Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
387 ответов в этой теме

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Читал, был такой атлет Стив Станко, и у него в какой-то момент начались проблемы с суставами. В итоге он перешёл на тренинг в статике – ставил в силовую раму штангу и поднимал на 5 см и держал.

У меня был тромбоз на ноге и поэтому в больнице одели гипс чтоб было меньше воспаления,а теперь на ногу уже почти без боли наступаю,но ахил задубел сильно

Расстягивать его больно,поэтому стараюсь больше ходить,и так он сам потихоньку разрабатывается

Но судя по диагнозам с больницы у меня присутствует артрит голеностопа

Кстати изза костылей(костыли которые упираются у локтевого сустава) объемы с верха тела особо не растерял,хоть и похудел на 5кг,рука и грудь ушли всего по 1 см,а вот ноги сильно сдулись,особенно та что была в гипсе

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений

У меня был тромбоз на ноге и поэтому в больнице одели гипс чтоб было меньше воспаления

Я не в теме. А как связан тромбоз с воспалением?

И что на счёт суставов рук? Может эта напасть на них распространиться?

Тут, наверное, диету какую-то надо начинать соблюдать? Я, помню, у нас на работе у одного деда суставы болели – колени – он говорил, что надо отварной рис есть. Он якобы соли из сустава вытягивает.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 июля 2020 - 05:32)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 072 сообщений

В итоге он перешёл на тренинг в статике

И прожил 61 год...  :sad1:

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Я не в теме. А как связан тромбоз с воспалением?

И что на счёт суставов рук? Может эта напасть на них распространиться?

Тут, наверное, диету какую-то надо начинать соблюдать? Я, помню, у нас на работе у одного деда суставы болели – колени – он говорил, что надо отварной рис есть. Он якобы соли из сустава вытягивает.

При моем тромбозе нога была опухшая до ужаса,я уже боялся что может быть гангрена,а гипс был для того чтоб я не напрягал ногу вообще и не увеличивалось воспаление ноги

А вот латеральный эпикондилит наверное почти прошел(я это узнаю когда молот сделаю на максимум),так как теперь подтягиватся пробовал без ортеза(повязка на эпикондилит) и рука как будто здорова полностью

Но чуть больше месяца назад стало страдать отведение кисти,сейчас может наполовину боль и прошла,причину возникновения я выявил

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Подтягивания 3х11,9,8 + Отжимания между стульев на возвышенности с весом 3х15х15,3кг

ПГНБ стоя 3х15х10,5кг +  Разгибание одной рукой с блока 3х15х11кг

Горизонтальные подтягивания 3х8,8,10 + Брусья 2х12

При отжиманиях стал жопу вверх поднимать и стало тяжелее делать плюс сильно нагрузились передние дельты и грудь,думаю так и дальше буду делать,заодно придется меньше вешать отягощение и это плюс для меня 

Горизонтальные подтягивания параллельным хватом шире плеч очень хорошо нагрузили задние дельты,вдобавок и трапециям досталось что тоже большой плюс,а начал пробовать их так как изза проблемной ноги не мог делать тягу гантели на заднюю дельту,в итоге горизонтальные подтягивания оказались просто супер,задние дельты прям горели

Ещё решил попробовать брусья так как из-за какой-то травмы в грудине прекратил их делать пару лет назад,сейчас вроде ничего не болело,но на на третий подход не решился что-то стало подсказывать что травма может вернутся,незнаю буду ли дальше делать их,а очень бы хотелось

В тренинге своем хочется чтоб было больше базовых упражнений,чтоб самих упражнений было меньше и всё проработать более комплексно и ещё из-за того чтоб армовские упражнения впихнуть,так как времени нету чтоб тренироватся около часа,в идеале надо не более 45 минут и делая 6 упражнений за тренировку я с этим справляюсь пока

Уже обдумываю чтоб делать трисеты,но всё упирается в наличие инвентаря,чтоб ещё компактнее делать тренировку )))

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Подтягивания 3х12,9,8 + Отжимания между стульев на возвышенности с весом 3х15х17кг

ПГНБ стоя 3х15,14,11х11,6кг +  Разгибание одной рукой с блока 3х15х11,3кг

Разводка стоя 3х15х6кг + Французский жим одной рукой с блока 3х15х9,6кг

В будущем буду чаще включать такие 15и повторные циклы чередуя с 8ю повторными.

На 15и повторах хоть суставосвязочный аппарат разгружается и прикалывает напампленность постоянная,да и рука после больницы быстро до 40см восстановилась,всего-то за пару тренировок и с детскими весами и при этом больше месяца не занимался ))) А что ещё надо? )))

Пока всё радует )

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Подтягивания 3х13,9,8 + Отжимания между стульев на возвышенности с весом 3х15х18,7кг

ПГНБ стоя 3х15,15,12х11,6кг +  Разгибание одной рукой с блока 3х15х11,6кг

Горизонтальные подтягивания 3х10 + Разводка на гантелях 3х15,15,11

Подтягивания параллельным хватом 1х8

Сегодня рискнул своим эпикондилитом и решил проверить подход подтягиваний параллельным хватом,так как они наиболее естественные для плечевых суставов

В дальнейшем планирую их делать основным упражнением на спину если всё будет хорошо )

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Подтягивания 3х14,8,8 + Отжимания между стульев на возвышенности с весом 3х15,15,11х19,3кг

ПГНБ стоя 3х15,15,12х11,6кг +  Разгибание одной рукой с блока 3х15х12,3кг

Разводка стоя 3х15х6,6кг + Французский жим одной рукой с блока 3х15х10,6кг

Сегодня грудь сильно крепатурила с прошлой тренировки и поэтому сложно было её делать

Буду теперь чередовать легкую и тяжёлую тренировку,а то уже невывожу ))),на легкой снижу вес на 20-25%

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 072 сообщений

Буду теперь чередовать легкую и тяжёлую тренировку,а то уже невывожу ))),на легкой снижу вес на 20-25%

А я сейчас экспериментик провожу в подтягиваниях/отжиманиях тоже с циклированием нагрузки, но не классическим способом ("снижу вес на 20-25%"), а БОССТ`о навеянными статьями.

Вкратце:

Три раза в неделю... переводящая нагрузка - 5х7, два дня (72 часа) отдых и потом 2х7, 48 часов отдых и 3х7, 48 часов отдых и по новой переводящая, но с увеличением нагрузки в виде отягощения. В удерживающих тренях (2х7, 3х7) вес не снижаю. Отказов в переводящих пока нет, следовательно делаю их пока раз в неделю. Как только упрусь в отказ в пятом подходе в переводящей - микроцикл расширю для начала до двух недель с тремя удерживающими (2х7, 3х7, 3х7) между переводящими. После наличия отказа (воскресная переводящая треня) планирую пассивных отдых на эти МГ до пятницы, в пятницу 2х7, потом в Пн. 3х7, потом в Чт. 3х7 и в следующее воскресенье снова переводящая. Ежели в ней опять получится 5х7 без отказа, то микроцикл опять видоизменяется до недельного. Таким образом иду пока строго по выбранному протоколу и отказов специально не планирую, но буду реагировать на их наличие вышеописанным образом. Пока всё устраивает, отказов ещё не ловил. Начал издалека после перерыва и травмы локтя с резиновыми петлями в кач-ве облегчения. Сейчас вышел на 5х7 со своим весом (90 кг). В среду соотвественно 2х7 со своим весом, в Пт. 3х7 с той же нагрузкой и в следующее Вск. планируется 90+2-3 кг в 5х7.

Процесс идёт одним словом и нравится...)

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

А я сейчас экспериментик провожу в подтягиваниях/отжиманиях тоже с циклированием нагрузки, но не классическим способом ("снижу вес на 20-25%"), а БОССТ`о навеянными статьями.

Вкратце:

Три раза в неделю... переводящая нагрузка - 5х7, два дня (72 часа) отдых и потом 2х7, 48 часов отдых и 3х7, 48 часов отдых и по новой переводящая, но с увеличением нагрузки в виде отягощения. В удерживающих тренях (2х7, 3х7) вес не снижаю. Отказов в переводящих пока нет, следовательно делаю их пока раз в неделю. Как только упрусь в отказ в пятом подходе в переводящей - микроцикл расширю для начала до двух недель с тремя удерживающими (2х7, 3х7, 3х7) между переводящими. После наличия отказа (воскресная переводящая треня) планирую пассивных отдых на эти МГ до пятницы, в пятницу 2х7, потом в Пн. 3х7, потом в Чт. 3х7 и в следующее воскресенье снова переводящая. Ежели в ней опять получится 5х7 без отказа, то микроцикл опять видоизменяется до недельного. Таким образом иду пока строго по выбранному протоколу и отказов специально не планирую, но буду реагировать на их наличие вышеописанным образом. Пока всё устраивает, отказов ещё не ловил. Начал издалека после перерыва и травмы локтя с резиновыми петлями в кач-ве облегчения. Сейчас вышел на 5х7 со своим весом (90 кг). В среду соотвественно 2х7 со своим весом, в Пт. 3х7 с той же нагрузкой и в следующее Вск. планируется 90+2-3 кг в 5х7.

Процесс идёт одним словом и нравится...)

Получается при отказе в переводящей тренировке даешь 4 дня отдыха и потом 3 удерживающих тренировки с перерывом в 2 дня между ними чтоб восстановится и если все норм то делаешь опять по недельному циклу

Интересный эксперимент,держи меня в курсе и отписывайся в моем дневнике как процесс идет ))

Для меня в таком бы протоколе идеально было бы до 25кг дойти )) хотя и 20 кг уже неплохо

Но пока буду давится 15повторкой которая уже бесит,но надо заставить себя ещё минимум 2 недели ей позаниматся ))

А что за травма локтя у тебя была?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 072 сообщений

Получается при отказе в переводящей тренировке даешь 4 дня отдыха и потом 3 удерживающих тренировки с перерывом в 2 дня между ними чтоб восстановится

Да, но этот вариант после наличия отказа пока только запланирован... в теории... но не проверен практически, т. к. пока обходился без отказных. Так что возможны будут коррекции.

Ещё многие забывают, что помимо тренировочной нагрузки может присутствовать и порой не малая нагрузка в трудовой деятельности. Т. к. это работа, то её не подкорректируешь, не попросишь рук-во снизить объём или интенсивность работы  :D...  следовательно коррекции подлежит опять же тренировочная нагрузка в сторону пропорционального уменьшения при высокой загруженности по работе.

Интересный эксперимент,держи меня в курсе и отписывайся в моем дневнике как процесс идет ))

ОК... если не забуду - по переводящим буду в курсе держать.

А что за травма локтя у тебя была?

Бытовая... ушиб. Из-за жадности не дал времени особо восстановиться локтю и продолжил подтягиваться с весом в низкоповторе и тренировки отжиманий на одной руке - усугубил похоже немного. Чтобы в хронь не превратить - прекратил вообще эти движения тренить, только лёгкую гиревую классику юзал без напряга, чтоб совсем не засахариться, ну а там больше спина/ноги работают и то не в силовом режиме.

Но вот с конца июня начал по этой схеме плавненько турник с отжиманиями юзать. Пока норм...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 072 сообщений

-Viking-,

Вот ещё (по поводу твоих многострадальных рук) почитай про вариант вкатывания в новую для организма нагрузку и научно исследованный вариант грамотной разминки с гораздо более лучшим эффектом, чем стандартно принятый (помахали руками, подходик с лёгким весом и вперёд):

https://forum.steelf...st&p=1058853913

https://forum.steelf...st&p=1058852151

https://forum.steelf...st&p=1058852141

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

-Viking-,

Вот ещё (по поводу твоих многострадальных рук) почитай про вариант вкатывания в новую для организма нагрузку и научно исследованный вариант грамотной разминки с гораздо более лучшим эффектом, чем стандартно принятый (помахали руками, подходик с лёгким весом и вперёд):

https://forum.steelf...st&p=1058853913

https://forum.steelf...st&p=1058852151

https://forum.steelf...st&p=1058852141

Прочитал,но мне нужно поподробнее ))

Вот допустим у меня сегодня фулбоди которое я сделал выше,как бы ты сделал разминку? в подробностях желательно )

А то я немного экономлю на разминке,помахал руками в среднем 1 разминочный подход(иногда 2 когда к пиковым весам подхожу) и пошел на рабочие подходы

Правда в армовских упражнениях в основном не меньше 2х подходов делал

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 072 сообщений

Прочитал,но мне нужно поподробнее ))

Вот допустим у меня сегодня фулбоди которое я сделал выше,как бы ты сделал разминку? в подробностях желательно )

А то я немного экономлю на разминке,помахал руками в среднем 1 разминочный подход(иногда 2 когда к пиковым весам подхожу) и пошел на рабочие подходы

Правда в армовских упражнениях в основном не меньше 2х подходов делал

Я начинаю разминку с некоторого аналога статодинамики, т. е. беру самую лёгкую резиновую петлю и делаю с ней различные ПЛАВНЫЕ движения в конкретном суставе в УСЕЧЁННОЙ амплитуде, но, в отличии от тренировочной статодинамики, не довожу до жжения в мышцах, ведь цель-то - разминка, утомление не нужно. Натяжение не сильное у резины, т. е. нагрузка слабая. Допустим в локтевом суставе делаю плавные сгибания с резиной в усечённой амплитуде, потом разгибания, разные их вариации. Главное - не быстро, плавно и амплитуда не полная. И так по каждому суставу, который предстоит задействовать. После этого уже стандартная разминка - энергичные вращения во всех суставах без отягощения и далее спецразминка под конкретное упро.

Как правило, у меня где-то 5 минут плавненько на резину, 5 минут на энергичную маховую и потом в завершении пару разминочных немногоповторных подхода в упре. Всё...

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Подтягивания 3х15,10,8 + Отжимания между стульев на возвышенности с весом 3х15х19,3кг

ПГНБ стоя 3х15,15,14х11,6кг +  Разгибание одной рукой с блока 3х15х12,9кг

Горизонтальные подтягивания 3х10,10,11 + Разводка на гантелях 3х15,15,13

Насмотревшись блогеров решил ради будущей безопасности плечей при подтягивании подтягиватся до уровня носа или глаз,я раньше так делал,а проходки делал вполную амплитуду и всё отлично было

Кстати дав 2 дня отдыха тренировка прошла легко,можно и в дальнейшем можно было бы так продолжать через 2 дня отдыха тренироватся,но что-то начинает покалывать в грудине,раньше такое было когда делал отжимания с подтягиваниями на одной тренировке делал,поэтому их надо разделить,да и вернусь наверное к старому сплиту,он у меня пока наименее травмоопасный )))

Вот думаю когда вернусь на свой обычный в основном 8повторный тренинг,будет ли толк тренируя МГ тяжело раз в 2 недели?

Просто когда подключу армовские упражнения то планировал бы делать одну неделю арм тяжелый,а кач легкий(веса меньше на 20%) и во вторую неделю наоборот арм легкий,а кач тяжелый.Для арма это то что надо давать тяжелую нагрузку раз в 2 недели,а вот в каче мне кажется прогрессия будет хуже,хотя может и ошибаюсь

Не хочу уже как раньше на тяжелой тренировке делать вместе и арм и кач тяжелые,надо пожалеть суставосвязочный аппарат.

Все мысли только о будущих травмах )))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений

Насмотревшись блогеров решил ради будущей безопасности плечей при подтягивании подтягиваться до уровня носа или глаз

А что, в верхней части амплитуды разве могут быть проблемы? Мне всегда казалось, что все проблемы – наоборот – в нижней части. В частности, лично у меня болят сухожилия бицепса – если стартовать с полностью распрямлённых рук. Поэтому сейчас перешёл на подтягивания с тумбы – делаю только верхнюю половину амплитуды.

По плечам у меня тоже были боли, если стартовать с самого низа. А с уже согнутых рук плечевой сустав по ощущениям уже в нормальном положении находится – так что всё ОК.

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

А что, в верхней части амплитуды разве могут быть проблемы? Мне всегда казалось, что все проблемы – наоборот – в нижней части. В частности, лично у меня болят сухожилия бицепса – если стартовать с полностью распрямлённых рук. Поэтому сейчас перешёл на подтягивания с тумбы – делаю только верхнюю половину амплитуды.

По плечам у меня тоже были боли, если стартовать с самого низа. А с уже согнутых рук плечевой сустав по ощущениям уже в нормальном положении находится – так что всё ОК.

В верхней амплитуде если заводить подбородок над турником можно в будущем заработать боль с внутренней стороны локтя,то есть медиальный эпикондилит,уже много примеров этого есть

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 072 сообщений

В верхней амплитуде если заводить подбородок над турником можно в будущем заработать боль с внутренней стороны локтя,то есть медиальный эпикондилит,уже много примеров этого есть

А особенно, когда делаешь таким макаром сингл с большим весом, потому что так диктуют правила какого-нибудь стритлифтинга.

Ну и ещё куча мелких паталогий в технике в силу разных причин, которые в совокупности могут привести к нехилым проблемам.

2.jpg

Правильные подтягивания (сторонний взгляд):

http://silovojtrenin.../blog-page.html

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений

Ну, ОК. Обращу внимание. Только вы до этого писали про плечи. 

Про лом локтей, если подтягиваться хватом снизу, я уже писал в этой ветке. Там проблема опять же растёт из прямых рук - вы не можете повернуть руки ладонями назад, если руки прямые. 

Но так как я ограничил амплитуду верхней половиной - то, надеюсь, никаких проблем с локтями не будет.

Сообщение изменено: Михалы4 (07 августа 2020 - 02:31)

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Ну, ОК. Обращу внимание. Только вы до этого писали про плечи. 

Про лом локтей, если подтягиваться хватом снизу, я уже писал в этой ветке. Там проблема опять же растёт из прямых рук - вы не можете повернуть руки ладонями назад, если руки прямые. 

Но так как я ограничил амплитуду верхней половиной - то, надеюсь, никаких проблем с локтями не будет.

Это я ошибся и не так написал,думал об одном ,а написал другое ))

В верхней точке будут проблемы с эпикондилитом я имел ввиду,ну а в нижней если распрямлять руки то будут проблемы с плечами

Хват сейчас делаю тож комфортный,он под 45гр между параллельным и хватом снизу,вот  /\

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Подтягивания 3х15,11,9 + Разводка стоя 3х15,15,11х7,2кг

Тяга гантели 3х15х25,3кг + Пронация 3х20х5,3кг

Горизонтальные подтягивания 3х11,11,10 + Молот 3х15,12,12х10,5кг

Решил многоповторку перенести на свой старый сплит,заодно решил проверить молот чтоб узнать прошла ли травма отведения кисти,с таким весом пока вроде нормально

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 072 сообщений

Как обещал - краткий отчётик по переводящей сегодня в подтягиваниях...

Тот же протокол 5х7... утяжеление подобрал +3.5 кг, но потом взвесившись с ним узрел на весах число 94,5 вместо ожидаемых 93.5, т. е. собственный вес на момент тренировки весы показали ровно 91 кг, а неделю назад было 90 кг. Следовательно фактическая добавка веса составила +4.5 кг. Пожалуй так и буду теперь учитывать отягощение (сразу с.в.+доп.отягощение).

Протокол выполнил полностью. Все подтягивания выполнялись в полную амплитуду (плечи внизу не распускаю) нонстопом (без передышек в висе), как и прежде... за тот же временной промежуток (один подход в пять минут... т. е. время самого подхода + отдых после него = ровно 5 минут).

Отказа не было по-прежнему... вообще, по ощущениям, эта сессия прошла приблизительно с таким же уровнем напряжения, что и неделю назад без доп. отягощения. Ну может самую малость потяжелее дались последние 2-3 повтора в последнем подходе, но без выпученных глаз. Хотя и запаса большого не ощущалось... в той же технике/манере (темпе) вымучил бы не более 1-2 повторов и всё... отказ.  С короткой передышкой в висе может на пару-тройку ещё бы сподобился, но это уже не гуд для точного отслеживания прогресса. 

Отжимания делаю сейчас в значительно меньших объёмах, больше для тонуса что ли, а то локоточек от режима "развивающие подтягивания + развивающие отжимания + физическая работа (хоть и не тяжёлая)" как-то не очень уютно начинает себя ощущать... такое ощущение, что чего-то там не успевает восстанавливаться за 48-72 часа, тяжесть небольшая ощущается в этой области. А сократив объём отжиманий в 2 раза по сравнению с турником - стало норм.

Таким образом на 10 подходов турника в пока ещё недельный микроцикл приходится 4-5 подходов отжиманий. Причём в отжиманиях пока нет строгого отслеживания прогрессии... просто даётся низкообъёмная нагрузка с небольшим запасом по ощущениям. В приоритете на данном этапе турник. Потом, по достижении определённого уровня, можно будет рокировочку провести в сторону приоритетного развития жимовой силы.

Далее в среду всё те же 2х7, в пятницу 3х7 с тем же весом (УДН) и в следующее воскресенье опять переводящая... планирую общий вес уже где-то 97-98 кг в 5х7. Как-то так...

По-прежнему нравится такая схема!

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

10.08

Отжимания между стульев с ногами на возвышенности 3х15х20,6кг + Бок на блоке с ременной ручкой 4см 3х15х10,6кг

Разводка на гантелях 3х15,14,11 + Сгибание кисти с блока с ременной ручкой 6см 3х15х10,6кг

Разгибание одной рукой с блока 3х15х13,4кг+ Сгибание пальцев с доской с блока 3х15х13,4кг

Сегодня

ПШНБ у стенки 3х12,12,15х25кг + Разгибание одной рукой с блока 3х12х15,2кг

ПГНБ сидя 3х12х13,9кг + Французский жим одной рукой с блока 3х12,15,15х12,9кг

Тяга гантели 3х12,12,10х31,6кг + Отжимания между стульев с ногами на возвышенности 3х12х25,3кг

Начинаю снижать повторы и повышать потихоньку вес

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Как обещал - краткий отчётик по переводящей сегодня в подтягиваниях...

Тот же протокол 5х7... утяжеление подобрал +3.5 кг, но потом взвесившись с ним узрел на весах число 94,5 вместо ожидаемых 93.5, т. е. собственный вес на момент тренировки весы показали ровно 91 кг, а неделю назад было 90 кг. Следовательно фактическая добавка веса составила +4.5 кг. Пожалуй так и буду теперь учитывать отягощение (сразу с.в.+доп.отягощение).

Протокол выполнил полностью. Все подтягивания выполнялись в полную амплитуду (плечи внизу не распускаю) нонстопом (без передышек в висе), как и прежде... за тот же временной промежуток (один подход в пять минут... т. е. время самого подхода + отдых после него = ровно 5 минут).

Отказа не было по-прежнему... вообще, по ощущениям, эта сессия прошла приблизительно с таким же уровнем напряжения, что и неделю назад без доп. отягощения. Ну может самую малость потяжелее дались последние 2-3 повтора в последнем подходе, но без выпученных глаз. Хотя и запаса большого не ощущалось... в той же технике/манере (темпе) вымучил бы не более 1-2 повторов и всё... отказ.  С короткой передышкой в висе может на пару-тройку ещё бы сподобился, но это уже не гуд для точного отслеживания прогресса. 

Отжимания делаю сейчас в значительно меньших объёмах, больше для тонуса что ли, а то локоточек от режима "развивающие подтягивания + развивающие отжимания + физическая работа (хоть и не тяжёлая)" как-то не очень уютно начинает себя ощущать... такое ощущение, что чего-то там не успевает восстанавливаться за 48-72 часа, тяжесть небольшая ощущается в этой области. А сократив объём отжиманий в 2 раза по сравнению с турником - стало норм.

Таким образом на 10 подходов турника в пока ещё недельный микроцикл приходится 4-5 подходов отжиманий. Причём в отжиманиях пока нет строгого отслеживания прогрессии... просто даётся низкообъёмная нагрузка с небольшим запасом по ощущениям. В приоритете на данном этапе турник. Потом, по достижении определённого уровня, можно будет рокировочку провести в сторону приоритетного развития жимовой силы.

Далее в среду всё те же 2х7, в пятницу 3х7 с тем же весом (УДН) и в следующее воскресенье опять переводящая... планирую общий вес уже где-то 97-98 кг в 5х7. Как-то так...

По-прежнему нравится такая схема!

Это хорошо,я бы на твоем месте цель поставил в таком режиме подтянутся при общем весе 105кг-очень хорошо,при 110кг-отлично,а дальше уже за гранью )))

А ещё что-нибудь делаешь в этот период?гири,арм?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 072 сообщений

Это хорошо,я бы на твоем месте цель поставил в таком режиме подтянутся при общем весе 105кг-очень хорошо,при 110кг-отлично

Ничего не загадываю ибо не спортсмен и вообще... немного раздолбай в жизни.)) Просто провожу маленький экспериментик и рассчитываю планомерно продвигаться вперёд по весам как можно дольше и дальше без так любимых многими разгрузочных циклов по весам и без травм. 

а дальше уже за гранью

Кто знает, кто знает...)

А ещё что-нибудь делаешь в этот период?гири,арм?

Армовские пока только в роли разминки (легко и немного), гири - аналогично и тоже по минимуму (спецразминка гиревая).

Цель определённая - конкретный эксперимент в конкретных движениях... за тремя зайцами не хочу ломиться.

Теоретически назовём эту экспериментальную схему - ТВ 1.0 (Только Вперёд, версия первая)... :D

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Ничего не загадываю ибо не спортсмен и вообще... немного раздолбай в жизни.)) Просто провожу маленький экспериментик и рассчитываю планомерно продвигаться вперёд по весам как можно дольше и дальше без так любимых многими разгрузочных циклов по весам и без травм. 

Так я и имел ввиду эти нормативы сделать было бы очень хорошо,а когда это будет то неважно )))

У меня тоже режим не очень,бывало что даже за год не получалось больше одного полуторамесячного цикла закончить )

Армовские пока только в роли разминки (легко и немного), гири - аналогично и тоже по минимуму (спецразминка гиревая). Цель определённая - конкретный эксперимент в конкретных движениях... за тремя зайцами не хочу ломиться. Теоретически назовём эту экспериментальную схему - ТВ 1.0 (Только Вперёд, версия первая)...

А я как вернусь к своим рабочим весам в арме и каче то буду медленно за двумя зайцами гнатся,но в режиме безопасности для суставов и связок )

Будет неделя тренировок в каче тяжелая,а арм легкая и следующая неделя наоборот,таких 4 недели и неделя отдыха

Так меньше шансов травмироватся )))

Вот только незнаю как будут в качковских упражнениях веса расти,так как тяжелая тренировка будет раз в 2 недели,заодно и проверю )

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 072 сообщений

Так я и имел ввиду эти нормативы сделать было бы очень хорошо

Ежели не забью на это дело (причины могут быть различными), то сделаю ибо вполне себе достижимы. Сделаем их промежуточными этапами.)

а когда это будет

Надеюсь, что это будет по плану... а значит ещё в этом году.

А я как вернусь к своим рабочим весам в арме и каче то буду медленно за двумя зайцами гнатся,но в режиме безопасности для суставов и связок )

Удачи! И без травм...

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Вот классный выпуск про пронатор

Долго думал какое оставить одно упражнений на пронатор,так как их много эффективных,и вот этот выпуск мне помог

Хорошо Вадим объясняет

Только правда пока на пронатор не могу и 10кг на левой руке без боли поднять ))))

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Спина(тяжелая),дельты(средняя),бицепс(легкая),арм(легкая)

Подтягивания 3х10,9,8х10кг + Разводка стоя 3х15,15,13х7,2кг

Тяга гантели 3х12,12,10х33,3кг + Пронация 3х20х5,3кг

Горизонтальные подтягивания 3х11,11,10 + ПГНБ стоя 3х10,8,6х15кг

В подтягиваниях стал подтягиватся до уровня рта и опускатся почти полностью,буквально пару градусов оставляя руки согнутыми,выше реально спина почти не работает и всё идет в руки,это по ощущениям так ))

В пронации просто разучиваю технику чтоб довести движение до автоматизма

На ПГНБ не расчитал вес,но сделал легко,бицепс уже был сильно уставший,так как он немного работал во всех упражнениях кроме разводки

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 072 сообщений

Отчётик...

Сегодня очередная переводящая нагрузка закончилась таки отказом. Общий вес был 99 кг. Планировал чуть меньше по весу (97-98 кг), но не подготовился заранее и использовал гирю 8 кг, что с весом в 91 кг дало искомые 99 кг. Сделал 4х7 и получил отчётливый отказ, но на пятый подход всё же решил сходить, где вышло 5,5 повторов.

Нагрузилась тушка ощутимо... сделал после по подходику отжиманий с акцентом на каждую руку и немного пудовочку пожал. Всё.

Таким образом в подтягиваниях перехожу на двухнедельный микроцикл... с пятницы/субботы начну серию из трёх УДН (2х7, 3х7, 3х7 с тем же весом), а до этого по турнику пассивный отдых. В среду только по жимовым движениям дам средненькую нагрузку и немного может из гиревой классики добавлю в лайтовом режиме.

30 августа следующая переводящая по турнику будет. В планах ещё чуток прибавить веса (до 100-102 кг общего) и тот же протокол (5х7) попытаться выполнить.

Как-то так вообщем...)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых