Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Набор мышечной массы для девушек

- - - - -

• Please log in to reply
1040 ответов в этой теме

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Очень интересно мнение мудрейших ))) если к программе силовых тренировок добавить кардио, снизит ли это вероятность обрастания жирком? Делать в конце силовой или в отдельные дни? Блин, у меня ляхи жирком начали покрываться :bad:
И еще.... имеет ли смысл немного снижать калорийность рациона в безтренировочные дни?
Заранее всем спасибо за участие ))))

я кардио не делаю вообще (стыд мне и позор!! )) только плаваю. считаю, что на массе борщить с этим не надо (имхо). разве что для удовольствия можно минут 10 побегать. снижать калорийность в безтренировочные дни не надо. у вас же как раз восстановление!! а вот в целом диету пересмотреть можно. если у вас цель - набор, то уберечься от некоторого жира достаточно трудно.

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений
Плавание- каша! Особенно для больных варикозом ног!

kolibrik

kolibrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
плавать не люблю, особенно в бассейне, в своем клубе была 2 или 3 раза от силы..... Как дурак взад-перед плаваешь в шапочке )))) К тому же у нас там куча...... (ээээ, как бы политкорректно выразится?) представителей чуркестана с волосатыми спинами и огромными пузами :bad: !!!!! Что самое удивительное, они не плавают, а кучкуются по углам бассейна и откровенно пялятся на девиц..... В общем, мерзко как-то....

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Блин, у меня ляхи жирком начали покрываться :bad:

Уменьши количество углеводов, а образовавшуюся недостачу по калориям компенсируй белком.

kolibrik

kolibrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Уменьши количество углеводов, а образовавшуюся недостачу по калориям компенсируй белком.

спасибо! наверно, придется....

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
  • Город: Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается

Очень интересно мнение мудрейших ))) если к программе силовых тренировок добавить кардио, снизит ли это вероятность обрастания жирком? Делать в конце силовой или в отдельные дни? Блин, у меня ляхи жирком начали покрываться :bad:
И еще.... имеет ли смысл немного снижать калорийность рациона в безтренировочные дни?
Заранее всем спасибо за участие ))))

- снизит :)
просто надо понять, сколько раз в неделю можно заниматься кардио, а это уже зависит от целей, которые вы преследуете:
1. если цель набрать мышечную массу, то для кардио достаточно 3 раза в неделю
2. если цель избавиться от жира, то тут кардио надо делать минимум 3 раза в неделю (может доходить до 5 раз в неделю), сочетание спокойного и интервального видов кардио
по поводу того, когда именно делать кардио, то тут скорее все зависит от плотности вашего графика: масса народу делает кардио сразу после тренировки.
хотя по-хорошему кардио и силовые разносить по разным дням или, в крайнем случае, разница во времени должна быть часов 8: утром, например. кардио, а вечером - силовая тренировка.

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
  • Город: Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается
да, и про правильное питание не забывать....оно играет огромную роль и хотя при наборе массы набрать жирка придется по-любому...но благодаря правильно построенному питанию, можно прибавление жира минимизировать :)

kolibrik

kolibrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

1. если цель набрать мышечную массу, то для кардио достаточно 3 раза в неделю

с моим графиком 2 раза - за глаза, силушку тоже транжирить не стОит

да, и про правильное питание не забывать....

хех, дык это основа основ, без питания ни о каком наборе ММ и речи быть не может.....
Кста, прибавила я прибл. 4 кЭгЭ, пока терпимо, но видок уже перестал радовать, хотя косые, зубчатые и верх. отдел пресса еще виден ))))) Окружающие говорят, что мол, аппетитнее стала выглядеть, а мне кажется, я мощная :bad: Но ниче, как говориЦа, растем дальше.... Просто уберу нах... простые угли и алкоголь, это реально ЗЛО :diablo: Усе в бедра и попу пошло ((((( А то в одно лицо полведра морожена! :shok: офигеть ((((

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

а мне кажется, я мощная

выложите фото... будем развеивать или подтверждать...

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
kolibrik, я не делаю кардио вообще. Иногда перед летом могу побегать по утрам. Если набираю массу, то вообще стараюсь побольше есть (но за углями слежу, если что, то как Милик сказал), побольше спать и поменьше бесцельно тратить энергию.

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений
Да, хотелось бы увидеть доказательства.

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
Kolibrik,

моим графиком 2 раза - за глаза, силушку тоже транжирить не стОит" - дык поэтому кардио разное бывает...монотонное и долгое, например, или высокоинтенсивное интервальное кардио минут на 20.

"4 кЭгЭ" - а это за какой срок? :)

kolibrik

kolibrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Да, хотелось бы увидеть доказательства

выложите фото... будем развеивать или подтверждать...

вот они! вот они! налетели ))))) фото им подавай ))))))
лады, будет вам фото, но в выходные :p

Если набираю массу, то вообще стараюсь побольше есть (но за углями слежу, если что, то как Милик сказал), побольше спать и поменьше бесцельно тратить энергию.

я думаю, эта схема применима к людям, которые тяжело набирают, или к тем, кто не боится разкабанеть......
несмотря на то, что я создание тонкокостное, но набирать могу хорошо )))))) преимущественно жирка )))), видимо, это резалт загнанного недоеданием и всякими гадустными "диетами" метаболизма (чисто сердечное признание :D ) пимидорами чур не кидать )))))
Всем спасибо за неравнодушие и участие )))))))

kolibrik

kolibrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

"4 кЭгЭ" - а это за какой срок?

2 кЭгЭ - за весну и еще 2 за послед. месяц :sad:

kolibrik

kolibrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

кардио разное бывает...монотонное и долгое, например, или высокоинтенсивное интервальное кардио минут на 20.

разное то - разное, но цель-то одна - подпалить сало/не дать возможность "заплыть", при соот-м питании, есессно (как цель тренировка кардио-васкулярной системы в данном случае не рассматриваю и просто кайфа ради тож :yes: ). Менять кардио нагрузку рекомендуют лишь с той идеей, чтобы организма не привыкала... пару-тройку недель монотонного бега, пару-тройку - интервалка и т.д. и т.п.
Друзья/коллеги/собратья/сосестры ))))) поправьте, если ошибаюсь ))))))

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

2 кЭгЭ - за весну и еще 2 за послед. месяц :sad:

ясно, это я так, просто для справки: за ГОД тренировок женщины в среднем набирают чистой мышечной массы от 1,8 до 2,7 кг

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

ясно, это я так, просто для справки: за ГОД тренировок женщины в среднем набирают чистой мышечной массы от 1,8 до 2,7 кг

это если с нуля. если у женщины когда-то было это мясо (бурная молодость, велики, горы-походы, я уже не говорю про железо), а потом она схуднула, то восстановление идет в разы быстрей. у меня 4 кг за 4 месяца. еще и жир согнала местами.

kolibrik

kolibrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

у меня 4 кг за 4 месяца. еще и жир согнала местами.

во молодца!!!!
ты небось сладкое ваще не ешь? )))))

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
сладкое и мучное ненавиду с детства. люблю только мармеладных мишек харибо )) и фрукты. ожирное, жареное и алкоголь также не употребляю.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

Менять кардио нагрузку рекомендуют лишь с той идеей, чтобы организма не привыкала

если организм привык к нагрузке её можно увеличить

kolibrik

kolibrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

если организм привык к нагрузке её можно увеличить

т.е., например, я бегаю с наклоном 2 и ск-ю 7,5 км/ч - 60 мин, чтобы организма не привыкла мне необходимо увеличить либо наклон, либо скорость? и будет мне счастье? и не нужно никаких интервалок и элипсов?

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

т.е., например, я бегаю с наклоном 2 и ск-ю 7,5 км/ч - 60 мин, чтобы организма не привыкла мне необходимо увеличить либо наклон, либо скорость? и будет мне счастье? и не нужно никаких интервалок и элипсов?

и может быть однажды вы даже станете олимпийской чемпионкой ))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

чтобы организма не привыкла

обьясните что такое "организм привык к нагрузке"

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

По бегу на кардио тренажёре :crazy:

вот они! вот они! налетели ))))) фото им подавай ))))))
лады, будет вам фото, но в выходные :p

Надеюсь напоминать не придётся? ;)

Вы серьёзно? Это когда та нагрузка, которую вы ему даёте перестаёт им восприниматься как нечто стрессовое.

kolibrik

kolibrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

ага )))) с видом спорта осталось определиться :D

Вы серьёзно? Это когда та нагрузка, которую вы ему даёте перестаёт им восприниматься как нечто стрессовое

:p

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

когда та нагрузка, которую вы ему даёте перестаёт им восприниматься как нечто стрессовое.

ну и?
стрессовость нагрузки нельзя увеличить?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Марально надоело делать одно и то же.

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

ну и?
стрессовость нагрузки нельзя увеличить?

Можно конечно, для этого мы и создаём всё новый и новый стресс.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

для этого мы и создаём всё новый и новый стресс

для этого не надо каждые 2-3 недели менять вид нагрузки
вы же сводите организм с ума

kolibrik

kolibrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
AnatolyR,
т.е. просто увеличивать скорость/наклон???

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых