Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А если епошил епошил без загрузок допустим месяц-полтора с ровным дефицитом - и чето приуныл, хочется грузануться разок- какой лучше выбирать протокол загрузки, минимальный? И какую лучше всего треню провести? Высокоинтенсивную с малыми перерывами короткую фулбадю, типа СМТ-стайл/круговую или например пару долгих обьемок по пол-тела либо в один день утро/вечер либо за два дня? Или лучше просто трениться как тренился и после любой трени грузануть?

периодичность и тип, тренинг и прочие особенности проведения рефидов, прописаны в разделе рефиды ... ссылка есть на первой странице темы ))) тренинг перед загрузкой аля натяговый из УД ... не растягивая, фулбадя будет оптимальной

какой выбрать протокол загрузки .. по сути будет зависеть от продолжительности длящегося неперывного дефицита ... и %жирности в тушке ... 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

калорий в среднем около 5 тысяч

и из них 100-150 гр жиров так?

это 900-1350 ккал на жиры

4100 - 3650 ккал на угли+белки

белок на загрузке у тебя вряд ли более 150 гр получается ...  это 600 ккал гдето ..

остается  3000- 3500 ккал на угли ... это 750 - 875 гр углеводов за 5 часов выходит ...

juicymuscle

juicymuscle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
да,не меньше 700 грамм получается,но по факту их набрать раз плюнуть вообще,особенно если в виде какого-нибудь печенья или сладкой газировки,я неговорю про выпечку и другое.
при среднем суточном потреблении - не более 75-100 грамм углей в сутки.

juicymuscle

juicymuscle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
еще вопрос Знатоку:

что посоветуешь делать с длительной и массовой задержкой воды?
снижать углеводы это эффективная мера?каким образом сливать воду?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

еще вопрос Знатоку:

что посоветуешь делать с длительной и массовой задержкой воды?
снижать углеводы это эффективная мера?каким образом сливать воду?

Разбираться с причинами оттеков/задержки воды. Ну и в дополнение к предыдущей ссылке, еще одна.

да,не меньше 700 грамм получается,но по факту их набрать раз плюнуть вообще,особенно если в виде какого-нибудь печенья или сладкой газировки,я неговорю про выпечку и другое.
при среднем суточном потреблении - не более 75-100 грамм углей в сутки.

А распиши любой свой 5ти часовой рефид подробнее, продукт такой то, столько то...
Я просто например на УД за день в себя под 1кг запихиваю углей, это сложновато. А если тупо сахаром глюкогозой в себя за 5 часов влить, мне точно поплохеет )))

juicymuscle

juicymuscle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
так-то мне очень хреново от рефидов.
это как,когда обжоры попадают в преисподнюю и там едят и не могу наесться.вот сегодня рефид как раз(недельный дефицит с учетом последнего рефида больше 4500,а вес стоит намертво)
просыпаюсь пораньше,часиков так в 6 утра.
начинаю для разгона с шоколада грамм 200(уже 120-140 углей),запиваю это 0,5 кока колы,например.(еще 60),через минут 30 насыщение проходит как и не ел вовсе.дальше я делаю овсянку или овсяные хлопья грамм 300(это вообще ничто)они в отличие от овсянки,не теряют углеводы во время приготовления,просто не вывариваются.)на молоке конечно,можно для вкуса банановое молоко или шоколадное.и туда 4-5 столовых ложек несквика,можно сахару для вкуса, а лучше фруктов нарезать(итого уже за 500 г углей,а всего-то шоколад и овсянка.
то есть только вошел во вкус,а уже надо закругляться.
на добивку:печенье со сгущенкой,вареньем,можно какой-нибудь пастилы,сушек и тд,да вообще кондитерских изделий с овер 70 г углеводов и минимумом жиров полным полно.(ну так грамм 200 вообще не замечаешь даже)
хлебушка обязательно ломтиков 5-6 туда же.если вот это все сьесть при низком количестве жира,то остаток дня будешь мучаться от голода.
поэтому правильнее все-таки загружаться во второй половине дня(а если еще перед этим силовую провести адскую,но для меня это выходной)тогда целый день еще надо что-то кушать,терять на это калории.обычно при таком рефиде,который с утра и до обеда и потом в течении дня минимум активности,так уже и аппетита не будет до обеда следующего дня.(вот в теории получается,что если поддержка при минимуме затрат около 2000,то профицит в такой день 3000-3500),но так как следующий день можно провести силовую и кардио,плюс нормальная активность,возьмем поддержку 2900,при этом посидеть на низком рационе в 1100-1400(в основном белок,по которому уже успел соскучится),получится совсем немного,если брать 2 дневный промежуток.

Сообщение изменено: juicymuscle (17 июня 2016 - 11:24)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Рефид на 5 часов (взял на первый раз 4гр на (95кг при 20%)=76кг х4=300углей) :rofl:
как раз получается один кирпичик.
4accf84347c2247a4489a7a20180a8e6.jpg

Знаток как думаешь, стоит ли именно 5 часов это есть или 5 часов это максимум, а минимум не ограничен и зависит от пережирательных способностей? (типа хоть за 1 присест)

Сообщение изменено: Dimik (18 июня 2016 - 07:29)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
Знаток как думаешь, стоит ли именно 5 часов это есть или 5 часов это максимум, а минимум не ограничен и зависит от пережирательных способностей? (типа хоть за 1 присест)

Зависимость тут от скорости компенсации гликогена, эта скорость имеет свои ограничения, т.е. повышанная впихуемость в себя углей за короткий промежуток времени ( 1кило (к примеру) углей за 2-3 часа), не улучшат показатели запасения гликогена в мышцах и печени.

Lillay

Lillay

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

А что если я урежу жиры практический до нуля и добавлю углей. Тестостерон упадет и я посыплюсь?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

А что если я урежу жиры практический до нуля

Проблемы со здоровьем могут возникнуть.

Жиры в отличии от углеводов, дают незаменимые вещества.

YerdnA

YerdnA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Какая-то ерунда... После двух недель отдыха, на первой неделе, при недельном дефиците 3000 ккал сбросил 760 гр. (средний за неделю). На второй при дефиците 1500 ккал (день рождения решил не компенсировать калорийностью в другие дни) - 470 гр. Завершается третья. Дефицит 3100 ккал...вес на месте. Всю неделю плюс-минус 200 гр. (до этого вес "гулял" довольно-таки сильно до 1 кг.). Ничего не могу понять. Даже если вода накопилась, вес-то всё равно должен снижаться. Режим один в один все три недели - тренировки, набор продуктов и пр. Что это такое может быть? Картизол и вода? Замедление обмена? 

Сообщение изменено: YerdnA (25 июня 2016 - 04:56)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Что это такое может быть?

Магия...

juicymuscle

juicymuscle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Какая-то ерунда... После двух недель отдыха, на первой неделе, при недельном дефиците 3000 ккал сбросил 760 гр. (средний за неделю). На второй при дефиците 1500 ккал (день рождения решил не компенсировать калорийностью в другие дни) - 470 гр. Завершается третья. Дефицит 3100 ккал...вес на месте. Всю неделю плюс-минус 200 гр. (до этого вес "гулял" довольно-таки сильно до 1 кг.). Ничего не могу понять. Даже если вода накопилась, вес-то всё равно должен снижаться. Режим один в один все три недели - тренировки, набор продуктов и пр. Что это такое может быть? Картизол и вода? Замедление обмена?

не пытайся выехать на цифрах.для тебя это 3000/1500 и тд,а в системе под названием "организм" все сложнее намного.тебе твой организм что-либо обещал что за 3000 ккал ты скинешь,скажем,полкило?не думаю.обещали ученые и диетологи.
у меня на 5000 дефицита недельного ноль изменений.за период в почти 2 недели подсчитал дефицит - больше 8500 ккал и вес только вырос.
запасайся терпением,сейчас или ждать неделю-две или даже больше или снова встать на поддержку.можешь попробывать рефид,авось,поможет.

тем более за 3 недели как раз средний вес минус около 350-400 грамм/неделя

Сообщение изменено: juicymuscle (25 июня 2016 - 06:08)

YerdnA

YerdnA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

juicymuscle,загрузку вчера сделал. Кстати, на прошлой недели из-за дня рождения (потребил тогда аж 3900 ккал преимущественно жирами) решил рефид не делать. Может в этом причина? 

Сообщение изменено: YerdnA (25 июня 2016 - 06:18)

juicymuscle

juicymuscle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

juicymuscle,загрузку вчера сделал. Кстати, на прошлой недели из-за дня рождения (потребил тогда аж 3900 ккал преимущественно жирами) решил рефид не делать. Может в этом причина?

рефид это же не панацея.можно и без них худеть,а можно с регулярными рефидами на дефиците не худеть.на прошлой неделе у тебя и так малый дефицит был,куда там еще и рефид.
в общем,наберись терпения и жди,держи свой дефицит 3-3,5 тысяч,а как надоест ждать - на поддержку.начнешь через месяц.ты же явно не спешишь

debodybu

debodybu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Какие источники жиров вы используете? Откуда добираете, если в рационе на день, например, только грудка, желудки, гречка, рис и получается дефицит жиров? 

Lillay

Lillay

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Какие источники жиров вы используете? Откуда добираете, если в рационе на день, например, только грудка, желудки, гречка, рис и получается дефицит жиров? 

Добавляю жировой, низкоуглеводный день.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Семки,орехи, желтки

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений
Мне нравится сыром добирать. Белок по аминокислотам в нем оч крутой.

juicymuscle

juicymuscle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

сто раз описано про добавки,содержащие незаменимые жиры.в это теме и в соседней по питанию

а в целом даже если взять такие продукты как говядина,баранина,дичь,рыба,жирные молокопродукты- этого мало?неужели рацион должен тупо состоять из курогрудей и риса без масла?

YerdnA

YerdnA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Мне нравится сыром добирать. Белок по аминокислотам в нем оч крутой.

Только ради него на эту диету сел  :crazy: . Так курогруди с рисом за последние лет 5-7 достали  :bad: . Сейчас курицу ем один раз в день. Яйца, рыба, творог, сыр, льняное масло (иногда  :bad: ). Раз в неделю селёдку целЬНую  :good: . Ещё все готовлю на оливковом масле.

Сообщение изменено: YerdnA (27 июня 2016 - 03:27)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Сбросил около 6 кило с 24.05.16 по сегодняшний день.
Закралась мысля - пока сделать перерыв по независящим от меня обстоятельствам, на месяц, с удержанием веса в пару-тройку недель и легчайшим профицитом +(100-150ккал) в день в следующие пару недель, а после - еще одна сессия месячная подсушки со сбросом около 4х кг. Знаток, нормально так будет?

Сообщение изменено: Dimik (07 июля 2016 - 11:31)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Или лучше не делать профицит, только удержание?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

я бы делал.

на удержании организм все-равно в стрессовом состоянии, т.к. вес ниже сет-поинта.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

я бы делал.
на удержании организм все-равно в стрессовом состоянии, т.к. вес ниже сет-поинта.

Да не, я думаю что сейчас я еще сильно выше сетпойнта. Голода нет. Есть слабость некоторая и лень тренить...но обуславливаю это напряженными тяжелым тренями в течении уже длительного времени без сброса нагрузки (дабы удержать мышцу) и всеэто в жару постоянную...тут и на профиците буду вялым. Прост через месяце в отпуск- там всяко легче сушиться будет.

Сообщение изменено: Dimik (07 июля 2016 - 05:15)

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Сбросил около 6 кило с 24.05.16 по сегодняшний день.
Закралась мысля - пока сделать перерыв по независящим от меня обстоятельствам, на месяц, с удержанием веса в пару-тройку недель и легчайшим профицитом +(100-150ккал) в день в следующие пару недель, а после - еще одна сессия месячная подсушки со сбросом около 4х кг. Знаток, нормально так будет?

Лучше сделать фазу стабилизации и отдыха. Смысл каков в +100калорий? Это как-то на гормональном фоне отразится? Может на психологическом состоянии или поможет чувствовать себя сытым?
А вообще, твои 100-150 калорий роли никакой не сыграют.

Да не, я думаю что сейчас я еще сильно выше сетпойнта. Голода нет. Есть слабость некоторая и лень тренить...но обуславливаю это напряженными тяжелым тренями в течении уже длительного времени без сброса нагрузки (дабы удержать мышцу) и всеэто в жару постоянную...тут и на профиците буду вялым. Прост через месяце в отпуск- там всяко легче сушиться будет.

Нет голода, есть усталость и лень...
А часом нет перетрена?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А часом нет перетрена?

Да, скорее всего изза того что веса держу пиковые рабочие уже пару месяцев (на срезанном обьеме, как положено). Поэтому в том числе и хотел уйти на поддержку, чтобы дать разгрузку и по треням, по рабочим весам, что на дефиците чревато. А минипрофицит- скорее "на всякий пожарный"?? Мысля: на минипрофиците то уж точно не должен посыпаться, отпустив нагрузку на 80%

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Да, скорее всего изза того что веса держу пиковые рабочие уже пару месяцев (на срезанном обьеме, как положено). Поэтому в том числе и хотел уйти на поддержку, чтобы дать разгрузку и по треням, по рабочим весам, что на дефиците чревато. А минипрофицит- скорее "на всякий пожарный"?? Мысля: на минипрофиците то уж точно не должен посыпаться, отпустив нагрузку на 80%

Если перетрен, то я вообще недельку от силовых тренировок воздержался, а кардио, если оно имеется, на поддержке или, как у тебя, совсем мизерном профиците, я бы убрал недельки на 2, а то и на все время поддержки.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Да не, я думаю что сейчас я еще сильно выше сетпойнта.

ты пишешь что за 1,5 месяца диеты ты скинул 6 кило.

и пишешь

чтобы дать разгрузку и по треням, по рабочим весам, что на дефиците чревато

получается что и на поддержке ты будешь оставаться в дефиците? если так то ты ниже сетпоинта.

что есть стресс для организма.

одну составляющую стресса (нагрузки) ты уберешь/снизишь.

вторую (голод) оставишь.

я бы делал небольшой профицит.

p/s/

Голода нет. Есть слабость некоторая и лень тренить

у больных тоже аппетита/голода нет, но массу они теряют.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дим, 150 ккал ты скорее всего с точность до ккал, не учтешь, тем более с твоим рабочим графиком и нагрузкой и трннировочным... т.е х его з... попадешь в профицит или нет...
Но... но я бы не спешил после диеты, на перерыве уходить в профицит, метаболика диетой и так снижена процентов на 7-10%... небольшой профицит даст задел для большего профицита чем ты рассчитываешь, т.к. к твоим 150-200 ккал добавится еще профицит от замедленной метаболики ))) ну а телу после диеты интереснее восстановить жирка, если ты ушел ниже сетпоинта...
В общем, я бы делал как в гайде написано в разделе про перерыв... и на профицит бы не выходил...

Сообщение изменено: Znatok Ne (08 июля 2016 - 03:41)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых