у которых это одно их соревновательных упров
Соревнования и натурашка вместе не клеются ![]()
Тем более они этим живут. А для обычного обывателя шанс увеличь кол-во подтягиваний вдвое за пару месяцев практически равен нулю.
до сих пор никто не знает как увеличить количество в натураху
Я скажу больше, никто до сих пор не знает как нужно качаться "в натураху". Споры идут по сей день, все экспериментируют, кто-то растет, кто-то Рихад, кто-то ушел в теннис и бадминтон, но к единому не пришел никто. Боюсь, из-за того, что индивидуальные особенности, параметры и характеристика человека практически неповторимы.
А для обычного обывателя шанс увеличь кол-во подтягиваний вдвое за пару месяцев практически равен нулю.
С 20 до 40 за пару месяцев - это конечно не реально, с 5 до 10 - вполне себе... даже, я бы сказал, элементарно. Дело в исходных данных.
Соревнования и натурашка вместе не клеются
Может кто из бывших цикликов и юзает, но говорить о повальной захимиченности в этом виде, на мой взгляд, не приходится в силу немодности/непопулярности данного направления (основа, вроде бы, это либо студенты (зачёты, физ-ра и всё такое, либо люди зрелого возраста, в том числе бывшие спортики из других видов (циклических в основном). Отсутствие хороших призовых/контрактов делает не рентабельным серьёзное применение серьёзной фармы. Может и ошибаюсь, но, думаю, не намного.
Разве что, чтобы получить заветное звание МС или даже МСМК, когда в шаге от него (вид спорта-то официальный). При любом раскладе, подтягиваются они все хорошо так за 30-40 и методы опробировали на себе не однократно + им ещё 2 дисциплины тренить надо параллельно. Так что их опыт, если требуется именно кол-во увеличить, считаю приоритетным.
Я скажу больше, никто до сих пор не знает как нужно качаться "в натураху". Споры идут по сей день, все экспериментируют, кто-то растет, кто-то Рихад, кто-то ушел в теннис и бадминтон, но к единому не пришел никто. Боюсь, из-за того, что индивидуальные особенности, параметры и характеристика человека практически неповторимы.
Я не в курсе, ну вроде же есть натуральный бб
Ну вот я и говорю. Что такое бб? Это соревы, между ними колись сколько угодно, но к соревами будь добр быть чистым. Истинный натуральный бб - оллтайм. Но такие натуралы на сцене никому не нужны, никому это не интересно, все хотят шоу, для этого нужны фрики.
Соревнования и натурашка вместе не клеются
Тем более они этим живут. А для обычного обывателя шанс увеличь кол-во подтягиваний вдвое за пару месяцев практически равен нулю.
Это зависит от начального уровня. В детстве меня отдали в секцию Самбо. Подтягиваться я вообще не мог; ну, может, раза 3 делал, не помню уш. Через несколько месяцев выполнял уже более 10 повторений. Через год - 18, кажется... Эффект новичка...
Истинный натуральный бб - оллтайм.
Вроде за бугром были такие соревнования. Там реально видно что натурал. Максимум что есть это большие мышечные группы спина, ноги. Грудь иногда. Рук нэма. И чем выше сухость тем меньше обьемы. Но опять же свечку не держал и там могут быстрые препы бахать. Но тогда это позор а не бодибилдинг ![]()
Это зависит от начального уровня.
Скорее от генетики. Мне вот никогда не давались подтягивания именно на количество. Вес добавляю гирьками, а повторений ек. По 8-10 делаю в среднем уже несколько лет все в одной поре.
Скорее от генетики. Мне вот никогда не давались подтягивания именно на количество. Вес добавляю гирьками, а повторений ек. По 8-10 делаю в среднем уже несколько лет все в одной поре.
Так принцип ещё Кожуркин приводил - от бОльшего кол-ва подходов с малым числом повторений к меньшему кол-ву подходов с бОльшим числом повторений.
И отдых между подходами не затягивать (2 мин., ну, 3 мин. - максимум). Так дашь организму знать на понятном ему языке, чего ты от него хочешь.
Я понимаю, что у детей должна быть мотивация, но все эти рекорды превращаются в полную профанацию... В моё время физрук в школе за такие подтяги сразу бы пару вкатил))) Однако, на видео - классическое использование инерции тела.
https://news.yandex....iety&from=story
Сообщение изменено: Физкульт-привет (19 November 2018 - 09:39)
Я понимаю, что у детей должна быть мотивация, но все эти рекорды превращаются в полную профанацию... В моё время физрук в школе за такие подтяги сразу бы пару вкатил))) Однако, на видео - классическое использование инерции тела.
Я думаю, что если бы в твоё время в твоём классе именно ученица подтянулась бы так 31 раз, то физрук бы 5 влепил. Всё-таки это девочка, плюс в верхней части траектории под конец она уже силёнками дотягивала подбородок, энерции перестало хватать..
Я думаю, что если бы в твоё время в твоём классе именно ученица подтянулась бы так 31 раз, то физрук бы 5 влепил.
Я пацанов имел ввиду - девки в наше время не подтягивались, хотя по канату лазили.) Но раз это сделано для официального рекорда, а не для показухи перед "ребятами с нашего двора", то подтяги должны быть по-правилам, а не так халтурно.
Сообщение изменено: Физкульт-привет (19 November 2018 - 10:26)
Я, к примеру, 31 раз так халтурно не осилю... )
Я тоже, но это не повод для восхищения. Кстати, если приучил себя к правильным подтягам, то потом вот на такое очень непросто перейти - это кроссфитовские подтяги, наверное, папаня этим занимается и дочуру приучил.
Сообщение изменено: Физкульт-привет (19 November 2018 - 10:35)
Смотри кроссфитовские подтягивания (с киппингом) и сравнивай
Ну, это классика кроссфита. А если сравнивать, как мужики на кроссфит-соревах подтягиваются (особенно начиная с 2.05) , или вот с этим , то девчонка практически то же самое делает. Её анфас засняли, а если бы в профиль, то схожесть была бы более заметной.
Сообщение изменено: Физкульт-привет (20 November 2018 - 12:59)
Это разминка для ротаторов плеча, а никак не подтягивания!
Кстати, если приучил себя к правильным подтягам, то потом вот на такое очень непросто перейти
Вот поддержу. С парнями в зале играли в "американку", так я подтягивался так же, как делаю это упражнение для развития широчайших, четко, без инерции, силой широчайших и было трудно, когда накопилась усталость, в итоге в конце уже больше руками помогал, но все равно раскачку и инерцию так и не подключил.
от это уже серьёзно, особенно учитывая, что она девка. Жаль никто из подтягистов свой вес не озвучивает.
Девчатам можно и не озвучивать (тем более детям), для них подтягивания и так уже серьёзный прогресс, а уж на десятки раз и на одной, так вообще - космос.
Иногда, просматривая подобные ролики, задаёшься вопросом - КАК при весе 66 кг и возрасте 25 лет можно подтягиваться 8 раз?
Не понял - о ком или о чём ты? В смысле, что есть знакомый 25-летний чел, весящий 66 кг и подтягивающийся всего лишь 8 раз? Да таких пол Москвы наберется!
На первом видео - мужики хоть и за центнер, но на хера им выкладывать такие халтурные подтяги - вот тут я просто не понимаю... Самообман же.
А на втором видео - мужик себя пенсиком назвал, но мне кажется, что он военный пенс (они в 40 на пенсию могут выходить) - 60-ти или выше ему явно нет.
Ещё - мужик на втором видео с 0.25 гласит: "Парням хват нормальный, девочкам можно хват ниже" (в смысле на турнике). Кто-нибудь переведет мне понятие "хват ниже"?)))
Сообщение изменено: Физкульт-привет (24 November 2018 - 10:44)
А на втором видео - мужик себя пенсиком назвал, но что-то мне кажется, что он военный пенс (они в 40 на пенсию могут выходить) - 60-ти или выше ему явно нет...
Он имел ввиду, что спортивный пенсионер. На втором видео Василий Кузнецов, ныне блоггер, раньше довольно известный армрестлер (неоднократный призёр и чемпион РФ, участник и призёр международных турниров и МС по армрестлингу), возраст - зимой будет 47 лет.
На первом видео - мужики хоть и за центнер
Подмечу, что далеко за центнер, весьма далеко...