Все это конечно очень красиво, но я привел пример импортных брендов, которые продают свои товары дешевле.
А теперь давайте по пунктам, как вы думаете, где производство будет обходиться дешевле? в Европе с их контролем качества зарплатой, ценами на логистику и т.д. или у нас в стране, где ребята привезли сырье, добавили туда чего то и продают по цене Европы или США? Ведь, как вы говорите, продают то одно и то же, так почему "российский" продукт в итоге дороже зарубежного???
Ответ прост - продают его ребята, сетевые маркетологи, навар там заложен огромный в расчете на лоха.
Далее, отвечу про бред про спортсменов, которые могут дать какие то там отзывы.
Совсем недавно на рынке был скандал с говнопродуктом Энерджи Диет, так вот, среди различных спортсменов было много тех, кто с удовольствием рекламировал это г-но, и не только спортсменов, а вообще среди довольно известных людей. А теперь вопрос - стал ли от этих отзывов гавнопродукт нормальным продуктом?)))
Я с удовольствием поспорю с Вами по бизнес-вопросам.
1) Вы что-нибудь слышали про зависимость отпускных цен от объёма продаж финишной продукции? Я Вам поясню. Мы - молодая компания, только 3 недели реально торгующая своей продукцией. У нас ещё микроскопический объём продаж, чтобы была возможность как-то манипулировать своими отпускными ценами. Цены у нас сейчас находятся на пределе рентабельности старта продаж. Когда мы выйдем на объёмы продаж зарубежных компаний, который Вы называете в качестве ориентира, поверьте, что цены наши солидно снизятся. Если мы сейчас выставим цены с маржинальностью опытной компании со стажем торговли в 10 лет, мы через 6 месяцев вылетим в трубу. Поначалу, даже несмотря на низкие цены, мы не сможем продавать много. Это аксиома. Никто в очередь не выстроится к неизвестному бренду, если даже мы сейчас снизим наши цены в полтора раза. Это всего лишь приведёт к тому, что объём продаж останется нынешним, а рентабельность рухнет. Это именно так и не иначе, увы. Я много лет занимаюсь производством и продажами другой продукции и немного разбираюсь в вопросе.
2) Вы, коллега, что-нибудь слышали о зависимости финишных цен от стоимости сырья? В наших продуктах сырьевая составляющая занимает колоссальную величину в процентном соотношении. Почитайте пост Касата. Тот вообще советует не тратить деньги на готовые протеины, покупает мешки и смешивает коктейли в шейкере, самостоятельно добавляя ароматизатор. Вы видели его пост? Это о чём говорит? О том, что сырьё Российские производители закупают за рубежом, проходя Российскую таможню, платя деньги за логистику (доставку) и платя прибыль дилеру сырьевому. Вы полагаете, что в таких условиях мы сможем предложить цену сильно ниже импортной? Тогда Вы лично не понимаете вопросов ценообразования вообще. И Вам надо ознакомиться с проблематикой глубже.
3) Почему импортное питание тут в России стоит так недорого? Отвечу. Многие (не все, к счастью) Российские дилеры поставляют свои продукты питания =серыми= или =чёрными= таможенными схемами. Не платят таможенные платежи и налоги. Не утруждают себя регистрацией своих продуктов и получением разрешительных документов. Всё это + относительно низкие отпускные импортные цены+порой бадяжное качество импортного питания, приводит к относительно низкой цене на эти товары в России. А вовсе не альтруизм производителей импортного питания или благотворительность Российских поставщиков оного. Вот Вам основные причины. И таковых может быть ещё больше. Я вам основные привёл.
4) Вы всё зациклились на Энерджи Дает. Нам теперь ответить за них, что ли? Я вообще от Вас впервые об этой компании услышал. Чем она так знаменита? Я понятия не имею, почему Вы сравниваете нас с ними? Мы за себя готовы ответить, за Энерджи Дает - увольте.
5) Если ещё будут вопросы по бизнесу и проблематике ценообразования, отвечу.