Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Послеобеденный" чат

* * - - - 7 голосов

• Please log in to reply
32834 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Спасибо конечно, но скорее всего нет )

жаль, тебя не хватало!

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

жаль, тебя не хватало!

Действительно? (с)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Действительно? (с)

да, конечно!

был бы интересный движняк, и не менее интересное общение, Алексей )

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

был бы интересный движняк, и не менее интересное общение, Алексей )

Было интересно, но быстро надоело, Виталий

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Было интересно, но быстро надоело, Виталий

дело хозяйское )

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Ага

По сабжу что-нибудь напиши ) А то перед Дмитрием как то неудобно.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты сказал "птица как птица".

Те немногие люди, кто этой темой по-настоящему занимаются, вкусовые качества своей продукции используют как раз как аргумент, чтобы попасть на полки дорогого магазина или в меню кафе.

Просто привозят пару тушек на пробу и вопрос "Да кто её купит/будет заказывать за такие деньги?" сразу снимается. Если "приниматель решений" адекватный человек,

Я предположил, что твои "фермеры" просто выращивают обычных суточных цыплят-бройлеров. Если ты не согласен с этим, расскажи сам про технологию.

Откуда мне знать "технологию"? Я её просто ем, так же как  деревенскую баранину или другое мясо.

Чем простой крестьянский продукт хуже, чем эксклюзивный от "фермеров" а-ля богодач Стерлигов, мне неведомо. Там наверно молитвы особую силу имеют....  :D

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Чем простой крестьянский продукт хуже, чем эксклюзивный от "фермеров" а-ля богодач Стерлигов, мне неведомо.

Там много разных тонкостей.

"Фермерский" это больше маркетинговый ход. Мясо действительно получается более питательное и более вкусное, хотя тебе вот не понравилось. Но себестоимость большая и хлопот больше. Плюс сезонность.

Знаешь, я так скажу. Взять обычную птицеферму, но с нормальными санитарными условиями, чтобы система была продумана. Ты такую сразу по запаху узнаешь, если рядом окажешься. Не воняет просто.

И взять обычных суточных кроссов-бройлеров. Кормить нормально по возрасту, в финишный корм - по минимуму добавлять химии, даже витамины почти убрать. И для большинства наших сограждан это будет очень вкусное куриное мясо, которое будут покупать лучше, чем стандартных бройлеров. При минимальных сверхзатратах, по сравнению со стандартной технологией.

ПС: Твой Стерлигов, кстати, по молочным продуктам тесты проваливает, и на натуральность тоже. Хотя он, возможно, скажет, что это происки американских владельцев сайта Росконтроль.

Сообщение изменено: Lexxx (15 марта 2018 - 09:42)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Там много разных тонкостей. "Фермерский" это больше маркетинговый ход. Мясо действительно получается более питательное и более вкусное, хотя тебе вот не понравилось. Но себестоимость большая и хлопот больше. Плюс сезонность.

Я не говорил, что мне не нравится деревенская кура. Да, есть привкус, отличный от магазинного, цвет мяса более тёмный. Но мне это абсолютно ровно, птица и птица.

Не делаю из еды культа )))

Знаешь, я так скажу. Взять обычную птицеферму, но с нормальными санитарными условиями, чтобы система была продумана. Ты такую сразу по запаху узнаешь, если рядом окажешься. Не воняет просто.   И взять обычных суточных кроссов-бройлеров. Кормить нормально по возрасту, в финишный корм - по минимуму добавлять химии, даже витамины почти убрать. И для большинства наших сограждан это будет очень вкусное куриное мясо, которое будут покупать лучше, чем стандартных бройлеров. При минимальных сверхзатратах, по сравнению со стандартной технологией.

О чём-то похожем и подумалось. Т.е. ничего обычного под маркой ахуэнности.

ПС: Твой Стерлигов, кстати, по молочным продуктам тесты проваливает, и на натуральность тоже. Хотя он, возможно, скажет, что это происки американских владельцев сайта Росконтроль.

Не. (с) Мракобесы точно не "мои".  :D

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

О чём-то похожем и подумалось. Т.е. ничего обычного под маркой ахуэнности.

Заметь, я нигде не написал, что настоящий "фермерский" цыпленок выращивается именно так. Я сказал, что для среднестатистического покупателя перечисленных мероприятий будет достаточно. Будет вкусно и не очень дорого.

Но мне это абсолютно ровно, птица и птица. Не делаю из еды культа )

С одной стороны жалко тратить время на такие заморочки. 

С другой качество жизни это отчасти качество продуктов питания. Я не плачу втридорога каждый раз за куриное мясо, но продукцию некоторых птицефабрик обхожу стороной. Что-то просто на вкус, цвет, запах и "поведение" в сковородке категорически не понравилось. О ком то просто слишком много знаю. Как там у древних? "Многие знания тяжелы..." )))

Раз о птице заговорили, кто налегает на утятину?

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Излишний доход должен инвестироваться в будущее. Покупка недвижимости, например. А экономика должна быть экономной.

Ну конечно на определенном уровне уже глупо экономить на еде.

Но это уровень уже очень неслабый.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

повышать доход, чтобы его проедать... 3наем, проходили. Неправильная стратегия...

То есть, ты однажды повысил свой доход - параллельно повысив расходы на жрачку, а потом подумав "да ну нах!" решил снизил доход обратно?

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

То есть, ты однажды повысил свой доход - параллельно повысив расходы на жрачку, а потом подумав "да ну нах!" решил снизил доход обратно?

Да, сначала когда стал много зарабатывать, в жирные годы, стал бесконтрольно тратить.

Потом всякое в жизни происходило. И кризисы тоже, которые научили экономии. И покупка недвижимости, и семья, дети, и состояние экономики в стране, это все меняет взгляды. На излишки бюджета надо покупать маленькие квартиры-студии в Москве под сдачу в аренду имхо. Когда дети вырастут, им тоже хорошо бы помочь с квартирой. Работать до старости - тоже плохая стратегия, чтобы побыстрее стать свободным, тоже нужны деньги. А зарабатывать больше, и больше тратить - это стратеги раба...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Да, сначала когда стал много зарабатывать, в жирные годы, стал бесконтрольно тратить.

Потом всякое в жизни происходило. И кризисы тоже, которые научили экономии. И покупка недвижимости, и семья, дети, и состояние экономики в стране, это все меняет взгляды. На излишки бюджета надо покупать маленькие квартиры-студии в Москве под сдачу в аренду имхо. Когда дети вырастут, им тоже хорошо бы помочь с квартирой. Работать до старости - тоже плохая стратегия, чтобы побыстрее стать свободным, тоже нужны деньги. А зарабатывать больше, и больше тратить - это стратеги раба...

Согласен, для кача как хобби много съедобного не надо, а лишних денег не бывает)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Излишний доход должен инвестироваться в будущее. Покупка недвижимости, например. А экономика должна быть экономной.

Ну конечно на определенном уровне уже глупо экономить на еде.

Но это уровень уже очень неслабый.

тут ты полностью не прав.... Это типичное Совковое мнение.... начну нормально жить, нормально питаться и нормально лечиться только тогда когда.........а куй знает когда...... Жри говно и инвестируй))))) Вопрос... для чего инвестировать, для чего зарабатывать?

Сообщение изменено: byaka77781 (23 марта 2018 - 09:57)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Жри говно и инвестируй)))))

Почему сразу так? На форуме не раз встречал перфекционистов в плане еды, склалдывается впечатление того, что они дрочат на нее, а не едят.

Мне бы вполне достаточно было тех же продуктов, которые я ем сейчас. Просто добавил бы пару позиций в более частое употребление, да и все. То есть расходы не в 2-3 раза бы выросли)) Есть же еще дохера статей расходов. Зачем все на кач сливать, тем более, что чрезмерное увлечение качем мешает росту дохода))

Сообщение изменено: phaze (23 марта 2018 - 10:00)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

питаться хорошо , правильно, разнообразно можно и не дорого.....

А если какой то отдельный человек чуть повыся доход начал его прое. и есть говно... ну это тоже типичное Совковое поведение....А если бы этот человек сразу умело себя баловал всяким разообразием, то все было ок... А как у нас.... Сначала экономим на самом главном а потом про..... куда попало....

Сообщение изменено: byaka77781 (23 марта 2018 - 10:01)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

парни, вы машины 80ым бензом заправляете?

Я сам не богатый человек но на еду трачу с уд. и знаю что качественно питаться это не дорого....

А считать и выкраивать копейку там копейку тут это просто , даже по времени, долго и дорого....

Знаю кучу людей... поедут в гипермаркет, накупят 3 пункта дешевле и 10 спонтанно ... ооо экономия конечно хорошая....+ время+ бензин ...

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

тут ты полностью не прав.... Это типичное Совковое мнение.... начну нормально жить, нормально питаться и нормально лечиться только тогда когда.........а куй знает когда...... Жри говно и инвестируй))))) Вопрос... для чего инвестировать, для чего зарабатывать?

Ты наверно не понял.

Да, безусловно, должно быть качество жизни. Полноценная еда, сон - это приоритет.

Нельзя снижать расходы ниже порога качественного питания. Ты прав в этом, но речь шла совершенно о другом.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Ты наверно не понял.

Да, безусловно, должно быть качество жизни. Полноценная еда, сон - это приоритет.

Нельзя снижать расходы ниже порога качественного питания. Ты прав в этом, но речь шла совершенно о другом.

Бро... без обид... элементарно ... бросить сиги и синьку и все... уже можно кушать 400 г творога, 500 г куры, рыбы или красного мяса, крупы, ПЖК и все....

Вот ты работаешь, там мутишь, там ужимаешься там... сям... и что... Где мотивация будет дальше работать?

Почему обеспеченные люди докуя тратят, да чтобы радовать себя.... Видеть что ты не просто так трудишься , испытываешь стрессы и все остальное.....

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я сам не богатый человек но на еду трачу с уд. и знаю что качественно питаться это не дорого....

А считать и выкраивать копейку там копейку тут это просто , даже по времени, долго и дорого....

Знаю кучу людей... поедут в гипермаркет, накупят 3 пункта дешевле и 10 спонтанно ... ооо экономия конечно хорошая....+ время+ бензин ...

такая же фигня)))) тут подешевле, там подешевле, а потом на ерунду всё спустил))) пора бы с этим завязывать

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

такая же фигня)))) тут подешевле, там подешевле, а потом на ерунду всё спустил))) пора бы с этим завязывать

ну о чем я и писал...

Лично моя стратегия... все беру рядом, возле дома, свежее...Продавцы прикормлены, не обвешивают, не втюхивают старье... все договорено.. кое что беру под заказ... В Говномаркеты ездим только...за хоз.быт товарами... раз в 2 - 3 мес.Давно понял что Говномаркеты это нифига не экономия это проеп денег на импульсные покупки .....

Сообщение изменено: byaka77781 (23 марта 2018 - 10:23)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Давно понял что Говномаркеты это нифига не экономия это проеп денег на импульсные покупки .....

просто не надо ходить за продуктами голодным))) накупишь лишнего как пить дать!

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

phaze,

дело даже не в голодным а дело в том что много другой поепистики в глаза бросается и типа нужно... о... давно это хотел купить... ну и это еще... и это....))) на этом и живут маркетологи )))

+ время.... Как ездит в гипермаркет типичный человек... Поехал епта... купить дешевле.... Купил еще много всего + зашел пожрать в КФЦ, кино или суши... полдня ушло... Хорошая экономия)))) ООО)))) Фак зе систем конечно.... Лайфхак.... купил куру за сто рублей... О))))

Сообщение изменено: byaka77781 (23 марта 2018 - 10:37)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Поддерживаю.

Говномаркеты ездим только...за хоз.быт товарами... раз в 2 - 3 мес.Давно понял что Говномаркеты это нифига не экономия это проеп денег на импульсные покупки .....

Не понял, что такое "говномаркеты"?

Я посещаю "Перекресток" и "Пятерочку". Какой из них относится к вышеуказанной категории?)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Виктор С, у меня в пешей доступности Дикси, Пятерочка, Ашан, Перекресток и Лента))) Проблем там и там закупиться нет вообще. Но лишние покупки, бывает, случаются)

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Рынок - это совок, назад в 90-е.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

у меня в пешей доступности Дикси, Пятерочка, Ашан, Перекресток и Лента))) 

:good:

Но я о другом:

Давно понял что Говномаркеты это нифига не экономия ..

Включаем логику. В "говномаркетах" должны продаваться "говнопродукты". Продукты могут быть говном?

Или я зануда или кто-то зажрался.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Виктор С,

Посмотрите на качество,допустим, фруктов в гипермаркетах и маленьких ларьках....

Сообщение изменено: byaka77781 (23 марта 2018 - 11:10)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Виктор С,

Посмотрите на качество фруктов в гипермаркетах и маленьких ларьках....

одно и то же?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых