Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Проблема со сном

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
331 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 782 сообщений

Хм. А почему лимонная кислота? Есть же вот это

Аллопуринол является структурным изомером гипоксантина (природный пурин, встречающийся в организме человека). Ксантиноксидаза отвечает за последующее окисление гипоксантина и ксантина, с образованием в организме мочевой кислоты — продукта метаболизма пуринов[2]. Её блокирование приводит к снижению продукции мочевой кислоты в организме, а также к повышению уровня гипоксантита и ксантина, которые превращаются в родственные пурину аденозин и гуанозин монофосфаты. Увеличение уровня этих рибонуклеотидов вызывает обратимое ингибироивание амидофосфорибозилтрансферазы. Этим обусловлено уменьшение концентрации мочевой кислоты и ее солей в жидких средах организма и моче, что способствует растворению имеющихся уратных отложений и предотвращает их образование в тканях и почках.

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Хм. А почему лимонная кислота? Есть же вот это

:) Список побочек бы еще выложить, и еще учесть некоторые особенности, например, что во время приступа подагры КАТЕГОРИЧЕСКИ принимать нельзя.
Не зря я оговорку сделал:

Не желая травиться аллопуринолом...

Сообщение изменено: old buddy (15 марта 2019 - 12:30)

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Там связи и нет. Внушение скорее. Первый раз такую интересную версию слышу. Мочевая кислота спать не дает.

МК коварная, сильно мед. литературой не увлекался, но пользы от её переизбытка не замечено. А вред есть точно.

После лимонов тоже хорошо спится, но я и днем их ем, не клонит же.

Мелочи некоторые не воспринимаются, а они есть, и по своему важны. Например, бессоница в моем случае, связана с выбросом МК после тренировки во второй половине дня, потом не мог уснуть, и в середине ночи - просыпался и не мог уснуть. Пил напитки вечером и ночью, и засыпал. Напитки, я так понимаю, способствовали снижению уровня МК, поэтому и засыпал. А утром и днем после этого, тоже пил иногда, для эксперимента и очистки организма, и не засыпал. А почему? Скорее всего, потому, что уже выспался, и уровень МК в норме.

Прикольно.

Так ЛК и эрва они никак не снотворные, отчего с них в сон поклонит днем, если человек выспался?

Сообщение изменено: old buddy (15 марта 2019 - 12:31)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 571 сообщений
old buddy,вот и я о том же. Это вечерний тренинг.
Просто есть бессонница в идеальных условиях. То есть человек живет по воим ритмам, и тренируется и просыпается и ложится. А сна нет. Тогда надо менять в мозгу, там поломка, или усыплять снотворным.
А есть мелкие факторы и не следование своинм ритмам вследствие общественных ограничений или таких вот штук типа подагры. Весь этот кластер-не бессонница а неудачное попадание. Корректируется так. Случпй интересный, в копилку занесла.

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Согласен, причин может быть тьма. Я вот такую откопал. :)

Дай Бог, если кому поможет

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 571 сообщений
old buddy,а сколько у вас были мочевина креатинин?
И стали.
Получется, подагры больше нет?

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

old buddy,а сколько у вас были мочевина креатинин?
И стали.
Получется, подагры больше нет?

Было (лето 2108 г.) до баловства

Креатинин             65.0 мкмоль/л    74 - 110(норма)
Мочевина              5.4  ммоль/л      3.2 - 8.1(норма)

Мочевая кислота  442.0 мкмоль/л 202.3 - 416.5(норма)

После не сдавал.

Подагра есть, она навсегда, это обмен веществ. Другое дело, что удалось существенно приуменьшить последствия.

В моем личном случае причина - переутомление. Рацион почти совсем не влияет.

Если интересны подробности, могу расписать.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 571 сообщений

После не сдавал.
Подагра есть, она навсегда, это обмен веществ. Другое дело, что удалось существенно приуменьшить последствия.

Интересны. Просто, может, у меня тоже есть. И в рабо е пригодится. Напишите, если не сложно.
В ветке про анализы писала. Перетренированность и переутомление сильное, сверху вирус нацепила, Думала, сдохну.
Про подагру только слышала. Знакомых не было с ней.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 782 сообщений

После не сдавал.

Интересно. А стало сколько? Иначе плацебо эффект не отделить и дозировку методом тыка подбирать.

У меня вот щас проблемы со сном присутствуют на противовирусных колесах. Тоже чтоли попробовать с анализами.

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
BleedingMind, скиньте пожалуйста почту, я новичок, у меня личка не работает. Опасаюсь, что подагра не по теме топика, могут по шапке дать.

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Интересно. А стало сколько? Иначе плацебо эффект не отделить и дозировку методом тыка подбирать.

По поводу плацебо спорить не буду, всё может быть. Анализы не стал сдавать, но вспомогательный субъективный показатель, это спад многолетней припухлости на большом пальце ноги.

У меня вот щас проблемы со сном присутствуют на противовирусных колесах. Тоже чтоли попробовать с анализами.

Стесняюсь спросить, противовирусные колеса это всякие плацебо из серии когацел, ингавирин, арбидол, ***ферон, оцилококцинум? Или инъекции интерферона?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 571 сообщений
old buddy,http://forum.steelfa...showtopic=45729
А вот есть.
Всем же пригодится, не только мне!

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Выложил в означенной теме начало, сейчас пора уже убегать от компа
BleedingMind,

Всем же пригодится, не только мне!

Не дай Бог!

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 571 сообщений

Выложил в означенной теме начало, сейчас пора уже убегать от компа
BleedingMind,Не дай Бог!

Да я не говорю же что применительно к себе))

Информация полезная.

Благодарю!)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 782 сообщений

По поводу плацебо спорить не буду, всё может быть. Анализы не стал сдавать, но вспомогательный субъективный показатель, это спад многолетней припухлости на большом пальце ноги.Стесняюсь спросить, противовирусные колеса это всякие плацебо из серии когацел, ингавирин, арбидол, ***ферон, оцилококцинум? Или инъекции интерферона?

Не будем мешать мух с котлетами. ))

Во первых протиовирусные колеса, которые я грызу - это Софосбувир + Даклатасвир,.а не это вот все.

Во-вторых арбидол все же лекарственное средство, в отличии от анаферонов и других оциллококцинумов.

В третьих про плацебо не подкол, а научный интерес. если есть результат, подтвержденный анализами это прекрасней чем рассказ об ощущениях. Нам тут один наш комрад давеча убеждал, что у него через семь минут после приема анастрозола резко падает эстрадиол. Анализы не показывает. ))

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
2 BleedingMind :
Отправил вторую, надеюсь, последнюю часть.

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

В третьих про плацебо не подкол, а научный интерес.

Никоим образом не отрицаю вариант плацебо со своим случаем, но оцениваю его вероятность как ничтожную.

если есть результат, подтвержденный анализами это прекрасней чем рассказ об ощущениях.

Вот тут засада. Есть возможность сдавать анализы только в интервале примерно с 7:00 до 11:00 часов. Интереснее было бы посмотреть картину во время бессоницы, и после приема напитков, но увы, время не то у этих событий.

Сдавать утром после сна - картина будет уже не та, динамики процесса видно не будет.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 571 сообщений

2 BleedingMind :
Отправил вторую, надеюсь, последнюю часть.

Разобрала, вопрос ясен. Спасибо за информацию.

Не будем мешать мух с котлетами. ))

Во первых протиовирусные колеса, которые я грызу - это Софосбувир + Даклатасвир,.а не это вот все.

Во-вторых арбидол все же лекарственное средство, в отличии от анаферонов и других оциллококцинумов.

В третьих про плацебо не подкол, а научный интерес. если есть результат, подтвержденный анализами это прекрасней чем рассказ об ощущениях. Нам тут один наш комрад давеча убеждал, что у него через семь минут после приема анастрозола резко падает эстрадиол. Анализы не показывает. ))

Не знаю насчет эстрадиола. Но я кломид-реально чувствовала. Быстро некоторое идет.

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Разобрала, вопрос ясен. Спасибо за информацию.

И Вам спасибо! Если будут какие выводы, буду рад!

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 571 сообщений

И Вам спасибо! Если будут какие выводы, буду рад!

А какие выводы. Вы подобрали оптимальную схему и то что беспокоит минимизировано. Но есть вопросы:

1. Каков изначальный источник сбоя? Индивидуальная реакция на переутомление? Почему обмен-выглядит так?Это генетически было задано или одно из следствий плохих условий жизни?

После не сдавал.

Это поняла, интересно почему проявилась.

2.Какая форма карнитина и почему на ночь? он отдельно от еды же лучше всего, время не при чем.

3. Есть боли в суставах?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 782 сообщений
old buddy

А сколько начальная доза? 1/4 ложки на стакан воды? И сколько раз в неделю?

Хочу эксперимент поставить. Сдать анализ, допустим в 16-00 в день тренировки. Принимаем 1/4 на стакан. В 19-00 снова сдаем. (инвитра вроде до 19-30 работает). Потом 1/2 по такой же схеме. Затем ложку.

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

1. Каков изначальный источник сбоя? Индивидуальная реакция на переутомление?

Видимо, это подходит под определение "подагра физической усталости", где-то такое видел.

Почему обмен-выглядит так?

Только у Гараевой в книге видел, что на определенном этапе аминокислота может пойти в один процесс, а может в пуриновый. Без объяснений.

Это генетически было задано или одно из следствий плохих условий жизни?

Не знаю. Медицина по поводу наследственности толком не определилась. Но от таких моментов жизни как недосып и переутомление у меня есть неприятности точно.

2.Какая форма карнитина и почему на ночь? он отдельно от еды же лучше всего, время не при чем.

Карнитин развесной, из 2-х разных источников, эффект одинаковый. Сразу после еды действует также, как и на тощак(понимаю, что это против логики!). Во избежание непонятных моментов уточню: его действие ощутил еще до всех заморочек с чтением про подагру и бессоницу, ждал от него только эффекта восстановления после тренировки, и, кстати, позитив некий был. Время притом, что пока ходишь, в ноге ощущений нет, прилег - потихоньку появляются. Встал с дивана - сразу пропадает, лёг - потихоньку жгёт. Но днем первоначально такого эффекта не было независимо от дозы и полноты желудка.

3. Есть боли в суставах?

Слава Богу, нет!

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 571 сообщений

old buddy,форма. Ацетил, тартрат, таурат?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 571 сообщений

Так да. Все действует вне зависимости от приема пищи. Вообще никогда не понимала связи. Ее и нет, это бред.

Просто аминокислоты и карнитин пью на пустой фон, чисто из задротства.. Так- не влияет, думаю.

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

А сколько начальная доза? 1/4 ложки на стакан воды? И сколько раз в неделю?

Я ел каждый вечер по 1/4, из осторожности, но меня с этой дозы срубало ощутимо. С целой не срубает теперь, но и бессоница ушла и припухлость многолетняя, только в ноге жгёт немного, и припухлость немного проявилась, поэтому и возобновил сейчас.

Хочу эксперимент поставить. Сдать анализ, допустим в 16-00 в день тренировки. Принимаем 1/4 на стакан. В 19-00 снова сдаем. (инвитра вроде до 19-30 работает). Потом 1/2 по такой же схеме. Затем ложку.

Абсолютно логично, но, тут вопрос, когда МК начинает выбрасываться. Например, у меня были случаи, что после тренировки я засыпал без проблем, например в 21-22 часа. а часа в 2-3 просыпался с нездоровым бодряком, который длился часов до 5-7 утра.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 571 сообщений

old buddy,локальная припухлость? Или и по всему телу подотек?

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

old buddy,форма. Ацетил, тартрат, таурат?

Без всяких приставок, просто Л-карнитин, сейчас специально нераспечатанный пакет посмотрел.

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

old buddy,локальная припухлость? Или и по всему телу подотек?

Локально, всегда на ноге, начина с большого пальца - всё по классике :)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 571 сообщений

Без всяких приставок, просто Л-карнитин, сейчас специально нераспечатанный пакет посмотрел.

Значит, не написали.

Ацетил L небось. Самая частая.

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Значит, не написали.

Ацетил L небось. Самая частая.

М. б., всегда брал самый дешевый.

0 посетителей читают эту тему