Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжелая атлетика. Тренировка штангиста, от новичка, до...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
987 ответов в этой теме

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Рац предложение ))) Сегодня отдохнуть, а завтра продолжить по плану, но оставить только классические и около классические упражнения (тягу и присед на одну тренировку убрать) а послезавтра уже огонь, по полному плану.

вообще я конечно настроился на тренировку сегодня, хорошо себя чувствую, выспался, ничего не болит и не ноет)... но я прилежный ученик, что тренер скажет то и делаю) отдохнуть, так отдохнуть, хотя меня прям ломает от желания тренировки))... может порастягиваться вволю?

Ты недовосстановился после прошлых приседаний, скорость они немного забрали.

Так ноги и спина вообще не забиты и нет никаких ощущений усталости, по ощущениям. Но я не спорю, просто описываю ощущения.

Постарайся делать ещё жёстче подрыв при отработке тяги, сильнее плечами, и меньше задействуй руки.

кажется начинает доходить, спасибо.

На следующей тренировке в качестве заминочного упражнения рывок открытым хватом по 2 раза 4-5 подходов, при этом контролируй что бы не было прихвата руками, только плечи работают. Это хорошо для хвата, а также для отработки подрыва, если открытым хватом неправильно подорвёшь, или сильно отобьёшь, то не удержишь.

Хорошо, сделаю его вместо тяги толчковой тогда. Вес какой брать?

Так же предлагаю на сл. тренировках где будут приседания, отдыхать между рабочими подходами приседаний не менее 5 минут. Между упражнениями так же я бы делал полный отдых минут 7-10. Это немного затянет тренировку, но время восстановления между тренировками гораздо сокращается.

У меня вместе с разминкой и заминкой уходит в среднем час двадцать, ну будет полтора или два часа ничего страшного. Правда странно, отдыхать на приседах в 90-100 кг по 5 минут, я даже в ПЛ на 80% весах в приседе, столько не отдыхал))... максимум 3 минуты). Вот сейчас например, между приседами отдых около минуты, присед и тяга самое легкое в программе, мне взятие на грудь тяжелее делать, чем присед с этим весом). Но если это уменьшит время восстановления, то буду отдыхать конечно. 

Тяга если с подрывом, тогда лучше делать в лямках, нехер пальцы отрывать, а вот если тяга до подрыва то можно и без лямок, но если контролируешь что нету лишних прихватов руками.

Пока все тяги с подрывом, в принципе, в замок штанга стала хорошо держаться, на таких весах буду стараться без лямок, тем более на 2 повтора всего.

Трескотня в коленях смущает, может надо бы какойнить алфлутоп проколоть, да желатину попить.

да она всегда была, на колени не жаловался ни разу, из всех суставов они меньше всего беспокоят, основное, это плечи и тазобедренные, а так же запястья и локти, но в меньшей степени. Можно купить эластотин, тут на форуме продается, смесь коллагена и хондроитина с глюкозамином, в таблетках, я раньше пил, помогало, от ноющих связок.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

самые нормальные были в 88-м. повыше этих и главное кмс был кмс, а не занижен ниже плинтуса.

Ага, 592 кг (212-160-220) без экипировки в кат 90 кг на 1й взрослый.

Вообще с потолоцкого цифры)))

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

вообще я конечно настроился на тренировку сегодня, хорошо себя чувствую, выспался, ничего не болит и не ноет)... но я прилежный ученик, что тренер скажет то и делаю) отдохнуть, так отдохнуть, хотя меня прям ломает от желания тренировки))... может порастягиваться вволю?

Так ноги и спина вообще не забиты и нет никаких ощущений усталости, по ощущениям. Но я не спорю, просто описываю ощущения.

кажется начинает доходить, спасибо.

Хорошо, сделаю его вместо тяги толчковой тогда. Вес какой брать?

У меня вместе с разминкой и заминкой уходит в среднем час двадцать, ну будет полтора или два часа ничего страшного. Правда странно, отдыхать на приседах в 90-100 кг по 5 минут, я даже в ПЛ на 80% весах в приседе, столько не отдыхал))... максимум 3 минуты). Вот сейчас например, между приседами отдых около минуты, присед и тяга самое легкое в программе, мне взятие на грудь тяжелее делать, чем присед с этим весом). Но если это уменьшит время восстановления, то буду отдыхать конечно. 

Пока все тяги с подрывом, в принципе, в замок штанга стала хорошо держаться, на таких весах буду стараться без лямок, тем более на 2 повтора всего.

да она всегда была, на колени не жаловался ни разу, из всех суставов они меньше всего беспокоят, основное, это плечи и тазобедренные, а так же запястья и локти, но в меньшей степени. Можно купить эластотин, тут на форуме продается, смесь коллагена и хондроитина с глюкозамином, в таблетках, я раньше пил, помогало, от ноющих связок.

Когда ноги и спина забиты, тогда уже одним днём отдыха не отделаешься, и с восстановлением угадать тяжелее. В твоём случае лучше не работать на усталости и сильном недовосстановлении по причине того что техника ещё не стабильна. И может потом быть ситуация 'потерял рывок/подрыв/уход/подсед' и обратно вернуть надо будет время. У тебя сейчас техника постоянно улучшается, потому надо не допускать ситуации что бы она ухудшалась или сильно изменялась, ибо нестабильна.

Растягиваться нужно после тренировки. В день отдыха отдыхай.

Вес в рывке открытым хватом,,,, да сколько получиться, рвать по 2 раза, главное что бы без прихвата руками, и с выраженным подрывом.

Тягу (если с подрывом) пока делай в лямках, когда полностью избавишься от прихвата, тогда без лямок.

Ещё момент, в рывке и в тяге рывковой, попробуй выкручивать локоть от себя и вперед, будто бы у тебя 'синдром широкой спины', но при этом обязательно что бы не прихватывал, локти прямые. Выкручивание локтя, позволяет более оптимально обводить колени. Попробуй, а там посмотрим, если сейчас ничего не поймёшь, отложим это на какое-то время.

Плечи и тазобедренный потянуться и все будет комфортнее.
Лично моим суставам и связкам помогал мукосат, эласти джоинт от лабрадоры и обычный желатин (не все сразу). Больше ничего выраженного эффекта не приносило, хотя пробовал много чего. Если знаешь что тебе помогает и возможности позволяют, делал бы профилактику.

Какой у тебя примерный максимум в приседаниях и тяге становой сейчас?
По поводу отдыха, чем меньше общее закисление за тренировку, тем быстрее восстановление за тренировку. Не вдаваясь в усякие ионылактаты, одну и ту же тренировку делать с перерывами между подходами в 30-60 сек, и без перерыва между упражнениями, и ту же самую тренировку но с отдыхом между подходами в малоповторе 1-2 мин, и 5-10 мин в базовых упражнениях и между упражнениями, и время восстановления будет очень разное.

Если бы ты тренировался через день, то тогда бы не имело значения на данном этапе как отдыхать, а так как ты рвёшься 3 через 1, то нужно это учитывать, что бы все тренировки были продуктивными.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
shtangst, а в чем смысл толчуа обр хввтом? Чтобы отвала корпуса назад небыло и ноги лучше работали ?

Кстати я бы в первые посты добавил бы и небольшой словарик сокращений и терминов.
Я например только сегодня понял смысл слова прихват )).
То мало ли кто нас почитывать будет.не дураки конечно люди, но так удобнее .

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

shtangst, а в чем смысл толчуа обр хввтом? Чтобы отвала корпуса назад небыло и ноги лучше работали ?Кстати я бы в первые посты добавил бы и небольшой словарик сокращений и терминов. Я например только сегодня понял смысл слова прихват )). То мало ли кто нас почитывать будет.не дураки конечно люди, но так удобнее .

Чем шире арсенал различных изъебств, тем быстрее человек найдёт 'свои углы'

Конкретно это упражнение, не позволит отбить вперёд (как ты написал 'отвал корпуса' к этому приводит) стало быть подорвать надо более точно, ну и плечики в других углах поработают порастягиваются, и подсед более точно надо делать, и ещё много бонусов, но это все в форме игра-заминка, никак не основная работа.

Сергей Ли в 82,5 категории за 200 вроде толкал обратным хватом.

'Углы' это имеется ввиду оптимальные углы в разных элементах подъема

Сообщение изменено: shtangst (30 марта 2016 - 10:56)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ну углы это довольно общепринятый термин))).

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Когда ноги и спина забиты, тогда уже одним днём отдыха не отделаешься, и с восстановлением угадать тяжелее. В твоём случае лучше не работать на усталости и сильном недовосстановлении по причине того что техника ещё не стабильна. И может потом быть ситуация 'потерял рывок/подрыв/уход/подсед' и обратно вернуть надо будет время. У тебя сейчас техника постоянно улучшается, потому надо не допускать ситуации что бы она ухудшалась или сильно изменялась, ибо нестабильна.

ясно, просто усталости то нет как таковой, в целом я согласен.

Вес в рывке открытым хватом,,,, да сколько получиться, рвать по 2 раза, главное что бы без прихвата руками, и с выраженным подрывом.

посмотрю какой без прихвата пойдет.

Тягу (если с подрывом) пока делай в лямках, когда полностью избавишься от прихвата, тогда без лямок.

ок

Ещё момент, в рывке и в тяге рывковой, попробуй выкручивать локоть от себя и вперед, будто бы у тебя 'синдром широкой спины', но при этом обязательно что бы не прихватывал, локти прямые. Выкручивание локтя, позволяет более оптимально обводить колени. Попробуй, а там посмотрим, если сейчас ничего не поймёшь, отложим это на какое-то время.

Попробую реализовать.

Плечи и тазобедренный потянуться и все будет комфортнее. Лично моим суставам и связкам помогал мукосат, эласти джоинт от лабрадоры и обычный желатин (не все сразу). Больше ничего выраженного эффекта не приносило, хотя пробовал много чего. Если знаешь что тебе помогает и возможности позволяют, делал бы профилактику.

Куплю эластотин килограмчик тогда.

Какой у тебя примерный максимум в приседаниях и тяге становой сейчас?

наверное 160 и 180, яж уже 2 месяца не работаю на весах.

По поводу отдыха, чем меньше общее закисление за тренировку, тем быстрее восстановление за тренировку. Не вдаваясь в усякие ионылактаты, одну и ту же тренировку делать с перерывами между подходами в 30-60 сек, и без перерыва между упражнениями, и ту же самую тренировку но с отдыхом между подходами в малоповторе 1-2 мин, и 5-10 мин в базовых упражнениях и между упражнениями, и время восстановления будет очень разное. Если бы ты тренировался через день, то тогда бы не имело значения на данном этапе как отдыхать, а так как ты рвёшься 3 через 1, то нужно это учитывать, что бы все тренировки были продуктивными.

ясно, буду больше отдыхать.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Анонс ). Поделал сегодня 5×5 взятиу в н/с. 3подхода записал. Вроде головой начал вчухивать, но умения пока нет. На 3ем в видео вроде должно уже что то получаться. Сам еще не видел что лью ))). Косяков конечно много будет. Сложно отключать руки конечно. Ну и завальчик на носки периодами оч ощущался. Но я старался)))))
Ну и чутак подрыв рывк хватом.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Железякин, Алексей, есть что-то фальшивое в вашем седе после взятия на грудь)) Зачем садится когда штанга вверху уже на груди? :D

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (31 марта 2016 - 10:22)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Не скажу, вы оч вредный, коллега))). Я по Павлику знаю ))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вы явно что-то скрываете...

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

Дело будет.

Протяжка хорошая, это примерно то что и хотелось увидеть. Каждое повторение завершаем тем что бы постоять пару секунд со штангой на груди, при этом максимально поднимая вверх локти (это пока так), и гриф должен лежать на плечах и ключицах.
В целом по протяжке все норм, уход быстрее тяги, центр тяжести удовлетворителен.

Тяга тоже похожая на рывковую, но вес непростительно большой. Сейчас веса вообще не важны. Веса нагоняются очень быстро. В следующий раз оставляем тот вес который получается поднимать быстро, в 'прыжковом' режиме, и как только в тягах появляется 'тягучесть', значит вес великоват. Но в целом тяга нормальная, есть подобие подрыва, значит голова работает.

На следующей тренировке:
1. Протяжка рывковая в н/с. Тот же рывок в н/с но без подрыва (назад в 60-е))))) ) тоже в режиме 5 подходов по 4-5 раз. В седе каждое повторение сидим по 3-4 сек, обязательно.

2. Швунг толчковый. По 2-3 раза, 5 подходов. Дабы посмотреть с нормального ракурса и понимать с чего начинать.

3. Взятие на грудь с виса в н/с. По 2 раза 5 подходов. Взяли на грудь с виса, посидели 3 сек со штангой в н/с, встали, постояли ещё 3 сек, локти тянем наверх, сделали ещё одино повторение. И так 5 подходов. Пока будет закатываться на шею, терпеть. Стараться штангу на груди удерживать всей ладонью.

Более детальных и сложных корректировок не вводим, т.к многие элементы относительно нормализуются как только появится растяжка. Надо несколько недель и все будет гораздо веселее.
Тянемся после каждой тренировки.

И ещё. Ноги поуже на 10 см примерно. Это пока все.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Вчерась)

День был нервный, так еще и на тренировке доставали звонками)... рывок с пола 4м упражнением, пошел почему то несравнимо легче, чем рывок с виса первым, несмотря на открытый хват. Вес в подъемах на грудь не чувствовался практически. Сорвал мозоль на большом пальце, пришлось нацепить пластырь).

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

Вчерась)

День был нервный, так еще и на тренировке доставали звонками)... рывок с пола 4м упражнением, пошел почему то несравнимо легче, чем рывок с виса первым, несмотря на открытый хват. Вес в подъемах на грудь не чувствовался практически. Сорвал мозоль на большом пальце, пришлось нацепить пластырь).

Все очень хорошо.

1. При работе с виса, используем лямки, ибо эти перехваты жрут концентрацию нещадно.
2. В положение с виса опускаем более обдуманно и спокойно, штанга соскальзывает!!!! по бедру!!!! в низ за счёт отведения таза назад при сохранении центра тяжести. Ты же сегодня слишком резво бросался вниз терял опору, штанга зависала впереди. А вот вырывание и должно быть с подобным задором, это очень хорошо. Все технически неудачные подъёмы были связаны из-за того что приходилось слишком концентрироваться на хвате и залихватским опусканием. Там где опускание было нормальным, все хорошо.
3. Толчок с груди тоже неплохо, работаем в том же направлении. И если первое повторение делаешь с задержкой в подседе (упражнение очень нужное и хорошее), то последующие делай без неё, максимально приближённые к классическому.
4. Разворот локтей в рывке предлагаю оставить, явно видно что только лучше от этого.
5. При удержании штанги на груди, локти совсем чуточку выше, но значительно старайся развести их в стороны.
6. В рывке и взятии на грудь, тяга до колен осуществляется спокойно и подконтрольно, для того что бы встать в правильные углы для последующего ускорения и подрыва, а уже после уровня колен выдавай весь тот взрыв и драйв как на этой тренировке.

На следующей тренировке в крайних подходах всех упражнений добавить 7-10 кг.
На ближайшей тренировке где будет жим, заменить его на швунг жимовой толчковым хватом из-за головы.

Заминочное упр. на сл. Тренировке взятие на грудь с виса от паха (опускаем всего то на 3-5 см) + шв толчковый в низкий сед, и задерживаемы в селе на 5 сек. 2+2 5 подходов

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений
Апостолу

По поводу взятия на грудь с виса в заминочном упражнении на сл. тренировке.
Опускаем в положение с виса 3-5 см, а дальше максимальное разгибание-выпрыгивание вверх!!!! Не отваливаясь, с пятки и доработка трапециями(плечи 'бьют' по ушам, руки максимально прямые и расслабленные. Здесь вся работа за счёт коротенького рычага спины, и выпрыгивания. Потом швунганул в сед и посидел там, максимально расслабляясь и проваливаясь.
2+2. Вес будет не оч большой, поэтому можешь без лямок

Положение 'с виса' принимаем засчет отвердения таза немного назад, и штанга соскальзывает немного вниз

Сообщение изменено: shtangst (01 апреля 2016 - 01:14)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

1. При работе с виса, используем лямки, ибо эти перехваты жрут концентрацию нещадно.

есть

2. В положение с виса опускаем более обдуманно и спокойно, штанга соскальзывает!!!! по бедру!!!! в низ за счёт отведения таза назад при сохранении центра тяжести. Ты же сегодня слишком резво бросался вниз терял опору, штанга зависала впереди. А вот вырывание и должно быть с подобным задором, это очень хорошо. Все технически неудачные подъёмы были связаны из-за того что приходилось слишком концентрироваться на хвате и залихватским опусканием. Там где опускание было нормальным, все хорошо.

понял, ты прав, хват сильно отвлекал, из-за мозоли и пластыря, боли не было, просто неудобно.

3. Толчок с груди тоже неплохо, работаем в том же направлении. И если первое повторение делаешь с задержкой в подседе (упражнение очень нужное и хорошее), то последующие делай без неё, максимально приближённые к классическому.

есть

4. Разворот локтей в рывке предлагаю оставить, явно видно что только лучше от этого.

, да, тоже заметил, плечи так меньше закрепощены.

5. При удержании штанги на груди, локти совсем чуточку выше, но значительно старайся развести их в стороны.

постараюсь, насколько позволит растяжка.

6. В рывке и взятии на грудь, тяга до колен осуществляется спокойно и подконтрольно, для того что бы встать в правильные углы для последующего ускорения и подрыва, а уже после уровня колен выдавай весь тот взрыв и драйв как на этой тренировке.

да, я знаю, стараюсь так выполнить, пазл в голове почти сложился)

На следующей тренировке в крайних подходах всех упражнений добавить 7-10 кг. На ближайшей тренировке где будет жим, заменить его на швунг жимовой толчковым хватом из-за головы.

есть

Заминочное упр. на сл. Тренировке взятие на грудь с виса от паха (опускаем всего то на 3-5 см) + шв толчковый в низкий сед, и задерживаемы в селе на 5 сек. 2+2 5 подходов

понял, сделаю. возьму заведомо легкий вес, постепенно добавлю до комфортного. движение понял, отведение задницы назад-прыжок, подрыв  плечами-низкий сед... с палкой сейчас попробовал)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Тяга тоже похожая на рывковую, но вес непростительно большой.

ну тут я взял условно побольше , что бы небыло желания особо руками протягивать.   т.е. по сути старался все " плечи к ушам , на прямых руках "  Я ж понимаю что у меня ща проблема отклчить руки и делать все за счет ног и спины.   Это кстати  и в во взятии на грудь было , сосредоточился на том что бы с полной стопы тянуть, а не с носка. и что бы руки минимум подрабатывали в протяжке.   поэтому немного и забил на принятие на грудь, ибо там попроще все.  если взлетать будет хорошо , то и плечи с локтями подставлю нормально.    в общем в след. раз попробую уже  сделать всю связку " поправильнее"  

Ноги поуже на 10 см примерно.

ну стараюсь что бы пятки на ширине плеч были может на каблук шире . просто уже надо еще сильнее колени разводить, что бы между ними влезть.  ну в общем бум стараться.  идея понятна.

1. Протяжка рывковая в н/с. Тот же рывок в н/с но без подрыва (назад в 60-е))))) ) тоже в режиме 5 подходов по 4-5 раз. В седе каждое повторение сидим по 3-4 сек, обязательно. 2. Швунг толчковый. По 2-3 раза, 5 подходов. Дабы посмотреть с нормального ракурса и понимать с чего начинать. 3. Взятие на грудь с виса в н/с. По 2 раза 5 подходов. Взяли на грудь с виса, посидели 3 сек со штангой в н/с, встали, постояли ещё 3 сек, локти тянем наверх, сделали ещё одино повторение. И так 5 подходов. Пока будет закатываться на шею, терпеть. Стараться штангу на груди удерживать всей ладонью.

со 2 и 3 все более менее понятно. 

с 1. есть вопросы.   не совсем понятно . я так понимаю что это с пола протягиваем трапами и руками.  а уход в сед происходит сразу в процессе или сначала протянули на прямые, а потом сели ?   вес я так понимаю кило 40-45 хватит?   на что надо обращать внимание в этом процессе.  ( меня тут имено протяжечная часть волнует.  побыть в седе понятно.  

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

ну тут я взял условно побольше , что бы небыло желания особо руками протягивать.   т.е. по сути старался все " плечи к ушам , на прямых руках "  Я ж понимаю что у меня ща проблема отклчить руки и делать все за счет ног и спины.   Это кстати  и в во взятии на грудь было , сосредоточился на том что бы с полной стопы тянуть, а не с носка. и что бы руки минимум подрабатывали в протяжке.   поэтому немного и забил на принятие на грудь, ибо там попроще все.  если взлетать будет хорошо , то и плечи с локтями подставлю нормально.    в общем в след. раз попробую уже  сделать всю связку " поправильнее"  

ну стараюсь что бы пятки на ширине плеч были может на каблук шире . просто уже надо еще сильнее колени разводить, что бы между ними влезть.  ну в общем бум стараться.  идея понятна.
со 2 и 3 все более менее понятно. 

с 1. есть вопросы.   не совсем понятно . я так понимаю что это с пола протягиваем трапами и руками.  а уход в сед происходит сразу в процессе или сначала протянули на прямые, а потом сели ?   вес я так понимаю кило 40-45 хватит?   на что надо обращать внимание в этом процессе.  ( меня тут имено протяжечная часть волнует.  побыть в седе понятно.  

По поводу того что бы взять больший вес в тяге и этим отключить руки, логика несовсем правильная, так как те мышцы которые отвечают за подрыв у тебя пока нескоординированы работать одновременно, и в подрыв тебе пока будет полюбому удобнее затащить руками а потом махануть. Но в целом тяга на рывковую похожа, делай все то же, только меньший вес. А руки просто расслабь полностью, только предплечья напряжены, и верх спины чуток жестче. Делать сильный прогиб пока и не пытайся, просто внимание на жёсткий хват и верх спины немного напрячь, остальное внимание на центр тяжести.

По поводу коленей, искусственно разводить их никуда не надо, это закончиться только тем что они будут болеть. Можешь прям тянуть и думать о том что бы слегка задеть колени. Обвод коленей осуществляется за счёт попеременного смещения нагрузки на ноги или спину в процессе подъема.

Протяжка рывковая в н/с это тот же рывок с помоста в н/с, только не делаешь подбива. Так точно как ты делал протяжку на грудь, только рывок. Основное внимание сейчас на центр тяжести, остальное выбрось из головы оно только отвлекает, все включиться своевременно. штанга на помосте, взял рывковом хватом, потянул, при этом концентируясь на центре тяжести и расслабленности рук, выпрямился до конца вверх, штанга вылетела на какую-то высоту, и ты под неё просто плюхнулся-подсел, посидел немного и повторил.
Ты хорошо делал протяжку на грудь, сейчас повтори, только рывок.

И ещё. Представляем подъем и думаем до того как подходить (прокручиваем в голове 3д, и всякую геометрию в зависимости от пошлости головы). В момент подъема концентрироваться надо на одном, максимум двух элементах техники.

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений
И ещё обозначу по поводу техники.

Атлет в первую очередь поднимает так как ему удобно, ибо антропометрия у каждого индивидуальна, соотношение силы различных групп мышц у всех разная, и найти двух одинаковых на которых можно применить определенную модель задача нереальная, нужно слушать свой организм и делать так как ему удобно.

Задача тренера убрать лишнее, то что определённо ворует килограммы, с учётом определенных аксиом, на основе биомеханики. И с помощью наводящих упражнений подвести под более или менее биомеханически оптимальную модель. А как лучше Васе поднимать, знает только сам Вася и никто другой.

Как говориться Апостолу апостолово, Желязкину желязкино )))

Вводить же корректировки 'через неудобно' необходимо исключительно на высочайшем уровне. Например исскуственное разведение коленей перед подрывом и в момент подрыва их резкое сведение до нормального положения, эта искусственная упругая деформация добавит какойто килограмм, но жертвовать своими коленями стоит исключительно на уровне 'несколько килограмм до мирового рекорда' и в том случае когда никакими иными способами добавить уже нету возможности.

На уровне МС или даже МСМК, проще немного увеличить силу определённых групп мышц и за счёт этого поиметь прибавочку.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да я в общем это и так всегда понимал ))) .  ну я на субъективном взгляде выразил мысль,  а так может со стороны то виднее )))) .  поэтому конечно буду пробовать и др. варианты.  что приживется , то и останется )). 

кое какие отличия от обычной бб техники в голове уже прижились , даже нарисовались  в 3д )).  надо ее в умение переводить.

А руки просто расслабь полностью, только предплечья напряжены, и верх спины чуток жестче.

я как раз наоборот , руки старался пожесче выпрямить и произвести рывок в трапеции .  в след. раз порву раслабленными в прыжок ). посмотрим что выйдет. 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Тренировка не пошла, спал гдет 3 часа всего, наверное из-за этого, днем хотел затаиться и поспать, тоже не дали. Короче начал, бросил и ушел, не летит штанга.

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

Тренировка не пошла, спал гдет 3 часа всего, наверное из-за этого, днем хотел затаиться и поспать, тоже не дали. Короче начал, бросил и ушел, не летит штанга.

Отсыпайся-отъедайся завтра сделаешь.

Отдых лишним не бывает, тем более ты хорошо пашешь.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Сегодня, трехдневный недосып даром не проходит))

начав разминаться, понял что сегодня нет смысла лезть на веса, сделал по фану, взял комфортный вес 50 кг и сделал 3 упражнения на "технику")

еще одна вещь, штанга снова погнулась, теперь я понял, почему меня так мотает на рывке, хотя вроде правильно вырву, штангу колбасит просто, на толчковых упрах меньше заметно.

короче так

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

Сегодня, трехдневный недосып даром не проходит))

начав разминаться, понял что сегодня нет смысла лезть на веса, сделал по фану, взял комфортный вес 50 кг и сделал 3 упражнения на "технику")
еще одна вещь, штанга снова погнулась, теперь я понял, почему меня так мотает на рывке, хотя вроде правильно вырву, штангу колбасит просто, на толчковых упрах меньше заметно.
короче так

Абсолютно правильное решение слегка размяться если чувствуешь что тренировки не будет.

Я когда учился в университете, на лето брал штангу в село, дабы не терять сильно форму. И естественно давали мне гриф не самый лучший. Это как раз был Юниор 60-х годов производства.
Поприседал я хорошо, и заметил что гриф немного погнулся, но особого значения не придал, так как он уже и был кривоват. через пару дней было взятие на грудь, и где-то на весах около 150, так "удачно" принял штангу на грудь, как раз изгибом вниз, и естественно гриф по законам физики прокрутился на шее, намотав при этом немалый кусок шкуры на ключицах. Шрам остался до сих пор.
Потом уже знал как на старте повернуть, что бы на грудь он ложился максимально комфортно ))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

естественно гриф по законам физики прокрутился на шее, намотав при этом немалый кусок шкуры на ключицах.

Кстати да, тоже слегка, иногда прихватывает кожу на основании шеи), на взятиях нагрудь, это видно на видео, где я начинаю крутить головой после приема на грудь)), как  то особо не беспокоило, теперь понял по какой причине)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Сегодня.

прибавил только в толчке, шло нормально. в рывке тянуло левое плечо, не стал напрягать, да и гнутая штанга шатала мою трубу)

пошла работа, причем валом, поэтому мне просто придется тренироваться через день, я вот думаю, может тянуться или проводить совсем легкие тренировки, на технику, в дни отдыха?

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

Сегодня.

прибавил только в толчке, шло нормально. в рывке тянуло левое плечо, не стал напрягать, да и гнутая штанга шатала мою трубу)
пошла работа, причем валом, поэтому мне просто придется тренироваться через день, я вот думаю, может тянуться или проводить совсем легкие тренировки, на технику, в дни отдыха?

По взятию на грудь хотелось бы более акцентированного подрыва, и немного спокойнее (совсем чуточку) тяга до колен. После выталкивания, в ножницах, фиксируй подольше, ты должен почувствовать что стоишь в ножницах уверенно, и готов так стоять относительно длительное время. не сразу выходи из ножниц. На больших весах если слишком быстро выходить из ножниц, часто получаются досадные неудачи, вроде все зафиксировал, но чрезмерная спешка и штанга падает с прямых рук.

По рывку. Самые лучшие подъёмы с виса от колена, центр тяжести близко к идеалу, и подрыв получается правильно, и само собой уход хороший (заметно что ты штангу подбил и сам от неё отбился). Все супер.
Рывок же от паха и от средины бёдра не очень. Потому что штанга висит впереди, от бедра на расстоянии 5 см, соответственно бриходиться тянуться в подрыве пахом к ней, отбивать, висишь на носке. На весах это закончиться тем, что либо не дорвешь, либо прокрутишь за голову. Когда опускаешь в положение 'с виса' штанга елозит по бедру вниз, но не отрывается от него, тогда будешь на пятке. Возьми штангу весом 120-140 кг и попробуй стать в положение с виса, ты не сможешь держать штангу не близ бедра, а на расстоянии от него в 3-7 см, элементарные рычаги.
Ты же когда от колена рвёшь, штанга практически касается колена, старайся так же от паха и средины бедра. Я понимаю что организм сам сейчас далеко отводит, так как на этих весах за счёт сильного подбива тебе проще и кажеться более жестким подрыв, но на весах ты просто не сможешь так вырвать.
Пересмотри внимательно свой рывок от паха и средины бедра, и от колена. И напиши, что удалось увидеть. Где видна дуга, где больше колбасит в передне заднем направлении.

В приседаниях, при вставании смотри вперёд-вверх а не вниз. Это достаточно важная мелочь (важная мелочь это как большая малость) ))) При взятии на грудь это немного убережёт от опережающего вставания тазом, стало быть вероятность того что удасться удержать ровно спину и не завалиться вперёд гораздо выше. Хотя для максимального усилия именно в приседаниях, оптимально голову немного наклонить (хотя по этому вопросу много споров у лифтёров), как ты сейчас делаешь. Но мы делаем приседания для толчка, а не приседания для приседа.

То что тренировки через день, никак не хуже. доработаешь этот план, как раз за это время немного стабилизируется техника, и добавим немного акцента на силу ног, так что через день будет хорошо.
В дни отдыха отдыхай. И восстанавливайся )))
у меня например белково-зависимое восстановление. Недобрал белка и восстанавливаюсь плохо. Товарищ у меня же углеводный, он белка больше 1 г на кг редко ест, мне же надо 1,5 минимум, 2 - оптимально. Потом отсутствие нервов, сон.
ты уже за годы тренировок должен знать своё восстановление, и всячески надо ему способствовать.

Растяжку оптимально делать после тренировки.

А что там с новым грифом, тебе заменили?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

По взятию на грудь хотелось бы более акцентированного подрыва, и немного спокойнее (совсем чуточку) тяга до колен. После выталкивания, в ножницах, фиксируй подольше, ты должен почувствовать что стоишь в ножницах уверенно, и готов так стоять относительно длительное время. не сразу выходи из ножниц. На больших весах если слишком быстро выходить из ножниц, часто получаются досадные неудачи, вроде все зафиксировал, но чрезмерная спешка и штанга падает с прямых рук.

принято, работаем.

Пересмотри внимательно свой рывок от паха и средины бедра, и от колена. И напиши, что удалось увидеть. Где видна дуга, где больше колбасит в передне заднем направлении.

хорошо, вечером посмотрю, сам чувствую что не то

В приседаниях, при вставании смотри вперёд-вверх а не вниз. Это достаточно важная мелочь (важная мелочь это как большая малость) ))) При взятии на грудь это немного убережёт от опережающего вставания тазом, стало быть вероятность того что удасться удержать ровно спину и не завалиться вперёд гораздо выше. Хотя для максимального усилия именно в приседаниях, оптимально голову немного наклонить (хотя по этому вопросу много споров у лифтёров), как ты сейчас делаешь. Но мы делаем приседания для толчка, а не приседания для приседа.

да чтот я подзабыл слегка что не ради приседа присед)

у меня например белково-зависимое восстановление. Недобрал белка и восстанавливаюсь плохо. Товарищ у меня же углеводный, он белка больше 1 г на кг редко ест, мне же надо 1,5 минимум, 2 - оптимально. Потом отсутствие нервов, сон. ты уже за годы тренировок должен знать своё восстановление, и всячески надо ему способствовать.

я наверное тоже углеводник, белка редко когда добираю, я вообще не едок, голод переношу спокойно, просто сама мысль что надо поесть, иначе черви катаболизма сожрут мне тело, заставляет принять пищу))... нервы почти всегда, практически привычка уже, сон... если приоритеты выставлены "верно" то и сон нормальный)

Растяжку оптимально делать после тренировки.

мне уже которую тренировку не дают её делать, вообще, хорошо тренировку успеваю, ну не совсем перед сном же растягиваться, поэтому и думаю растяжку хотяб в дни отдыха... из плюсов наконец мостик перестал приносить дискомфорт и я в нем могу стоять 20-30 сек))

А что там с новым грифом, тебе заменили?

пока нет, мастер не из Москвы, обещал в четверг-пятницу... так блинов пока все равно на 50 кг), пока не нашел по оптимальной цене)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

хорошее видео, прям указывает где у меня дискомфорт и как это размять, возьму на вооружение)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых