцы могут принять только 3л/м, то лимитирующее звено именно МХ в мышце.
Не надо всё упрощать до частички слона. Слон целиком (с)- это куча всяких адаптаций организма под продолжительную низкоинтенсивную работу, отнюдь не только митохондрии в мышцах.
Реальный разговор в зале, когда с нами тренировался молодой лыжник:
-Сёма, мы тут с мужиками поспорили, сколько у тебя пульс в покое. 45?
-Не... 42.
-Круто!
-Тренер сказал, что это много.
-А сколько надо?
- Надо 35....
В разных мыш.группах кол-во МХ разное. Бегун не сможет так же бежать на лыжах)) Почему, общей выносливости мало?? У лыжника ешё и верхний плечевой задействован, а там тоже МХ нужны.
Ты уж очевидные-то вещи тут не рассказывай. Чай не лаптем щи хлебаем
Беговая подготовка, если ты не в курсе, у лыжников в межсезонье довольно объёмная. Есть проблема только голеностопы в самом начале в межсезонья этого в работу втянуть.
Чем больше людей будет считать, что "сердце тренировать не надо" - тем лучше.
Барабан им на шею и флаг в руки..., особенно в "фитнесе", (кстати, что это).
Виктор С, нет никакой общей выносливости Витя)), есть выносливость в конкретной МГ или во всех, если оно тебе надо
Прямо как эхо из 70-ых ... .
P.S. У нас еще в Советском спорте по этому же поводу 2 раза искали виноватых ... не нашли.
Сообщение изменено: Disco (30 января 2019 - 05:59)
Рекомендую прекратить испытывать моё и автора темы терпение. Пока я не встречал авторов, которые называли бы своих подопечных кроликами или мышами.
Там где имеет место "эксперимент" - там должны быть "подопытные кролики". Тем более им не предлагается абы-что - им предлагается новая тестовая программа, позволяющая поднять силовые на 5 повторов.
"Мышами" - никто не называл, это доводы недоброжелателя. Я вполне уважительно назвал "кроликами" - это активные животные с высоким тестостероном и ассоциируются со спортом.
И не путай силовую выносливость с общей. Жим спичечных коробков на 20000 раз - это общая выносливость и к силовой выносливости не имеет отношение.
Если я жал стоя с читингом гантелю 17,3кг на 1000 повторов - это не спичечный коробок.
Силовая выносливость согласно терминам - это на 3-4 мин подход. А не на 8 повторов, которые на пол-минуты.
Скажем так, я использую похожие программы, но не эту именно
В чем отличия твоей программы от предлагаемой другим?
В чем отличия твоей программы от предлагаемой другим?
Ты точно прочитал первый пост? Все отличия этой программы, от того, что обычно предлагается хардгейнерам в нём как раз и изложено.
Если я жал стоя с читингом гантелю 17,3кг на 1000 повторов - это не спичечный коробок. Силовая выносливость согласно терминам - это на 3-4 мин подход. А не на 8 повторов, которые на пол-минуты.
Ты намекаешь на зону гликолиза? Ну так 30-40 секунд под нагрузкой- это тоже зона гликолиза. Именно вот это "качество" и будет развиваться программой №2.
https://studfiles.ne...410269/page:25/
Под силовой выносливостью понимают способность преодолевать заданное силовое напряжение в течение определённого времени. В зависимости от режима работы мышц можно выделить статическую и динамическую силовую выносливость. Статическая силовая выносливость, следуя из названия, характеризуется предельным временем сохранения определённых мышечных усилий (определённая рабочая поза.) Динамическая силовая выносливость обычно определяется числом повторений какого-либо упражнения. С возрастом силовая выносливость к статическим и динамическим силовым усилиям возрастает.
Силовая выносливость отражает способность длительно выполнять силовую работу без снижения ее эффективности. Двигательная деятельность при этом может быть ациклической, циклической и смешанной. Как правило, силовая выносливость требует анаэробно-аэробного режима работы мышц. Следовательно при подборе метод ее развития следует использовать те, которые позволят развить проявление выносливости как при кратковременной нагрузке (в анаэробном режиме), так и при выполнении более длительных силовых упражнений (нагрузка в аэробной режиме).
И наконец самое главное-
Одним из критериев, по которому можно судить о развитии силовой выносливости, является число повторений контрольного упражнения, выполняемого «до отказа» с отягощением — 30— 75% от максимума.
Ты точно прочитал первый пост? Все отличия этой программы, от того, что обычно предлагается хардгейнерам в нём как раз и изложено.
Я не то спросил
Я спросил, чем твоя личная программа отличается от этой программы "Антихардгейнер", которую ты рекоммендуешь другим?
Ты намекаешь на зону гликолиза? Ну так 30-40 секунд под нагрузкой- это тоже зона гликолиза. Именно вот это "качество" и будет развиваться программой №2.
По моему мнению никакого особенного развития выносливости смена 5 повторов на 8 не несет. И по опыту тренировок, что на 5, что на 8 - выносливости никакой нет. Выносливость - это более 20-30 повторов залпом, а по термину "силовая выносливость" и вовсе подход должен быть до 4 мин.
Т.е. силовая выносливость - это, к примеру, "Русский жим", а "Народный жим" - это и вовсе ничего близкого с 4-мя минутами (25-40 повторов).
Одним из критериев, по которому можно судить о развитии силовой выносливости, является число повторений контрольного упражнения, выполняемого «до отказа» с отягощением — 30— 75% от максимума.
Как бы 30 и 75 это две большие разницы (мягко говоря). Имеющий развитую силовую выносливость будет одинаково хорошо выполнять и 30 и 75%, а тренирующийся в режиме 5-8 повторов - только в 75% сможет показать более менее хороший результат, а на 30%-ти процентах уже будет явно хуже.
По моему мнению никакого особенного развития выносливости смена 5 повторов на 8 не несет. И по опыту тренировок, что на 5, что на 8 - выносливости никакой нет. Выносливость - это более 20-30 повторов залпом, а по термину "силовая выносливость" и вовсе подход должен быть до 4 мин. Т.е. силовая выносливость - это, к примеру, "Русский жим", а "Народный жим" - это и вовсе ничего близкого с 4-мя минутами (25-40 повторов).
Как бы 30 и 75 это две большие разницы (мягко говоря). Имеющий развитую силовую выносливость будет одинаково хорошо выполнять и 30 и 75%, а тренирующийся в режиме 5-8 повторов - только в 75% сможет показать более менее хороший результат, а на 30%-ти процентах уже будет явно хуже.
Как бы я цитаты из учебника для ВУЗов привёл. Курс "Теория и методика и физического воспитания". Напиши открытое письмо- так мол и так... несогласный я с профессорами, дураки вы все.
Я не то спросил Я спросил, чем твоя личная программа отличается от этой программы "Антихардгейнер", которую ты рекоммендуешь другим?
Антихардгейнер- это не программа, это система. Система самодостаточна, а отдельно взятая программа- нет.
У меня немного другая периодизация, это связано с участием в соревнованиях по ПЛ-дисциплинам, а некоторые отдельно взятые программы похожи на программы из "Антихардгейнера".
Только у меня общий объём нагрузок повыше будет, чем здесь.
Давай ближе к реальной жизни, а не к теоретикам из ВУЗа - 8 повторов - это вообще ничего общего ни с какой выносливостью и ее развитием не имеет. По термину со спортвики сил. вын. - до 3-4 мин подход.
Давай не будем заниматься демагогией. У "теоретиков из ВУЗа" целые спортивные школы для практики и чемпионы, выращенные по методике. А вот на спортвики как раз сидят недоучки, списывающие из тех же самых учебников по диагонали.
Вообще, завязывай с флудом. Хочешь обсуждать общепринятые термины из теории- делай это в другой ветке. Здесь ветка ПРАКТИЧЕСКАЯ.
Сообщение изменено: Jurik-11 (01 февраля 2019 - 07:57)
Да, вспомнил, там немного есть. Но если предшествующие блоки 12+ недель занимают (где нет малоповтора), то не слишком ли редко берутся в руки 90%-100%?
Я сторонник той тренировочной школы, когда силу наращивают "объёмной" работой весами в диапазоне 70-85% от 1ПМ. Раз сила при таком подходе растёт, значит всё норм, не редко...
Но ведь многими отмечен высокий тренировочный эффект от подъемов штанги околомакс. веса. Можно, наверное, сочетать как-то рост силы за счет 70-85% и за счет 90-100.
Спортсмен ТА В. Алексеев был противником проходок, однако указывал, что выступил за 3 года 26 (!!!) раз, т.е. по сути довольно часто получал стимул от 100%ной штанги. Помимо этого упоминалось про 35-40 подъемов в месяц (!) 90%+ штанги. Вот ссылка http://olympic-weigh...ru/alexeev3.htm
Конечно цифр и текста там - черт ногу сломит, да и где правда, а где ложь - сложно разобрать.
Он был противник потому-что у них соревнования были часто, если у тебя в году не менее 2 сорев в год, то проходки не нужны.
выскажи своё мнение- есть ли смысл опытному атлету ходить на максимум чаще, чем раз в 2-3 месяца?
выскажи своё мнение- есть ли смысл опытному атлету ходить на максимум чаще, чем раз в 2-3 месяца?
Однозначно нет. Хотя какой максимум ты имеешь в виду?
Сообщение изменено: Skobyelena (02 февраля 2019 - 08:33)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых